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Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10156
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thorbender Escribió:
En Estrasburgo y Colmar, y cada vez en más pueblos (por experiencia, en Obernai y Kayserberg) ya es habitual encontrarse (en temporada de adviento) restaurantes con cocina contínua, han visto que se peta de españoles...
Los franceses comen a su hora, entre las 12 y las 13, y si vas a esa hora estarán todos petados; si esperas a comer a nuestra hora habitual, es cuando tendrás sitio. Yo en Colmar he comido a las 3 de la tarde...caso excepcional en ese país
Cerveza???? En Alsacia??? Por dónde empezar...tienes mil y una cerveza artesanal, y encima en esta época, las especiales de Navidad que están buenísimas. Cada vez que vamos nos traemos en el coche unas 100, cada una diferente, claro (y dejamos bastantes sin comprar...)
Raro es el sitio donde no tengan carta de cervezas (o estén en la carta general) así que para pedirlas sin problema, la que más rabia te de. Y por supuesto de trigo tienes, la bière blanche (como la famosa Hoegarden belga) o bien como dices con la misma denominación alemana.
Vino en Francia pues todo el que quieras, en Alsacia obviamente el Riesling está por todos lados pues es el que se elabora allí, pero tienes más variedades para aburrir, estás en Francia. Eso sí, de barato nada (bueno, como la cerveza, en los bares y restaurantes, me refiero. Nosotros todo lo compramos en tiendas de cervezas y el vino en supermercados).
Lo que te aconsejo pillar (en supermercados o en las propias bodegas por ejemplo en Eguisheim) es el Crèmant d'Alsace. Es un cava de variedades de uva blanca. El de Chardonnay y en especial el de Pinot Gris están buenísimos. En Estrasburgo hay una tienda de Wolfberger en la Carrer d'Or; nosotros lo compramos la primera vez en un E.Lecrecl de las afueras y la segunda directamente en las bodegas en Eguisheim (pero hay mogollón de bodegas, supongo que todos estarán igual de buenos...). Este está muy bien de precio (los hay más caros, como todo) y muy bueno, si te gusta el cava, claro
@thorbender, el comer a las 15,00 h en Colmar, te refieres solo a la época de adviento, o en verano también?. Nosotros iremos en Agosto, y estaba mentalizado con comer entre las 12 y las 14, pero si está más despejado después y te atienden prefiero comer más tranquilo y sin agobios.
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Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
Mi experiencia fue en adviento...hace muchísimo que no vamos a esa zona en verano, no sé qué tal estará ahora en ese aspecto, aunque supongo que ya habrá sitios que tengan cocina continua...de vez en cuando por el resto del país te encuentras alguno y todo
A ver si alguien que haya estado hace poco en verano te puede ayudar más.
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Hola, para la primera semana de septiembre será necesario reservar restaurante tanto para comer como para cenar? Los horarios habituales en estas fechas cuales son? Muchas gracias por vuestra ayuda
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
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Los horarios habituales son los mismos, aunque como en todas partes, siempre hay sitios (comida rápida, turistas,...) que tienen cocina más amplia. El almuerzo empieza a las 12h y la cena desde las 20h aprox.
Reservar.... Pues depende del local; sea cuando sea hay lugares de obligada reserva. Personalmente tengo costumbre de reservar siempre para ir sobre seguro. _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5968
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chocolateymenta Escribió:
Hola, para la primera semana de septiembre será necesario reservar restaurante tanto para comer como para cenar? Los horarios habituales en estas fechas cuales son? Muchas gracias por vuestra ayuda
Un sitio en el que comimos bien y a buen precio fue Au Brasseurs.
La ventaja de este sitio es que tenían horario más largo de lo habitual, al menos en periodo de adviento.
Proser Escribió:
Los horarios habituales son los mismos, aunque como en todas partes, siempre hay sitios (comida rápida, turistas,...) que tienen cocina más amplia. El almuerzo empieza a las 12h y la cena desde las 20h aprox.
Reservar.... Pues depende del local; sea cuando sea hay lugares de obligada reserva. Personalmente tengo costumbre de reservar siempre para ir sobre seguro.
Proser, en Estrasburgo es normal cenar a las 20? en el resto de Francia para las 20 a buena parte de la población casi que le ha hecho digestión la cena
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
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Bastantes sitios abren a las 19:30h, pero la peña suele cenar a las 20h.
Pero en todas las ciudades de Francia que conozco no es habitual abrir antes de las 19:30h.
Yo suelo comer a las 12h y cenar a las 20h. _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Madre mía qué rapidez. Muchas gracias. Me ayuda saber el horario. El hecho de reservar es que te limita un poco cuando no conoces la ciudad y paseando puedes estar al otro lado de la ciudad y no cerca del restaurante que reserves aunque también tenga sus pros. Pero entiendo entonces que no será un gran problema? En Estrasburgo estaremos sábado tarde y domingo completo, no sé si esto puede influir en encontrar restaurante?
