En cuanto a restaurantes en Ourense, lo más recomendable es ir de pinchos a la zona vieja, o Os Viños, en O Frade tienen una tapa de salmón ahumado con queso que está muy buena, en general están buenas todas. En O Galiñeiro, la tortilla está muy buena, A Porta de Aira, es un pelín más cara que los anteriores, O rey do xamón, el bar Orellas.
PULPERIA EMILIO
Calle Arcos, 166
Cp: 32500
Localidad : O Carballiño
Teléfono1 : 988272679 Teléfono2 : 669350704 Persona de Contacto : Emilio Ameijeiras González
E-mail : emilioamei@yahoo.es
RANCHO JUANCHO
Ctra. Vilarchao
Cp: 32152
Localidad : Coles
Teléfono1 : 988-204361 Teléfono2 : 988-208845 Servicios : Cocina gallega e internacional, carnes a la brasa, chuletón de buey, bacalao a la portuguesa, caza y lamprea (en temporada), y por encargo: paella, marisco y arroz con bogavante.
Características : Salón climatizado para bodas y banquetes (200 personas), con parque infantil y amplio estacionamiento.
Restaurante A Farixa
Cno. Farixa, 15
Cp: 32911
Localidad : San Cibrao das Viñas
Teléfono1 : 988381085
Restaurante La Zamorana
La Zamorana s/n
Cp: 329111
Localidad : San Cibrao das Viñas
Teléfono1 : 988405333
Restaurante O Meu Lar"
O Cumial s/n
Cp: 329111
Localidad : San Cibrao das Viñas
Teléfono1 : 988221328
RESTAURANTE ROUPEIRO
Roupeiro- A Derrasa
Cp: 32769
Localidad : Pereiro de Aguiar
Teléfono1 : 988380038 Persona de Contacto : José Miguel Pérez
RÍO
Avda. De la Habana, 32
Localidad : Ourense
Teléfono1 : 988236522
SAN MIGUEL
San Miguel, 12/14. Cardenal Quiroga, 20/22
Cp: 32005
Localidad : Ourense
Teléfono1 : 988220795 Teléfono2 : 988221245 e-mail : info@restaurante-sanmiguel.com
Internet : www.restaurante-sanmiguel.com
Características : Alta Cocina Gallega
Hola me paso por este hilo para recomendaros los pinchos en Ourense, mi ciudad. Cuál es el hilo correcto? perdón pero no lo veo
En la casita del pulpo el pincho de rexo con queso del país está espectacular. También el de chipironesy por supuesto pulpo.
Justo enfrente en un bar de toda la vida , el Fuentefría se come la mejor anchoa del mundo, nunca he visto cosa igual, tamaño besugo .
Aquí tenéis que probar también el pincho de jamón asado. En el rey del jamón pedid un completo (3 pinchos caseros exquisitos)
La mejor tortilla de patatas o bravas en el Frade En el San Xés empanadillas caseras o el montado de pollo.
Son consejos de una orensana a la que le encaaanta comer, os prometo que son fiables.
Hay muchos más pero no os mareo, esto es perfecto para un día o dos de pinchos.
Deseando que llegue navidad para volver a comer todo esto Enjoy!!!
He cenado en estos dos restaurantes del casco antiguo.
Taberna Pulpería Atarazana: en la calle Os Fornos, 11. Fui sin reserva y tuve suerte de conseguir una mesa alta, porque el bar estaba lleno.
Lo principal es el pulpo, pero luego en la carta tiene también algunos pescados, carnes, mariscos, tostas, embutidos y quesos, ensaladas y verduras, algo de picoteo que fundamentalmente es empanada y croquetas.
Yo pedí lo siguiente:
- Tosta marinera, que llevaba langostinos y zamburiñas a la plancha sobre cebolla caramelizada y mahonesa
- Pulpo a feira con cachelos
Me pareció que estaba todo bueno. Al postre no llegué.
Tapa Negra: Plaza de la Magdalena, 7. También fui sin reservar e igualmente tuve suerte de conseguir sitio en una mesa alta de tipo barril en la calle. El interior y la terraza estaban llenos.
Vi que en la carta ponía que los platos eran para compartir, pero no me esperaba esas cantidades
Pedí lo siguiente:
- Triángulos de queso del país "Feijoo" con mermelada de tomate y remolacha: más allá del curioso nombre , me gustaron bastante y el acompañamiento que llevaba le daba mejor sabor aún.
- Chipirones con salsa de mostaza, miel y mango: y aquí vengo con lo de las cantidades. Los chipirones estaban muy buenos, pero la cantidad era imposible de comer para una persona. Me dejé bastantes ya al borde casi de la indigestión Es un plato más adecuado para dos e incluso tres personas.
No destacaría la amabilidad de la camarera en barra que me atendió, tampoco es que fuera antipática.
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Ayer comimos en Atarazana y muy bien. Tienen un menú por 20€ con muy buena pinta, pero nosotros comimos a la carta y muy bien también, calidad y precio. Pulpo con cachelos, empanada gallega y una teja de langostinos, vieiras y gulas, todo muy recomendable, pan, botella de agua y caña por 49€. Fin de semana conviene reservar.
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