reúne en un mismo espacio 10 hoteles de cuatro estrellas y 4 de cinco: la quinta estrella la ganó este año el Iberostar Andalucía Playa, cuyo restaurante Cataria (664 15 07 52) cuenta con el asesoramiento del asador vasco Elkano; el Meliá Sancti Petri, con vitola de Gran Lujo, atrae en especial por su patio andaluz, deslumbrante. Su flamante apuesta gastronómica, Alevante (956 49 12 00), la suscribe Ángel León, el chef del mar, con menús degustación de 110 y 120 euros, bebidas aparte.
Avenidas con palmeras
El medio-alto standing no lo pone el turismo familiar foráneo, como suele ser la norma, sino el mercado nacional. La discreta presencia del famoseo español es recurrente en las tertulias, junto con las peculiaridades atlánticas (ojo, no mediterráneas) de los vientos de levante y poniente. Hay avenidas con palmeras al gusto californiano y un campo de golf diseñado por Seve Ballesteros.
en el principio fue el poblado de Sancti Petri y su castillo
Quote::
Este castillo, ubicado en una isla en la desembocadura del Caño de Sancti-Petri, frente al Poblado de Sancti Petri, en Chiclana de la Frontera, está vinculado históricamente a uno de los templos más importantes y afamados de la Antigüedad: el Templo de Melqart- Hércules. Según cuenta la historiografía, en este templo estaba enterrado Hércules, mítico fundador de Cádiz, a la que llegó para realizar uno de sus doce trabajos: el robo de los toros del rey Gerión de Tartessos, al que mató durante la realización de la hazaña.Además de los restos de Hércules, el Heraklion contenía importantes reliquias, como el cinturón de Teucro o el árbol de Pigmalión.
Su fama se extendió por todo el Mediterráneo y numerosos escritores clásicos como Estrabón, Filóstrato y Posidonio narran la visita de personajes ilustres, como Amílcar Barca, Aníbal o Julio César; siendo este templo donde Aníbal ofreció al dios sus votos antes de emprender la conquista de Italia o donde Julio César lloró ante la estatua de Alejandro Magno, pues, a sus treinta y dos años, aún no había alcanzado la gloria del Macedonio.
A partir del siglo XV, gracias a su estratégica situación entre el Estrecho de Gibraltar y la desembocadura del Río Guadalquivir, comienza a construirse el Castillo Sancti Petri, el cual sirvió de bastión para defender la ciudad y el puerto de Cádiz desde el siglo XVII al siglo XIX.
Somos un matrimonio con un bebé de 14 meses, que dentro de 1 semana nos vamos 8 días a País Vasco. A continuación os comento cual es nuestra previsión de visitas.
Lunes: Tolosa – Fuenterrabía – Y si puede ser Hendaya (Castillo Abbadia). Hotel en Fuenterrabía: COMIDA EN HONDARRIBIA.
Martes: San Sebastián. Hotel en San Sebastián. COMIDA EN SAN SEBASTIÁN
Miércoles: San Sebastián, Getaria, Zumaia y Deba: Acantilados Flysch. No se si daría tiempo a ver Ondarroa. Pensión en Deba. COMIDA EN GETARIA (Aquí he visto el Restaurante Elkano)
Jueves: Ondarroa – Lekeitiio – Mundaka – Bermeo – San Juan Gastelugatxe – Getxo. Hotel en Getxo. COMIDA EN BERMEO
Viernes: Getxo – Bilbao. Hotel en Bilbao. COMIDA EN BILBAO
Sábado: Bilbao. Hotel en Durango. COMIDA EN BILBAO
Domingo: Durango, Elorrio y Oñati. Hotel en Vitoria. No sé si daría tiempo a ver Bergara. AQUÍ NO SÉ DÓNDE COMEREMOS.
Lunes: Vitoria. COMIDA EN VITORIA.
Me gustaría que me aconsejarais restaurantes o bares de pinchos que merezcan la pena (así como comida típica).
Un saludo. Y de antemano muchas gracias por la ayuda que me podáis ofrecer.
Buenas! Hoy vamos a estar en Zumaia Getaria y Zarautz. La intención es comer un buen pescado a la brasa y he visto que aquí viajestic.atresmedia.com/ ...00062.html
hablan de varios restaurantes en Getaria, Mayflower, Elkano, Astillero, Txoko y Boga Boga.
Habéis probado alguno?
Gracias!!!!
Salvo el último he estado en los otros tres y no podría inclinarne hacia una recomendación concreta. Lo mejor es que, en primer lugar aseguraos un sitio ya que suelen llenarse en determinadas fechas. Despues la carta de cada uno ya que se han especializado, en pescado o en pescado y marisco. El último, el Mayflower ha sido sublime. Por cierto suele cerrar por las noches hasta, creo, marzo
Buenas! Hoy vamos a estar en Zumaia Getaria y Zarautz. La intención es comer un buen pescado a la brasa y he visto que aquí viajestic.atresmedia.com/ ...00062.html
hablan de varios restaurantes en Getaria, Mayflower, Elkano, Astillero, Txoko y Boga Boga.
Habéis probado alguno?
Gracias!!!!
Salvo el último he estado en los otros tres y no podría inclinarne hacia una recomendación concreta. Lo mejor es que, en primer lugar aseguraos un sitio ya que suelen llenarse en determinadas fechas. Despues la carta de cada uno ya que se han especializado, en pescado o en pescado y marisco. El último, el Mayflower ha sido sublime. Por cierto suele cerrar por las noches hasta, creo, marzo
Buenas! Hoy vamos a estar en Zumaia Getaria y Zarautz. La intención es comer un buen pescado a la brasa y he visto que aquí viajestic.atresmedia.com/ ...00062.html
hablan de varios restaurantes en Getaria, Mayflower, Elkano, Astillero, Txoko y Boga Boga.
Habéis probado alguno?
Gracias!!!!
Hola. Ubico tu consulta en este tema más concreto que creo que te va a interesar.
Saludos.
Buenas! Hoy vamos a estar en Zumaia Getaria y Zarautz. La intención es comer un buen pescado a la brasa y he visto que aquí viajestic.atresmedia.com/ ...00062.html
hablan de varios restaurantes en Getaria, Mayflower, Elkano, Astillero, Txoko y Boga Boga.
Habéis probado alguno?
Gracias!!!!
Hola, estoy leyendo el hilo sobre los restaurantes pero no he encontrado lo que busco o me lo he saltado (si es así pido disculpas de antemano). He apuntado las referencias dedicadas a los pinchos. Ahora me gustaría sin embargo saber cafeterías buenas para desayunar. Cuando digo buenas me refiero en calidad/precio.
Gracias
No es que sea una ciudad muy grande, pero se extiende como en tres direcciones (Suroeste, Sur y Este) aparte del Centro-Parte Vieja. Por eso de qué zona quieres información?
Hola antoni54, efectivamente debo de fijar una zona, jjj. Pues verás me interesaría para cafetería para desayuno zona de la Playa la Concha y el Casco Viejo. Gracias
A mi me encanta para desayunar una cafetería que hay en la plaza Guipúzcoa muy cerca del Boulevard. No tiene pérdida. Hace esquina la plaza Guipúzcoa con la calle Elkano (calle que es peatonal muy corta y sale al boulevard). Hay un montón de variedad pasta elegir de tostadas bollería bizcochos. .. y el local grande 6 muy agradable con una decoración muy bonita.
Y otra pregunta, el día que me voy a San Sebastián vamos a ver Deba, Zumaia, Getaria, Zarautz. Petición de consejo: Donde se come mejor en Getaria o en Zarautz? Arguiñano o no? Como veo opiniones dispares no se que hacer.
Gracias de nuevo,
Yo te recomendaría en Getaria el asador Mayflower (mejor reservar antes). Muy buena relación calidad precio, comida casera, tradicional vasca, muy sabrosa. Ya con precios algo más elevados, está el resaurante Astillero que también dan muy muy bien. Y aún más caro, pero que dan muy rico, restaurante Elkano.
El restaurante de Argiñano también está muy bien. Y los precios son bastante asequibles, mucho más de lo que la gente se piensa. La comida rica, muy buen servicio y tienen menú degustación con bastantes platos. Aquí también, y más en estas fechas, ir con reserva previa.
Si queréis comer a base de pescado (a la parrilla probad alguno) yo eligiría Getaria.
Si os hace ilusión por conocer el Argiñano y eso pues allí, que también dan muy bien, sin ser especialistas en el pescado.
Tal y como han comentado, Getaria se visita en poco tiempo, pero merece la pena. Es pequeñito y con todo lo visitable para el turista junto.
Entrad a la Iglesia, que es muy bonita y tiene los barcos colgando del techo, ya lo veréis, es muy pintoresco.
Sobre los restaurantes, los dos que ha mencionado Mogutu son estupendos y caros, el Rodaballo del Elkano es una pasada. Hay otro restaurante, se llama Astillero, que está en el puerto, en la zona de las lonjas que tiene una relación calidad-precio estupenda, dan muy muy bien y es más económico.
Chicos y chicas ya estoy ultimando detalles del viaje de mis padres, que hay para ver en guetaria?
A mi me encanta el pueblo; es pequeño y típico marinero con la zona centro de calles estrechas, empedradas y cuestas muy llevaderas. Pasearlo, entrar en la iglesia San Salvador, hacer el recorrido por el puerto y subir San Antón hasta el faro con unas vistas preciosas.
Maiteb te lo ha explicado perfectamente. Getaria es pequeño, se puede ver en poco tiempo y, entre otras cosas, la localidad es conocida por la calidad de sus restaurantes. Los más conocidos a nivel popular son seguramente los asadores Elkano y Kaia. Dato a tener muy en cuenta: de ecónomico tienen bien poco.
Muy buenas
Acabamos de llegar de Sanse y ante todo dar las gracias por la info aquí expuesta porque nos ha sido de gran ayuda, y quiero aportar mi granito de arena a este foro.
Tengo que decir que “no es pintxo todo lo que reluce”. Antes de elegir un lugar para disfrutar de esta especialidad vasca, tenemos que darnos una vuelta y mirar, sin vergüenza, las barras donde están expuestos sin sentirnos obligados a consumir. Nosotros vimos muchas barras con “frintangos”, excesos de pan y/o simpleza en elaboración (será por la crisis).
Creo que el buen pintxo se monta sobra rebanada de un centímetro de grosor de pan de pueblo/hogaza y siempre tostado, para que aguante los posibles jugos de los demás ingredientes. Y sobre esta, el resto de los elementos tienen que verse frescos, que veamos que no llevan demasiado tiempo en la barra.
Estuvimos en algunos locales aquí recomendados. GROS, El BERGARA, pintxos muy ricos y muy caros, de decoración chill-out que para mi, como vistante, no tiene el encanto típico de bar de pintxos. Al lado, girando la esquina el SENRA, nos lo recomendaron los locales y, acierto total. Muy buena comida y ambiente más cálido (no es barato). BOULEVARD, MESÓN MARTÍN (C/ Elkano 7) poco turístico, buenos pintxos y no es caro. CASCO VIEJO, de los que probamos, el mejor relación calidad/precio con diferencia el EGOSARI.
Para comer un par de raciones y sin grandes pretensiones, la cafetería del Real Club de Tenis (muy cerca del Peine de los Vientos). También tiene restaurante a la carta, pero no miré precios.
Un saludo a todos.
Ah! No se pierdan Hondarribia.
El Bergara tiene decoración chill out????
Es una de mi bares de pintxos preferidos de Donosti, el pintxo llamado txalupa es una delicia... hace algún tiempo que no voy, igual lo han reformado, pero antes no tenia ni de lejos decoración chill out, tenia además la mesas largas de madera tipo sidrería, me he quedado alucinada, vot a tener que hacer el grandisimo esfuerzo de pasarme por allí y comprobarlo
Sobre los bares de pintxos, además de lo que se ve en las barras hay que fijarse en las listas de pintxos calientes que se pueden leer en las pizarras o las cartas y que están deliciosos
Me alegro que hayas disfrutado de mi ciudad
Muy buenas
Acabamos de llegar de Sanse y ante todo dar las gracias por la info aquí expuesta porque nos ha sido de gran ayuda, y quiero aportar mi granito de arena a este foro.
Tengo que decir que “no es pintxo todo lo que reluce”. Antes de elegir un lugar para disfrutar de esta especialidad vasca, tenemos que darnos una vuelta y mirar, sin vergüenza, las barras donde están expuestos sin sentirnos obligados a consumir. Nosotros vimos muchas barras con “frintangos”, excesos de pan y/o simpleza en elaboración (será por la crisis).
Creo que el buen pintxo se monta sobra rebanada de un centímetro de grosor de pan de pueblo/hogaza y siempre tostado, para que aguante los posibles jugos de los demás ingredientes. Y sobre esta, el resto de los elementos tienen que verse frescos, que veamos que no llevan demasiado tiempo en la barra.
