Foro General de Viajes: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9976
Votos: 0 👍
alimar511 Escribió:
Me estoy dando cuenta que he recorrido bastante de España también estuve en Astorga , tuve que ir al archivo de la Catedral a buscar los papeles del nacimiento de mi abuelo, para sacar la nacionalidad española, lo mejor de todo fue el cocido maragato que comimos
En el Hostal de La Peseta? Es un clásico. Y hay que aclarar a quienes no estén familiarizados, que el cocido maragato se caracteriza porque se sirve al contrario, la sopa al final
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2808
Votos: 0 👍
Por si sirve para este foro:
Mis padres nacieron en un pueblo de una comarca de una comunidad española.
Cuál es?
Como pista :
Tiene queso de denominación de origen. Fábricas de turrón. Jamón de bellota y un refrán , “Lloviendo y haciendo sol , tiempo de nazuron “.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
atita Escribió:
Por si sirve para este foro:
Mis padres nacieron en un pueblo de una comarca de una comunidad española.
Cuál es?
Como pista :
Tiene queso de denominación de origen. Fábricas de turrón. Jamón de bellota y un refrán , “Lloviendo y haciendo sol , tiempo de nazuron “.
Yo la sé! Tengo bastante contacto con esa comarca. También tiene aceite DOP. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Dr. Livingstone Registrado: 20-05-2009 Mensajes: 8487
Votos: 0 👍
atita Escribió:
Por si sirve para este foro:
Mis padres nacieron en un pueblo de una comarca de una comunidad española.
Cuál es?
Como pista :
Tiene queso de denominación de origen. Fábricas de turrón. Jamón de bellota y un refrán , “Lloviendo y haciendo sol , tiempo de nazuron “.
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2808
Votos: 0 👍
alimar511 Escribió:
atita Escribió:
Por si sirve para este foro:
Mis padres nacieron en un pueblo de una comarca de una comunidad española.
Cuál es?
Como pista :
Tiene queso de denominación de origen. Fábricas de turrón. Jamón de bellota y un refrán , “Lloviendo y haciendo sol , tiempo de nazuron “.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
Lecrín Escribió:
¿La Serena? Qué ricas las tortas...
Mejor dí los quesos, no sea que te denuncien _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Pruebo con Castuera.
Yo también tengo conexiones familiares extremeñas. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2808
Votos: 0 👍
marimerpa Escribió:
atita Escribió:
Por si sirve para este foro:
Mis padres nacieron en un pueblo de una comarca de una comunidad española.
Cuál es?
Como pista :
Tiene queso de denominación de origen. Fábricas de turrón. Jamón de bellota y un refrán , “Lloviendo y haciendo sol , tiempo de nazuron “.
Yo la sé! Tengo bastante contacto con esa comarca. También tiene aceite DOP.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
Lecrín Escribió:
marimerpa Escribió:
Lecrín Escribió:
¿La Serena? Qué ricas las tortas...
Mejor dí los quesos, no sea que te denuncien
Mejor me los como y no digo nada
Eso es lo mejor _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2808
Votos: 0 👍
marimerpa Escribió:
Lecrín Escribió:
¿La Serena? Qué ricas las tortas...
Mejor dí los quesos, no sea que te denuncien
Se dice también torta de la Serena.La diferencia está en el empleo de un cuajo natural :la flor del cardo.
Y estas tortas tienen varias denominaciones de origen según el pueblo de la comarca.La leche es siempre de oveja merina.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
Votos: 0 👍
atita Escribió:
marimerpa Escribió:
Lecrín Escribió:
¿La Serena? Qué ricas las tortas...
Mejor dí los quesos, no sea que te denuncien
Se dice también torta de la Serena.La diferencia está en el empleo de un cuajo natural :la flor del cardo.
Y estas tortas tienen varias denominaciones de origen según el pueblo de la comarca.La leche es siempre de oveja merina.
Lo digo porque la D.O. Es "Queso de la Serena" (incluye quesos duros y blandos), mientras que en Cáceres la D.O. Es "Torta del Casar" y ambas denominaciones tienes problemas legales por el uso de la palabra torta, que hasta ahora siempre han ganado los del Casar.
En ambos casos se usa el yerbacuajo como coagulante de la leche y la leche es de tronco merino. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2808
Votos: 0 👍
Lecrín Escribió:
marimerpa Escribió:
Lecrín Escribió:
¿La Serena? Qué ricas las tortas...
Mejor dí los quesos, no sea que te denuncien
Mejor me los como y no digo nada
Para comerlos se puede hacer cuando el queso está muy blandito .Se corta la tapa de arriba, que se conserva para taparlo después.Se coge con pequeñas paletas y se unta el pan.
Una vez terminado toda la crema del queso se puede echar una sopa de pan y con el calor se derrite lo que queda del queso.
O se espera y se come más duro.
O se mete en orzas (ollas grandes de barro ) con aceite y se deja madurar hasta un año.
Cuando lo partes y lo comes sientes un ligero picor y estás alimentada para un rato!
Indiana Jones Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 2808
Votos: 0 👍
Lecrín Escribió:
Pruebo con Castuera.
Yo también tengo conexiones familiares extremeñas.
Siiiii
Como lo vais a buscar en Wikipedia solo añadir que en su tradición , y están las casas con sus escudos, nacieron Valdivia y Godoy y mis padres por supuesto! Jjjj
Que tiene unas bonitas rutas de senderismo por las dehesas y la sierra Candalija, sierra Lora...
En el cercano pantano del Zujar reserva de nutrias.
Rutas ornitológicas.
Mis conexiones están más al norte, en Zorita. Pero siempre aprovechamos para hacer excursiones. Apuntado el turrón. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.