- Restaurante Ruejo (Hotel Cienbalcones) : Y tras dejar las compras en el coche iniciamos nuestra tarea de buscar dónde comer. Bajando hacia la puerta Baja, nos topamos con el Hotel Cien Balcones, cuyo restaurante (El Ruejo) era una de las recomendaciones que nos habían hecho en la Oficina de Turismo. El menú nos gustó, así que entramos y esperamos a que quedara mesa libre tomando vermú en el bar decorado para la ocasión (recordemos que era Halloween). El Hotel es un edificio completamente restaurado de estilo mudéjar-barroco recogido en el Catálogo de Edificios de Interés Cultural del Casco Histórico y destaca por sus fachadas de ladrillo artesanal cubiertas por un centenar de balcones. Por fin pasamos al restaurante y tomamos crema de bogavante, garbanzos con callos, y tagliatelle con hongos de primeros y de segundo solomillo con salsa de foie y cazuela de sepia y langostinos. Para finalizar, todos optamos por la pannacotta (que fue lo único que nos decepcionó un poco).
- Pastelerias Manuel Segura : Aprovechando la coyuntura nos dejamos orientar por los lugares donde llenar el estómago y con unas cuantas recomendaciones, volvimos a la calle mayor temiendo que la famosa pastelería Manuel Segura hubiese cerrado sus puertas. Tuvimos suerte, y casi la dejamos sin existencias (compramos moscatelitos, tabletas de chocolate, unas galletas de frutos secos que no recuerdo cómo se llamaban y que nos dio a probar el dueño, unas tortas de nueces, crema de chocolate al azafrán y chocolateros para merendar, todo riquísimo!!!).
Sobre alojamientos (además de la de artemisa23), había una experiencia de begele en Casa Caravanteswww.losviajeros.com/ ...97#3972997 , pero en Google indican que está cerrada permanentemente ...
- Los Esquiladores : Cuando llegamos casi era la hora de comer. Dejamos el coche en un aparcamiento gratuito habilitado y seguimos las indicaciones hacia el hotel-restaurante de los Esquiladores, que anunciaba menús del día, en la parte de pueblo nueva, ubicada enfrente del núcleo antiguo, cuyas casas de colores intensos destacan serpenteando en las laderas de un cerro. No nos pareció que hubiese más restaurantes allí, así que entramos dispuestos a almorzar porque se estaba haciendo tarde. El dueño nos dijo que tenía un problema con la luz puesto que durante la tremenda tormenta de la noche anterior, un rayo había fulminado uno de los generadores afectando a la cocina, que no funcionaba. Sin embargo, amablemente se ofreció a prepararnos un menú de circunstancias ya que podía utilizar la plancha. Aceptamos y la verdad es que comimos bien pese a que no pudimos probar algunas de las especialidades locales, en especial las judías blancas.
Y, fuera de la comarca pero cerca de Daroca y Anento, una referencia de alojamiento con muy buena pinta en Poyo del Cid (a 33 kms. De Daroca) de .ana.www.losviajeros.com/ ...99#3568199
- Casa del Herrero : ... Yo estuve en la casa del herrero, en Poyo del Cid, cerca de Calamocha. La casa esta genial; 4 habitaciones con baño y tv en cada una. La verdad que esta genial.
En este tip ARAGÓN – Diarios, Noticias y Tips hay enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro con información de Daroca :
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
- Restaurante Ruejo (Hotel Cienbalcones) : Y tras dejar las compras en el coche iniciamos nuestra tarea de buscar dónde comer. Bajando hacia la puerta Baja, nos topamos con el Hotel Cien Balcones, cuyo restaurante (El Ruejo) era una de las recomendaciones que nos habían hecho en la Oficina de Turismo. El menú nos gustó, así que entramos y esperamos a que quedara mesa libre tomando vermú en el bar decorado para la ocasión (recordemos que era Halloween). El Hotel es un edificio completamente restaurado de estilo mudéjar-barroco recogido en el Catálogo de Edificios de Interés Cultural del Casco Histórico y destaca por sus fachadas de ladrillo artesanal cubiertas por un centenar de balcones. Por fin pasamos al restaurante y tomamos crema de bogavante, garbanzos con callos, y tagliatelle con hongos de primeros y de segundo solomillo con salsa de foie y cazuela de sepia y langostinos. Para finalizar, todos optamos por la pannacotta (que fue lo único que nos decepcionó un poco).
- Pastelerias Manuel Segura : Aprovechando la coyuntura nos dejamos orientar por los lugares donde llenar el estómago y con unas cuantas recomendaciones, volvimos a la calle mayor temiendo que la famosa pastelería Manuel Segura hubiese cerrado sus puertas. Tuvimos suerte, y casi la dejamos sin existencias (compramos moscatelitos, tabletas de chocolate, unas galletas de frutos secos que no recuerdo cómo se llamaban y que nos dio a probar el dueño, unas tortas de nueces, crema de chocolate al azafrán y chocolateros para merendar, todo riquísimo!!!).
Sobre alojamientos (además de la de artemisa23), había una experiencia de begele en Casa Caravanteswww.losviajeros.com/ ...97#3972997 , pero en Google indican que está cerrada permanentemente ...
- Los Esquiladores : Cuando llegamos casi era la hora de comer. Dejamos el coche en un aparcamiento gratuito habilitado y seguimos las indicaciones hacia el hotel-restaurante de los Esquiladores, que anunciaba menús del día, en la parte de pueblo nueva, ubicada enfrente del núcleo antiguo, cuyas casas de colores intensos destacan serpenteando en las laderas de un cerro. No nos pareció que hubiese más restaurantes allí, así que entramos dispuestos a almorzar porque se estaba haciendo tarde. El dueño nos dijo que tenía un problema con la luz puesto que durante la tremenda tormenta de la noche anterior, un rayo había fulminado uno de los generadores afectando a la cocina, que no funcionaba. Sin embargo, amablemente se ofreció a prepararnos un menú de circunstancias ya que podía utilizar la plancha. Aceptamos y la verdad es que comimos bien pese a que no pudimos probar algunas de las especialidades locales, en especial las judías blancas.
Y, fuera de la comarca pero cerca de Daroca y Anento, una referencia de alojamiento con muy buena pinta en Poyo del Cid (a 33 kms. De Daroca) de .ana.www.losviajeros.com/ ...99#3568199
- Casa del Herrero : ... Yo estuve en la casa del herrero, en Poyo del Cid, cerca de Calamocha. La casa esta genial; 4 habitaciones con baño y tv en cada una. La verdad que esta genial.
En este tip ARAGÓN – Diarios, Noticias y Tips hay enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro con información de Daroca :
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Trasládate a la época medieval con este pueblo aragonés custodiado por su antiguo castillo y
Rodeado por sus imponentes murallas
En el centro del valle del Jiloca, en pleno Sistema Ibérico y vigilada por los restos de su antiguo castillo, surge Daroca, considerado por muchos como uno de los pueblos más bellos de todo Aragón. Y ya sea como una máquina del tiempo o un museo viviente, caminar por las calles Daroca te transporta hasta la época medieval.
Pues sí, un pueblo con una gran riqueza monumental. Y si se dispone de tiempo, es muy recomendable combinar la visita a Daroca con la laguna de Gallocanta, a apenas media hora, en el límite entre las provincias de Zaragoza y Teruel.
Para los amantes de los árboles grandes, precisamente hoy me he enterado de que en una finca cercana a Daroca vive una secuoya de 37 metros.
En realidad era mucho más alta, pero hace 30 años un rayo la desmochó
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