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Restaurante-Comida Opinión Restaurante El Zarate en Bilbao ✈️ Foro País Vasco - Euskadi ✈️


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Enlaces Asunto: Opinión Restaurante El Zarate en Bilbao  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Mogutu
Willy Fog

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Bueno, pues ya tenemos una nueva estrella Michelín en Bilbao, en el Zarate (aunque se ha perdido la del Aizian).

Estuve cenando en mayo de este mismo año en el Zarate y no incluí reseña en este hilo porque, francamente, no me entusiasmó. Ahora, al rebufo de la estrella y la repercusión mediática consiguiente, me animo a escribir este apunte, aún a riesgo de no tener fresco ya el recuerdo ni las sensaciones.

El Zarate está en la concurrida y animada calle de vinos Licenciado Poza, aunque se encuentra algo distanciado de la zona donde se concentra la mayor parte de los bares. El restaurante no tiene bar, se pasa directamente al comedor, tenuemente iluminado y decorado en grises, ocres, negros y rojos, todo lo cual da una sensación de calidez al ambiente. Entramos y estaba a tope, sólo quedaba libre nuestra mesa (así que ahora, con la estrellita, mejor reservar antes de ir).

Elegimos en su día este restaurante porque un amigo de cuyo criterio gastronómico me fio completamente nos comentó que era el que mejor preparaba los pescados en Bilbao.

Los platos que se ofrecen en la carta son, por lo general, de lo más tradicionales y sencillos y de hecho, tras recibir la estrella Michelín he oido al dueño y cocinero comentar en una entrevista su sorpresa ya que ellos trabajan la cocina de producto, de mercado, sin elaboraciones complicadas ni presentaciones artificiosas (muy del gusto de los “estrelladores” Michelín).

En los entrantes ofrecían jamón ibérico (la pata de jamón engalanaba una mesa dispuesta en el comedor para cortar allí mismo las raciones), ensalada de bogavante, foie, etc… Nosotros nos decantamos por la especialidad de la casa “Huevo trufado sobre puré de patata y hongos, jamón y aceite de oliva”, un huevo cocinado a muy baja temperatura con los ingredientes citados y que también incluía picatostes. Al servirnos se deshace el huevo y se mezcla todo dando lugar a una especie de crema o puré que estaba francamente deliciosa.

Recuerdo que también pedimos unas almejas a la plancha de entrantes. Estaban buenas, sin más. Por cierto, fuera de carta suelen ofrecer mariscos, es conveniente consultar. También recuerdo vagamente que previamente a todo esto nos obsequiaron con algún entrante, un aperitivo.

La carta, cortita, ofrecía unos cuatro o cinco platos de pescado y otros tantos de carne. Como he dicho, siempre en recetas tradicionales y cocina sin misterios.
Así que pedimos dos platos de pescado. Yo pedí rodaballo. Al ser rodaballo salvaje (no de piscifactoria) y debido al tamaño de la pieza el maitre me preguntó qué parte del pescado prefería y lo dejé a su elección. Mi mujer pidió otro pescado pero no recuerdo con exactitud.

Lo que sí que recuerdo es que ambos coincidimos en opinar que los platos estaban buenos pero que no hacían justicia a la fama ni a lo que nos había comentado nuestro amigo sobre la excelencia de los platos de pescado en el Zarate y tampoco coincidían nuestras sensaciones con lo que había leido yo en alguna buena crítica al restaurante.
Recuerdo que pedimos txakoli y de los postres tengo el recuerdo completamente difuminado.

El servicio muy correcto. No sé si para bien o para mal me sorprendió el ambiente del local y el trato. Yo, por comentarios que había oido, por estilo de cocina y críticas leidas, esperaba un local más campechano y me encontré con un local demasiado serio, donde a pesar de la calidez de la decoración y la iluminación, sentí la rara sensación de estar en un ambiente frío. Puede que los camareros pequen de demasiada distancia hacia el cliente, demasiada seriedad y rectitud. Para mí, comer es una fiesta y el ambiente y el trato siempre ha de ir en consonancia, y no me refiero a excesos de confianza. Simplemente a unas sonrisas, algún comentario informal… Todo excesivamente serio en el ambiente.

Y después, contrastando con este estilo tan serio, tan tieso y elegante, nos llamó la atención que, mientras aún estábamos acabando de cenar, una camarera se dedicaba a pasar una aspiradora por mesas anexas a la nuestra y ya vacías. Algo chocante que no te esperas en un local así.

Y por último, me pareció que la cuenta se disparó algo en relación a lo que hemos podido pagar en otros restaurantes de similar estilo y cocina.

Tendrá que esperar para que le demos una segunda oportunidad (aunque mi amigo ha repetido varias veces y siempre sale encantado e insisto en que es un tipo de cuyo criterio uno se puede fiar). Posiblemente no fuese el mejor día del restaurante cuando estuvimos (o a lo mejor no lo fue el nuestro, vaya usted a saber….).
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Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
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Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado: Responder citando

Iacomus
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¡Magnífica reseña, Mogutu! Y el detalle de la aspiradora, rozando el surrealismo.

Saludos
Ir arriba ¡Magnífica reseña, Mogutu! Y el detalle de la aspiradora, rozando el surrealismo. Saludos Iacomus Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes) 46 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Opinión Restaurante Txocook en Bilbao (España)  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Mogutu
Willy Fog

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En este hilo más de una vez ha aparecido alguna referencia al conocido cocinero vizcaino Aitor Elizegi y a alguno de sus restaurantes (Bascook, Baita Gaminiz….). Pues bien, ayer tuve el gusto de conocer su última iniciativa, el restaurante Txocook que paso a recomendaros.

El Txocook está en Bilbao, junto a la ría, en Uribitarte 1, a unos 10 minutos caminando desde el Guggenheim, también muy cerca de la zona del Arriaga y Arenal (lo que viene a ser la entrada al Casco Viejo) y a unos 5 minutillos de la zona de Jardines de Albia o Gran Vía.
El restaurante es muy bonito y luminoso. Todo en piedra y madera. Según se entra al local, de frente, está el bar, la barra queda a la derecha. Nos recibió Aitziber, la esposa de Aitor Elizegi y nos aconsejó que nos tomásemos algo en el bar mientras esperábamos a que nos preparasen la mesa. Pronto nos dimos cuenta de la amabilidad del personal. El joven camarero de la barra nos atendió muy simpático y campechano y pronto apareció también tras la barra Aitziber quien departió informalmente con mi mujer sobre las “bondades” del vermouth. Por cierto, en la barra me llamó mucho la atención una especie de rebaje llena de hielo y almejas sobre las que reposaban un par de botellas de champagne Mumm. Curiosa manera de enfriar el champagne entre almejas Riendo

En seguida nos mandaron pasar al comedor. No muy grande (calculo ahora a ojo unas 10 mesas) , comedor alargado y formando una pequeña ele al final donde se ubica una gran mesa redonda. Grandes ventanales dan mucha luminosidad, además de vistas al paseo de Uribitarte y zona de la ría. Las mesas son de madera irregular, llamativas.

La carta no tiene nada que ver con la que Elizegi ofrece en sus otros restaurantes. Aquí la idea es ofrecer cocina sencilla y de mercado (la carta varía por temporadas). Ni una sola complicación ni un solo misterio en los platos de la carta.
En la carta aparecen todos los platos entremezclados, sin diferenciar entre entrantes, carnes o pescados. Así encontramos anchoas, mejillones en escabeche, sopa, pimientos verdes fritos, ensalada de 4 quesos, lenguado, cazuela de jabalí, burguer, entrecot de la ostia (copio literalmente el nombre de la carta), lubina....
Todo a precios bastante asequibles, podeis comprobarlo en su WEB. Termina con 4 postres sencillos y una apañadita carta de vinos.

Nosotros pedimos un centollo de Plentzia y unos pimientos verdes para compartir. El centollo estaba rico (ojo, no era el tradicional txangurro gratinado) mientras que los pimientos nos parecieron duros (según mi mujer por no estar bien fritos y según mi opinión por no ser de gran calidad). Después yo me pedí unos huevos con cecina y mi mujer el escalope Joselito. Los huevos que vienen en una especie de sartén, se presentan poco hechos para poder romperlos y mezclarlos así con patatas y cecina. El escalope, según nos comentaron era secreto ibérico, lo empanan y lo acompañan con una salsita de guacamole (para chuparse los dedos).

Una botellita de Viña Real crianza nos ayudó a empujar la faena.
De postre, parfait de turrón, muy propio para la temporada navideña y que nos gustó mucho.

Estuvimos muy bien atendidos y asesorados por la citada Aitziber y otra chica muy simpática que también parecía oficiar de maitre. Muy cercanas y simpáticas (no sólo ellas atendían el comedor, pero eran quienes llevaban la voz cantante).

En resumidas cuentas: un sitio donde comer cocina sencilla, céntrico (vendrá muy bien por su ubicación por ejemplo a quien salga del Guggenheim con ganas de comer) y a un precio, digamos que, asequible (si es que en Bilbao comer a la carta puede resultar “asequible”)
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Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado: Responder citando

Jmmaestro22
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Buenas,
Vamos a Bilbao un grupo de 9 amigos entre 30 y 35 años. Con este panorama os agradecería me recomendarais un restaurante/sidreria por el casco viejo si puede ser (aunque nos podríamos ir a la parte nueva también) para comer un sábado. Comida tradicional, básicamente entrantes+chuleta/entrecot y cervezas. Precio 30-35€. Lógicamente no necesitamos muchos lujos, pero comida buena y un tamaño medio grande del local para que quepamos.
Muchas gracias!
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Mogutu
Willy Fog

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jmmaestro22 Escribió:
Buenas,
Vamos a Bilbao un grupo de 9 amigos entre 30 y 35 años. Con este panorama os agradecería me recomendarais un restaurante/sidreria por el casco viejo si puede ser (aunque nos podríamos ir a la parte nueva también) para comer un sábado. Comida tradicional, básicamente entrantes+chuleta/entrecot y cervezas. Precio 30-35€. Lógicamente no necesitamos muchos lujos, pero comida buena y un tamaño medio grande del local para que quepamos.
Muchas gracias!

Hola

Sidrería en el Casco Viejo, como pides, teneis la Sidrería Asador Arriaga.

Está en pleno Casco Viejo, en la esquina entre calle del Perro y calle Santa María, ubicación ideal para dar una vueltita previa a la comida e ir “calentando motores” con unos vinitos y algún pintxito para acompañar.

Yo he comido allí 3 o 4 veces, unas en grupo grande y a menú y alguna otra a la carta. Se come bien, tampoco para echar cohetes, pero no está nada mal.

Ofrece varios menús, el menú de sidrería está en 35 euros y consiste en morcilla asada, chorizo a la sidra, tortilla de bacalao (de entrantes) y luego a elegir entre chuletón, bacalao o confit de muslo de pato. Después, el postre típico de sidrería: Queso, membrillo y nueces. Para beber, toda la sidra que seais capaces de trasegar (las barricas de la sidería están a vuestra disposición). Otras bebidas las cobran aparte (lo digo porque comentas algo sobre cervezas en tu post).

El local es muy grande y cabeis de sobra, pero mejor si reservais.
Dale un vistazo a su web
SIDRERÍA ARRIAGA
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Jmmaestro22
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Sí había leído menciones. Seguramente sea la mejor opción calidad/precio/ubicación/grupo.
Reservaremos. Muchas gracias
Un saludo
Ir arriba Sí había leído menciones. Seguramente sea la mejor opción calidadprecioubicacióngrupo. Reservaremos. Muchas gracias. Un saludo Jmmaestro22 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado: Responder citando

Anika.
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Hola a todos !!

