Indiana Jones Registrado: 21-05-2006 Mensajes: 3585
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omza Escribió:
luchino Escribió:
¿ Sitios donde comer en Zamora capital ? Restaurantes o zonas.
Estaré allí en un par de semanas.
Buenas tardes, hay muchos sitios. Puedes concretar un poco más ? Zona, si quieres tapas o cena “formal”, tipo de comida, precio …
Estaremos un día visitando la ciudad, por el centro sobre todo. Nos gustaría sitios con menú del día a precio económico. Tampoco nos molesta comer de tapas.
El hotel está en la pl. Maestro Haedo, muy cerca de la pl. Constitución. Cenaríamos por allí.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3938
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Yo recomiendo ir de tapas, hay un par de calles en el centro con mucho ambiente pero ahora no recuerdo que nombre. Yo realmente nunca comí en Zamora en un restaurante... _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
Buenos días , en plan menú del día te recomiendo en primer lugar el Pata Negra, en la calle Pelayo, a 5’ de tu hotel. También tienen tapas muy buenas, varias de ellas ganadoras de concursos.
Cerca de allí , está la zona de los Lobos (cualquiera te puede indicar) es la zona típica de tapeo de toda la vida. También hay algún sitio de menú , como el Trefacio o el Entre tapas (anteriormente el Jardín ).
También a 5’ de tu hotel pero en sentido contrario, en la plaza mayor está el Agape.
Cerca , otra zona de tapeo en la calle de los Herreros . Te recomiendo La Salita.
Y en los alrededores de la plaza del Maestro Haedo tienes alguno de tapeo, como la taberna Al Siguiente y por detrás el Chillón .
Si tienes alguna otra duda, ya sabes.
Que lo disfrutes
luchino Escribió:
omza Escribió:
luchino Escribió:
¿ Sitios donde comer en Zamora capital ? Restaurantes o zonas.
Estaré allí en un par de semanas.
Buenas tardes, hay muchos sitios. Puedes concretar un poco más ? Zona, si quieres tapas o cena “formal”, tipo de comida, precio …
Estaremos un día visitando la ciudad, por el centro sobre todo. Nos gustaría sitios con menú del día a precio económico. Tampoco nos molesta comer de tapas.
El hotel está en la pl. Maestro Haedo, muy cerca de la pl. Constitución. Cenaríamos por allí.
¿ Dónde está la zona de los lobos ? mirando en google maps o en Via michelin no pone nada.
Hola, los Lobos es como llamamos a la zona los zamoranos porque hay/hubo varios bares de pinchos morunos que se llamaban así . Calle del Aire y alrededores. Por eso te puse que preguntaras , cualquiera sabe dónde es.
Buenos días , en plan menú del día te recomiendo en primer lugar el Pata Negra, en la calle Pelayo, a 5’ de tu hotel. También tienen tapas muy buenas, varias de ellas ganadoras de concursos.
Cerca de allí , está la zona de los Lobos (cualquiera te puede indicar) es la zona típica de tapeo de toda la vida. También hay algún sitio de menú , como el Trefacio o el Entre tapas (anteriormente el Jardín ).
También a 5’ de tu hotel pero en sentido contrario, en la plaza mayor está el Agape.
Cerca , otra zona de tapeo en la calle de los Herreros . Te recomiendo La Salita.
Y en los alrededores de la plaza del Maestro Haedo tienes alguno de tapeo, como la taberna Al Siguiente y por detrás el Chillón .
Si tienes alguna otra duda, ya sabes.
Que lo disfrutes
luchino Escribió:
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¿ Sitios donde comer en Zamora capital ? Restaurantes o zonas.
Estaré allí en un par de semanas.
Buenas tardes, hay muchos sitios. Puedes concretar un poco más ? Zona, si quieres tapas o cena “formal”, tipo de comida, precio …
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El hotel está en la pl. Maestro Haedo, muy cerca de la pl. Constitución. Cenaríamos por allí.
Y otro que he visto también mencionado es el Bayadoliz
www.bayadoliz.es/ _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92288
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Separo un hilo para comer en Zamora Capital.
Gracias por vuestras magníficas aportaciones. Mala hora para meterse en este hilo. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
sardina completa sin cabeza, sin espinas, en forma de libro y con la cola, le elaboró un relleno a base de tomate, que quedaba con la textura de una bechamel (textura que tanto le gustaba a su madre, la abuela María y que tan buena cocinera era también, según Willy). Pero eso no era suficiente, además las sardinas tenían que ser pequeñas, de las que llaman parrochas y el rebozado debía ser muy ligero, para que no quedara aceitada. En cierta forma similar a las gambas a la gabardina.
Y tiberios
Quote::
Se denomina tiberios a una preparación de mejillones preparados al vapor y servidos con una salsa elaborada con su propio caldo de cocción a la que se añade un poco de pimentón de la Vera, lo que le da un sabor característico ligeramente ahumado. Se trata de una preparación muy típica de la cocina de Zamora que es invención del Bar Bambú (Calle de Alfonso de Castro 12).
De las crestas (las crestas de los gallos) ya había oido hablar
Algo más imperdible!?
Aparte de los pinchos y las bravas!? _________________ To look is one thing,
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Hola. Tras el viaje de Junio del año pasado a Asturias, decidimos alargar las vacaciones dos días más y visitar Zamora y Toro, que les tenía ganas y como nos quedan lejos, sólo habíamos estado muy de paso y hace muchíiiisimo tiempo ... Los días que prolongamos coincidían con las fiestas locales de San Pedro (llegamos el 28 de Junio por la tarde), lo que le añadía un punto en cuanto al ambiente ... Y le restaba alguno por la mayor afluencia en bares y restaurantes. En lo gastronómico, nuestro plan era exclusivamente de tapeo, siguiendo las recomendaciones del foro, algunas de las cuales están anotadas en el mapa www.google.com/ ...3&z=16 , no nos planteamos buscar restaurantes de cocina típica (quedan para el siguiente)
La primera tarde/noche nos fuimos a la zona de Los Lobos que se ha comentado en el foro, comenzando por el más conocido El Lobo - El Rey de los pinchitosmaps.app.goo.gl/HhQZvb7c6ScxYs2a8 . Entramos a ver si había algún hueco dentro, vimos que se levantaban en ese momento de uno de los pequeños taburetes que había en el local (pequeñito) y cometimos el error de quedarnos dentro. No se si siempre será así, pero aquel día aquello era un guirigay, a grito pelao cada pocos segundos con "TRES CON, DOS SIN !!!" (los pinchos típicos se pueden pedir que piquen y que no piquen). Y entre la cantidad de gente empujando y los gritos, no se estaba muy a gusto dentro ... Los pinchos, muy buenos, mas macerados que en otros sitios que los probamos, con un sabor más intenso. Y con el corte de carne más fibroso ... Pero no tengo foto, lo siento, ni podías mover el codo para sacar el móvil. Bien de precio (6 € dos pinchos, una cerveza y un vino). Muy recomendable por lo emblemático, pero mejor buscar un hueco fuera si hace buen tiempo y tomarse los pinchos más tranquilos ...
Al salir corriendo de El Lobo, vimos que justo al pasar al lado, se levantaba en ese momento una mesa de la calle de uno que hay enfrente, El Abuelomaps.app.goo.gl/byLjGaXYMTExRGwj9 y, aunque no lo tenía entre los recomendados, la ocasión para estar sentados tranquilos viendo el ambiente de la zona no se podía desaprovechar y allí que nos plantamos. Había que pedir dentro y continuamos con la cata de pinchos, más chorizo, morcilla y cecina con queso de cabra. El pincho (que es lo que tienen en la mayoría de sitios y puedes hacer cata comparativa), menos sabroso que el del Lobo, con un corte de carne incluso demasiado "sano". Los embutidos, bastante buenos (la cecina un poco seca), con sabor especial la morcilla, diferente a otras morcillas de otras latitudes patrias. De precio, también bien, 6,40 € el pincho con el chorizo, con cerveza grande y vino + 5,50 € la morcilla y la cecina, con cerveza grande
Y acabamos la ruta de tapeo por Los Lobos en el Bar Bambú https://maps.app.goo.gl/wK5gNYz9rD6T2BVW6 , que este si lo tenía anotado y le tenía ganas. Como dejamos pasar bastante rato sentados en el anterior, aquí ya era un poco más tarde y pudimos encontrar un hueco en una barrita del interior para al menos poder apoyar el codo. Nos pedimos sus famosos Tiberios (mejillones con salsa especial), que hasta tienen entrada en la wikipedia es.wikipedia.org/wiki/Tiberios . Hay opiniones para todos los gustos, pero a nosotros nos gustaron. Y mucho. De hecho, repetimos una segunda tapa (2,60 €). También pedimos sus Perdices (sardina rebozada) que también tienen entrada en la wikipedia es.wikipedia.org/ ...ces_de_mar . Las pedimos sin salsa (se puede pedir que le echen por encima la misma salsa de los Tiberios) y estaban buenas también y muy originales. Pero nos quedamos con los Tiberios. La primera ronda de Tiberios + Dos perdices + cerveza grande y vino nos costó 6,40 €
En resumen, muy recomendable una visita de tapeo a esta zona, sobre todo por El Lobo (mejor fuera que dentro) y el Bar Bambú. Pero también hay otros como La Casa de los Pinchitos, Bar Caballero, Patanegra, ... Que tenían buena pinta y que podrían combinarse con uno o algunos de los anteriores, según la afluencia y las preferencias de cada cual _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Última edición por Alfrito.alfrito el Sab, 10-02-2024 13:11, editado 1 vez
Entiendo que con eso "comidos" no!? _________________ To look is one thing,
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Si, si, cenados ... Y bebidos. Por veintitantos euros acabas bien ... En Junio de 2023, que ahora lo mismo ha subido todo, como en todos sitios ... _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Sigo. A mediodía del primer día completo, tras el tour por la ciudad "Zamora Románica" turismo-zamora.com/ ...anica.html (muy, muy recomendable, aunque vaya en otro hilo), nos fuimos a seguir probando sitios recomendados. En primer lugar, fuimos a Alsiguiente Taberna Urbanamaps.app.goo.gl/7E5YpyMxiXoBY9WA8 . Este no nos gustó tanto, no estaba mal, pero nada especial, un sitio como muchos que puedes encontrar aquí o en otras ciudades. Es probable que no acertáramos al pedir : langostinos crujientes y mini burguer especial de foie. Pero ejque tampoco vimos nada especialmente llamativo o autóctono que nos apeteciera más (parece que las bravas es lo más típico de aquí y preferíamos probar otras cosas). La cuenta fue de 16 € con una cerveza y un vino
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Sigo. Tras Alsiguiente, nos fuimos buscando tapeo más típico a la otra zona con mas ambiente en el centro, la calle de Los Herreros, detrás del Ayuntamiento Viejo. A mediodía, esta zona esta un poco "muerta", porque tiene más ambiente nocturno (algunos locales no estaban abiertos cuando pasamos). Dimos un paseo por la calle a ver que opciones tenía y, llegando al final, vimos uno que no tenía entre los "preferentes" : Mesón de Piedramaps.app.goo.gl/nwY9uoHj7pKuH5RZA , pero que tenía muy buenos precios y, lo que nos decantó, un tomate con muy buena pinta (lo que cuesta encontrar ahora un tomate que sepa a tomate ...). Pedimos unos montaditos de lomo (1,50 €, un regalazo por cantidad y calidad)
Unas bravas (1,40 €; si, ya se que me contradigo, pero nos resultaron curiosas por como se servían y el precio estaba muy bien ...), bien, sin más
Un pincho para seguir con la cata (1,50 €), buena calidad y muy buen precio aunque, como todos, con sabor más suave que los de El Lobo
Y, lo que nos había hecho decidirnos por este, un tomate partido, con un poco de sal y un chorrito de aceite (5,00 €). Simple, pero buenísimo ! De los mejores tomates que recordamos (creo que los llaman Cebra o algo así, aunque en otros sitios se decantan por "tomate zamorano" que queda mas reivindicativo). Nos gustó tanto (especialmente a mi esposa, que tiene en esto una manía especial), que regresamos por la noche aquí de nuevo (para hacer tiempo y ver los fuegos artificiales desde el final de la calle, como los locales) y les pedimos también donde podíamos comprar este tipo de tomates. Nos dijeron el sitio donde los compraban (Frutas El Riego, frente al Juzgado, está apuntado en el mapa). Pero al día siguiente había cogido puente por las fiestas y nos quedamos con las ganas ...