Ok entonces, voy a mirar en el foro los que han gustado más aunque si me recomendáis algunos os lo agradezco, este hilo estaba un poco parado y las recomendaciones son del 2020. Muchas gracias! 😊
Somos dos. Y nos gustaría probar la comida típica, que aún no sé cuál es, la verdad. Sitios con encanto. No sabemos ninguno francés. Espero que eso no sea un problema. 😅
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
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@Chocolateymenta, perdona que no he podido conectarme estos días.
Lo del idioma naturalmente limita porque ya dependes más de sitios enfocados al turismo con carta en inglés o alemán (español, poco) y el encanto no es igual.
Yendo solo 2 personas es más fácil encontrar mesa y supongo que no buscas cocina de amplia sobremesa.
Como sólo necesitas 2 cenas y 1 almuerzo, no tendrás mucha complicación. Te encontrarás con muchos sitios de Tartes Flambées (Flammkuchen) que son muy típicas (también los spätzle, parecido a la pasta) y podrás comer sin perder mucho tiempo. También tienes la opción de bocatas o ensaladas en Paul, Poulaillon, Brioche Dorée, etc.
La Grand' Rue tiene muchos restaurantes, igual que los alrededores de la Catedral, la Petite France, rue Austerlizt,... En el centro hay muchísima oferta. Eso sí, revisa bien horarios porque pueden cerrar el domingo para cenas. _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
@Chocolateymenta, perdona que no he podido conectarme estos días.
Lo del idioma naturalmente limita porque ya dependes más de sitios enfocados al turismo con carta en inglés o alemán (español, poco) y el encanto no es igual.
Yendo solo 2 personas es más fácil encontrar mesa y supongo que no buscas cocina de amplia sobremesa.
Como sólo necesitas 2 cenas y 1 almuerzo, no tendrás mucha complicación. Te encontrarás con muchos sitios de Tartes Flambées (Flammkuchen) que son muy típicas (también los spätzle, parecido a la pasta) y podrás comer sin perder mucho tiempo. También tienes la opción de bocatas o ensaladas en Paul, Poulaillon, Brioche Dorée, etc.
La Grand' Rue tiene muchos restaurantes, igual que los alrededores de la Catedral, la Petite France, rue Austerlizt,... En el centro hay muchísima oferta. Eso sí, revisa bien horarios porque pueden cerrar el domingo para cenas.
Vengo de pasar el puente de carnavales en esta espectacular ciudad y voy a dar mis recomendaciones:
-Chez l’Oncle Freddy en La Petite France. Probé el Baeckoffen y una salchicha rellena de queso más una pinta. Espectacular. Totalmente recomendado. Platos abundantes y de mucha calidad. Todos los restaurantes tienen precios parecidos, entrante, segundo y una pinta sobre los 35/40 por persona.
-La Fignette, otro espectáculo. Probé media tarta flampee con caracoles (6,50€) y un Cordon Blu enorme (21€). Riquísimo todo. De postre Strudel de manzana que aún sueño con ella. 50cl de vino (15€). A este fui sin reserva y me atendieron sin problemas pero enseguida se llenó.
-Fui sin reserva a otro llamado Saint Sepulcre y no me atendieron. Estaba a tope. Una pena porque veía salir los platos y se me hacía la boca agua. Acabé en Gurtlerhoft, muy cerca de la catedral. Bonito restaurante. Probé cerdo con salsa de queso y una Creme Brulée. Estaba rico pero creo que me equivoque en el plato seleccionado. Vi otros con mejor pinta. Pero el restaurante es bueno.
-La Petite Mairie, otro espectaculo. Probé caracoles, riquísimos. Y Codillo a la miel que estaba espectacular.
-Paseando por la plaza du Marchet Gayot (muy bonita llena de terracitas) di con una braseria llamada "Au Brasseur". Bueno, bien. Happy hour de pintas y para echar la tarde no esta mal. Debe ser la que recomiendan los guías porque escuchaba hablar a muchos españoles. La tarta flampee de champiñones estaba rica. Unos 10€
De cervezas estuve en "Le Meteor", cervecería enorme con pintas a cinco euros y en "la Academia de la Bierre", ya más estilo pub con mucho ambiente. Los dos merecen la pena.
Cerca de donde me quedaba había una cafetería en la que desayuné una vez y estuvo bien. "The King and his Jester". Desayuno típico de la zona con cafe, zumo de naranja, huevo, embutidos, queso, croissant y pan con mantequilla y mermelada 12 €. Una tarde también estuve tomando una pinta porque era un lugar agradable y me la cobraron a 7,40. Está en una bocacalle que da a la calle desde la que todo el mundo fotografía a la catedral. Buen sitio.
He comido de escandalo, creo que es difícil fallar el tiro por esta zona. A disfrutar
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18739
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Gracias @batllory _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!