Language: English Español
Toggle Content Community Forums
Toggle Content Fotos / Pics

Restaurante-Comida Gastronomía del Cono Sur ✈️ Forum South America ✈️ p86 ✈️

Forum of South America Forum of South America: Travels in Brazil, Bolivia, Ecuador, Colombia, Peru, Venezuela ...
Reply to topic Printer Friendly Page
Page 2 of 8 - Topic with 151 messages and 32422 views
Last Post:
Forum of South America 
Author Message

Image: Chicharrera
Indiana Jones
Indiana Jones
Joined:
11-08-2006
Posts: 3472
Location: Tenerife
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Chic@, ya fuí al Mercadona a por el dulce de leche Chimbote.
Por dios, estas cosas no deberían existir. Qué buenísimo que está!!!!!!!
Back to ⬆️ Chicharrera Read My Blog(8 Blogs) 1 Photos
Share:

Image: Pacha
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Joined:
15-01-2008
Posts: 9995
Location: Buenos Aires - Argentina
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Como veo que les gustó el Chimbote les traigo un nuevo desafío: Alfajores de dulce de leche. Los mejores que he probado son los Havanna, que de seguro los podrán conseguir en España pero no sabría decirles donde Rolling Eyes Embarassed

Lualpa si al final vamos a terminar argentinizando el foro Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing

_________________
El que lee mucho y anda mucho, ve mucho y sabe mucho. Miguel de Cervantes Saavedra

"Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Back to ⬆️ Pacha Read My Blog(1 Blogs) 15 Photos
Share:

Image: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
19-08-2008
Posts: 51882
Location: Cala del Moral

Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Master Pacha:
Lo de Utilísima (canal femenino de TV por cable) me parece brillante.

Con respecto a los alfajores, hay cabeza a cabeza con El Cachafaz.
Para quienes no sepan que es un alfajor es una golosina o postre (100g cuando mucho con dos o tres capas de masa y una o dos de dulce de leche)
Tambièn los hay de confitura de fruta y referentes regionales

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Back to ⬆️ Lualpa
Share:

Image: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Joined:
23-05-2007
Posts: 1832
Location: Barcelona

Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Pacha wrote:
Como veo que les gustó el Chimbote les traigo un nuevo desafío: Alfajores de dulce de leche. Los mejores que he probado son los Havanna, que de seguro los podrán conseguir en España pero no sabría decirles donde Rolling Eyes Embarassed

Lualpa si al final vamos a terminar argentinizando el foro Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing


Yo los he probado. Cerca de mi casa hay una cafetería argentina en la que además de tes y café, tienen mate y alfajores de dulce de leche, un día me los recomendó el chico y los probé y me gustaron mucho. Umm... Que ricos!!

Un saludo.

_________________
En agosto... Rusia.
En otoño... Milano, Bergamo e Verona.
Back to ⬆️ Narf07
Share:

Image: Default https Avatar
Indiana Jones
Indiana Jones
Joined:
24-02-2008
Posts: 2862
Location: Aquí y ahora
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Alfajores!!! mmmmmm, Pacha, Dani, Lualpa, tenéis que venir a España con una maleta llena de cositas y hacemos una quedada gastronómica, mmmmmmmmm Mr. Green Mr. Green Mr. Green

_________________
La vida es un viaje, no un destino!

He descubierto que no hay forma más segura de saber si amas u odias a alguien que hacer un viaje con él.-Mark Twain-


Cuando por los años no puedas correr, trota.
Cuando no puedas trotar, camina.
Cuando no puedas caminar, usa el bastón.
¡Pero nunca te detengas!
Back to ⬆️ RACHEL-LAND
Share:

Image: Angel-ito
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
06-11-2007
Posts: 10467
Location: Madrid
Visit poster's website Yahoo Messenger
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
¿Una quedada grastronómica?..... Que peligro...... Amistad

Angel

_________________
Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo

EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213
DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
Back to ⬆️ Angel-ito Read My Blog(2 Blogs) 194 Photos
Share:

Image: Joamra
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
20-09-2008
Posts: 10106
Location: A Coruña
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Pipi, eso de la nata en espray es una mala recomendación para el foro Very Happy . ¡Con lo fácil que es montar la nata con una batidora de varillas! Y el resultado ni punto de comparación, salvo que prefieras la nata superlight (bueno, en la variedad también está el gusto).

