Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Gastronomía del Cono Sur ✈️ Foros de Viajes ✈️ p70 ✈️

Foro de América del Sur Foro de América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 8 - Tema con 151 Mensajes y 32418 Lecturas
Último Mensaje:
Foro de América del Sur Ver más mensajes sobre Gastronomía del Cono Sur en el foro
Autor Mensaje

Imagen: Default https Avatar
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-10-2005
Mensajes: 13703
Ubicación: En Pucela City, ciudad sin ley

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Yo con zumo de naranja también las tomo y me gusta espachurrar un par de fresas para que suelten el jugo y así el zumo de naranja se pone rojo...¡qué buenísimo!
También me gustan las fresas con leche condensada y estoy pensando que con el famoso Chimbote no tienen que estar nada malas... OTra que se va al Mercadona esta tarde a por un bote....
⬆️ Arriba NUSKY
Compartir:

Imagen: Daniel-viajero
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
11-12-2007
Mensajes: 3478
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Pero que es esto??? Todos los "gallegos" delirando por el dulce de leche chimbote Riendo Riendo Riendo Riendo
Y yo que pensé que si me fuera a vivir al extranjero, extrañaría el dulce de leche Confundido
Vaya globalización Chocado
⬆️ Arriba Daniel-viajero
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Jo ... Que no se los puede dejar solos. Me voy a dormir con 12 páginas y ahora ya hay 17 ...
Mis compatriotas exportadores de Chimbote, agradecidos.

Me alegro que les guste.

Sigo leyendo que todavía no terminé ....

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
23-04-2007
Mensajes: 3746
Ubicación: Madrid

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
lualpa Escribió:

Mis compatriotas exportadores de Chimbote, agradecidos.

Me alegro que les guste.
...


Buenas tardes a tod@s

Ya me compre el famoso Chimbote, me lo he tomado de psrtre, esta (perdon por la expresion Riendo ) que te cagas¡¡¡¡¡¡
¡¡¡vaya invento¡¡¡ y pipi me parece que el tamaño del bote y el precio que cuesta esta muy bien, lo unico que tendremos que hacer un poco mas de deporte para bajar las calorias Mr. Green

Lalpa diles a los del Chimbote que te nombre representatente suyo para cuando vengas a Europa Mr. Green

_________________
El 3 de diciembre a Republica Domicicana¡¡¡ la bachata y el paraiso me esperan¡¡¡
⬆️ Arriba Cascabel Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 5 Fotos
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
23-04-2007
Mensajes: 3746
Ubicación: Madrid

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
lualpa Escribió:
Pues entonces lo pruebo este fin de semana

Ok pues el lunes nos cuentas si te ha gustado, de todas maneras cuanto mas tiempo lo dejes que macere mejor Guiño

Oye que he puesto un mensaje antes que ya me he comprado el famoso
Chimbote de mercadona y la verdad que esta de muerte ¡¡¡¡te tienen que nombrar representante en Europa¡¡¡¡¡ Amistad

_________________
El 3 de diciembre a Republica Domicicana¡¡¡ la bachata y el paraiso me esperan¡¡¡
⬆️ Arriba Cascabel Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 5 Fotos
Compartir:

Imagen: Chicharrera
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
11-08-2006
Mensajes: 3472
Ubicación: Tenerife
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Chic@, ya fuí al Mercadona a por el dulce de leche Chimbote.
Por dios, estas cosas no deberían existir. Qué buenísimo que está!!!!!!!
⬆️ Arriba Chicharrera Leer Mi Diario(8 Diarios de Viajes) 1 Fotos
Compartir:

Imagen: Pacha
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
15-01-2008
Mensajes: 9995
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Como veo que les gustó el Chimbote les traigo un nuevo desafío: Alfajores de dulce de leche. Los mejores que he probado son los Havanna, que de seguro los podrán conseguir en España pero no sabría decirles donde Ojos que se mueven Avergonzado

Lualpa si al final vamos a terminar argentinizando el foro Ojos que se mueven Riendo Riendo Riendo

_________________
El que lee mucho y anda mucho, ve mucho y sabe mucho. Miguel de Cervantes Saavedra

"Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
⬆️ Arriba Pacha Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 15 Fotos
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Master Pacha:
Lo de Utilísima (canal femenino de TV por cable) me parece brillante.

Con respecto a los alfajores, hay cabeza a cabeza con El Cachafaz.
Para quienes no sepan que es un alfajor es una golosina o postre (100g cuando mucho con dos o tres capas de masa y una o dos de dulce de leche)
Tambièn los hay de confitura de fruta y referentes regionales

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
23-05-2007
Mensajes: 1832
Ubicación: Barcelona

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Pacha Escribió:
Como veo que les gustó el Chimbote les traigo un nuevo desafío: Alfajores de dulce de leche. Los mejores que he probado son los Havanna, que de seguro los podrán conseguir en España pero no sabría decirles donde Ojos que se mueven Avergonzado

Lualpa si al final vamos a terminar argentinizando el foro Ojos que se mueven Riendo Riendo Riendo


Yo los he probado. Cerca de mi casa hay una cafetería argentina en la que además de tes y café, tienen mate y alfajores de dulce de leche, un día me los recomendó el chico y los probé y me gustaron mucho. Umm... Que ricos!!

Un saludo.

_________________
En agosto... Rusia.
En otoño... Milano, Bergamo e Verona.
⬆️ Arriba Narf07
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
24-02-2008
Mensajes: 2862
Ubicación: Aquí y ahora
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Alfajores!!! mmmmmm, Pacha, Dani, Lualpa, tenéis que venir a España con una maleta llena de cositas y hacemos una quedada gastronómica, mmmmmmmmm Mr. Green Mr. Green Mr. Green

_________________
La vida es un viaje, no un destino!

He descubierto que no hay forma más segura de saber si amas u odias a alguien que hacer un viaje con él.-Mark Twain-


Cuando por los años no puedas correr, trota.
Cuando no puedas trotar, camina.
Cuando no puedas caminar, usa el bastón.
¡Pero nunca te detengas!
⬆️ Arriba RACHEL-LAND
Compartir:

Imagen: Angel-ito
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
06-11-2007
Mensajes: 10467
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
¿Una quedada grastronómica?..... Que peligro...... Amistad

Angel

_________________
Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo

EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213
DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
⬆️ Arriba Angel-ito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 194 Fotos
Compartir:

Imagen: Joamra
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
20-09-2008
Mensajes: 10106
Ubicación: A Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Pipi, eso de la nata en espray es una mala recomendación para el foro Muy feliz . ¡Con lo fácil que es montar la nata con una batidora de varillas! Y el resultado ni punto de comparación, salvo que prefieras la nata superlight (bueno, en la variedad también está el gusto).

Y hablando del dulce de leche, he pasado por mi pizzeria preferida (regentada por argentinos) y me he comprado un tarro de Chimbote. El pequeño, porque ya os contaba que el invento de la leche condensada tostada al baño maría la había aburrido. Es cierto que recuerda un poco a ella, pero el dulce de leche es menos denso, algo menos dulce y sabe más a toffe, por lo que puedo decir que... ¡Me gusta! ¡Otro más que sucumbe a la dulce colonización gastronómica argentina!

_________________



Diario de Venecia (pulsa en el icono de la casita con www)
⬆️ Arriba Joamra Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 1 Fotos
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Chimbote über Alles!!!!!!!!!!!

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-04-2008
Mensajes: 10808
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Joamra, tienes razón en el rincón del gourmet nombrar la nata en espray es... Una barbaridad. A lo que yo me refería es que es una tarta que te saca de un apuro, sin trabajo y con un gran resultado.
Por otro lado yo ya llevo 2 tarros en dos días (me empiezo a preocupar), bueno la familia también se ha hecho Chimboteadictos. Bienvenido al club de los viciosillos del Chimbote.
⬆️ Arriba Pipi-61 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-04-2008
Mensajes: 10808
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Lualpa ¿me traduces?
⬆️ Arriba Pipi-61 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Joamra
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
20-09-2008
Mensajes: 10106
Ubicación: A Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Entiendo lo de la comida rápida. Pero ojo con el abuso del Chimbote, no vaya a ser que os pase como lo que me pasó a mí con la leche condensada.

_________________



Diario de Venecia (pulsa en el icono de la casita con www)
⬆️ Arriba Joamra Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 1 Fotos
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
01-07-2007
Mensajes: 5187
Ubicación: Valencia.
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:


DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]


Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6



Ahora que den los argentinos su visto bueno. Mr. Green ...o no.
⬆️ Arriba Moralinda
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Pobres argentinos que nunca en la p**a vida lo hemos hecho. Yo soy un fiel comprador en supermercado (ahora menos por razones de circunferencia abdominal). Tal vez Nielo -si está siguiendo este hilo - pueda opinar.

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
01-07-2007
Mensajes: 5187
Ubicación: Valencia.
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
No, si yo tampoco creo que lo haga, jeje.

El chimbote es muy práctico...por cierto yo lo ví primero. Guiño
⬆️ Arriba Moralinda
Compartir:

Imagen: Joamra
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
20-09-2008
Mensajes: 10106
Ubicación: A Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
moralinda Escribió:
Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:

DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]

Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6

Ahora que den los argentinos su visto bueno. Mr. Green ...o no.



Aunque los sabores son parecidos, prefiero el dulce de leche a partir de leche normal que no el sistema de la leche condensada. El primero es menos empalagoso y sabe más a toffe.

_________________



Diario de Venecia (pulsa en el icono de la casita con www)
⬆️ Arriba Joamra Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 1 Fotos
Compartir:
Foro de América del Sur Ver más mensajes sobre Gastronomía del Cono Sur en el foro
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 8 - Tema con 151 Mensajes y 32418 Lecturas - Última modificación: 26/04/2009
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro América del Sur RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro


All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube