Buenas a tod@s.
Tenemos pensado en ir varias familias a Sevilla, por lo que nos gustaría que nos recomendasen algún lugar para comer.
Por lo visto en Sevilla, es típico el tapeo, pero como vamos pateando la ciudad, nos gustaría tipo de menú, para sentarnos y descansar.
Esperando vuestros consejos, un saludo y gracias de antemano.
Falta comprobar cuantos han sobrevivido a la pandemia, porque estaba confirmando que tienen menú del día y dos de los cinco han cerrado. Pero el Bodegón Alfonso XII (2/R20) y Bar Kiko (4/R20) siguen abiertos y ofreciendo menú del día en zona turística (las ubicaciones están en este mapa www.google.com/ ...sp=sharing
En el resto del tip también hay alguna opción que tienen referencias de menú del día sevillasecreta.co/ ...exquisito/ , como el Zarabanda (23/R30), pero estaba mirando en su web y en las páginas de referencia para confirmarlo y no encuentro fotos o información que lo confirme (no se si ha quitado esta opción de menú del día y ha dejado solamente para pedir a la carta) _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Buenas tardes, acepto recomendaciones sobre la mejor pizzería de Sevilla. Nada de pizza americana y gorda. Quiero pizza artesana. ¿me ayudáis? gracias!
Hemos comido en Sevilla estas pasadas Navidades y recomendamos los siguientes:
Parpatana, especializado en atún de almadraba
Restaurante Entre dos hermandades, con su especialidad, san Jacobo de solomillo ibérico, con jamón 5 jotas y queso manchego, muy sabroso _________________ Los viajes persisten en la memoria
Dr. Livingstone Registrado: 04-03-2013 Mensajes: 9148
Votos: 0 👍
No si estará abierta,nosotros estuvimos en el barrio de santa cruz,creo ,en una pizzería llamada San marco,era espectacular y comimos muy bien,hay a quien le resulta raro una pizza en Sevilla,pero cuando fui iba con dos niños..... _________________ CUIDA LO QUE AMAS,POR QUE LOS RECUERDOS ,NO SE PUEDEN ABRAZAR
New Traveller Registrado: 11-07-2007 Mensajes: 9
Votos: 0 👍
Mnclluvia Escribió:
Buenas tardes, acepto recomendaciones sobre la mejor pizzería de Sevilla. Nada de pizza americana y gorda. Quiero pizza artesana. ¿me ayudáis? gracias!
De las que he probado, para mí la mejor es Pizzería la Parmesana, en los Remedios. Es un local pequeñito y familiar, y no tiene mesas fueras, pero sirven a domicilio o para llevar, y el maestro pizzero es de lo mejorcito que he visto, todo artesanal. Recomiendo la pizza "explosiva", que a pesar de su nombre no lleva picante.
A ver si algun@ sevillan@ nos ayuda con donde cenar esta noche?!
Estamos llegando hoy con AVE a Santa Justa a las 21:18 y nos trasladamos en taxi hasta el hotel a dejar el equipaje.
Esperamos que a las 10/10:15 estemos a pie de calle, en el Lobby room, casi a los pies del puente de Triana (que por cierto parece que podemos cruzar a pie)
Con ganas de una buena cena con producto//caracter sevillano y bien cerquita del hotel, no nos vayan a cerrar
Estamos en…
Con vistas:
Maria Trifulca
La casa de Maria
Interiores:
Burladero
Castizo
Se admiten sugerencias! solo tendremos aquí 2 cenas y hoy es la primera. Gracias!!
En Triana, el Blanca Paloma en la calle San Jacinto, 49.
Muchísimas gracias Cavesi. Llegamos con algo de retraso y hasta llegar a taxis se nos hicieron las 10:30 para salir a cenar.
Finalmente sin ni siquiera preguntar, el personal de recepción del hotel muy amablemente nos recomendó el CASTIZO, así que tuvimos que decidir rápidamente. No estuvo mal, personal atento, Entre 1-10 le daria un 7.