Y hablando del dulce de leche, he pasado por mi pizzeria preferida (regentada por argentinos) y me he comprado un tarro de Chimbote. El pequeño, porque ya os contaba que el invento de la leche condensada tostada al baño maría la había aburrido. Es cierto que recuerda un poco a ella, pero el dulce de leche es menos denso, algo menos dulce y sabe más a toffe, por lo que puedo decir que... ¡Me gusta! ¡Otro más que sucumbe a la dulce colonización gastronómica argentina!

_________________



Diario de Venecia (pulsa en el icono de la casita con www)
Back to ⬆️ Joamra Read My Blog(1 Blogs) 1 Photos
Share:

Image: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
19-08-2008
Posts: 51882
Location: Cala del Moral

Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Chimbote über Alles!!!!!!!!!!!

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Back to ⬆️ Lualpa
Share:

Image: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
11-04-2008
Posts: 10808
Location: Madrid
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Joamra, tienes razón en el rincón del gourmet nombrar la nata en espray es... Una barbaridad. A lo que yo me refería es que es una tarta que te saca de un apuro, sin trabajo y con un gran resultado.
Por otro lado yo ya llevo 2 tarros en dos días (me empiezo a preocupar), bueno la familia también se ha hecho Chimboteadictos. Bienvenido al club de los viciosillos del Chimbote.
Back to ⬆️ Pipi-61 Read My Blog(1 Blogs)
Share:

Image: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
11-04-2008
Posts: 10808
Location: Madrid
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Lualpa ¿me traduces?
Back to ⬆️ Pipi-61 Read My Blog(1 Blogs)
Share:

Image: Joamra
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
20-09-2008
Posts: 10106
Location: A Coruña
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Entiendo lo de la comida rápida. Pero ojo con el abuso del Chimbote, no vaya a ser que os pase como lo que me pasó a mí con la leche condensada.

_________________



Diario de Venecia (pulsa en el icono de la casita con www)
Back to ⬆️ Joamra Read My Blog(1 Blogs) 1 Photos
Share:

Image: Default https Avatar
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Joined:
01-07-2007
Posts: 5187
Location: Valencia.
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:


DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]


Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6



Ahora que den los argentinos su visto bueno. Mr. Green ...o no.
Back to ⬆️ Moralinda
Share:

Image: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
19-08-2008
Posts: 51882
Location: Cala del Moral

Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Pobres argentinos que nunca en la p**a vida lo hemos hecho. Yo soy un fiel comprador en supermercado (ahora menos por razones de circunferencia abdominal). Tal vez Nielo -si está siguiendo este hilo - pueda opinar.

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Back to ⬆️ Lualpa
Share:

Image: Default https Avatar
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Joined:
01-07-2007
Posts: 5187
Location: Valencia.
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
No, si yo tampoco creo que lo haga, jeje.

El chimbote es muy práctico...por cierto yo lo ví primero. Wink
Back to ⬆️ Moralinda
Share:

Image: Joamra
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
20-09-2008
Posts: 10106
Location: A Coruña
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
moralinda wrote:
Yo también quiero.
Chicos he encontrado esto en la wiki:

DULCE DE LECHE:
Ingredientes
3 litros de leche
1 kg de azúcar blanca
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla, o en su defecto esencia de vainilla
Procedimiento
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar, el bicarbonato y la vainilla en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego lento, sin dejar de mover hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se oscurezca y se espese (con la cuchara de madera podrá formar ochos compactos). Subir el fuego hasta que rompa nuevamente el hervor y retirar. Dejar enfriar y estará listo para usar. [4]

Consejos
El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y si no corre está a punto. Reducir removiendo durante aproximadamente 3 horas. Se retira y se pone en tarro de vidrio.
El bicarbonato no debe ser en exceso, caso contrario se oscurece demasiado.
Si utiliza azúcar refinada las posibilidades de que no se corte son mayores.[5]

Y AQUI EL METODO QUE YO OS DIJE:

Variación :Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño maría durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.[6

Ahora que den los argentinos su visto bueno. Mr. Green ...o no.