Un sitio muy recomendable, por sus precios muy económicos y por ese tomate que merece la visita por si solo ...
De vuelta al hostal, todavía "se nos cruzó" el anuncio del Bar La Herreríawww.google.com/ ...6752855160 , que tenía anotado en el mapa de un comentario sobre su arroz y ofrecía una tapa de arroz zamorano por 3 € con bebida incluida. Y estaba muy bueno, recién hecho y con todos los tropezones típicos del plato
También parece un sitio muy recomendable, aunque sólo probamos esto, tiene buenas valoraciones y varios comensales estaban en un altillo comiendo un menú del día económico que tenía buena pinta _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
La última noche, como decía, repetimos en Mesón La Piedra en unas mesas que ponen en la calle, compartidas con el Bar Bodega Chori que está enfrente y parece que es de los mismos dueños. Estuvimos un rato de relax, esperando a ver los fuegos artificiales de esa noche desde algo más abajo de el recodo de la calle. Previamente, habíamos hecho un intento de acercarnos al Bar Bayadoliz https://www.google.com/maps?cid=5846643783969379962 que está en la misma calle Los Herreros, al que le tenía ganas por las recomendaciones y valoraciones que había visto. Pero no solamente era imposible entrar, sino que era imposible acercarse lo suficiente como para pedir algo y tomárselo de pie en la calle. Pensamos en ir a esa hora "punta" a otro sitio y luego a la vuelta a ver si había un hueco. Cuando volvimos tarde, después de los fuegos, ya estaban cerrando y además nosotros ya veníamos cenaos, por lo que quedo para el siguiente
Además de la repetición, probamos también otros dos locales de perfil diferente (entre sí y diferentes al resto de los que habíamos estado) de esta misma calle : La Salitamaps.app.goo.gl/6i63c3sf5SSVu3ML6 y Lasalwww.tabernalasal.com/ , de los mismos dueños, pero con estilos (y precios) muy diferentes. La Salita es un sitio de tapas gastro/modernas, pequeñito y con varios taburetes altos, también algunos en la calle (estrecha en este punto, no da para más). Esperamos unos minutos a unos que estaban acabando en la calle y pedimos un par de tapas de las que ofrecen en su no muy extensa carta (precios de Junio de 2023)
Sardina ahumada "Lasal remember" (3,50 €), buenísima, un contraste de sabores muy acertados
Montado de pancetaca con mayo-japo y chile chipotle (3,00 €), bien también, aunque me quedo con la sardina
Con una cerveza y un agua, la cuenta fue de 12 €.
Lasal, en cambio, es un restaurante, en el que hay posibilidad de tomarse alguna tapa en barra, pero en el que predominan los platos y tapas para sentarse a cena completa en mesa (el local es más grande). Vimos que el plan de la carta no nos convencía para el plan de tapeo rápido que llevábamos. Y que los precios se disparaban bastante sobre lo que veníamos pagando en otros sitios (la carta era especial para fiestas, pero imagino que el resto del año también tendrá precios más elevados)
Pero, ya que estábamos dentro y habíamos encontrado un hueco en barra, nos pedimos unas gildas (3,20 e) y una ensaladilla rusa (9,00 €). Bien, pero precio muy alto. Y, de remate, un plato de cecina que vimos que tenía buena pinta y si que estaba muy buena
El sitio tenía muy buena pinta y parece que es un sitio de muy buen producto. Pero los precios no tienen nada que ver con la media del resto de la ciudad. Y para tapeo no lo veo, más bien para una cena completa, que no era nuestro plan ... _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.