Esta semana santa voy con mi pareja a vuestra tierra , y me gustaría que me recomendarías un buen sitio para comer un pescado como dios manda ! Ya sabemos q la calidad se paga pero x el norte hay q aprovechar la materia q tenéis y un día es un día ...

Espero vuestros consejos!!
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Enlaces Asunto: Restaurantes para comer buen pescado en Bilbao  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Mogutu
Willy Fog

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anika. Escribió:
Hola a todos !!

Esta semana santa voy con mi pareja a vuestra tierra , y me gustaría que me recomendarías un buen sitio para comer un pescado como dios manda ! Ya sabemos q la calidad se paga pero x el norte hay q aprovechar la materia q tenéis y un día es un día ...

Espero vuestros consejos!!

Como estamos en el hilo de restaurantes de Bilbao supongo que querrás ceñirte a restaurantes de la capital.

Estuve en el restaurante Zarate de la calle Licenciado Poza muy poco antes de que le diesen su primera estrella Michelín. Fuí hasta allí atraido por la fama que tiene de preparar el pescado como nadie y lo cierto es que estaba rico, pero tampoco salí maravillado del local (hice la reseña oportuna en este mismo hilo, pueder buscarla)

Ultimamente está cogiendo muchísima fama La Casita de Sabino, en la calle Henao. Precios ajustados y especialidad en mariscos y pescados en un restaurante de ambiente nórdico (dicen eso los expertos por abundar la madera blanca).

El pequeño restaurante Zapirain está regentado por una familia que llevaba exitosamente en Lekeitio (conocido puerto pesquero vizcaino) un restaurante con el mismo nombre y que decidió trasladarse a la capital. Siguen tratando el pescado con mucho esmero en la calle Ajuriaguerra.

No he visitado nunca la marisquería Serantes, un local señero de Bilbao, famoso por la calidad de sus mariscos y pescados pero con minutas que hacen rascarse bien el bolsillo.

El Mugarra de la calle Ercilla es otro que pugna por ser de los que mejor tratan el pescado en Bilbao.

El Yandiola en el Centro Azkuna (Alhóndiga) aunque parece un restaurante moderno por su preciosa decoración, en realidad ofrece cocina clásica con toques innovadores y cuidada presentación. Los platos de pescado son buena opción aquí (y después, la copa en su terraza en la azotea, de lo más pijo de Bilbao).

Supongo que, cuando hablas de pescado, te refieres logicamente a los productos del Cantábrico. Pero si te priva el bacalao, Aitor Elizegi lo prepara como nadie en el Baita Gaminiz.

Luego tienes los asadores tradicionales de Bilbao: el Guetaria, el Zuria (regentado por Zaldua en el hotel Jardines de Albia)….

Muchos tienen página web que te ayudará a hacerte una idea: ver la carta, fotos del local, ubicación exacta, etc.

Y fuera de Bilbao podrías degustar buenos pescados en Zierbena, Lekeitio, Pobeña, Algorta, Santurtzi, Bakio… también en el cercano Castro Urdiales (perteneciente a Cantabria). En estos sitios, además de haber buenos locales para comer pescado, te encuentras en un entorno propicio (puertos pesqueros o al menos zonas costeras). En cada uno de ellos tienes variadas opciones.
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Anika.
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Jolin vaya anfitrión estás hecho !! Así da gusto maño!!
Un besazo enorme!!mil graciasss!!
Ir arriba Jolin vaya anfitrión estás hecho !! Así da gusto maño!! Un besazo enorme!!mil graciasss!! Anika. Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado: Responder citando

Aracofu
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Aupa Mogutu¡¡¡ Como veo que eres un super entendido en uno de los mayores placeres que hay en la vida, me gustaria que me aconsejaras sobre donde cenar de raciones en Bilbo. Vamos con un niño de educación especial de 10 años y queremos un sitio donde nos podamos sentar tranquilamente a cenar en jueves santo. Preferimos las raciones que los pintxos, ya que podemos compartirlo entre los tres. Muchisimas gracias de antemano.
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JULITONG
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aracofu Escribió:
Aupa Mogutu¡¡¡ Como veo que eres un super entendido en uno de los mayores placeres que hay en la vida, me gustaria que me aconsejaras sobre donde cenar de raciones en Bilbo. Vamos con un niño de educación especial de 10 años y queremos un sitio donde nos podamos sentar tranquilamente a cenar en jueves santo. Preferimos las raciones que los pintxos, ya que podemos compartirlo entre los tres. Muchisimas gracias de antemano.

Creo que Mogutu está de vacaciones. ¿Por qué zona te vas a alojar?. En Bilbao se lleva más el tema de pintxos pero siempre puedes encontrar algún sitio de raciones.
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Aracofu
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Aupa Julitong, aunque te parezca mentira soy de la margen derecha. Pero no conocemos ningun sitio majo por Bilbo que pongan raciones majas. Por eso pregunto.... Jeje
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Mogutu
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JULITONG Escribió:
aracofu Escribió:
Aupa Mogutu¡¡¡ Como veo que eres un super entendido en uno de los mayores placeres que hay en la vida, me gustaria que me aconsejaras sobre donde cenar de raciones en Bilbo. Vamos con un niño de educación especial de 10 años y queremos un sitio donde nos podamos sentar tranquilamente a cenar en jueves santo. Preferimos las raciones que los pintxos, ya que podemos compartirlo entre los tres. Muchisimas gracias de antemano.

Creo que Mogutu está de vacaciones. ¿Por qué zona te vas a alojar?. En Bilbao se lleva más el tema de pintxos pero siempre puedes encontrar algún sitio de raciones.

Efectivamente, Mogutu estaba de vacaciones cuando se escribió el post (de hecho, acabo de llegar hoy). Me parece que llego tarde y además, no soy muy de raciones.... Aún así, podríamos subrayar que el Rio Oja de la calle del Perro es conocidísimo por sus cazuelitas. No sé si es exactamente lo que buscabas.

También el Berton, en la calle Jardines, puede ofrecerte una buena variedad de raciones.

La Viña del Ensanche también te sirve, sus raciones son de lo más tentadoras (tienen web). Y a 10 metros de la Viña está el Globo que también pone raciones.
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Karbilbo
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anika. Escribió:
Hola a todos !!

Esta semana santa voy con mi pareja a vuestra tierra , y me gustaría que me recomendarías un buen sitio para comer un pescado como dios manda ! Ya sabemos q la calidad se paga pero x el norte hay q aprovechar la materia q tenéis y un día es un día ...

Espero vuestros consejos!!

Ya sé que llego algo tarde, pero bueno, ahí va mi opinión, la verdad es que muy parecida a la de Mogutu! Guiño Guiño

A mí el que más me gusta es el Zapirain, como ya he dicho en post anteriores, sigue tratando el pescado de forma exquisita, la calidad es inmejorable lo que se refleja en los precios que son altos, menos de 60-70€ por persona, difícil. Imprescindible reservar. Ah!!!! Y también debe de ser de ambiente nórdico pues predomina el blanco... Amistad

www.zapirain.es/

Sobre el Restaurante Serantes, informar que hay 3 Serantes: el SERANTES l en Pozas, el ll en Alameda Urkijo, y el último el lll en Mazarredo. Conozco los 3, y mi preferido es el de Mazarredo, el pescado también lo bordan. No es barato tampoco: unos 60€ por lo menos!. Conviene reservar.

www.restauranteserantes.com/

Sobre la Casita de Sabino, no puedo opinar pues no he catado su cocina, pero puedo decir que los mismos dueños acaban de inagurar antes de Semana Santa, otro restaurante en la misma calle con especialidad de pescado y marisco. No he cenado todavía en plan mesa y mantel, pero sí hemos picoteado en barra varias veces (navajas, gambas de Huelva, mejillones...) y todo muy rico. El precio es tipo medio-alto, cuando cene, os cuento. Dentro del comedor tiene el expositor de pescado y se puede ver el género y elegir pieza. Otro peculiariedad es que tiene la cocina abierta al público: se ve cómo trabajan los cocineros!. Todavía no tienen página web, pero os dejo sus datos:
Restaurante Los Peces
Dirección: Henao Kalea, 40, 48009 Bilbao, Bizkaia
Teléfono:664 34 70 35

El Yandiola y el Mugarra no he probado, tienen buena fama, pero no sé porqué nunca los tengo en mente cuando pienso en reservar...habrá que solucionarlo!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Bueno, espero que sirva a alguien!!! Amistad Amistad
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Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Ir arriba Ya sé que llego algo tarde, pero bueno, ahí va mi opinión, la verdad es que muy parecida a la de Mogutu! A mí el que más me gusta es el... Karbilbo 143 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Restaurante La Lonja en Bilbao  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Karbilbo
Willy Fog

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Ahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!! Se me olvidaba comentar de otro restaurante de pescado que a mí me gusta mucho.
Hay que avisar que es un sitio peculiar, muy peculiar, todo en él es "especial". Es un sitio que lleva poco más de un año abierto y que su ubicación da nombre al local: La Lonja, ya que está en una lonja en Olabeaga, al lado de la ría. No es un sitio de paso, aunque sí es uno de los paseos preferidos de los bilbainos. Está a unos 5' del Museo Marítimo. El local es bastante ecléctico, todo está hecho con materiales reciclados, las mesas son las típicas de merendero, metálicas, y en las que tienes que levantar la pierna para "meterte" y sentarte.Uno de los camareros, Gorka, el marido de la cocinera, también es muy peculiar, tiene un trato muy de confianza y "colegueo" que a cierta gente no le gusta, es muy dicharachero y divertido, su trato para unas personas es de falta de educación total y para otras es gracioso, sin más. Como yo le conozco sé que es así y nos reímos mucho. La carta es básicamente de pescado, aunque también tienes txuleton y algún plato más de carne. Los precios son asequibles, baratos y todo, trabaja solo el pescado de temporada como corresponde. Yo he ido unas cuantas veces, y cuando viene gente de fuera les llevo allí, y todo el mundo ha salido encantado. En mi opinión merece la pena y mucho. Tiene pescado "low cost": sardinas, txitxarros, antxoas, bonito...aunque también tienes más caro, y marisco muy bueno también; la carta varía según la temporada. Puedes cenar por menos de 30€. El sitio es pequeño y mejor reservar, pues en cuanto empieza el buen tiempo está a tope.

www.lalonjadeolabeaga.com/ ...s/fotos/1/
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Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Ir arriba Ahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!! Se me olvidaba comentar de otro restaurante de pescado que a mí me gusta mucho. Hay que avisar que es un sitio... Karbilbo 143 Fotos Compartir:
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Angel-ito
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Gracias Kar, tiene muy buena pinta. Tomo nota.
Angel
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EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213
DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
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Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Bilbao  Publicado: Responder citando

Dejarikbcn
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Acabamos de estar en Bilbao por Semana Santa, y comimos en KALDERAPEKO, en el casco viejo.

Excelente menú, (20€ por ser Viernes Santo) y bien atendidos. Recomiendo ir pronto.

Mi crítica en Trip Advisor
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Santina
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Hola, necesito comer en Bilbao este domingo, y ando sin tiempo de echar un vistazo en el foro. Estaremos por la zona del Palacio Euskalduna pero podemos movernos un poco. Queremos sentarnos a la mesa, no tapas ni pintxos, pero que no se nos vaya de precio: Unos 30 euros. Alguna sugerencia? Gracias.
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Enlaces Asunto: Opinión Restaurante La Casita de Sabino en Bilbao  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Mogutu
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Os voy a recomendar una muy buena opción para comer en Bilbao pescados y mariscos de primera a un precio razonable.

Este pasado fin de semana visité por primera vez (y seguro que no por última) La Casita de Sabino, en la calle Henao de Bilbao. Con el mismo nombre hay dos locales en la capital vizcaina uno en la calle Lutxana y el antes citado y ambos tienen la misma gerencia.
Nosotros acudimos al de Henao porque es el de más reciente apertura y el que está dirigido por el propio Sabino.

Al entrar al restaurante nos descolocó un poco su estructura. A mano derecha un par de mesas junto a un ventanal, de frente la barra del bar, alguna caja apilada por allí y seguidas, con la mínima separación que aporta un biombo, las mesas del comedor. Al pasar al comedor lo primero que nos llamó la atención fué el expositor donde se mostraban mariscos y pescados con una pinta estupenda.

Al sentarnos a la mesa, en el sitio de cada uno había una lista con los platos que se ofrecían y los precios escritos a bolígrafo. No es una carta al uso, vamos. Tiene toda la pinta de que son precios que varían en base a la oferta de mercado. En la oferta del restaurante el marisco y el pescado son los que se llevan la palma: percebes, almejas, cigalas, gambas de Huelva, langosta, bogavantes…. Una oferta de lo más tentadora y a un precio para nada disparado.

El comedor es amplio, diáfano aún sin ventanas, en colores claros, con alguna de sus paredes cubierta por estanterías pobladas de botellas de vino (¿qué mejor decoración?)

Pedimos de entrante un centollo (que habíamos encargado previamente, cosa que conviene hacer con este crustáceo en determinados locales por la preparación que requiere).
También pedimos unos percebes (estaban excelentes!) y nos obsequiaron con un salpicón de pulpo a la vinagreta que estaba muy rico.
De entre los pescados que nos ofrecieron (lubina, rape, rodaballo, rey….) optamos por un besugo que estuvo de chuparse los dedos.

Tampoco tienen carta de vinos. Una amable camarera nos comentó los txakolis que tenían y después preguntamos por los Albariños. Nos inclinamos por un vino que nos encanta, Terras Gaudas (de O Rosal). Oferta justa y adecuada en el apartado de blancos. De los tintos, ni idea, no preguntamos y no parece que haya carta de vinos.

Postres, sólo ofrecen tres: tabla de quesos, torrijas o milhojas de Don Manuel (famosa pastelería bilbaina). Pedimos un par de torrijas que nos encantaron.

Nos gustó el trato, nos atendieron distintas camareras (todas simpáticas y diligentes) y de vez en cuando se nos acercaba Sabino con su mandilón blanco a comprobar que estaba todo en orden. Ambiente distendido y cordial. Estuvimos muy a gusto.
Como punto débil (seguramente el único) pedí un chupito de ron y la oferta se reducía a rones conocidos, pero demasiado básicos.

Estaba todo buenísimo, género de primera y bien tratado y el precio fué de lo más ajustado. Evidentemente, no fué barato, pero sería imposible que lo fuese con la calidad de lo que comimos y bebimos, pero insisto en que el precio me pareció muy bien. Repetiremos seguro.
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Ir arriba Os voy a recomendar una muy buena opción para comer en Bilbao pescados y mariscos de primera a un precio razonable. Este pasado fin de... Mogutu Leer Mi Diario(14 Diarios de Viajes) Compartir:
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Angel-ito
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Mogutu, buena pinta. Me lo apunto. Se que tus recomendaciones son buenas. Por cierto el Terras Gaudas pero que muy bueno.
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Ir arriba Mogutu, buena pinta. Me lo apunto. Se que tus recomendaciones son buenas. Por cierto el Terras Gaudas pero que muy bueno. :angel: Angel-ito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 194 Fotos Compartir:
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