Aunque los sabores son parecidos, prefiero el dulce de leche a partir de leche normal que no el sistema de la leche condensada. El primero es menos empalagoso y sabe más a toffe.

_________________



Diario de Venecia (pulsa en el icono de la casita con www)
Back to ⬆️ Joamra Read My Blog(1 Blogs) 1 Photos
Share:

Image: Default https Avatar
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
11-10-2005
Posts: 13703
Location: En Pucela City, ciudad sin ley

Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
MALDITO CHIMBOTE!!!!!! Desde que me habéis "abierto los ojos" llevo 2 botes. Maldigo al Chimbote, al Mercadona y a la puñ*tera operación bikini que me la habéis chafado entre todos!!!!! Yo era medianamente feliz antes de encontrar este producto. Ahora mis "lorzas" se van a adueñar del resto de mi personalidad. Eso no se hace. Podíais recomendar comer apio o espárragos, que son muy diuréticos y no engordan. La madre que os pa......
Back to ⬆️ NUSKY
Share:

Image: Default https Avatar
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Joined:
01-07-2007
Posts: 5187
Location: Valencia.
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Pues yo ya paso de la operación bikini...total ya no llego a tiempo Mr. Green

Pero síiiiiiiii ¡¡¡Maldito chimbote!!!!!!!

(Y que bueno está el condenao) Laughing Laughing Laughing
Back to ⬆️ Moralinda
Share:

Image: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
19-08-2008
Posts: 51882
Location: Cala del Moral

Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
NUSKY wrote:
MALDITO CHIMBOTE!!!!!! Desde que me habéis "abierto los ojos" llevo 2 botes. Maldigo al Chimbote, al Mercadona y a la puñ*tera operación bikini que me la habéis chafado entre todos!!!!! Yo era medianamente feliz antes de encontrar este producto. Ahora mis "lorzas" se van a adueñar del resto de mi personalidad. Eso no se hace. Podíais recomendar comer apio o espárragos, que son muy diuréticos y no engordan. La madre que os pa......

Ex-ce-len-te y divertidísimo Amistad Amistad Amistad Amistad Amistad
Ya puedo cerrar el foro por el día de todo lo que me rei.
Mi mujer me miraba con cara rara por la forma que me reia Mr. Green

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Back to ⬆️ Lualpa
Share:

Image: Default https Avatar
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
11-10-2005
Posts: 13703
Location: En Pucela City, ciudad sin ley

Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
Pues dile a tu mujer que no se aficione al Chimbote que no veas cómo se pega al riñón....
Back to ⬆️ NUSKY
Share:

Image: Pipi-61
Willy Fog
Willy Fog
Joined:
11-04-2008
Posts: 10808
Location: Madrid
Visit poster's website
Votes: 0 👍
Reply with quote

Waiting LinksPost subject: Re: Rincón Gourmet: Helados, Pizzas y otros

Posted:
¿Alguien me puede explicar qué es un alfajor?. De España ya lo sé me imagino que debe ser típico de Argentina... O por ahí. Ya sé que es un dulce o pastel pero quiero más datos, gracias
Back to ⬆️ Pipi-61 Read My Blog(1 Blogs)
Share:
Forum of South America
Display posts from previous:
Reply to topic Printer Friendly Page
Page 2 of 8 - Topic with 151 messages and 32422 views - Last modification: 31/05/2009
Quick Reply
👉 Register here for writting in the Forum!


RSS: Forum South America RSS - Last Messages
Jump to:  


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube