Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes ✈️ Foros de Viajes ✈️ p83 ✈️


Foro de Portugal  Foro de Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Página 5 de 6 - Tema con 112 Mensajes y 66451 Lecturas
Último Mensaje:
Autor MensajeQuitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Venecia1
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
26-04-2009

Mensajes: 11526
Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
meha Escribió:
beche Escribió:
@Meha, ya estas tardando en dar las direcciones de esos dos restaurantes! Muy feliz

Por cierto, las dos ultimas veces que fui a Sabino y Miracastro demasiada gente y poco escrupulosos con las distancias de seguridad. Confundido

@beche, apunta. Si borran el mensaje, te lo envío por privado.
En Ofir: Rita Fangueira. Es un sitio entre taberna y restaurante. El bacalao nos gustó mucho.
En Caminha: Baptista. La receta de la casa, el bacalao baptista, lo preparan relleno de jamón y gambas y va al horno. Está tremendo, pero los precios son más españoles que portugueses.

No lo probé nunca así. Lo apunto también Guiño
Ir arriba No lo probé nunca así. Lo apunto también Venecia1 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Beche
Moderador de Zona

Moderador de Zona
Registrado:
14-02-2008

Mensajes: 17309
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
meha Escribió:
beche Escribió:
@Meha, ya estas tardando en dar las direcciones de esos dos restaurantes! Muy feliz

Por cierto, las dos ultimas veces que fui a Sabino y Miracastro demasiada gente y poco escrupulosos con las distancias de seguridad. Confundido

@beche, apunta. Si borran el mensaje, te lo envío por privado.
En Ofir: Rita Fangueira. Es un sitio entre taberna y restaurante. El bacalao nos gustó mucho.
En Caminha: Baptista. La receta de la casa, el bacalao baptista, lo preparan relleno de jamón y gambas y va al horno. Está tremendo, pero los precios son más españoles que portugueses.

Gracias @Meha Amistad estoy ansioso por probar ambos sitios.
_________________
Podeis leer mis diarios de viajes en WWW.
Patagonia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3324 //Gales - senderismo: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3374 // Islandia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3459 // Auvernia: www.losviajeros.com/Blogs.php?b=7610 // Irlanda: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=11585
Ir arriba Gracias @Meha estoy ansioso por probar ambos sitios. Beche Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 178 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Marimerpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
25-03-2011

Mensajes: 22091
Visitar sitio web del autor Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
Hablando de bacalao, hoy he comido una açorda alentejana de bacalao que era un espectáculo. En Estremoz, restaurante Venda Azul.

La açorda alentejana es un caldo con ajo y cilantro que se sirve con pan para empapar (una sopa de pan) y huevo frito o escalfado. En la versión ilustrada también lleva un buen trozo de bacalao.
_________________
Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW

Nuevo diario: ISLANDIA
Ir arriba Hablando de bacalao, hoy he comido una açorda alentejana de bacalao que era un espectáculo. En Estremoz, restaurante Venda Azul. La... Marimerpa Leer Mi Diario(35 Diarios de Viajes) 439 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Nasiet
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
18-02-2011

Mensajes: 11

Votos: 0 👍
No comparto la opinión de no pedir bacalhau para cenar, porque esta salado y luego te hartarás de beber. Salvo contadas excepciones, es el pais por excelencia del bacalo y lo saben tratar muy bien. De hecho, dicen que hay 365 formas de prepararlo. Hay una cultura de ese pescado.

Eso si, segun cual pidas te llenará más o menos. Yo suelo pedir al lagareiro, que es asado, generalmente al horno o parrilla, con aceite crudo por encima y acompañado de patatas ao murro (patatas pequeñas al horno, un poco machacadas y rociadas con aceite también) y algunos añaden cebolla (que yo aparto) y aceitunas negras. Es el bacalhau en estado puro.
Ir arriba No comparto la opinión de no pedir bacalhau para cenar, porque esta salado y luego te hartarás de beber. Salvo contadas excepciones, es... Nasiet Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Thorbender
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
21-10-2008

Mensajes: 6209

Votos: 0 👍
nasiet Escribió:


Yo suelo pedir al lagareiro, que es asado, algunos añaden cebolla (que yo aparto) y aceitunas negras. Es el bacalhau en estado puro.

Es que si no hay cebolla NO es a Lagareiro...ni el bacalao, ni el pulpo, ni nada. Todo lo que sea A Lagareiro implica aceite y cebolla. Luego ya está el gusto de cada uno de comerla o no, pero se trata de que de el sabor. Guiño
Ir arriba Es que si no hay cebolla NO es a Lagareiro...ni el bacalao, ni el pulpo, ni nada. Todo lo que sea A Lagareiro implica aceite y cebolla... Thorbender Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Yonhey
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
18-08-2016

Mensajes: 1971
Visitar sitio web del autor Perfil de Facebook Perfil de Youtube
Votos: 0 👍
nasiet Escribió:
No comparto la opinión de no pedir bacalhau para cenar, porque esta salado y luego te hartarás de beber. Salvo contadas excepciones, es el pais por excelencia del bacalo y lo saben tratar muy bien. De hecho, dicen que hay 365 formas de prepararlo. Hay una cultura de ese pescado.

Eso si, segun cual pidas te llenará más o menos. Yo suelo pedir al lagareiro, que es asado, generalmente al horno o parrilla, con aceite crudo por encima y acompañado de patatas ao murro (patatas pequeñas al horno, un poco machacadas y rociadas con aceite también) y algunos añaden cebolla (que yo aparto) y aceitunas negras. Es el bacalhau en estado puro.

Lo mismo alguno no pide bacalao para la cena por lo salado, y mientras se mete una botella de vino con la cena y algún espirituoso de esos, y con la resaquilla se pasa más sed.
A ver si cuando vaya a final de mes a Portugal lo pido, que no lo he probado así
Ir arriba Lo mismo alguno no pide bacalao para la cena por lo salado, y mientras se mete una botella de vino con la cena y algún espirituoso de... Yonhey Leer Mi Diario(16 Diarios de Viajes) 1774 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 11904
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Madre mía, la comida de Portugal es...se me hace la boca agua. Los bacalaos todos, riquísimos, el año pasado lo probamos na telha que no es más que asado y presentado en una teja acompañado de cebolla, cilantro y patatas asadas.
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Madre mía, la comida de Portugal es...se me hace la boca agua. Los bacalaos todos, riquísimos, el año pasado lo probamos na telha que no... Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Spainsun
Site Admin

Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 92089
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Creo que vamos a tener que abrir un hilo de bacalhau y sus mil formas de cocinarlo. Riendo

A mi me encanta desmigado y revuelto con huevo.
_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.


Última edición por Spainsun el Mie, 16-06-2021 12:34, editado 1 vez
Ir arriba Creo que vamos a tener que abrir un hilo de bacalhau y sus mil formas de cocinarlo. A mi me encanta desmigado y revuelto con huevo. Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1775 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Yonhey
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
18-08-2016

Mensajes: 1971
Visitar sitio web del autor Perfil de Facebook Perfil de Youtube
Votos: 0 👍
spainsun Escribió:
Creo que vamos a tener que abrir un hilo de bacalhau y sus mil formas de cocinarlo. Riendo

Mejor tendríamos que quedar para probarlas, quedar mil veces, eso sí
Ir arriba Mejor tendríamos que quedar para probarlas, quedar mil veces, eso sí Yonhey Leer Mi Diario(16 Diarios de Viajes) 1774 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Thorbender
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
21-10-2008

Mensajes: 6209

Votos: 0 👍
spainsun Escribió:
Creo que vamos a tener que abrir un hilo de bacalhau y sus mil formas de cocinarlo. Riendo

A mi me encanta desmigado y revuelto con huevo.

A bràs. El favorito de mi marido.

A mí como no me gusta el bacalao, pues como róbalo (lubina), lenguado, dorada Riendo ...o cualquier carne está también espectacular, hacen unas costeletas (chuletones) de ternera...el plato de "carne de porco alentejana" está también muy bueno; por no hablar del cozido...ah, del mar la espetada de lulhas, pulpitos y camarones que nos comimos el otro día en Peniche fue espectacular.

Y los arroces, aunque sólo hemos comido el de pulpo porque luego me llenan mogollón y me dan un calor...

Menos mal que el viernes me voy para allá al mar de nuevo a comer y beber lo que se tercie. Mr. Green
Ir arriba A bràs. El favorito de mi marido. A mí como no me gusta el bacalao, pues como róbalo (lubina), lenguado, dorada ...o cualquier carne est... Thorbender Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Malik
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
15-09-2009

Mensajes: 15043

Votos: 0 👍
A mi, además de lo que decís, me encantan las cataplanas (creo que la "olla" donde lo hacen es lo que recibe el nombre de cataplana) que están de lujo.
Las hacen de carne, pescado, marisco...
_________________
2008 LONDRES 2009 AMSTERDAM, ROTTERDAM 2010 NYC, PUNTA CANA 2011 LISBOA 2012 PARIS, MARRUECOS, BERLIN 2013 PRAGA,BUDAPEST,VIENA 2014 ROMA,VENECIA 2015 BELGICA 2016 TAILANDIA,ZURICH 2017 OPORTO,GUIMARAES, EDIMBURGO 2018 KUALA LUMPUR,SIEM REAP ,BALI 2019 MARRAKECH,VERONA,VENECIA 2021 PISA,FLORENCIA,LUCCA,LISBOA 2022 TOULOUSE, ALBI, CARCASONA, MARSELLA 2023 SINGAPUR, MALASIA
Ir arriba A mi, además de lo que decís, me encantan las cataplanas (creo que la olla donde lo hacen es lo que recibe el nombre de cataplana) que... Malik Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36612

Votos: 0 👍
Sacando la lengua

www.traveler.es/ ...arve/12613



_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Wanderlust escribió: :P. Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
18-10-2009

Mensajes: 11904
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Y el caldo verde, la açorda de gambas, la sopa de coentrod, la canja de galinha, el queso de bola de la marca Limiano, las bolas do Berlim, bolos de arroz, pastéis de Belém, arroz tamboril...vamos, en resumen, TODO Mr. Green
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
--------------------------------------------------------------
Ir arriba Y el caldo verde, la açorda de gambas, la sopa de coentrod, la canja de galinha, el queso de bola de la marca Limiano, las bolas do... Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes  Publicado: Responder citando

Meha
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
06-01-2010

Mensajes: 6232
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Hace poco descubrí el cozido bêbado, (en vino), en un restaurante de Albergaria-a-Velha.
El bacalhau à Zé do Pipo estaba espectacular.
_________________
Mi blog de rutas y viajes: masrutasymenosrutinas.com
Ir arriba Hace poco descubrí el cozido bêbado, (en vino), en un restaurante de Albergaria-a-Velha. El bacalhau à Zé do Pipo estaba espectacular. Meha Leer Mi Diario(12 Diarios de Viajes) 1057 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Gastronomía de Lisboa: Bacalao (bacalhau) - Portugal  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

ANGEMI
Moderador de Zona

Moderador de Zona
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 30909

Votos: 0 👍
Bacalao, símbolo de la gastronomía lisboeta
Un manjar con larga trayectoria histórica

Gastronomía de Lisboa: Bacalao (bacalhau) - Portugal - Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes

Su larga tradición histórica y su característico e intenso sabor convierten al bacalao o bacalhau en el producto estrella de la gastronomía lisboeta. Con el paso de los años, se ha forjado una amplia cultura en torno a él, con centros culturales que cuentan su historia, restaurantes especializados y mucho más.

Al bacalao en Lisboa se le conoce como “fiel amigo” y su pesca se remonta a tiempos vikingos en los fríos mares de los países nórdicos. En 1934 comienza la Campaña del Bacalao en Portugal y los barcos zarpan desde Lisboa enfrentándose a un recorrido largo y peligroso, con el fin de abastecer a su población con este manjar. Hacia el año 1957, Portugal ya se había convertido en el mayor productor de bacalao salado del mundo.

El Centro Interpretativo de la Historia del Bacalao, que abrió sus puertas en 2022, cuenta en profundidad la historia de cómo este producto se ha llegado a convertir en un emblema de Lisboa. Se trata de una exposición que unifica archivos históricos y tecnología, con proyecciones audiovisuales de viajes y testimonios de los pescadores o elementos de pesca y barcos a gran escala, entre otros muchos.

Algunos de los puntos de interés turístico en torno al bacalao más relevantes son Casa dos Bicos, antiguo depósito de bacalao; Salinas de Samouco, refugio de miles de aves acuáticas migratorias; Rei do Bacalhau, icónica tienda especializada en la venta de bacalao con más de 60 años de antigüedad; y los restaurantes D’ Bacalhau y Terra Nova, con el “fiel amigo” como ingrediente principal de sus recetas.

Popularmente se dice que existen 1.001 maneras de cocinar el bacalao. La “meia desfeita de bacalhau” es una de las recetas más típicas y consiste en la mezcla del pescado desmenuzado con garbanzos, patatas, cebolla, perejil y ajo. Asimismo, destacan otros platos como bacalhau com natas, una cremosa combinación de bacalao, patatas, nata y bechamel; pataniscas de bacalhau, pescado rebozado; bacalhau cozido, plato estrella en Navidad; y pastéis de bacalhau, unos aperitivos muy comunes en la zona.

Gastronomía de Lisboa: Bacalao (bacalhau) - Portugal - Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes

Información facilitada por Turismo de Lisboa: www.visitlisboa.com/es
Ir arriba Bacalao, símbolo de la gastronomía lisboeta. Un manjar con larga trayectoria histórica. Su larga tradición histórica y su característico... ANGEMI 409 Fotos Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Portugal RSS - Últimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube