Yo no deseo que pierda nadie. Y entiendo que Rusia ha llevado una política coherente, y por tanto previsible, recurriendo a la fuerza cuando ve amenazados intereses vitales para su defensa (de Chechenia al Donbass pasando por Osetia del Sur, Siria y Crimea). Pero el único camino para acabar con la dinámica de la fuerza pasa por NO RENDIRSE, y por demostrar que no se gana por ser más despiadado; al final cada uno encuentra la horma de su zapato.
Asador Guetaria
experiencia gemma_sergio - Noviembre 2013 www.losviajeros.com/ ...85#4091585
... fuimos a comer al asador Getaria que está en la calle colon (al laditos de los jardines de Albia) y la verdad es que comimos superbién!! Ya sabíamos que en los asadores pica un poco el precio pero la verdad es que lo pagamos a gusto porque el servicio y la comida fueron de 10!!
FUERA DE BILBAO (pero merecen el desplazamiento, por lo que comentan y las valoraciones de las webs de referencia) :
Txakoli Simon
referencia Mogutu - Marzo 2018 www.losviajeros.com/ ...48#5819648
En Artxanda (un alto fuera del centro urbano de Bilbao) está el Txakoli Simón, un sitio con un aire más campechano y familiar y con una bien merecida fama por sus chuletas.
referencia Mogutu - Marzo 2019 www.losviajeros.com/ ...26#6113726
... el Txakoli Simón resultó en 2018 ganador en un concurso organizado por una web llamada precisamente “la mejor chuleta de Bilbao”. A pesar de recibir votos on line (ya se sabe que estas votaciones podrían influenciarse con ayuda de amigos) diría yo que es un concurso muy fiable ya que la votación popular on line lo que hace es una primera selección. Y despúes, esta selección de restaurantes es valorada por críticos gastronómicos designados por la web que son quienes eligen finalmente la mejor chuleta... El pequeño hándicap del Txakoli Simón es que está en Artxanda, no en el centro de Bilbao.
Asador Horma Ondo
experiencia Mogutu - Octubre 2011 www.losviajeros.com/ ...93#2908493
Si te gustan las buenas chuletas y la comida sencilla, vas a tener pero que mucha suerte.
En el Horma Ondo de Larrabetzu son maestros en las parrillas. Los dueños de este restaurante regentaron durante muchos años en el barrio de Bernagoitia (Amorebieta) un local más pequeño y con el mismo nombre.
Pasado el tiempo, han abierto el nuevo Horma Ondo en Larrabetzu, con mayor aforo y mucho mejor acceso. Aquí no se complican la vida y las estrellas Michelín no les preocupan lo más mínimo (ni falta que les hace).
En el Horma Ondo son maestros en el arte de las brasas y creo que sigue siendo la mujer del dueño (por cierto, ciudadana británica o al menos de ese origen) quien oficia con gusto y sabiduría en las parrillas. Cualquier pescado estará superior y las chuletas, como decimos por aquí, de quitarse la txapela. Para que te hagas una idea en 2010 se llevó el Premio Matías Gorrotxategi al mejor asador de carne de España (por algo será).
Los entrantes también harán que te chupes los dedos: almejas a la plancha, jamón ibérico, pimientos del pais, foies, gambas frecas.
Ah, y muy importante también: todo ello en el precioso marco de un impresionante caserío con unas espléndidas vistas.
Todo un señor restaurante. Comida sin pamplinas.Teléfono: 946 565 700.
Asador Etxebarri
recomendación Mogutu - Octubre 2009 www.losviajeros.com/ ...61#1360861
Sin lugar a dudas, atendiendo a las opiniones de los críticos y (fundamentalmente) a lo fenomenalmente que se come, el mejor asador de Bizkaia hoy en día (si alguno puede alzarse con ese galardón) es el Etxebarri de Axpe. Uno de sus platos emblemáticos es la chuleta de vaca vieja... Leer más ...
Buenas, a ver si alguno me puede ayudar. Queria saber si es cierto que en el Restaurant Italiano, creo que es el Portofino, es verdad que tiene los fideos hechos dentro de la horma de queso, muy conocidos como pasta alla ruota. Claramente, sin ser del TRS, me refiero a los clasicos. Gracias
Buenas, a ver si alguno me puede ayudar. Queria saber si es cierto que en el Restaurant Italiano, creo que es el Portofino, es verdad que tiene los fideos hechos dentro de la horma de queso, muy conocidos como pasta alla ruota. Claramente, sin ser del TRS, me refiero a los clasicos. Gracias
Veamos finalmente he decidido coger 2 hoteles diferentes en 2 zonas diferentes. 3 dias cada hotel.
