Playas de San Pedro del Pinatar 14 km de costa repartidos entre dos mares, el Mediterráneo y el Mar Menor.
-las del lado Mediterráneo son extensas playas abiertas y profundas, con dunas de arena fina y agua más fría
La playa del Mojón, Torre Derribada y la playa de la Llana entre otras
-las playas del Mar Menor son tranquilas y serenas con aguas templadas todo el año...playas de Villananitos y de la Puntica por ejp...
Personalmente soy más de playa rocosa...pero ahí lo dejo
Cosillas que ver y hacer
-los famosos baños de lodo en las charcas de las salinas
-la Iglesia de la Santísima Trinidad, con el mural realizado por Kiko Argüello (que no vimos)
-la Casa del Reloj -por el reloj que preside la fachada principal-, villa modernista dónde falleció Emilio Castelar, presidente de la Primera República española, en 1899...también se conoce como Quinta de San Sebastián
Este fin de semana he estado en el restaurante El Jardín del Intercontinental, en el hotel Intercontinental. Está en el Paseo de la Castellana, entre la glorieta de Emilio Castelar y la estación de metro de Gregorio Marañón.
De precio medio puede salir a unos 50€ sin tomar vino, con un entrante, plato principal y postre, obviamente dependiendo de lo que se elija. Yo tomé lo siguiente:
- Crema solferino con cherrys confitados y bresaola
- Curry rojo de rape con langostinos y arroz jazmín
- Crema catalana acompañada de unos frutos del bosque
Toda la comida me pareció bastante buena, aunque el postre, que fue el que me recomendaron, me resultó más normal.
Recorrido de la Cabalgata (de 18:30 a 21:00 horas aproximadamente):
Paseo de la Castellana (Nuevos Ministerios esquina Plaza San Juan de la Cruz) - Paseo de la Castellana - Plaza del Doctor Gregorio Marañón - Paseo de la Castellana - Glorieta de Emilio Castelar - Paseo de la Castellana - Plaza de Colón - Paseo de Recoletos - Plaza de Cibeles (fin del desfile).
Hola buenas noches tengo pensado viajar a Madrid y me gustaría que me recomendarais un sitio para comer japones gracias
A ver, por relación calidad precio yo he estado muchas veces en el restaurante Janatomo. Los días de diario al mediodía tienen bastantes menús y están de bien de precio, si no, tampoco es de los más caros pidiendo a la carta. Éste es más bien tradicional.
Otro que me gusta mucho es Miyama. De éste hay dos en Madrid: uno en el Paseo de la Castellana (a la altura de la glorieta de Emilio Castelar) y otro en la calle Flor Baja, que está a un par de minutos de Plaza España. Los dos tienen un menú ejecutivo, pero merece la pena pedir a la carta, porque tienen algunos platos que son más innovadores. En estos me gusta bastante pedir el New Style Sushi, el tartar o por ejemplo los maki roll (el de langostino empanado está buenísimo y el de anguila y aguacate también). La carta que tienen ambos restaurantes es parcialmente diferente. Páginas atrás dejé mis comentarios.
Si te quieres lucir más, están el Kabuki y el Kabuki Wellington. Este último está en el hotel Wellington de la calle Velázquez y tiene una estrella michelín, por lo que el precio está en consonancia. El menú degustación costaba alrededor de unos 95€ por persona y comer a la carta también puede andar por el mismo precio (sin vino). Además de platos tradicionales tienen otra serie de platos fusionados, que son los que merece la pena pedir (para clásicos se va uno a otro más barato). No obstante, sigo prefiriendo el Miyama.
De tipo cinta giratoria en el que vas cogiendo las piezas de sushi que quieres, yo estuve hace años en el Ginza, situado en la Plaza de las Cortes (al lado del Congreso de los Diputados). A mí en su momento (estuve hace 7 años por lo menos) me pareció que era demasiado caro lo de la cinta. Como no he vuelto no sé si estará todavía ese sistema. Se podía comer a la carta también, de todos modos.
Restaurante Miyama Castellana, en el Pº de la Castellana 45 (a la altura de la glorieta Emilio Castelar). Estuve hace algunos años para tomar uno de los menús del día y ahora he estado comiendo a la carta.
A pesar de estar lleno, el servicio ha estado muy bien. Hay bastantes camareros en la sala y no tienes que esperar en exceso para que te tomen nota o entre plato y plato. Además te explican en lo que consiste cada plato y cómo tomarlo en caso de que tenga alguna peculiaridad.
Las mesas están suficientemente separadas, por lo que no llega a ser agobiante. Como en otros restaurantes japoneses, también es posible comer en la barra.
Respecto a la carta, no sólo el sashimi se puede pedir como 1/2 ración, sino también algunos platos de makis y de tatakis. Así hay posibilidad de pedir más platos distintos. Mejor preguntar a los camareros.
Nuestro almuerzo ha comenzado con una ensalada de algas con semillas de sésamo como aperitivo, que estaba buenísima.
Luego hemos tomado lo siguiente:
- Salteado de setas japonesas y espinacas: Buenísima.
- Albóndigas de pulpo Cantábrico en salsa ponzu: Sin estar malo (que no lo estaba), quizás ha sido lo que menos nos ha llamado la atención.
- 1/2 ración de tataki de pez limón: La 1/2 ración es un plato chiquitísimo (bueno y la ración completa también ), así que es un plato para saborearlo despacio, pero está delicioso en la forma en la que está preparado.
- 2 nigiris de anguila: Flameado y pescado muy blando. No había necesidad de mojarlo en salsa de soja de lo bueno que estaba.
- 1/2 ración de maki roll California con aguacate y cangrejo, 1/2 ración de maki roll de atún picante y crujiente de tempura: Ha sido el mejor plato por la presentación y originalidad del plato, especialmente en lo que se refiere al de atún picante.
- Kawara Soba: Fideos de té verde, pollo, tortilla, algas y tempura de langostinos. Está servido en una pequeña sartén que se va calentando con una llama. Ponen de acompañamiento una salsa (no recuerdo cuál). El plato está muy bien por lo variado que es.
- Mochi con bizcocho de té verde y sorbete de fresa: Postre delicioso y también con bonita presentación.
Para acabar, nos han puesto como cortesía unos dulces: 2 de chocolate acompañados con bizcocho (o pasta) de té verde y una fresa, otro de té verde por fuera y relleno de piña.
Con la bebida (agua mineral) la cuenta ha sumado 81 euros, pero dado lo bueno que estaba todo, los he pagado con gusto.
------
Edito: He vuelto a principios de abril a este restaurante por un cumpleaños y ha vuelto a dejar el listón bien alto:
- Tartar de atún picante con aguacate: El sabor es bien potente y ha sido de los platos que más ha llamado la atención.
- Salteado de setas japonesas
- Miyama bento: Es como un plato degustación por sí mismo, ya que incluye diferentes platos para probar:
* Sashimi: Pusieron de salmón, lubina y atún.
* Chawanmushi: Es una cuajada de huevo, marisco, pollo y verduras que va hecho al vapor. Este plato es probablemente el más raro en cuanto a sabor, sin estar malo.
* Gindara: Bacalao negro al horno marinado en miso. Muy bueno y nada salado.
* Surimi de langostino de Huelva
* Tempura de langostino y verduras
* Sushi: Algunos makis y nigiris de salmón, lubina y atún.
* Berenjena con salsa de miso y picadillo de pollo.
* Wagyu: Las lonchas de carne muy tiernas y jugosas... Leer más ...