Estuvimos en algunos locales aquí recomendados. GROS, El BERGARA, pintxos muy ricos y muy caros, de decoración chill-out que para mi, como vistante, no tiene el encanto típico de bar de pintxos. Al lado, girando la esquina el SENRA, nos lo recomendaron los locales y, acierto total. Muy buena comida y ambiente más cálido (no es barato). BOULEVARD, MESÓN MARTÍN (C/ Elkano 7) poco turístico, buenos pintxos y no es caro. CASCO VIEJO, de los que probamos, el mejor relación calidad/precio con diferencia el EGOSARI.
Para comer un par de raciones y sin grandes pretensiones, la cafetería del Real Club de Tenis (muy cerca del Peine de los Vientos). También tiene restaurante a la carta, pero no miré precios.
Queremos ir a mediados de marzo a Getaria, pasar el día y comer allí, es una celebración especial.
He leído todo el post y parece que los mejores son Elkano y Kaia y leo que son caros, pero me gustaría saber aproximadamente de cuánto hablamos sin contar el vino y tomando un primero, un rodaballo de segundo y un postre.
Es que no es lo mismo 50 € por persona que 70 €.....
Si se nos va de precio entonces qué tal el Txoko, el Astillero o el Iribar?
El día siguiente domingo iremos a Lekeitio, qué restaurante me recomendais?
Gracias y un saludo.
Hola Nubecillla....el precio de Elkano y del Kaia están más para los 70 por persona,pero de verdad que es genial...personalmente me gusta más que el Kaia.
En cuanto a los demás...me quedo con el Astillero,aunque se cóme bien en general en los 3,el otro día me comentaron unos amigos que habían estado en el Txoko y muy bien...yo hace tiempo que no he estado.
En Lequeítio estuve el año pasado comiendo en un restaurante que aparentemente era como muy normalito,pero todo lo contrario...espectacular todo lo que tomamos...no era barato tampco pero lo pagamos encantados,no recuerdo el nombre,pero lo voy a buscar y te lo digo...
Yá está...es el Zapirain en c/ Igualdegui,3...no admite reservas on-line
Queremos ir a mediados de marzo a Getaria, pasar el día y comer allí, es una celebración especial.
He leído todo el post y parece que los mejores son Elkano y Kaia y leo que son caros, pero me gustaría saber aproximadamente de cuánto hablamos sin contar el vino y tomando un primero, un rodaballo de segundo y un postre.
Es que no es lo mismo 50 € por persona que 70 €.....
Si se nos va de precio entonces qué tal el Txoko, el Astillero o el Iribar?
El día siguiente domingo iremos a Lekeitio, qué restaurante me recomendais?
bUENAS NOCHES!! Somos una pareja de Sevilla q viajamos a Bilbao en el puente de Andalucía. Nuestro vuelo llega sobre las 6 y nuestro hotel es el Sercotel Coliseo. ¿Cómo tendríamos q desplazarnos desde el aeropuerto al hotel? El autobús A3247 pasa cerca? ¿Es ése el q se coge con la Creditrans?
Muchas gracias`por vuestra ayuda!!
El autobús del aeropuerto os deja en la Plaza Moyua (es la 2ª parada), desde ahí teneís unos 5 minutos andando hasta el hotel: calle Elkano - Rodriguez Arias - llegas a una esquina - y da igual si sigues por Bertendona o Gardoki, que ambas te llevan a Alameda Urquijo a la manzana del hotel. Es un edificio reformado hace poco, se distingue bien.
El creditrans tendrás que comprarlo en el aeropuerto, por ejemplo en el cajero que hay en el hall antes de salir a la calle. Sino, el billete suelto al subir al bus tampoco es tan caro.
El 1 y 2 de Julio vendremos a Donostia para visitarla. Que ganas!
Lo que no sabemos donde podríamos aparcar... iremos con un Renault Trafic de 9 plazas... nuestro alojamiento está en la calle Elkano, entre Peñaflorida y Boulevard Zumardia.
El coche estaría aparcado los 2 días... y teniendo en cuenta el volumen del equipaje mejor que sea cerca del alojamiento... :/
Que parking o solución me recomendáis?
El día 1 domingo, no tendrás problemas porque no hay OTA en el centro. Pero el lunes 2 si hay, asi que te aconsejaría el parking OKENDO, es el que más cerca te queda.
Otra cosa, aunque el domingo 1 no se paga por aparcar, encontrar sitio es más complicado
Si necesitas cualquier otra información, no dudes en preguntar.
El 1 y 2 de Julio vendremos a Donostia para visitarla. Que ganas!