1.- Leginetxe Auzoa
2.- Azpeitia
Que os parece. Esta la cosa complicada tema hoteles y fechas que yo voy por eso mas o menos esas zonas me encajarian
Azpeitia no conozco.
Sobre Leginetxe Auzoa…. “auzoa” en euskera quiere decir “barrio”, así que supongo que te refieres al barrio de ese nombre de la localidad de Amorebieta.
Amorebieta es un pueblo animado, con salida y entrada directa a la AP8. A Bilbao menos de media hora en coche. A Gernika, menos aún. A zonas como la desembocadura de Urdaibai (Mundaka, Laida) y sus alrededores (San Juan de Gaztelugatxe) media hora larga.
También tienes buena situación para desplazarte a conocer el interior y parques naturales como Urkiola o Gorbeia. Me parece buena elección.
Dispones de buenos restaurantes donde reparar fuerzas. Si estás de capricho u homenaje, puedes visitar el precios caserío que alberga el restaurante Boroa (con una estrella Michelín) y hasta el que te tienes que desplazar en coche desde el centro. Si bien en mi última visita (hace ahora poco más de un año) salí un poco chasqueado del local, la verdad es que en anteriores ocasiones siempre me ha gustado y por eso me animo a recomendártelo.
Si optas por algo más clásico, El Cojo es todo un clásico de la cocina tradicional vasca. Una garantía en el centro de la localidad. Evidentemente hay más sitios donde picar algo en Amorebieta, pero no tengo la suerte de conocerlos (y ya hace años que cerró –se mudó- el glorioso Horma Ondo del barrio de Bernagoitia)
Dices bien, Tash.
Una cosa es que los agentes y personal de aduanas hagan la vista gorda, como sabemos todos que suelen hacer con este tipo de género que comentamos (yo también suelo venir con mi buen cargamento de 7 u 8 botellas de ron repartido en un par de maletas) y otra cosa es lo que dicta la tantas veces citada en este hilo web de la Agencia Tributaria española, según la cual sólo se puede introducir en España un litro de alcohol por persona.
Hola a todos
Este verano concretamente me he traído lo siguiente
2 Botellas de Barceló Imperial
2 Botellas de Brugal XV
4 Botellas de Brugal Extra Viejo pequeñas
2 Botellas de Mamajuana y
4 Cartones de tabaco
Así que pesaban las maletas un montón
Por cierto un truco para las botellas de Brugal pequeñas, se pueden usar como hormas de los zapatos de caballero, van bien sujetas y además no se deforman los zapatos
Algun buen asador con tambien buena relacion calidad precio? Estare un par de dias en Bilbao, y a parte de ir de pinchos, tambien me gustaria pegarme un buen homenaje...
Pues los asadores más afamados de Bilbao posiblemente sean el Indusi en Maestro García Rivero (bordan las buenas chuletas a la brasa), el Kerren de la calle Iparragirre y el Ripa en la calle del mismo nombre (de los mismos dueños que el Horma Ondo, antaño en Bernagoitia y hoy en día en Larrabetzu, gente de una larga y contrastada trayectoria frente a las brasas).
Pides que tengan buena relación calidad precio…. Pues no sé qué decirte…. El género y la manera de trabajarlo en estos locales que cito es de gran calidad y el precio va en consonancia (baratos precisamente no son).
Evidentemente, hay muchísimos asadores más en Bilbao (el Getaria, el Oteiza, el Ibáñez de Bilbao… una hermosa lista).
Si buscas algo realmente más asequible y a la vez típico de aquí, tal vez podrías visitar la Sidrería Arriaga del Casco Viejo, en la calle Santa María haciendo esquina con la calle del Perro. Aunque en realidad no es tan “auténtica” como las sidrerias guipuzcoanas de temporada es bastante más económica que los antes citados (y por ende, la calidad también baja). Ojito: en determinados fines de semana puede llegar a ser ruidosa ya que es visitada por grupos grandes y con ganas de beber mucha sidra.
Hay otros que mejor debes evitar directamente si no quieres que tu cartera salga temblando, como el realmente bonito Kate Zaharra que ofrece un género de primera pero que atiza unos puyazos realmente exagerados.
Buenos dias, me alegro que por fin el amigo Liu haya encontrado la horma de su zapato y no pueda seguir engañando a la gente, por lo menos en este foro.
Al igual que pregono cuando alguien no se ha portado bien, creo que tambien debo anunciar cuando alguien se comporta con profesionalidad y responsabilidad.
Hemos contactado con una pareja en Beijing, que nos han hecho el servicio de acompañantes, traductores y guia por un modico precio y con mucha profesionalidad. El es catalan y ella Argentiuna, pero afincada en España hace mas de 20 años, llevan 2 años en Beijing y conocen todos los entresijos de la ciudad y el idioma.
Su nombre es Uriol y Belen, si alguien necesita sus datos no tiene mas que mandarme un privado
Saludos
Pues si...me la jugaré a meter 3/4 en la mía, y 3/4 en la de mi novia...jeje. A ver que me traigo, ya os contaré...
Y luego..pues recuerditos tipicos, algun cuadrito, laimar, y algo de ámbar. Con eso, y las excursiones...seguro que pedazo de vacaciones!! jeje. Y supongo que me dará para traer regalos para todos! Que ganitas!
No suele haber problemas con las botellas, a mi nunca me han abierto las maletas las veces que he ido, y siempre traigo algunas, la ultima vez traje las siguientes: 1 botella de Brugal 1888 de 70 cl, 1 botella de 70 cl de Barceló Imperial, 4 botellas de Brugal extra viejo de 70 cl y 6 botellas de Brugal extra viejo de 35 cl
Un consejo para las botellas de Brugal de 35 cl, las puedes usar como si fueran hormas para los zapatos, asi vienen mejor en las maletas.
Es cierto que no suele haber problemas lo que pasa que cuando algun forero pregunta cuantas se pueden traer respondemos lo que dice la ley.
Esto es como cuando aparcas 100 veces en un lugar no muy apropiado y la policia hace la vista gorda,pero un dia zas por eso al menos hay que saberlo para que no coja de sorpresa
Pues si...me la jugaré a meter 3/4 en la mía, y 3/4 en la de mi novia...jeje. A ver que me traigo, ya os contaré...
Y luego..pues recuerditos tipicos, algun cuadrito, laimar, y algo de ámbar. Con eso, y las excursiones...seguro que pedazo de vacaciones!! jeje. Y supongo que me dará para traer regalos para todos! Que ganitas!
No suele haber problemas con las botellas, a mi nunca me han abierto las maletas las veces que he ido, y siempre traigo algunas, la ultima vez traje las siguientes: 1 botella de Brugal 1888 de 70 cl, 1 botella de 70 cl de Barceló Imperial, 4 botellas de Brugal extra viejo de 70 cl y 6 botellas de Brugal extra viejo de 35 cl
Un consejo para las botellas de Brugal de 35 cl, las puedes usar como si fueran hormas para los zapatos, asi vienen mejor en las maletas.
Buenos dias, me alegro que por fin el amigo Liu haya encontrado la horma de su zapato y no pueda seguir engañando a la gente, por lo menos en este foro.
Al igual que pregono cuando alguien no se ha portado bien, creo que tambien debo anunciar cuando alguien se comporta con profesionalidad y responsabilidad.
Hemos contactado con una pareja en Beijing, que nos han hecho el servicio de acompañantes, traductores y guia por un modico precio y con mucha profesionalidad. El es catalan y ella Argentiuna, pero afincada en España hace mas de 20 años, llevan 2 años en Beijing y conocen todos los entresijos de la ciudad y el idioma.
Su nombre es Uriol y Belen, si alguien necesita sus datos no tiene mas que mandarme un privado
Saludos
Todo arreglado, los delfines plastificados, el viaje y las excursiones pagadas, ahora me tienen que dar la documentación y hacer el chekin ese, los disfraces , listos, los tacones en el zapatero en la horma, la gala, la tropical, todo,todo,todo, solo falta que venga victoria del viaje de fin de curso, le lave la ropa y otra vez a hacer la maleta.
los vídeos chulisimos.
Nosotros estamos en la cubierta 6, camarotes H-6519 Y H-6587
BUENA TARDE A TODOS.
Como estamos con el tema de las "botas de siete leguas"!!
Consejillos:
- No por llevar el mejor calzado del mundo resolveremos todos los problemas.
- Factor Clave: nuestras "patas". Si tenemos pies sensibles, articulaciones "roñosas" y no estamos acostumbrados a caminar seguro que lo pasamos mal.
- Soluciones??. La básica es llevar el calzado y calcetines - ojo con esto!!- rodados. También si tenemos una vida sedentaria toca intentar hacer caminatas con el mismo calzado y calcetines que tengamos previstos. En el caso de tener pies sensibles consultar con personal especializado. Hay cremas, polvos y ungüentos varios que ayudan en este aspecto pero siempre consultar a profesionales.
- Calzado. Pues el que nos sea más cómodo. No hay una norma estricta en este sentido. Hay gente que no soporta calzado rígido ni botas de caña, otros no tienen confianza en calzado de caña baja, etc. Mi consejo es usar lo que usáis aquí y si compráis algo que sea bueno además de que le podáis sacar partido con normalidad.
Por ejemplo los "mediterráneos" hoy mismo le sacamos partido al calzado waterproof. Pero lo importante es que estéis cómodos. En el caso del waterproof si los productos de un fabricante de calzado os son cómodos buscad soluciones con la "horma" similar. Para el calzado deportivo es bastante factible, yo con la marca de las "hojas" que suelo usar he visto que con la misma base hacen desde calzado urbano a soluciones para carreras por la montaña.
- Ropa. El que tiene frío lo tendrá y el tenga calor también pero siempre hay algunos consejos. Si la estética no afecta la ropa sintética de secado rápido es lo mejor. Liviana en verano y térmica en invierno. Ocupa poco, se lava y seca con facilidad y rapidito.
- El clima japonés es similar al ibérico pero más extremo por la influencia en verano del Pacífico - cálido y húmedo - tirando a largo y en invierno del continente - frío - y tirando a corto.
Lo que ocurre es que según las zonas puede llover y/o nevar + o -. Los Alpes Japoneses y otras cadenas de montaña tienen la clave.
En verano las lluvias y humedades las trae el Pacífico impactando en Kyushu, Shikoku y Honshu.
En invierno el frío viene de Manchuria y Siberia pero las montañas del centro de Honshu hace que buena parte del efecto no llegue a la región de Tokyo o Kansai. En cambio sitios como Niigata, Shirakawago, Takayama, Nagano, Matsumoto tienen un clima siberiano en invierno.
- Cambio climático. Todo esto es la teoría y como siempre toca mirar el tiempo sobre el terreno e ir mínimamente preparados. Yo ahora mismo estoy en Barcelona lloviendo fuerte pero con camiseta de manga corta.
No hay nada fijo en el clima!!
El cambio climático es lo que más yuyu me dá aquí como en barcelona casí en noviembre y con 25 grados! estamos locos o qué!
Añadiría que parece que no lo tengamos en cuenta, pero es que la mayoría visitan japón de parte a parte, es como si hicieramos de galicia a sevilla pasando por valencia, para nada se puede intentar llevar ropa y calzado que sirva tanto para una como otra como otra zona y es lo que más hay que tener en cuenta... Leer más ...
Como estamos con el tema de las "botas de siete leguas"!!
Consejillos:
- No por llevar el mejor calzado del mundo resolveremos todos los problemas.
- Factor Clave: nuestras "patas". Si tenemos pies sensibles, articulaciones "roñosas" y no estamos acostumbrados a caminar seguro que lo pasamos mal.
- Soluciones??. La básica es llevar el calzado y calcetines - ojo con esto!!- rodados. También si tenemos una vida sedentaria toca intentar hacer caminatas con el mismo calzado y calcetines que tengamos previstos. En el caso de tener pies sensibles consultar con personal especializado. Hay cremas, polvos y ungüentos varios que ayudan en este aspecto pero siempre consultar a profesionales.
- Calzado. Pues el que nos sea más cómodo. No hay una norma estricta en este sentido. Hay gente que no soporta calzado rígido ni botas de caña, otros no tienen confianza en calzado de caña baja, etc. Mi consejo es usar lo que usáis aquí y si compráis algo que sea bueno además de que le podáis sacar partido con normalidad.
Por ejemplo los "mediterráneos" hoy mismo le sacamos partido al calzado waterproof. Pero lo importante es que estéis cómodos. En el caso del waterproof si los productos de un fabricante de calzado os son cómodos buscad soluciones con la "horma" similar. Para el calzado deportivo es bastante factible, yo con la marca de las "hojas" que suelo usar he visto que con la misma base hacen desde calzado urbano a soluciones para carreras por la montaña.
- Ropa. El que tiene frío lo tendrá y el tenga calor también pero siempre hay algunos consejos. Si la estética no afecta la ropa sintética de secado rápido es lo mejor. Liviana en verano y térmica en invierno. Ocupa poco, se lava y seca con facilidad y rapidito.
- El clima japonés es similar al ibérico pero más extremo por la influencia en verano del Pacífico - cálido y húmedo - tirando a largo y en invierno del continente - frío - y tirando a corto.
Lo que ocurre es que según las zonas puede llover y/o nevar + o -. Los Alpes Japoneses y otras cadenas de montaña tienen la clave.
En verano las lluvias y humedades las trae el Pacífico impactando en Kyushu, Shikoku y Honshu.
En invierno el frío viene de Manchuria y Siberia pero las montañas del centro de Honshu hace que buena parte del efecto no llegue a la región de Tokyo o Kansai. En cambio sitios como Niigata, Shirakawago, Takayama, Nagano, Matsumoto tienen un clima siberiano en invierno.
- Cambio climático. Todo esto es la teoría y como siempre toca mirar el tiempo sobre el terreno e ir mínimamente preparados. Yo ahora mismo estoy en Barcelona lloviendo fuerte pero con camiseta de manga corta.
Has dado en el clavo!!! es justo lo q queríamos...comida casera en un ambiente familiar!!el horma hondo lo probaremos seguro, ya te contare k tal la experiencia!!
El tema de las sagardotegis lo dejare para astigarraga y en temporada!
Cómo imagino k el sábado nos acercaremos a Bilbo ya echare mano de toda la lista de restaurantes que has ido nombrado y elegiremos alguno!!
K gran acierto q cerca del hotel tengamos el horma para comer con fundamento y sin ningún tipo de pijada!!!
Llamaré en un rato..espero k haya disponibilidad!!!
Un saludo mogutu eta mila esker!!
Espera, esperaaaa!!
El que he dicho que es casero y con ambiente familiar es el Gorozika (muy recomendable).
El Horma Ondo es un excelente asador, donde prima el género excelente bien mimado en las brasas, con lo cual hablamos de una cocina sin argumentos excesivamente rebuscados. Pero de ahí a que sea un ambiente casero y familiar va un trecho. Es un restaurante amplio y bonito, pero no precisamente de ambiente familiar. Y aunque la cocina sea bastante sencilla, la grandísima calidad del género también se paga (¡¡¡y bien que se paga!!!)
Has dado en el clavo!!! es justo lo q queríamos...comida casera en un ambiente familiar!!el horma hondo lo probaremos seguro, ya te contare k tal la experiencia!!
El tema de las sagardotegis lo dejare para astigarraga y en temporada!
Cómo imagino k el sábado nos acercaremos a Bilbo ya echare mano de toda la lista de restaurantes que has ido nombrado y elegiremos alguno!!
K gran acierto q cerca del hotel tengamos el horma para comer con fundamento y sin ningún tipo de pijada!!!
Llamaré en un rato..espero k haya disponibilidad!!!
Gracias mogutu!! creo k me he expresado mal...xk no necesariamente quería saber de restaurantes con estrellas michelín!necesito dos sitios para cenar viernes y sábado....mogutu confío en tu criterio, cual me aconsejarías?? para ponértelo un poco más fácil...somos mucho de chuleta y pesados a la parrilla, ya sabes comida de aquí...jejeje asi q imagino k habrá alguno por la zona!!
Gracias de nuevo!!
Pues vas a tener suerte. Si te gustan las buenas chuletas y la comida sencilla, vas a tener pero que mucha suerte.
En el Horma Ondo de Larrabetzu son maestros en las parrillas. Los dueños de este restaurante regentaron durante muchos años en el barrio de Bernagoitia (Amorebieta) un local más pequeño y con el mismo nombre.
Pasado el tiempo, han abierto el nuevo Horma Ondo en Larrabetzu, con mayor aforo y mucho mejor acceso. Aquí no se complican la vida y las estrellas Michelín no les preocupan lo más mínimo (ni falta que les hace).
Actualmente también tienen el Asador Ripa, en Bilbao.
En el Horma Ondo son maestros en el arte de las brasas y creo que sigue siendo la mujer del dueño (por cierto, ciudadana británica o al menos de ese origen) quien oficia con gusto y sabiduría en las parrillas. Cualquier pescado estará superior y las chuletas, como decimos por aquí, de quitarse la txapela. Para que te hagas una idea en 2010 se llevó el Premio Matías Gorrotxategi al mejor asador de carne de España (por algo será).
Los entrantes también harán que te chupes los dedos: almejas a la plancha, jamón ibérico, pimientos del pais, foies, gambas frecas.
Ah, y muy importante también: todo ello en el precioso marco de un impresionante caserío con unas espléndidas vistas.
Todo un señor restaurante. Comida sin pamplinas.Teléfono: 946 565 700.
Y tampoco controlo muchos sitios más por la zona.
En el cercano Galdakao tienes la sidrería, Elexalde. Con amplia oferta de pescados y carnes. Puedes tenerla en cuenta tambíen. 94 457 16 14. Esta cerca de la iglesia de Andra Mari.
Hace años estuve cenando en la Sidrería Lezama (frente a las instalaciones del Athletic) y guardo buen recuerdo del local.
Si os animarais a ir hasta Muxika (os queda un pelín más lejos que las otras) en el Gorozika degustareis también excelsos pescados y carnes, en un ambiente muy casero y familiar. Si vas por Amorebieta, al de poco de bajar el puerto de Autzagane, nada más entrar en Muxika, tomar una desviación a la izquierda para el barrio Gorozika. 94 630 91 50. Aunque en su entrada pone “Sidrería” poco o nada tiene que ver con lo que conocemos por sidrerías. Un coqueto restaurante, muy acogedor y donde comer de maravilla.
A ver si algún otro forero te aporta nuevas ideas.
pues os cuento que acabo de conocer a la horma de mi zapato, sino contamos a mi marido...venimos de comprar peces ya os expliqué, a una tienda recomendada y resulta que el chaval que lo lleva es de nuestra edad, y nos hemos puesto hablar de bichos y hemos terminado hablando de viajes y os juro que se me caia la baba, el tio lleva desde los 19 años viajando, se ha recorrido medio mundo en plan mochilero, bueno no os digo mas que hemos estado media hora de chachara fuera de la tienda y nos ha dicho, Pepa apuntateló en la agenda que tu eres como yo pa esto, que el sitio que mas le ha flipado y eso que sudamerica no es santo de su devocion segun él, ha sido GUATEMALA y ya es la segunda persona que me lo dice y ya os digo que es un tio que ha ido al Nepal el solo con 20 años y en plan mochila y que su asignatura pendiente es Yemen, que lo ha intentado 8 veces pero siempre ocurre algo...
Que vengo encantada vamos, mi marido se descojonoba....
Tung ¿está apañao¿ si me deja mi marío me voy para allá y me lo ligo y a correr millas
pues os cuento que acabo de conocer a la horma de mi zapato, sino contamos a mi marido...venimos de comprar peces ya os expliqué, a una tienda recomendada y resulta que el chaval que lo lleva es de nuestra edad, y nos hemos puesto hablar de bichos y hemos terminado hablando de viajes y os juro que se me caia la baba, el tio lleva desde los 19 años viajando, se ha recorrido medio mundo en plan mochilero, bueno no os digo mas que hemos estado media hora de chachara fuera de la tienda y nos ha dicho, Pepa apuntateló en la agenda que tu eres como yo pa esto, que el sitio que mas le ha flipado y eso que sudamerica no es santo de su devocion segun él, ha sido GUATEMALA y ya es la segunda persona que me lo dice y ya os digo que es un tio que ha ido al Nepal el solo con 20 años y en plan mochila y que su asignatura pendiente es Yemen, que lo ha intentado 8 veces pero siempre ocurre algo...
Que vengo encantada vamos, mi marido se descojonoba.... Leer más ...