En el local había antes una arrocería un poco de su estilo, El Patio de Ruzafa, y tras la pandemia lo gestiona una pareja joven que le está dando un impulso bestial metiéndolo en el top ten del esmorzaret y de la cocina con producto de proximidad valenciaplaza.com/ ...e-coliflor . Tiene buena pinta para el menú de mediodía, habrá que probarlo, pero eso ya para otro hilo ... En lo relativo a almuerzos, le han dado uno de los premios Cacau d'Or que comentaba antes en 2021 www.levante-emv.com/ ...22848.html y eso ha hecho que sea muy complicado pillar mesa si no se reserva con antelación, como comentaba Anais85
El local conserva el estilo del anterior y es un enorme pasillo que desemboca en una sala amplia acristalada recayente a un gran patio. Cuando estaba el Patio de Ruzafa (al principio, dependiendo de la afluencia), en este patio se montaban mesas. Ahora lo tienen sin uso, con unos cuantos parterres formados por palets para huerto urbano, del que sacan algunos de los condimentos que utilizan. No se si le piensan dar uso, aunque creo que ya les va bien como están y no tendrán intención de meterse en todo el berenjenal de personal y medios que supone tener muchas más mesas de las que tienen actualmente (ya tienen bastante con los que son). En todo caso, el mobiliario, el aspecto del patio, el propio poso del sitio (comentan en un cartel que fue donde se montaron las manifestaciones anti Otan de hace algún añito) ... Ya te da una idea de a que sitio vienes (almuerzo típico valenciano sin moderneces) y que es una traducción física de los lemas típicos del esmorzaret : "ni brunch, ni lunch, esmorzaret !" ... O el que llevan ellos en las camisetas "ni yankies, ni rusos, ... Olivas y tramussos" (la rima se consigue porque está en valenciano) ... Y ayuda a meterse en el ambiente esmorzaret ...
El precio del almuerzo completo es de 7,00 € con bebida, con un suplemento de 1,00 € si pides cremaet. Y también te dan la opción de un helado o postre aparte por 2,50 € (no llegamos, pero para la próxima habrá que dejar un hueco para el helado de cassalla que anuncian que debe estar bueno ...). En la carta hay una combinación de clásicos (chivito, Almussafes, ...) junto con algún producto típico (figatell en dos variantes) y el correspondiente bocadillo Quart de Poblet, junto con alguna opción vegana siguiendo el espíritu del local (verduras a la parrilla con queso veggie)
Inciso para explicar lo del bocadillo Quart de Poblet : a finales del año pasado, la cervecera Amstel (antigua Águila) convocó un concurso valenciaplaza.com/ ...e-valencia para elegir un bocadillo al que le llamarían Quart de Poblet, como homenaje a la ciudad donde tienen su fábrica principal, a la entrada de Valencia viniendo desde Madrid. Se presentaron muchos locales típicos de esmorzaret y, aunque el premio solo se lo llevó uno (Cafetería Beluga www.levante-emv.com/ ...43483.html ), el resto ha mantenido en muchos casos el bocadillo que presentaron al concurso dentro de su carta habitual.
De inicio, sirven los típicos cacaos y olivas, aquí con el añadido de un combinado de encurtidos y altramuces (los tramussos que decía antes), también muy típicos.
De bocata, mi hija y yo nos pedimos un Chivito y un Quart de Poblet, para partir y compartir. El pan es de tipo pataqueta, típico de por aquí (va sumando tipismo). Cada uno tiene sus manías y yo prefiero los panes con corteza gruesa y con sabor. Pero hay que reconocer que esta pataqueta está muy buena, mejor que la de algún otro local que también utiliza pataquetas en los almuerzos (como el Central Bar del Camarena). El Quart de Poblet, muy bueno, con revuelto abundante, lomo adobado, cebolla abundante y alguna patata
Pero entre los dos, me quedo claramente con el chivito (será porque soy un clásico), con un par de huevos de los que van chorreando mientras intentas meterle mano al bocata, lomo suave, una loncha de panceta (en otro sitio habrá que llamarlo beicon, pero aquí ...) muy hecha y muy buena de sabor, y la cantidad justa de lechuga para que se note pero no predomine (que en algún sitio te meten el tallo de las hojas exteriores y parece que estás comiendo apio con el bocata ...). Y unas patatitas para abrir boca, por si no tienes bastante. Para recomendar
Mi mujer, que prefiere tapas en el plato antes que bocadillo, se pidió una tortilla de berenjenas de las que hacen para los bocadilos, pero en plato. Muy grande y buenísima, recién hecha, calentita y con el punto justo de sal, también para recomendar a los que les vaya el plan
También, como mi mujer lleva su propia cata comparativa de tortillas de patatas, nos pedimos otra tortilla de patatas para picotear mientras sacaban los bocadillos. De esta no pongo foto para no repetir mucho, similar a la de berenjena de antes, estaba también buena por estar recién hecha, pero no como para ponerla en ningún altar.
Para acabar, cremaet por mi parte (pero eso ya lo comento en otro post Cremaet de La Cantina de Ruzafa - Valencia ). En resumen, un sitio muy recomendable para meterse un esmorzaret típico en un local típico y con sabor propio
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Qué bien que te haya gustado.
Tiene un estilo propio y está haciendo furor en valencia
Cuando tenga un rato largo prometo hacer resumen del almuerzo en La Safor(yo vivo en Valencia pero trabajo en Gandía)
Ganas de almorzar!
Por eso, un hilo de "Almorzar en Valencia : esmorzaret, cremaet y otras bebidas" podría englobarlo todo.
De acuerdo. Dejadme encontrar un rato, que esto ya requiere de escoba fina.
Hecho. Damos entrada al cremaet en el título y hacemos hueco en el mueble-bar a todas las pociones que surgieron espontáneamente en el hilo de la horchata. Se pierde algo de la humorada, pero se gana en foco para estas tradiciones.
Leyendo cosas, me ha hecho gracia el consejo de Vicent Gaspar que recoge Òscar Broch en "El Comidista": "En los pueblos, hay que seguir a los ciclistas. Si hay ciclistas comiendo es que el esmorzar es bueno”
_________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Por eso, un hilo de "Almorzar en Valencia : esmorzaret, cremaet y otras bebidas" podría englobarlo todo.
De acuerdo. Dejadme encontrar un rato, que esto ya requiere de escoba fina.
Hecho. Damos entrada al cremaet en el título y hacemos hueco en el mueble-bar a todas las pociones que surgieron espontáneamente en el hilo de la horchata. Se pierde algo de la humorada, pero se gana en foco para estas tradiciones.
Leyendo cosas, me ha hecho gracia el consejo de Vicent Gaspar que recoge Òscar Broch en "El Comidista": "En los pueblos, hay que seguir a los ciclistas. Si hay ciclistas comiendo es que el esmorzar es bueno”
Gracias !!! Si, como lo de parar en carretera si hay camiones
Hasta hay apartados de wikiloc (con 96 rutas ! es.wikiloc.com/ ...?id=150519 ) y sesudos ensayos "Estudio elemental del almuerzo ciclista" valenciaplaza.com/ ...o-ciclista que, básicamente, llegan a la conclusión que con un bocata destos no te da la tan temida pájara de ciclista ... Y otra conclusión inevitable ... "Que le den a las barritas proteínicas."
Y para viajeros (que no sean ciclistas o moteros, que de estos también hay legión), dejaos llevar por las webs especializadas : Condé Nast Traveler www.traveler.es/ ...iana/14387"Si no lo has vivido, quizá no lo entiendas. Si lo has probado, probablemente ya hayas abrazado sin remedio y con una devoción desmedida la religión del almuerzo valenciano"
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Hola. Pues yo meto uno de La Safor, del domingo : Ca Saoretes-es.facebook.com/ ...staurante/ en Tavernes de la Valldigna. Un local abierto en 2002, pero que tras el premio Cacau d'Or de 2021 se ha "visibilizado" para los que no somos de por allí (o trabajamos por allí) y es muy complicado pillar sitio si no se reserva con antelación www.levante-emv.com/ ...32860.html
Nosotros hicimos un intento la semana anterior y nos dijeron que ya estaban llenos para el turno que nos venía bien al salir de viaje desde Valencia. Y este domingo lo hemos vuelto a intentar con más tiempo y si que hemos podido coger reserva (y creo que porque solo somos dos). Pero el local estaba completo, no es muy grande y con un par de mesas de grupos ya casi que lo llenan (junto con nosotros entró un grupo de moteros rockeros y había otra mesa enorme para algún grupo de esforzados ciclistas que se ve que tardaban más en llegar ...)
Las mesas ya están preparadas, con un cartelito con el nombre del que ha reservado y los cacaos, altramuces y olivas, aquí con otro nivel, porque acompañan también tomate natural y cebolla, un complemento habitual en los sitios de esmorzaret más tradicionales (sobre todo en los pueblos), pero que ahora ponen en muy pocos (de Valencia capital, al menos)
El almuerzo completo cuesta 8 €, aquí con el cremaet incluido. Y tiene también un poco de todo, mezclando clásicos, con otros más innovadores (y el Quart de Poblet que comentaba antes del concurso), algunos con un suplemento de 1 €
Yo me pedí un Ca Saoret (si no me desagrada la combinación, cuando voy a sitios nuevos intento probar el que tiene el nombre del local, que por algo será), que lleva secreto de cerdo ibérico D.O. Guijuelo (que nivel de especificación), sobrasada, berenjena rebozada y miel de caña. El pan, del tamaño adecuado para un bocadillo contundente pero no excesivo. Bien de aspecto exterior, tostado, pero en el interior tiene una molla blanca compacta que a mí particularmente no me gusta, porque le da mucho cuerpo al pan en detrimento del relleno. Aunque te pringues un poco los dedos, si le quitas la molla que puedas gana mucho. El relleno, buenísimo, con una mezcla de sabores muy conseguida. Muy recomendable
Mi mujer en este caso si que se decidió por un bocata, porque le tenía echado el ojo al Chivito de Emperador, una versión del tradicional que sustituye el lomo por emperador y hace que sea menos contundente. Muy bueno también, para los que sean menos carnívoros, tienen la opción de probar la combinación típica del chivito con pescado
Como mi mujer sigue con su cata particular de tortillas, nos pedimos también una tortilla de patata en plato, para ir picoteando. Pero, como en La Cantina, las tortillas que están pensadas para meter en bocata no quedan igual de bien en plato y, aunque estaba buena porque una tortilla recién hecha no puede estar mala, no es algo como para pedir a propósito aparte, en mi opinión.
Un sitio muy recomendable, con bocadillos innovadores y detalles diferenciadores (cremaet especial, tomate, ...) que lo hacen también recomendable para los que quieran ir haciendo catas comparativas de zonas distintas. El desvío desde la A-7 no cuesta mucho tiempo y para los que vayan de aquí para allá por la autovía, merece la pena hacer una parada (planificada, porque es necesario reservar, sobre todo en fin de semana)
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Última edición por Alfrito.alfrito el Lun, 05-09-2022 19:58, editado 1 vez
Yo lo conocí hace 15 días en Cullera, me llevaron a la Pizarrita (tapeo de mercado), sobre las 9 y media de la mañana o poco más, me metí un bocata riquísimo y el cremaet, primera vez que lo probaba, estaba espectacular. En adelante practicaré más el tema.
Hola. Una recomendación, incluida en las opciones de la web de turismo www.visitvalencia.com/ ...esmorzaret , también con Premio Cacau d'Or (en este caso de 2016) y en zona turística, para los que quieran hacer una parada cultural-turístico-gastronómica : El Trocito del Medioes-es.facebook.com/ ...odelmedio/
Suele aparecer entre las opciones más recomendadas para esmorzaret en los artículos sobre el tema valenciasecreta.com/ ...-valencia/ , pero las valoraciones de las webs de referencia no son todo lo altas que deberían, porque creo que al estar en un punto tan turístico (y tan masificado, en algunas ocasiones) se mezclan valoraciones de almuerzos con otro tipo de valoraciones de comidas para turistas a mediodía, servicio, algún sablazo aprovechao y asuntos varios
Yo fuí allí la última vez en Enero de 2022, tras visitar la Iglesia de los Santos Juanes (recomendable la visita de la restauración que están haciendo), un sábado por la mañana ... Y eso, aunque sea Enero, un sábado junto al Mercado Central es sinónimo de ajetreo, turistas, mucha gente de aquí comprando y de paso ... Pero me había entrado el gusanillo al leer un artículo que recomendaban los mejores chivitos de Valencia www.lasprovincias.es/ ...16-nt.html y ya que estaba por allí ...
El local es pequeñito y tiene una sala también muy pequeña en la Calle Blanes. Pero lo mejor de aquí es pillar una de las mesas que ponen frente a la fachada del Mercado. Aunque no sean de las de primera fila, siempre es un punto añadido almorzar con esas vistas y viendo todo el ambiente turístico, músicos callejeros, ... Hay que ir sin prisas, porque el local está muy concurrido, van como pollos sin cabeza (al menos, el sábado cuando nosotros fuimos) y hay que tomárselo con paciencia, te va a dar tiempo de sobra a tomarte las olivas y cacaos que sacan al principio (no muy abundantes) ...
Tiene los bocatas típicos, típicos, incluyendo los figatells (que aunque no sean originarios de Valencia capital sino de La Marina Alta y La Safor www.traveler.es/ ...de-comerlo , cada vez se ven más por aquí). El almuerzo con chivito cuesta (costaba en Enero, que con lo que suben las cosas, a saber ...) 5,90 € y tiene un suplemento de 0,50 € por el cremaet (y ya te da una idea de donde está si ponen la traducción al inglés, que a ver como l'explicas a un guiri que los "sandwiches" de aquí lo mijmo no son como la idea que ellos traen ...)
Pero, a lo que íbamos y a lo que importa ... El Chivito está de muerte.
Por ponerle algún pero, alguna hoja de lechuga más exterior de lo que sería razonable. Pero el pán está bueno y sin molla interior densa. Y la combinación del chivito está muy conseguida, sin que predomine uno de los ingredientes sobre el resto de forma exagerada. Como en todo, cada uno tendrá sus gustos. En mi caso, este estaría dentro de los tops chivitos sin duda.
Del cremaet ya he comentado en otro post Cremaet de El Trocito del Medio - Valencia y, como decía, también es el tipo de cremaet que me gusta, con mucha preparación y el ron cremat de verdá ...
Un sitio muy recomendable, si consigues tomártelo con calma y dejar pasar el tiempo ...
EDITADO : ayer 21 de Octubre se publicó una noticia en un periódico digital de aquí valenciaplaza.com/ ...valenciana en el que, tras disertar con un uruguayo sobre el origen del bocadillo, hacen una cata en El Trocito del Medio y dejan caer la sentencia "El mejor chivito de Valencia lo preparan en El Trocito del Medio" . Pues eso, que a lo mejó si o a lo mejó no, pero de los mejores seguro que si ...
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Última edición por Alfrito.alfrito el Sab, 22-10-2022 12:15, editado 2 veces
Hola. Otra recomendación en pleno meollo turístico, a colación de unos posts sobre comer en Mercados en el hilo de Comer en Valencia, restaurantes : Central Barricardcamarena.com/ ...ntral-bar/ del chef valenciano Ricard Camarena (2 estrellas Michelín y 3 soles Repsol en su restaurante caro ricardcamarena.com/ ...estaurant/ ), ubicado dentro del Mercado Central (lo que le añade un plus de entorno difícil de igualar)
Aparece siempre entre los destacados para esmorzaret elpais.com/ ...ciano.html , www.visitvalencia.com/ ...esmorzaret y tiene, como no, premio Cacau d'Or , en este caso de 2021 ricardcamarena.com/ ...-dor-2021/ . En esto del esmorzaret también hay categorías, clientes objetivo, ... Este se podría considerar (con todos los respetos) un esmorzaret "de pijos". Por el aura del dueño, el entorno, la atención, los detalles, las innovaciones en las mezclas, ... Y los precios.
El sitio no es muy grande y atiende únicamente en barra. Y los días de más afluencia se montan unas colas importantes (tienen hasta cintas destas pa formar pasillos pa la espera). La última vez que fuimos habían añadido, además, la moda esta de poner suplementos o mesas auxiliares a la barra, para salvar las restricciones que hubo en algunos períodos de pandemia de no poder atender en barra (espero que eso ya lo hayan quitado desde Enero que fui, porque limita bastante el número de clientes simultáneos)
Por lo que respecta a almuerzos, que es de lo que va el hilo : aquí utilizan pataquetas, un pan típico valenciano es.wikipedia.org/wiki/Pataqueta . El tamaño es justito para salir comío, aquí también se nota el punto chic y no quedan bien los excesos. La última vez que fuimos (Enero de 2022) tenían un listado de bocadillos del día que nos apetecía probar y ni miramos la carta del resto. Pero, si no recuerdo mal de otras veces (no se si lo han ido adaptando), también tienen los habituales Mary, Canalla o Ricard Camarena (en la foto de tapas están las combinaciones que llevan)
Los del día
- "Tonyineta" (atún, no se como era este porque no lo pedí, pero cuando ponen esto suele ser "tonyina de sorra", un corte del atún que queda muy jugoso y es típico de por aquí también es.wikipedia.org/ ...n_de_arena )
- "Esgarraet" con queso fresco (pimiento rojo y bacalao es.wikipedia.org/wiki/Esgarraet )
- Sepia rebozada con mayonesa kimchi (lo primero, típico, la mayonesa para seguir el estilo chic del sitio)
- Panceta, berenjena y habitas (este ya un poco más consistente)
Pongo todo el rollo porque en la foto no se ve bien por el reflejo y para destacar que intentan siempre incluir productos y/o elaboraciones típicas valencianas.
Nos pedimos uno de sepia y uno de panceta, para compartir. Los rellenan bastante (aunque también es porque el pan no da para más, como decía ...)
El de sepia, muy buen producto, pero de kimchi no acababan de rellenar lo suficiente como para que por partes no dejara de ser un bocadillo de sepia y ya está. El de panceta, muy rico, incluso teniendo en cuenta lo que cuesta comerse un bocata de panceta tirando sin desparramarlo todo. Mejor este último.
Los bocatas están muy buenos (unos más y otros menos, pero como en todos los sitios), el entorno también, ... El problema del sitio, en mi opinión, son los precios. Cuando fuimos en Enero cobraban el bocata a 6,50 €, sin bebida y sin café. Con una cerveza y un café, la cuenta se te va a 11 € (ahora imagino que más). Y duelen, cuando hay tantos sitios de esmorzaret por bastante menos, con bocadillos más "generosos".
Pero si estáis por el Mercado Central, no hay mucha cola, os apetece probar cocina de chef michelín a pequeña escala y vais en plan turista (que siempre se gasta un poco más de lo que se gastaría uno en casa), es un buen sitio para probar el esmorzaret ... Y además el almuerzo de aquí te deja un hueco para poder comer luego ...
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El local es muy curioso, decorado en estilo neobarroco (según unos) o pastiche instagramer (según otros)
Aparece en casi todas las guías y blogs de referencia para viajeros y eso hace que la mayoría de la clientela sea turista y extranjera.
Tiene una carta muy amplia cafedelashoras.com/la-carta/ de combinados, cafés, infusiones, ... Y ha añadido también algunas tapas frías básicas para picotear algo mientras se bebe (que es a lo que se viene aquí) : queso, jamón, embutido, ... Vamos, nada que obligue a quemarse las cejas ni a tener que llamar a los bomberos
En este caso, el Agua de Valencia lo sirven en pequeñas jarritas. Para dos personas cuesta 12,00 € y nos comentó el camarero que tenía medio litro (ración suficiente)
De sabor, menos cargada de alcohol (aparentemente) que la de otros sitios a los que voy más a menudo (Café de Sant Jaume), con un predominio más claro de la naranja exprimida (según nos comentó el camarero, también le añaden "licor de naranja" (?) que no está en la receta original, pero que debe reforzar el sabor del ingrediente principal natural). A mí me gusta más la versión del Café de Sant Jaume donde se aprecia más el cava y/o el resto del alcohol, porque el de aquí parece hasta demasiado sano ... Pero la verdad es que está muy bueno y también lo recomendaría para los que quieran probar esta bebida típica
A lo que no me acostumbro es a beberla en vasos de chiquito moderno. Aunque sea parafernalia, tengo asociada el Agua de Valencia a copas tipo Pompadour (de cava planas, para entendernos) que, si no recuerdo mal, era como se servía aquí hace un tiempo. Y me parece un poco sacrilegio tomarla en este tipo de vasos que se utilizan tanto para un vino, para una sidra, para que los niños beban agua sin tumbar la copa, ... Seré un carca, pero todo tiene su liturgia ...
En todo caso, muy recomendable el conjunto por la decoración del local y el sabor "natural" del Agua de Valencia. Lo de las copas es un peaje necesario ....
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Hola. Hace dos findes estuvimos almorzando en el Bar Cremaetbarcremaet.com/ , recomendado en el foro por Anais85 :
Recomendación Anais85 - Agosto 2022 www.losviajeros.com/ ...84#6658384
... El topmussafes del ... Cremaet ... Están muchísimo mejores y ya son clásicos de valencia
Este todavía no tiene premio Cacau d'Or porque es de reciente apertura (de los dueños del Bar Mistela y de La Sastrería valenciasecreta.com/ ...-valencia/ ) pero, como comentaba Anais85, se ha colocado en poco tiempo entre los recomendables y ya aparece en muchos listados de templos del esmorzaret valenciaplaza.com/ ...tas-fallas
El local era originalmente del bloque de apartamentos turísticos en el que está ramirezvalencia.com/ y, por lo que vimos, parece que también va gente a almorzar "normal" (deben de tener algún convenio especial para los alojados en los apartamentos), con tostadas, aguacates y esas cosas sanas (y algunos turistas extranjeros abren los ojos como platos al ver lo que se meten entre pecho y espalda los aborígenes a esas horas ...)
Para almuerzos "valencianos" tienen la opción de medio bocadillo por 6,50 €, bocadillo entero por 7,50 € y masclet (la barra entera) por 12 €, con el gasto (las olivas y cacaos que suelen poner en los sitios de almuerzo se llama así), una bebida y un café (con suplemente de 0,50 € si es creamet) barcremaet.com/carta/esmorzar/ . Aquí, el "gasto" son cacahuetes ya pelados (no es lo típico y pierde puntos para los carcas como yo, pero en algunos lo ponen así ahora) y unas olivas muy buenas
Como no podía ser de otra forma, tanto mi mujer como yo nos pedimos un Top Musafes 3.0 , una evolución del tradicional Almussafes que lleva : Sobrasada plancha, bacon, cebolla pochada, queso curado y huevo frito. Pero mi santa se pidió medio y yo que soy más sangonereta, total por 1 € más ... Me pedí el entero (el masclet es para almuerzos con los amigos en los que vas sin prisas y con idea de echar la mañana, que no era el caso)
De inicio, me quede con la sensación de que me habían tomado el pelo
Porque por poner el pan un poco más grande, untar de sobrasada un extremo y otro y poner el vértice del queso para que ocupe sitio, me parecía un chiste la diferencia entre medio bocadillo y bocadillo entero, la "mezcla" del medio bocadillo de mi mujer era la misma que la de mi bocadillo entero
Pero dejando ese detallito aparte, el pan estaba muy bueno. Y la evolución del Almussafes, sobre todo por la incorporación del huevo (en mi opinión), hacía que los bocadillos estuvieran buenísimos. Como para repetir (aunque también le tengo echado el ojo a otra evolución de otro plato típico valenciano : Cabanyalero, con Titaina con huevo frito)
El cremaet (a la izquierda, a la derecha el bombón que ya he comentado antes también típico) bastante bueno, con los granos de café y el cachito de naranja aparte para que te lo pongas o no según tus gustos. En algunos sitios que lo han quemado más y le han dado el toque de canela me ha gustado más (cada uno tiene sus manías). Pero este es de nivel alto
Pues eso, un sitio muy recomendable, especialmente para los que les guste el esmorzaret moderno (por el local, por los camareros, por las redes que manejan, por el ambiente, por la evolución de los clásicos, ...) y muy cerca de zonas turísticas goo.gl/maps/NYqCXgnZzihpG6yR8 para hacer una inmersión gastronómico-cultural antes de afrontar un duro día de turista ...
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Ayer, tras cenar por ahí, se nos ocurrió seguir aprovechando el buen tiempo (entre tromba y tromba de agua, se sigue estando muy bien en la calle en Valencia, como casi todo el año) y tomar un Agua de Valencia en alguno de los históricos/recomendados. Hicimos un intento para ver que tal había quedao el Café Negrito al que no habíamos vuelto desde la pandemia y el traspaso valenciaplaza.com/ ...e-traspasa . No teníamos ninguna esperanza en las mesas de la placita, pero dentro también fue imposible, ni un hueco después de esperar un rato.
Y nos fuimos para el Sant Jaume, también sin esperanzas en la terraza (había varios turnos esperando), pero en una pequeña salita interior que tienen suele haber sitio. Y nos pedimos el Agua de Valencia de rigor :
Se nos vino el mundo abajo ... El peor o uno de los peores que recordamos habernos tomado. No se donde estuvo el problema, si en el cambio de quien lo prepara (parece lo más probable), en pillar alguna naranja amarga (las cajas que hay siempre en la salita esta almacenadas parecían bastante verdes, en general) o que se les fue la mano sin darse cuenta con el alcohol. Pero parecía un cubata de garrafón de fiesta universitaria mal preparao.
Espero que haya sido un tema puntual. Porque, por el Agua de Valencia que nos tomamos ayer, ni lo recomendaría ni tengo ninguna prisa por volver. Y sentimos como se tambalean los cimientos de nuestra fe ....
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