Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Gastronomía del Cono Sur ✈️ Foros de Viajes ✈️ p40 ✈️

Foro de América del Sur Foro de América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Responder al tema Versión Imprimible
Página 2 de 8 - Tema con 151 Mensajes y 32427 Lecturas
Último Mensaje:
Foro de América del Sur Ver más mensajes sobre Gastronomía del Cono Sur en el foro
Autor Mensaje

Imagen: Default https Avatar
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
01-07-2007
Mensajes: 5187
Ubicación: Valencia.
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:


DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]


Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6



Ahora que den los argentinos su visto bueno. Mr. Green ...o no.
⬆️ Arriba Moralinda
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Pobres argentinos que nunca en la p**a vida lo hemos hecho. Yo soy un fiel comprador en supermercado (ahora menos por razones de circunferencia abdominal). Tal vez Nielo -si está siguiendo este hilo - pueda opinar.

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
01-07-2007
Mensajes: 5187
Ubicación: Valencia.
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
No, si yo tampoco creo que lo haga, jeje.

El chimbote es muy práctico...por cierto yo lo ví primero. Guiño
⬆️ Arriba Moralinda
Compartir:

Imagen: Joamra
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
20-09-2008
Mensajes: 10106
Ubicación: A Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
moralinda Escribió:
Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:

DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]

Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6

Ahora que den los argentinos su visto bueno. Mr. Green ...o no.



Aunque los sabores son parecidos, prefiero el dulce de leche a partir de leche normal que no el sistema de la leche condensada. El primero es menos empalagoso y sabe más a toffe.

_________________



Diario de Venecia (pulsa en el icono de la casita con www)
⬆️ Arriba Joamra Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 1 Fotos
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-10-2005
Mensajes: 13703
Ubicación: En Pucela City, ciudad sin ley

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
MALDITO CHIMBOTE!!!!!! Desde que me habéis "abierto los ojos" llevo 2 botes. Maldigo al Chimbote, al Mercadona y a la puñ*tera operación bikini que me la habéis chafado entre todos!!!!! Yo era medianamente feliz antes de encontrar este producto. Ahora mis "lorzas" se van a adueñar del resto de mi personalidad. Eso no se hace. Podíais recomendar comer apio o espárragos, que son muy diuréticos y no engordan. La madre que os pa......
⬆️ Arriba NUSKY
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
01-07-2007
Mensajes: 5187
Ubicación: Valencia.
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Pues yo ya paso de la operación bikini...total ya no llego a tiempo Mr. Green

Pero síiiiiiiii ¡¡¡Maldito chimbote!!!!!!!

(Y que bueno está el condenao) Riendo Riendo Riendo
⬆️ Arriba Moralinda
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
NUSKY Escribió:
MALDITO CHIMBOTE!!!!!! Desde que me habéis "abierto los ojos" llevo 2 botes. Maldigo al Chimbote, al Mercadona y a la puñ*tera operación bikini que me la habéis chafado entre todos!!!!! Yo era medianamente feliz antes de encontrar este producto. Ahora mis "lorzas" se van a adueñar del resto de mi personalidad. Eso no se hace. Podíais recomendar comer apio o espárragos, que son muy diuréticos y no engordan. La madre que os pa......

Ex-ce-len-te y divertidísimo Amistad Amistad Amistad Amistad Amistad
Ya puedo cerrar el foro por el día de todo lo que me rei.
Mi mujer me miraba con cara rara por la forma que me reia Mr. Green

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-10-2005
Mensajes: 13703
Ubicación: En Pucela City, ciudad sin ley

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Pues dile a tu mujer que no se aficione al Chimbote que no veas cómo se pega al riñón....
⬆️ Arriba NUSKY
Compartir:

Imagen: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-04-2008
Mensajes: 10808
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
¿Alguien me puede explicar qué es un alfajor?. De España ya lo sé me imagino que debe ser típico de Argentina... O por ahí. Ya sé que es un dulce o pastel pero quiero más datos, gracias
⬆️ Arriba Pipi-61 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Alfajor: Golosina compuesta de dos o tres capas de masa dulce separada por una capa de jalea o mermelada o dulce de leche.
El todo puede estar recubierto o no. Con chocolate blanco o nego o con zaucar impalpable.
Hay variantes regionales que desafian esta definici{on.

En venta en cualuquier kiosko de Baires en precios que van desde los 70 centavos a 4 pesos (15 a 80 céntimos de tu moneda)

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-04-2008
Mensajes: 10808
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Muchas gracias, vikingo, tú siempre al quite( en argentiñol: tú siempre pendiente).
⬆️ Arriba Pipi-61 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Angel-ito
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
06-11-2007
Mensajes: 10468
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Hola Vikingo, pues lo que puedes hacer es que cuando me toque a mi la porra de los............. Xxxxxx usuarios, es enviarme un Chimbote.( Es dulce de lenche ¿no?) Mr. Green

Angel

_________________
Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo

EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213
DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
⬆️ Arriba Angel-ito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 194 Fotos
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Si, un dulce de leche de la h****a, como creo que dirían por esos lares.
Pero si he de ser ecuánime el Havanna también es excelente.

Son como Nadal y Federer .... Lo s mejores, por lejos (y con cierta rivalidad entre ellos)

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Angel-ito
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
06-11-2007
Mensajes: 10468
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor Perfil de Instagram
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Si es un dulce de leche de la h****a o si a que me lo enviarás si gano la porra?????. Mr. Green Mr. Green

Angel

_________________
Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo

EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213
DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
⬆️ Arriba Angel-ito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 194 Fotos
Compartir:

Imagen: Atria
Experto
Experto
Registrado:
19-05-2009
Mensajes: 167
Ubicación: Madrid

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
lualpa Escribió:
Ya que atria nombra a Nocella.
Perdonen el chauvinismo, pero me quedo con mi Chimbote.

Tengo que decir que no he podido evitarlo y me he comprado Chimbote, o dulce de leche (en la etiqueta pone las dos cosas) Avergonzado .. Lo he probado y está buenísimo!!!!!!! sugerencias de cómo comerlo??? acompañado de...? Ojos que se mueven
⬆️ Arriba Atria
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Chimbote es la marca y dulce de leche el producto.

¿Cómo comerlo? Creo que ya lo recomendé pero bien vale la repetición:

1.- A cucharadas
2.- Untado sobre pan con mantequilla
3.- A cucharaditas
4.- Si ya no queda casi nada en el pote, y en la discreción, vale pasar el dedo (que no te vea nadie)
5.- untar un poco sobre un queso semiblando
6.- Como acompañamiento de una banana
7.- Como cobertura de una torta
8.- A cucharadas
9 .- Con una cucharita
10.- untado sobre pan sin mantequilla

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-04-2008
Mensajes: 10808
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Atria:
Tonooc dijo aquí una receta de una tarta que yo he hecho (y todas mis amigas) con la que vas a triunfar:
Pones en una bandeja(de las que se desmoldan) de horno galletas del tipo diggestive (yo compré las del DIA) mezcladas con mantequilla. Eso sí muy picaditas-hazlo en un mortero .
Pones el maravilloso dulce de leche y luego lo cubres con rodajas de plátano. En el momento de servir lo decoras con un poco de nata.
Cuando la pruebes sabrás cómo se sentía Eva en el Paraíso
⬆️ Arriba Pipi-61 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Atria
Experto
Experto
Registrado:
19-05-2009
Mensajes: 167
Ubicación: Madrid

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
pipi-61 Escribió:
Atria:
Tonooc dijo aquí una receta de una tarta que yo he hecho (y todas mis amigas) con la que vas a triunfar:
Pones en una bandeja(de las que se desmoldan) de horno galletas del tipo diggestive (yo compré las del DIA) mezcladas con mantequilla. Eso sí muy picaditas-hazlo en un mortero .
Pones el maravilloso dulce de leche y luego lo cubres con rodajas de plátano. En el momento de servir lo decoras con un poco de nata.
Cuando la pruebes sabrás cómo se sentía Eva en el Paraíso

Ah si!! algo he leído de una famosa tarta que ha triunfado pero ahí me perdí jaja... Osea que con galletas del tipo Maria?? las picas y las mezclas con mantequilla, después se cubren y encima plátano... Y después? al horno?? o no se hornea? Sacando la lengua
Cómo me gusta este hilo!! Aplausos
⬆️ Arriba Atria
Compartir:

Imagen: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
11-04-2008
Mensajes: 10808
Ubicación: Madrid
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Son unas galletas que se llaman Diggestive, son redondas pero más grandes y gruesas que las María. No hay que hornear ni nada; la metes en el frigo y ya está. Si le pones un film pegadito encima, no se pondrá negro el plátano.
La mantequilla tiene que estar muy blandita o líquida
⬆️ Arriba Pipi-61 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Publicado:
Si preparo esto tengo un coma colesteroloso inmediato!!!!

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:
Foro de América del Sur Ver más mensajes sobre Gastronomía del Cono Sur en el foro
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 2 de 8 - Tema con 151 Mensajes y 32427 Lecturas - Última modificación: 11/06/2009
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro América del Sur RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro


All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube