Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Yo también estuve en for sale, frente al mercado central. Muy animado. Buena cerveza y la comida, para ser tipo pub, no estaba nada mal. Además son súper simpáticos.
Antes de nada pongo mis preguntas:
- ¿Recomendación de japonés?
- ¿Recomendación en Mercado central?
- ¿Sugerencias de Buda (que no sean ni muy caras ni muy guiris)? Asumo que tendré que moverme
- ¿Alguien ha comido en balneario Szechenyi?
- ¿Alguien ha estado en Passage Paris?
Sé que la hora de restaurante es anterior a España para comer y para cenar. Y que en algunos restaurantes te dan de comer a las 17:00 si lo pides y no te preguntan si es tu comida ... O tu cena
Pero,
- ¿Cuál es la hora más "normal" para un húngaro?
Y sobre las comidas
- ¿Se pide plato único sin entrante?, ¿Entrante a compartir?, ¿Entrante o sopa individual?.
- ¿Qué tamaño tienen las raciones?
He estado mirando los comentarios de los últimos años y veo muchisimas sugerencias del barrio judío y de cerca del Danubio. De otros sitios no hay tantos.
Estoy mirando un sitio para comer en cada lado por el que me mueva durante el día y otro para cenar asumiendo que el hotel lo tengo junto a la basilica.
El día que estamos por la Av. Andrassy me queda claro que el Menza
Tengo apuntados para cenar el Hungarikum, Szimpla, etc...
Y quería un día ir de comida informal (Tipo Langos Retro), otro de comida de Oriente Medio (creo que el Hummus bar me puede servir), otro de japonés (y solo he visto un comentario de un japonés pero en Buda), otro de un wine-bar (he visto comentarios en blogs. Si voy, pasaré sugerencia).... Y casi, casi para de contar porque ya llevo seis, estaré una semana y la lista que habéis sugerido es extraordinaria
Mis dudas son las de arriba. Muchas gracias de antemano.
Antes de nada pongo mis preguntas:
- ¿Recomendación de japonés?
- ¿Recomendación en Mercado central?
- ¿Sugerencias de Buda (que no sean ni muy caras ni muy guiris)? Asumo que tendré que moverme
- ¿Alguien ha comido en balneario Szechenyi?
- ¿Alguien ha estado en Passage Paris?
Sé que la hora de restaurante es anterior a España para comer y para cenar. Y que en algunos restaurantes te dan de comer a las 17:00 si lo pides y no te preguntan si es tu comida ... O tu cena
Pero,
- ¿Cuál es la hora más "normal" para un húngaro?
Y sobre las comidas
- ¿Se pide plato único sin entrante?, ¿Entrante a compartir?, ¿Entrante o sopa individual?.
- ¿Qué tamaño tienen las raciones?
Comer en buda tiene hilillo que igual ya has visto
La comida más cara con diferencia pero valió la pena! el sitio es y la atención también
Se come a horario temprano, corrección, los locales comen a horario temprano antes de las 13 y 19.30-20h
No son raciones enormes pero suele ser cocina "pesada" con lo cual cuenta con que llena bastante
En nuestro caso 3 pax el plan solia ser un par de cosas al centro para compartir y probar y un segundo
Postre no siempre
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Última edición por Wanderlust el Lun, 24-02-2025 13:07, editado 1 vez
Hola a todos
Os dejo por aquí los restaurantes de Budapest donde hemos comido en la miniescapada de 3 días a la ciudad
Palack Wine Bar (junto al hotel Gellert). Tenía apuntados varios bares de vino en Budapest y al final pudimos ir al Palack, que está situado junto al lado del famoso hotel Gellert. Después de pasar buena parte de la lluviosa mañana en las piscinas del hotel, nos fuimos a tomar un par de vinos a este bar y la experiencia fue muy buena. El bar tiene un estilo rústico muy chulo y los camareros son majos. Pedimos que nos recomendaran un blanco y un tinto, y sin duda acertaron. El blanco era un monovarietal con la famosa uva del vino dulce de la región de Tokaj (Furmint se llama esta variedad) pero en este caso no era dulce sino un vino seco (también de Tokaj). Estaba realmente bueno. Estos vinos secos de Furmint se están poniendo de moda en toda Europa y en España tenemos muy a mano uno de ellos, el Mandolás, un vino que hace en Hungría la bodega Oremus, propiedad de la española Vega Sicilia. Si lo veis por ahí compradlo, merece la pena. El tinto que nos pusieron también muy muy rico. En este caso, con otra uva local, la Kadarka. Pedimos, además de los vinos, unas bruschettas de tomate con albahaca. En definitiva, muy buen bar. La cuenta, 17 euros.
Nos quedamos al final sin probar los langos y las kürtőskalács (el ‘pastel de chimenea’ que se vende con canela y otras cosas en los puestos de la calle). Para la próxima!
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Hola!
Recién llegados. Os pongo mis comentarios sobre algunos lugares donde comer. Buda: Queríamos ir a uno recomendado pero había mucha cola y ya íbamos con el tiempo justo así que entramos en una cervecería que hay en la esquina, Belgian Brasserie Henri. Dos hamburguesas contundentes y muy buenas, con ración de patatas,dos cervezas, tarta para compartir y dos cafés por 60e
Barrio Judío
Caravan: Al lado del Szimpla Kert. Food tracks con diferentes opciones. Pequeño con mesas compartidas al final para sentarse. Solo cogimos Baos por unos 9e
Mazel Tov: Ruin Bar. Local grande y muy bonito, opciones veganas. Aceptan reserva, nosotros no teníamos y esperamos media hora, el sitio nos gustó mucho: yo solo tomé un mocktail y mi marido un plato com humus, falafel y variado de verduras, agua con gas grande, y cerveza, 30e.
New York café: lo teníamos a 5m del hotel y el domingo a las 20:00 no había cola! Así que entramos y nos tomamos un helado, 12e cada uno, +15% tasas. Muy rico y solo por estar allí escuchando la música en directo y viendo tanta belleza, nos mereció totalmente la pena. Nos pusieron en el piso de abajo, aunque tenía buena visibilidad y puedes ir arriba a hacer fotos y moverte sin problema. Quizás si vas con reserva aseguras mejor sitio, no lo sé. Otras personas que entraron después fueron todavía mas al fondo así que ahí creo que ya pierde totalmente el encanto.
Distrito IV
Buffet Troffea Grill 37e por cabeza bebidas incluidas. La comida estaba rica. Varias opciones de comida local y también ensaladas, algo de queso y paté y sushi. También te preparan carne y pescado al momento.
Retro Langos: pides en el mostrador y buscas sitio. Pudimos estar en la terraza y como no hacía frío y tienen estufas, estuvimos muy a gusto. Dos langos y 2 cervezas de medio litro, 29e
Distrito V
For Sale Pub, unos 30m de espera, sin reserva. Decoración original, mientras esperas vas comiendo cacahuetes de varios bols que hay en las mesas y barra. Las raciones son súper abundantes. Pedimos ensalada griega, filete empanado que estaba riquísimo y 3 cervezas. Total: 52
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