Mañana, segunda y ultima oportunidad, ya que estamos aquí solo de paso, queremos disfrutar de las hermosas vistas desde el rio y ya hemos reservado en el Maria Trifulca. La comida no lo se… pero las vistas desde el Mirador “prometen”
Quizas a mediodia tenemos oportunidad de hacer una tapita en el Blanca Paloma. Mil gracias por tu recomendación!
¿Ir sin reserva al María Trifulca para coger una mesa arriba con vistas al río? ¡Buena suerte!
Bueno, nosotros tal como indiqué habíamos reservado previamente. Pasamos por el restaurante la noche anterior, y nos dijeron que podíamos reservar directamente en su web y así lo hicimos esa misma noche para la cena del día siguiente.
Cuando reservas ya te da opción de zonas, entre ellas el mirador, que es su terraza superior. Sobre el
Guadalquivir y con panoramica a la Giralda, Catedral y Torre del Oro al fondo.
Las vistas fueron espectaculares y también el producto, una calidad superior en materia prima.
Lo que no acompaña es el servicio y algún que otro detalle IMPORTANTISIMO, como servir un “señor” lomo bajo de vaca en platos calientes y no en una fuente totalmente fria, como si de una ensalada o tataki de vaca se tratara.
Gran fallo de cocina por sacar fria semejante pieza de carne y del camarero que pareció molestarse por pedirle “los platos calientes” para la carne por favor.
Lo mas que hizo fue colocarlos sobre la estufa de terraza ( ) pero es que ademas llegó la pieza troceada en una fuente completamente fria.
Una pena, porque la calidad del producto era EXCELSA, la carne, el tartar de atun y los carabineros (brutales!) IMPRESIONANTE TODO.
Lastima de esa falta de profesionalidad el producto y la ubicación merecen algo mejor.
Hola, me podeís recomendar algun restaurante especial para una cena de aniversario? Nos interesa más buena comida que buenas vistas (aunque si se puede tener todo mejor ). Sería para un día entresemana (miércoles o jueves) ya que no estamos en la ciudad el fin de semana.
Hola, me podeís recomendar algun restaurante especial para una cena de aniversario? Nos interesa más buena comida que buenas vistas (aunque si se puede tener todo mejor ). Sería para un día entresemana (miércoles o jueves) ya que no estamos en la ciudad el fin de semana.
De los que tienen decoración especial, puede que Casa Manolo León (3/RD) sea una opción interesante, tiene buenas valoraciones en las webs de referencia y parece que en cuanto a comida es de lo mejorcito ...
En plan michelín (con el precio que conlleva), Abantal (1/R60) podría ser una opción. Pero le están dando últimamente mucha caña en algunos comentarios ...
Con vistas, Abades Triana (1/RV) ha sido una referencia desde que abrió. Pero las valoraciones han bajado mucho desde entonces ... Otro con buenas vistas sería María Trifulca , que tiene una experiencia recientísima de ANDAMANBCN en el post superior al tuyo _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Indiana Jones Registrado: 16-06-2007 Mensajes: 1514
Votos: 0 👍
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas? _________________ España, Baiona, Punta Cana, Riviera Maya, Roma, Egipto, Londres, Tailandia, Atenas, Islas griegas, Venecia, Dubrovnik, Nueva York, Washington, Cuba, Riviera Maya, París, Jordania, Japón, Bali, Kuala Lumpur, Los Ángeles, Costa Oeste EEUU, las Vegas, San Francisco, Vietnam, Camboya, Camino de Santiago, Berlín, Las Landas, Las Baleares, Nápoles, Pompeya, Costa Amalfitana, Eurodisney,
Dr. Livingstone Registrado: 14-07-2015 Mensajes: 6431
Votos: 0 👍
VANESSAO Escribió:
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer. _________________ *El mundo es una aventura formidable que no estoy dispuesta a perderme*
Indiana Jones Registrado: 16-06-2007 Mensajes: 1514
Votos: 0 👍
martituks Escribió:
VANESSAO Escribió:
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer.
