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En Le train bleu puedes hacer la reserva por mail, no es necesario llamar como en Le ciel. Los horarios son bastante amplios. Nosotros cenamos sobre las 9 de la noche y salimos pasadas las 11:30h. A nosotros nos atendió un maitre muy simpático, que nos trajo una hojita donde contaba la historia del Gare du Lyon y su restaurante. Estaba ne italiano, se ve que van pocos de habla hispana por allí. En ningún momento te dicen nada por hacer fotos, incluso el camarero se ofreció a retratarnos.
La verdad es que es un sitio precioso, muy clásico pero tiene encanto. Algo que me gusto mucho es que las mesas están bastante espaciadas y no te sientes intimidado por los vecinos jejeje. Trato muy correcto.
No es necesario ir vestido de etiqueta, había gente que parecía entrar a cenar recien llegado de un viaje en tren, maletas incluidas. La verdad es que yo salí de allí con la sensación de haber cenado de maravilla en un sitio entrañable. Todo estaba riquísimo y hasta los terrones de azúcar eran originales y hechos artesanalmente..... Hay noches que todavía sueño con los postres jejejeje.
Muy buena información slowy,. Creo que Le train bleu está ganando enteros para nuestros planes.
Nosotros también estubimos en Le train bleu en Enero y nos encantó.
La comida es deliciosa, cantidad y calidad.
Pedimos el menu degustación que son 5 o 6 platos y no lo pudimos acabar pese a estar todo buenisimo. Nos costó 192 eur, pero champan y cafes incluidos.
Nos sirvio un camarero portugues que hablaba perfectamente castellano y hasta algo de catalan, jeje
El detallito del diptico con la información de la historia del restaurant está muy bien. A nosotros nos lo dieron en castellano.
Me hizo mucha gracia y me sorprendió ver a gente cenando y con sus maletas preparadas para coger el TGV.
Como bien te ha dicho Slowy el sitio es muy bonito, y pese a ser enorme resulta acogedor y agradable.
Un fuerte saludo!
También queria recomendar para una buena cena un lugar en Saint Germain, La mercerie. Esta en Rue canettes, 9.
Es un pequeñisimo restaurant con 3 o 4 mesas, con velitas, muy acogedor y rustico.
Cenamos un menu que hay para compartir 2 personas que incluye un chuleton de 1 kg!
Te dejan media barra de pan en la mesa para ir sirviendote y la jarra de vino... Todo muy sencillo pero muy rico y agradable.
Salimos encantados con la cena y el trato.
Nos costó sobre los 60 eur y de allí fuimos paseando hasta el Barrio Latino, Notre-Dame y hasta llegar a nuestro hotel, en Concorde, para bajar la cenita...
Sobre Le train bleu , ¿es muy difícil dar con él? Es decir, sé que esta en Gare de Lyon, pero a ver si me podéis explicar un poco hacia donde buscarlo después de salir de la estación del metro. Gracias.
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Sobre Le train bleu , ¿es muy difícil dar con él? Es decir, sé que esta en Gare de Lyon, pero a ver si me podéis explicar un poco hacia donde buscarlo después de salir de la estación del metro. Gracias.
Lo mismo me preguntaba yo. Me pasaron este link que creo que ayuda bastante. Primer piso frente al andén F.
_________________ Los sentimientos no necesitan visa
No os preocupeis, en cuanto entreis dentro de Gare de Lyon lo vereis, no tiene perdida.
Una excelente elección para cena romantica, eso si, si vais en fin de semana id tempranito, a mi me dieron la ultima mesa de local y el siguiente que se sentó tardo más de 40 minutos...
Iremos entre semana, pero tengo intención de reservar igual.
Supongo que cuando les mandas el mensaje paa reservar que aparece en su web, ellos te envían un e-mail de confirmación ¿no?
Sobre la localización entiendo que el restaurante está dentro de la propia estación de Gare de Lyon. ¿Es así?
Gracias de nuevo a los dos.
Yo no reserve porque no sabía cuando iría,asi que no te puedo decir.
Si, efectivamente, encuentras el restaurante nada más entrar a la estación. Es enorme.
Bueno, pues creo que me habéis convencido entre todos. Gracias por vuestros consejos.
Creo que es una buena opción. Primeramente pensé en ir a alguno de los restaurantes de la Torre Eiffel o a la Torre Montparnasse, pero mi mujer no creo que esté muy por la labor de subir a tanta altura. Luego tanteé la idea de la cena-crucero, pero al haber hecho ya el crucero normal creo que es mejor buescar otro tipo de cena. Le Train Bleu se ajusta al 100% a lo que buscaba, así que adjudicado. A finales de semana les envio la reserva.
Gracias de nuevo.
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Bueno, ya he hecho la reserva en Le Train Bleu y me han mandado la confirmación via e-mail. De momento todo va según lo esperado, he podido escoger hora y he pedido mesa junto a una de las ventans.
A la vuelta os contaré más.
Gracias por la ayuda.
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Hola Bruce, yo no he tenido la suerte de cenar nuna allí, pero para tu alegría te diré que me sé de alguien que cada vez que se quiere asegurar una buena venta, lleva allí a sus clientes.... Ganándola siempre
Viniendo de ti, eso aun dice más del restaurante. Me alegro haberlo elegido.
Como sabes tanteé la opción de cena en el barco pero al haber hecho ya la ruta por el Sena pues ceo que es mejor cambiar de registro. Estoy ansioso por ir. Esta cena es la razón del viaje así que no quería fallar en la elección.
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No te preocupes, has elegido magnificamente.
Por cierto yo pedí buey y estaba excelente!!
Pasalo bien y disfruta.
Si tienes oportunidad no dejes de ir al resaurante del museo de orsay. Yo comí allí cuando estuve viendolo y es un sitio magnífico. Tomé el menu, pero lo digo por el sitio, es muy muy bonito!
Viniendo de ti, eso aun dice más del restaurante. Me alegro haberlo elegido.
Como sabes tanteé la opción de cena en el barco pero al haber hecho ya la ruta por el Sena pues ceo que es mejor cambiar de registro. Estoy ansioso por ir. Esta cena es la razón del viaje así que no quería fallar en la elección.
Antes que nada gradecer a mr_pink, lualpa, slowy, pichi-puchi y al resto de foreros que aconsejaron la cea en Le Train Bleu.
Nos fue genial.
No nos costó mucho encontrarlo. Sólo hay que llegar a Gare de Lion e ir a la estación. Desde la fachada se puede leer Gare de Lion. Las ventanas que quedan detras de la letras corresponden a restaurante. Nosotros cenamos en la mesa que daba justo a esa ventana. Una vez se entra a la estació, a mano derecha quedan las escaleras que te llevan a la puerta de entrada que está debajo de unas luces de neon azules con el nombre del resurante.
Pedimos el menú rejanée y la verdad es que estuvo muy bien.
De primero pedimos el chorizo al pistacho y de segundo mi mujer pescado y yo carne, que por cierto estaba fabulosa.
De postre ella pastel al gusto del cheff y yo el helado. A mi me encantó el helado. Es verdad que son tres bolas con una galleta que hace el propio cocinero, pero los sabores estaban riquísimos, vainilla, chocolate negro y mango, este último muy rico.
Lo acompañamos con el vino que entraba que era pasable, nada espectacular pero se podía beber. No trajeron la botella de 75 cc. Supongo que que porque no pedimos agua mineral, así que nos dieron la botella más grande. Por contra nos trajeron un jarrón con agua del grifo por si queríamos agua.
El servicio muy bueno. En la entrada nos atendieron en castellano y nos dieron el menú en español.
En la mesa fuimos atendidos por personal creo que japonés, pero nos entendimos perectamente.
Nuevamente gracias a todos por recomendar este restaurante.
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Gracias por compartir esto con nosotros Bruce.
Sólo una pregunta sobre el código de vestimenta. Por supuesto no iría en ojotas, pero , ¿qué tan formal se ddebe uno vestir para este restaurant? ¿Y las damas?
Gracias desde mi ignorancia
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Hay todo tipo de vestimentas, desde los ejecutivos con corbata y americana, hasta gente jove vestidos informalmente. No hay ni trajes de noche ni gente vestida con chandal.
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