Foro de Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Ahora que he vuelto del viaje de mi vida, y aunque podemos confirmar que la gastronomía no es el fuerte de este país, quiero comentar algunos apuntes por si pudieran servir a futuros viajeros (ojalá yo misma alguna vez).
- Nos ha llamado mucho la atención la cantidad de cervezas artesanas que hay, en la mayoría de los bares hay varios grifos de barril con las cervezas de la zona y muchísimas variedades (a destacar las IPA, hazy pale ale, APA…). Para los cerveceros como nosotros esto ha sido un puntazo! Incluso hemos visitado una brewery en Riwaka (Hop Federation) haciendo cata gratuita de las cervezas y luego comprando las que nos gustaban.
- Sobre vinos, no dejaría de probar algún pinot gris, tiene un sabor diferente a los blancos españoles. Respecto a tintos, lo más frecuente es el pinot noir y en menor medida syrah.
- Además en todos lados ponen agua del grifo gratis, nos pareció genial.
- Hay que tener en cuenta los horarios. Cierran pronto (20-21h como mucho), a menudo cierran varios días por semana, o solo abren en horario de cena.
De restaurantes concretos, podemos destacar pocos, pero allá van:
- En Auckland probablemente una de las mejores comidas del viaje fue en Masu, un japo junto a la Skytower. Caro pero no difiere mucho de los precios del sushi en España y merece la pena, espectacular (recomendación sacada del diario de @nathanian83).
- En Rotorua comimos unas burgers muy ricas en Factory Smokehouse.
- En Te Anau nos gustaron mucho las pizzas en el Ristorante Paradiso (horno de leña, masa finísima… muy muy ricas!). Eso sí, tardaron bastante, pero la espera mereció la pena.
- En Wanaka por recomendación de nuestro alojamiento cenamos en Kika, un restaurante moderno de tapas/platos a compartir en el que optamos por un menú degustación con maridaje (“just feed me”) muy completo, sin duda otro de los top del viaje.
- En los Catlins, en Owaka cenamos muy bien en Lumberjack, un sitio pequeñito y familiar, probamos medallones de cordero y entrecot muy ricos.
- Para los dulceros… no dejar de probar algunos de los mil sitios con cookies caseras (a nosotros nos gustaron mucho las de Cookie time en Queenstown) y los helados de Patagonia (en Queenstown y Wanaka).
Indiana Jones Registrado: 11-11-2007 Mensajes: 3294
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bernicito Escribió:
Ahora que he vuelto del viaje de mi vida, y aunque podemos confirmar que la gastronomía no es el fuerte de este país, quiero comentar algunos apuntes por si pudieran servir a futuros viajeros (ojalá yo misma alguna vez).
- Nos ha llamado mucho la atención la cantidad de cervezas artesanas que hay, en la mayoría de los bares hay varios grifos de barril con las cervezas de la zona y muchísimas variedades (a destacar las IPA, hazy pale ale, APA…). Para los cerveceros como nosotros esto ha sido un puntazo! Incluso hemos visitado una brewery en Riwaka (Hop Federation) haciendo cata gratuita de las cervezas y luego comprando las que nos gustaban.
- Sobre vinos, no dejaría de probar algún pinot gris, tiene un sabor diferente a los blancos españoles. Respecto a tintos, lo más frecuente es el pinot noir y en menor medida syrah.
- Además en todos lados ponen agua del grifo gratis, nos pareció genial.
- Hay que tener en cuenta los horarios. Cierran pronto (20-21h como mucho), a menudo cierran varios días por semana, o solo abren en horario de cena.
De restaurantes concretos, podemos destacar pocos, pero allá van:
- En Auckland probablemente una de las mejores comidas del viaje fue en Masu, un japo junto a la Skytower. Caro pero no difiere mucho de los precios del sushi en España y merece la pena, espectacular (recomendación sacada del diario de @nathanian83).
- En Rotorua comimos unas burgers muy ricas en Factory Smokehouse.
- En Te Anau nos gustaron mucho las pizzas en el Ristorante Paradiso (horno de leña, masa finísima… muy muy ricas!). Eso sí, tardaron bastante, pero la espera mereció la pena.
- En Wanaka por recomendación de nuestro alojamiento cenamos en Kika, un restaurante moderno de tapas/platos a compartir en el que optamos por un menú degustación con maridaje (“just feed me”) muy completo, sin duda otro de los top del viaje.
- En los Catlins, en Owaka cenamos muy bien en Lumberjack, un sitio pequeñito y familiar, probamos medallones de cordero y entrecot muy ricos.
- Para los dulceros… no dejar de probar algunos de los mil sitios con cookies caseras (a nosotros nos gustaron mucho las de Cookie time en Queenstown) y los helados de Patagonia (en Queenstown y Wanaka).
Me alegro de que os haya gustado el viaje!! La fiebre por las cervezas artesanas lleva unos años y es una pasada. Hasta el punto de que hay sitios donde te la puedes hacer tú (básicamente alquilas el equipo un par de horas y ellos te dan instrucciones e ingredientes, pero tú haces todo el trabajo para así no tener que pagar impuestos por "vender" alcohol). Salen 40L de cerveza que luego dejas allí fermentado un par de semanas, y cuando está lista vuelves para embotellarla y te la llevas a casa. Y puedes elegir distintos tipos de cerveza para hacer. Nosotros hemos hecho varias ya y siempre son un éxito.
Las galletas de Cookie Time se hacen en Christchurch y son un clásico. Airnz te da una en los vuelos domésticos y cuando estuvo aquí mi hermano de visita se enganchó a ellas de mala manera. Y ahora cada vez que voy yo a España me toca llevar cargamento. Y enviarle unos kilos en navidad...
Y sí, los helados de Patagonia están increíbles... _________________ ~~ Mis diarios ~~ Australia | Samoa | Alaska | Vietnam + Camboya | Namibia + Botswana | Praga + Budapest | Perú | Kuala Lumpur + Borneo + Bali | Tonga | Nueva Zelanda | Japón | Costa Oeste USA + Hawaii | Sudáfrica | Inglaterra | Tailandia
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