Gracias Martikus, lo preguntaba sobre todo porque he visto que hay muchas tapas de embutido y quesos, de tortillitas, y esas no podría; además de las típicas de patatas y croquetas, ¿qué tipo de tapas de suelen comer por allí? _________________ España, Baiona, Punta Cana, Riviera Maya, Roma, Egipto, Londres, Tailandia, Atenas, Islas griegas, Venecia, Dubrovnik, Nueva York, Washington, Cuba, Riviera Maya, París, Jordania, Japón, Bali, Kuala Lumpur, Los Ángeles, Costa Oeste EEUU, las Vegas, San Francisco, Vietnam, Camboya, Camino de Santiago, Berlín, Las Landas, Las Baleares, Nápoles, Pompeya, Costa Amalfitana, Eurodisney,
Dr. Livingstone Registrado: 14-07-2015 Mensajes: 6431
Votos: 0 👍
VANESSAO Escribió:
martituks Escribió:
VANESSAO Escribió:
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer.
Gracias Martikus, lo preguntaba sobre todo porque he visto que hay muchas tapas de embutido y quesos, de tortillitas, y esas no podría; además de las típicas de patatas y croquetas, ¿qué tipo de tapas de suelen comer por allí?
Las de quesos puedes y las de tortillitas también si están bien hechas. Así a bote pronto me acuerdo de comer carrillera, flamenquín, algún guisito, buñuelos de bacalao, melva con pimientos, tostas...De verdad te digo que comer fuera estando embarazada no es tan difícil y no vas a tener problema _________________ *El mundo es una aventura formidable que no estoy dispuesta a perderme*
Hola, me podeís recomendar algun restaurante especial para una cena de aniversario? Nos interesa más buena comida que buenas vistas (aunque si se puede tener todo mejor ). Sería para un día entresemana (miércoles o jueves) ya que no estamos en la ciudad el fin de semana.
De los que tienen decoración especial, puede que Casa Manolo León (3/RD) sea una opción interesante, tiene buenas valoraciones en las webs de referencia y parece que en cuanto a comida es de lo mejorcito ...
En plan michelín (con el precio que conlleva), Abantal (1/R60) podría ser una opción. Pero le están dando últimamente mucha caña en algunos comentarios ...
Con vistas, Abades Triana (1/RV) ha sido una referencia desde que abrió. Pero las valoraciones han bajado mucho desde entonces ... Otro con buenas vistas sería María Trifulca , que tiene una experiencia recientísima de ANDAMANBCN en el post superior al tuyo
Gracias Alfrito. Habia visto la reseña del Maria Trifulca pero claro los fallos que comenta son importantes, por eso decia que casi preferimos buena comida y servicio a los precios (nos ha pasado en otros lugares elegir un sitio por las vistas y fallar en el servicio y la calidad, pero al final pagas por una cosa u otra). Voy a echar un vistazo a los otros.
Hemos reservado el Abantal finalmente para el viernes 18. El precio no nos parecio mal teniendo en cuenta la estrella y comparando con los otros. Ya dejare reseña!
Hemos reservado el Abantal finalmente para el viernes 18. El precio no nos parecio mal teniendo en cuenta la estrella y comparando con los otros. Ya dejare reseña!
Vaya, llego tarde para recomendarte !!!
El Abantal es un buen restaurante, si consideramos la calidad de la comida, pero ni por diseño (ambiente muy impersonal) ni por ubicación (Local comercial en calle secundaria) lo escogería para celebración de aniversario. Desde luego si sólo valoramos la comida tu elección es acertada.
Yo te iba a sugerir que contemplaras la opción de "Los Rincones del Marqués". Excelente comida, buen servicio, buena ubicación (Hotel Palacio de Villapanes) y cuidada decoración. Creo que cumple todos los requisitos necesarios. Eso sí, no es barato.