Lo que no sabemos donde podríamos aparcar... iremos con un Renault Trafic de 9 plazas... nuestro alojamiento está en la calle Elkano, entre Peñaflorida y Boulevard Zumardia.
El coche estaría aparcado los 2 días... y teniendo en cuenta el volumen del equipaje mejor que sea cerca del alojamiento... :/
Se me olvidaba, para que hagas "boca".... el más famoso de Getaria es el restaurante Elkano: restauranteelkano.com/ , los pescados los borda, pero como te dijo Mogutu, es rico, rico y caro, caro!!!
On egin!!!!!!!
Hola, muy buenas.
Mi pareja y yo estamos pensando en ir a visitar San Sebastian en febrero, entre los días 18 y 21 (tres noches).
He leído algo por el foro pero necesito ayuda para elaborar unas rutitas que se adapten a las tres jornadas, sin dejar de lado todo lo que sea posible y merezca la pena (no nos cansamos).
Veo que la ciudad tiene mucho que ver, de ahí mi dificultad para acotar.
Saludos y gracias de antemano.
Solamente estuvimos un día pero lo aprovechamos bien. Por si te vale te cuento nuestros paseos. Cogí datos del foro y de Internet y seguramente los foreros de la zona de Donosti puedan afinar y añadir cosas que puedo haber olvidado.
Nosotros empezamos un recorrido en la Alameda del Boulevard 8 (le llaman el "Bule"),
que es donde se encuentra la oficina de turismo. Aquí pedimos mapa para ir mas seguros.
1. Justo enfrente de la oficina de turismo, atraviesas el Bulevard y entras por la calle peatonal Elkano, para llegar a la plaza de Gipuzkoa ("plaza de los patos"), ahí está la Diputación.
2. Desde ahí, seguimos por la C/Txurruka.
y llegas a la Av.de la Libertad, cruzas la carretera y giramos a la derecha, seguimos hacia delante hasta llegar a la C/Loiola (también peatonal) que es la que nos llevará a la Catedral del Buen Pastor. Cuando yo fui en mayo 2011 tenía una red enorme que tapaba la aguja gótica pero aún asi es preciosa.
3. Situados mirando a la fachada de la Catedral, coges la calle de la izquierda (Alfonso VIII), cruzamos la Plaza de Bilbao y llegas al Puente de MªCristina. Este puente es precioso, muy parisino.
Al otro lado del puente está la Estación del Norte (tren).
4. Sin cruzar el puente, giramos a la izquierda y continuamos por el Paseo de los Fueros.
Las fachadas que hay al otro lado del río (Paseo de Francia), son realmente bonitas.
5. Llegas al Puente de Sta.Catalina, cruzamos y seguimos por el Paseo de Ramón MªLilí
(por la otra orilla del río). Es un paseo muy muy bonito con casas preciosas y árboleda.
En el otro lado veremos el Hotel MªCristina y el Teatro Victoria Eugenia (donde se celebra el festival de cine).
El punto 4 y el 5 se pueden hacer por cualquiera de los 2 lados del río, nosotros lo hicimos por los lados.
6. Al llegar al Puente de la Zurriola, a la derecha nos encontramos con el edificio del Kursaal que nos defraudó porque esperabamos algo mas espectacular. De noche se ilumina con los paneles en colores y ya debe ser otra cosa verlo así.
Desde el puente ves la unión del río y el mar.
OTRO PASEO DESDE EL BULEVARD
Todo lo que queda a la derecha del Bule es la Parte Vieja (ellos le llaman"Lo Viejo").
El primer edificio que vemos al entrar en el Bule (a la derecha) es el Mercado de la Bretxa.
¿Y lo de “La Brecha”? Pues porque por aquí pasaba la primitiva muralla y la artillería anglo-portuguesa abrió en ella un boquete, una brecha, durante el asedio de 1813.
El mercado tradicional se ha transformado en un centro comercial y de ocio que ocupa el edificio. Nada especial pero nosotros echamos un vistazo.
Por este paseo hay varias terracitas y buen ambiente.
Llegas al Kiosco de la música, y un poco mas adelante giras a la derecha (por la C/Mayor), para entrar en Lo Viejo (lo mejor perderse por la zona, entrar en los bares, comer de pintxos...).
La C/Fermín Calbetón está llena de bares y restaurantes.
Yo no te recomiendo ningún bar en especial porque no recuerdo nombres pero en todos los que entramos están... Leer más ...