Hola! Voy en el puente de diciembre a Ávila y me gustaría recomendaciones para comer. Sólo voy de visita un día. Somos un matrimonio y dos hijos adolescentes. No quiero nada moderno o caro. Busco comida tradicional y económica. Gracias
Holaaa... Pues mira un sitio que nunca falla con adolescentes es el Soul kitchen con nachos de ternera de Ávila riquísimos y hamburguesas también de ternera de Ávila. Además hay parrillada de carne de Ávila y chuletón (no es demasiado tradicional , pero es un sitio muy chulo) Tienen menú del día.
En la calle San Segundo el restaurante Puerta del Alcázar tiene un buen menú diario tradicional. Hay un montón de sitios en el centro de la ciudad para comer, pero claro es la zona más turística. No olvides probar las patatas revolconas y las judías de Barco de Ávila. También la sopa castellana .
Bococo es espectacular , tiene de todo tradicional y comida moderna , menú degustación 28 euros , un poco más con chuletón , pero merece muchísimo la pena , eso sí , se necesita reserva que hay tortas por comer allí. Espero que disfrutéis mucho!
_________________ Viajar es pararse al borde de un mundo y ahí ver más al siguiente.
Hola! Voy en el puente de diciembre a Ávila y me gustaría recomendaciones para comer. Sólo voy de visita un día. Somos un matrimonio y dos hijos adolescentes. No quiero nada moderno o caro. Busco comida tradicional y económica. Gracias
Holaaa... Pues mira un sitio que nunca falla con adolescentes es el Soul kitchen con nachos de ternera de Ávila riquísimos y hamburguesas también de ternera de Ávila. Además hay parrillada de carne de Ávila y chuletón (no es demasiado tradicional , pero es un sitio muy chulo) Tienen menú del día.
En la calle San Segundo el restaurante Puerta del Alcázar tiene un buen menú diario tradicional. Hay un montón de sitios en el centro de la ciudad para comer, pero claro es la zona más turística. No olvides probar las patatas revolconas y las judías de Barco de Ávila. También la sopa castellana .
Bococo es espectacular , tiene de todo tradicional y comida moderna , menú degustación 28 euros , un poco más con chuletón , pero merece muchísimo la pena , eso sí , se necesita reserva que hay tortas por comer allí. Espero que disfrutéis mucho!
Hola. El martes, de regreso a Valencia de un viaje exprés a Salamanca, teníamos que parar a comer en el recorrido y entre parar en una area de servicio con vistas al surtidor o parar en Ávila ... Pues eso ... De las opciones que tenía anotadas en el mapa www.google.com/ ...8&z=16 nos decidimos por Los Candileswww.loscandilesavila.es/ . Llamamos esa misma mañana y nos hicieron un hueco ... Porque éramos dos, porque el sitio es pequeñito y estaba a tope (un martes de Junio ... Imprescindible reservar en fin de semana o en fechas de más afluencia)
Tengo debilidad por estos sitios de gestión familiar/personal, sin artificios de decoración, cubertería, nombres largos en los platos, ... Que lo fían todo a un buen producto, una buena cocina y una buena atención. Y si en estos tiempos de comunity-manager, consiguen mantener buenas valoraciones en las webs de referencia ... Pues hay que probarlo.
Tienen un menú algo caro : 34,00 € (38,00 € con entrecot o solomillo de ternera) www.loscandilesavila.es/men%C3%BA/ . Pero porque incluyen primero, segundo, postre y vino. Como nosotros no queríamos comer tanto y no queríamos beber vino porque tenía que seguir conduciendo (aunque luego nos hicimos un "yaque", pero eso va en otro lado), pedimos a la carta, que tiene precios mucho más razonables plato a plato. Además, al decirle que íbamos en plan de probar platos típicos entre los dos, nos partieron en dos medias raciones las que se podían partir de lo que pedimos, para que tuvieramos cada uno nuestro plato cerca (un detalle).
La mayoría de los comensales que teníamos alrededor se decantaban por unos enormes entrecots de ternera de Ávila, a los que habrá que darle una oportunidad en otra ocasión con menos prisas y un sitio cerca para dormir la siesta.
Nosotros comenzamos por unas patatas revolconas (8,00 €), muy buenas, con unos gruesos trozos de torrezno (la foto es de la media ración que os decía)
Seguimos con Judías del Barco (9,00 €), muy buenas también, trabadas y con fundamento
Luego pedimos Milhoja de Morcilla (14,00 €) una especialidad de la casa (buscando información vimos que era una de los platos que más pedían). Aquí ya no lo podían dividir y lo sacan muy adornado, con el nombre del restaurante sobre la base de la salsa (lo deben de tener como uno de sus platos especiales). Es contundente, incluso un poco de más, porque el acompañamiento de la morcilla no consigue atemperar el sabor tan intenso de la misma y al final predomina demasiado
Y acabamos con cochinillo cochifrito (16,00 €), muy buen producto y elaboración, para comer con los dedos y que se note la diferencia entre el cochinillo al horno y el frito
No pedimos postre porque las raciones son copiosas. Pero sacan dos licores de la casa para acompañar el café (un sorbito de cada uno, muy buenos). Con cervezas sin alcohol, agua y café, 59,80 €, un precio muy bueno, en mi opinión, para la calidad y cantidad que ofrecen.
Hay otras opciones similares en Ávila, quizás incluso con algo más de glamour. Pero creo que este sitio estaría dentro de las opciones muy recomendables para elegir.
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Buenos días
Hemos estado 3 noches en Avila en el hotel fontecruz a 5min en coche de Avila. Al lado de ese hotel, andando se puede ir a 2 sitios superrecomendables. Al primero fuimos a comer el menu del día por 16 euros (día laborable). Es La Vaquería, dentro del complejo Naturalia que es donde está el campo de golf.
El otro es Vettonia, cenamos el menú por 15
Los 2 nos parecieron muy buenos, con mucha variedad y genial de precio
_________________ mi nombre es Susana
@susanacuevaso
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