Recomendadme sitios los que conozcais la zona...alojamiento, dónde comer...
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To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
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El casco Antiguo con Plaza Mayor. Acogedora plaza con casas blasonadas
Ayuntamiento. Ocupa un bello palacio del siglo XVI, con decoración austera y elegante.
El Torreón de Despeñaperros. Único vestigio de la antigua muralla árabe.
Iglesia de San Nicolás de Bari (s.XVI) Destacan los grandes pilares cilíndricos que soportan las bóvedas de crucería y la torre renacentista.
Además de un buen número más de casas del XVII
El Museo Etnográfico de Artes Populares y Costumbres de Priego
Mención especial merece la repostería y bollería típica de Priego, que tanta fama se ha ganado por su amplia variedad, entre la que destacan los tortos borrachos que se hacen únicamente en la época de vendimia. Aunque, a lo largo del año, podemos deleitarnos con las rosquillas de aguardiente, los dormidos, las tortas de manteca y de cañamones, etc. Aún se puede ahondar más en el tiempo y probar algunas curiosidades gastronómicas de otras épocas que sólo los viejos conocen como: galianos, güeñas, sopas arrollás en dulce, flores de sartén, aguamiel, parpantas, etc. Además de las más conocidas gachas y migas con uva
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La gastronomía de Priego es privilegiada por contar con unas materias primas de excelente calidad y con una tradición culinaria mantenida hasta nuestros días que nos descubre sabores y texturas originales.
El cordero de raza alcarreña es la base para las exquisitas chuletillas, el cordero en caldereta o los típicos zarajos.; La carne de caza también es importante y la encontramos en el morteruelo; o el pescado, que está presente en el ajoarriero.
Todo esto se puede acompañar con productos de temporada tan presentes e importantes en estas tierras como níscalos, setas de cardo, colmenillas, boletus etc; ó con la hermosa huerta del río Escabas que ofrece abundantes verduras denominadas “del terreno” que nos permitirán volver a degustar el sabor y olor original de estos productos.
Nuestras tierras también ofrecen su aceite, elaborado con la variedad de oliva blanquilla ,propia de la alcarria, que recientemente ha obtenido la Denominación de Origen “Aceite de la Alcarria”.
Como postre destaca el alajú hecho con nuestra miel con Denominación de origen “Miel de la Alcarria”; Y entre las bebidas que nos pueden acompañar está el resolí y el aguardiente del campichuelo que se puede tomar blanco o con hierbas aromáticas de la zona.
Mención especial merece la repostería y bollería típica de Priego, que tanta fama se ha ganado por su amplia variedad; entre la que destacan los tortos borrachos que se hacen únicamente en la época de vendimia; Aunque a lo largo del año podemos deleitarnos con las rosquillas de aguardiente, los dormidos, las tortas de manteca y de cañamones, etc.
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Nos hemos quedado en el hostal los claveles...bien pero un poco de frío! es lo que tiene febrero
Hemos desayunado un par de días en uno de los bares de la plaza, el que abría a las 8...
Y las hamburguesas del Bar España -este abre a las 9!- están muy buenas
Es lo que tiene ir fuera de época, eso sí los horarios de cada sitio están colgados fuera...
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