Buenas, no se muy bien si lo tengo que escribir aquí, mas que nada es por si alguien vive en Roma y me pude ayudar, desde la primera vez que fui a Roma mi novia y yo nos enamoramos sobre todo de una cosa, de las pizzas cuadradas , esas que se venden en porciones en sitios que parecen como los kebabs de españa, era a ver si alguien me pudiera dar la receta de esta pizza, ya que dentro de nada es nuestro aniversario y me gustaria darla una sorpresa preparandole una pizza parecida.
Hola: Es igual a la otra, pero cuadrada! Es una pizza de masa más bien gruesa, con los mismos ingredientes de las otras. !Buon Apetito! _________________ Un viaje bien planificado es un viaje inolvidable
Un viaje mal planificado... también será inolvidable, pero por las razones equivocadas!!
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
Votos: 0 👍
Como te ha dicho Lexaorac no hay diferencia entre ambas, salvo en su forma. Quizás la únioca dificultad que tengas sea la de buscar un molde rectangular. En cualquier tienda de manaje de cocina hay bandejas para reposteria de muchas formas, entre ellas la cuadrada. _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
La base de la pizza es tomate y mozarella y sobre esto lo que tu quieras...no sé que ingredientes tendría la que vosotros comisteis en Roma pero la verdad es que puedes hacer experimentos...
Sobre pizza cuadrada, te puedo decir que en los supermercados Lidl hay un preparado (es una caja que parece de las del papel aluminio, estará cerca de las pizzas ya preparadas) que tiene la masa rectangular enrollada y un bote de tomate, sobre esto le puedes poner lo que mas te guste.
El tema de las pizzas cuadradas no es mas que al venderlas al peso es mas facil vender "mas" en una pizza rectangular que en las tipicas redondas de los restaurantes italianos. De lo que no hay duda alguna es de lo ricas que estan después de un paseo por Roma.
Dr. Livingstone Registrado: 01-07-2007 Mensajes: 5127
Votos: 0 👍
KARAKORUM Escribió:
El tema de las pizzas cuadradas no es mas que al venderlas al peso es mas facil vender "mas" en una pizza rectangular que en las tipicas redondas de los restaurantes italianos. De lo que no hay duda alguna es de lo ricas que estan después de un paseo por Roma.
Un saludo
Ya, desde luego que nada comerse la pizza en Roma,(esta misma noche lo haria sin pensarlo ni un segundo), totalmente de acuerdo, pero en este caso, el interesado busca una solución alternativa.
Yo es que se hacer pizzas, y siempre hago pizzas de las redondas pero nunca me han salido con el sabor de esas pizzas increibles de roma , ni con mozarella de buffala ni con tomate triturado ni frito, con nadaaaaaaaaaaaaa, y me encantaria que alguien que viviera en roma me diera alguna receta exacta de esa pizza ya que nunca he probado algo igual .
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9969
Votos: 0 👍
En mi ciudad hay un pequeño bar que cogieron una pareja de napolitanos. Aparte de tapas y bebidas italianas, hacen unas pizzas artesanas cuadradas muy buenas, de masa fina. Si a alguien le interesa ir por allí le diré cual es.
En Roma a ese tipo de pizza se le llama teglia
También hay otro estilo de pizza rectangular, con una masa aun más fina y ligera que se llama 'pinsa'. Si vais a Roma os recomiendo fuertemente que la probéis. Y que no digáis que queréis una pizza pinsa o una pizza teglia. Para ellos cada una es una cosa diferente: pizza, pinsa y teglia.
En Roma a ese tipo de pizza se le llama teglia
También hay otro estilo de pizza rectangular, con una masa aun más fina y ligera que se llama 'pinsa'. Si vais a Roma os recomiendo fuertemente que la probéis. Y que no digáis que queréis una pizza pinsa o una pizza teglia. Para ellos cada una es una cosa diferente: pizza, pinsa y teglia.
Comer en Roma: pizza/ pizza al taglio (al corte) _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
En Roma a ese tipo de pizza se le llama teglia
También hay otro estilo de pizza rectangular, con una masa aun más fina y ligera que se llama 'pinsa'. Si vais a Roma os recomiendo fuertemente que la probéis. Y que no digáis que queréis una pizza pinsa o una pizza teglia. Para ellos cada una es una cosa diferente: pizza, pinsa y teglia.