Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12868
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anika. Escribió:
Hola a todos !!
Esta semana santa voy con mi pareja a vuestra tierra , y me gustaría que me recomendarías un buen sitio para comer un pescado como dios manda ! Ya sabemos q la calidad se paga pero x el norte hay q aprovechar la materia q tenéis y un día es un día ...
Espero vuestros consejos!!
Como estamos en el hilo de restaurantes de Bilbao supongo que querrás ceñirte a restaurantes de la capital.
Estuve en el restaurante Zarate de la calle Licenciado Poza muy poco antes de que le diesen su primera estrella Michelín. Fuí hasta allí atraido por la fama que tiene de preparar el pescado como nadie y lo cierto es que estaba rico, pero tampoco salí maravillado del local (hice la reseña oportuna en este mismo hilo, pueder buscarla)
Ultimamente está cogiendo muchísima fama La Casita de Sabino, en la calle Henao. Precios ajustados y especialidad en mariscos y pescados en un restaurante de ambiente nórdico (dicen eso los expertos por abundar la madera blanca).
El pequeño restaurante Zapirain está regentado por una familia que llevaba exitosamente en Lekeitio (conocido puerto pesquero vizcaino) un restaurante con el mismo nombre y que decidió trasladarse a la capital. Siguen tratando el pescado con mucho esmero en la calle Ajuriaguerra.
No he visitado nunca la marisquería Serantes, un local señero de Bilbao, famoso por la calidad de sus mariscos y pescados pero con minutas que hacen rascarse bien el bolsillo.
El Mugarra de la calle Ercilla es otro que pugna por ser de los que mejor tratan el pescado en Bilbao.
El Yandiola en el Centro Azkuna (Alhóndiga) aunque parece un restaurante moderno por su preciosa decoración, en realidad ofrece cocina clásica con toques innovadores y cuidada presentación. Los platos de pescado son buena opción aquí (y después, la copa en su terraza en la azotea, de lo más pijo de Bilbao).
Supongo que, cuando hablas de pescado, te refieres logicamente a los productos del Cantábrico. Pero si te priva el bacalao, Aitor Elizegi lo prepara como nadie en el Baita Gaminiz.
Luego tienes los asadores tradicionales de Bilbao: el Guetaria, el Zuria (regentado por Zaldua en el hotel Jardines de Albia)….
Muchos tienen página web que te ayudará a hacerte una idea: ver la carta, fotos del local, ubicación exacta, etc.
Y fuera de Bilbao podrías degustar buenos pescados en Zierbena, Lekeitio, Pobeña, Algorta, Santurtzi, Bakio… también en el cercano Castro Urdiales (perteneciente a Cantabria). En estos sitios, además de haber buenos locales para comer pescado, te encuentras en un entorno propicio (puertos pesqueros o al menos zonas costeras). En cada uno de ellos tienes variadas opciones. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Aupa Mogutu¡¡¡ Como veo que eres un super entendido en uno de los mayores placeres que hay en la vida, me gustaria que me aconsejaras sobre donde cenar de raciones en Bilbo. Vamos con un niño de educación especial de 10 años y queremos un sitio donde nos podamos sentar tranquilamente a cenar en jueves santo. Preferimos las raciones que los pintxos, ya que podemos compartirlo entre los tres. Muchisimas gracias de antemano.
Aupa Mogutu¡¡¡ Como veo que eres un super entendido en uno de los mayores placeres que hay en la vida, me gustaria que me aconsejaras sobre donde cenar de raciones en Bilbo. Vamos con un niño de educación especial de 10 años y queremos un sitio donde nos podamos sentar tranquilamente a cenar en jueves santo. Preferimos las raciones que los pintxos, ya que podemos compartirlo entre los tres. Muchisimas gracias de antemano.
Creo que Mogutu está de vacaciones. ¿Por qué zona te vas a alojar?. En Bilbao se lleva más el tema de pintxos pero siempre puedes encontrar algún sitio de raciones.
Aupa Julitong, aunque te parezca mentira soy de la margen derecha. Pero no conocemos ningun sitio majo por Bilbo que pongan raciones majas. Por eso pregunto.... Jeje
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12868
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JULITONG Escribió:
aracofu Escribió:
Aupa Mogutu¡¡¡ Como veo que eres un super entendido en uno de los mayores placeres que hay en la vida, me gustaria que me aconsejaras sobre donde cenar de raciones en Bilbo. Vamos con un niño de educación especial de 10 años y queremos un sitio donde nos podamos sentar tranquilamente a cenar en jueves santo. Preferimos las raciones que los pintxos, ya que podemos compartirlo entre los tres. Muchisimas gracias de antemano.
Creo que Mogutu está de vacaciones. ¿Por qué zona te vas a alojar?. En Bilbao se lleva más el tema de pintxos pero siempre puedes encontrar algún sitio de raciones.
Efectivamente, Mogutu estaba de vacaciones cuando se escribió el post (de hecho, acabo de llegar hoy). Me parece que llego tarde y además, no soy muy de raciones.... Aún así, podríamos subrayar que el Rio Oja de la calle del Perro es conocidísimo por sus cazuelitas. No sé si es exactamente lo que buscabas.
También el Berton, en la calle Jardines, puede ofrecerte una buena variedad de raciones.
La Viña del Ensanche también te sirve, sus raciones son de lo más tentadoras (tienen web). Y a 10 metros de la Viña está el Globo que también pone raciones. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Esta semana santa voy con mi pareja a vuestra tierra , y me gustaría que me recomendarías un buen sitio para comer un pescado como dios manda ! Ya sabemos q la calidad se paga pero x el norte hay q aprovechar la materia q tenéis y un día es un día ...
Espero vuestros consejos!!
Ya sé que llego algo tarde, pero bueno, ahí va mi opinión, la verdad es que muy parecida a la de Mogutu!
A mí el que más me gusta es el Zapirain, como ya he dicho en post anteriores, sigue tratando el pescado de forma exquisita, la calidad es inmejorable lo que se refleja en los precios que son altos, menos de 60-70€ por persona, difícil. Imprescindible reservar. Ah!!!! Y también debe de ser de ambiente nórdico pues predomina el blanco...
Sobre el Restaurante Serantes, informar que hay 3 Serantes: el SERANTES l en Pozas, el ll en Alameda Urkijo, y el último el lll en Mazarredo. Conozco los 3, y mi preferido es el de Mazarredo, el pescado también lo bordan. No es barato tampoco: unos 60€ por lo menos!. Conviene reservar.
Sobre la Casita de Sabino, no puedo opinar pues no he catado su cocina, pero puedo decir que los mismos dueños acaban de inagurar antes de Semana Santa, otro restaurante en la misma calle con especialidad de pescado y marisco. No he cenado todavía en plan mesa y mantel, pero sí hemos picoteado en barra varias veces (navajas, gambas de Huelva, mejillones...) y todo muy rico. El precio es tipo medio-alto, cuando cene, os cuento. Dentro del comedor tiene el expositor de pescado y se puede ver el género y elegir pieza. Otro peculiariedad es que tiene la cocina abierta al público: se ve cómo trabajan los cocineros!. Todavía no tienen página web, pero os dejo sus datos:
Restaurante Los Peces
Dirección: Henao Kalea, 40, 48009 Bilbao, Bizkaia
Teléfono:664 34 70 35
El Yandiola y el Mugarra no he probado, tienen buena fama, pero no sé porqué nunca los tengo en mente cuando pienso en reservar...habrá que solucionarlo!!!
Bueno, espero que sirva a alguien!!! _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Ahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!! Se me olvidaba comentar de otro restaurante de pescado que a mí me gusta mucho.
Hay que avisar que es un sitio peculiar, muy peculiar, todo en él es "especial". Es un sitio que lleva poco más de un año abierto y que su ubicación da nombre al local: La Lonja, ya que está en una lonja en Olabeaga, al lado de la ría. No es un sitio de paso, aunque sí es uno de los paseos preferidos de los bilbainos. Está a unos 5' del Museo Marítimo. El local es bastante ecléctico, todo está hecho con materiales reciclados, las mesas son las típicas de merendero, metálicas, y en las que tienes que levantar la pierna para "meterte" y sentarte.Uno de los camareros, Gorka, el marido de la cocinera, también es muy peculiar, tiene un trato muy de confianza y "colegueo" que a cierta gente no le gusta, es muy dicharachero y divertido, su trato para unas personas es de falta de educación total y para otras es gracioso, sin más. Como yo le conozco sé que es así y nos reímos mucho. La carta es básicamente de pescado, aunque también tienes txuleton y algún plato más de carne. Los precios son asequibles, baratos y todo, trabaja solo el pescado de temporada como corresponde. Yo he ido unas cuantas veces, y cuando viene gente de fuera les llevo allí, y todo el mundo ha salido encantado. En mi opinión merece la pena y mucho. Tiene pescado "low cost": sardinas, txitxarros, antxoas, bonito...aunque también tienes más caro, y marisco muy bueno también; la carta varía según la temporada. Puedes cenar por menos de 30€. El sitio es pequeño y mejor reservar, pues en cuanto empieza el buen tiempo está a tope.
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10202
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Gracias Kar, tiene muy buena pinta. Tomo nota. _________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
Hola, necesito comer en Bilbao este domingo, y ando sin tiempo de echar un vistazo en el foro. Estaremos por la zona del Palacio Euskalduna pero podemos movernos un poco. Queremos sentarnos a la mesa, no tapas ni pintxos, pero que no se nos vaya de precio: Unos 30 euros. Alguna sugerencia? Gracias.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12868
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Os voy a recomendar una muy buena opción para comer en Bilbao pescados y mariscos de primera a un precio razonable.
Este pasado fin de semana visité por primera vez (y seguro que no por última) La Casita de Sabino, en la calle Henao de Bilbao. Con el mismo nombre hay dos locales en la capital vizcaina uno en la calle Lutxana y el antes citado y ambos tienen la misma gerencia.
Nosotros acudimos al de Henao porque es el de más reciente apertura y el que está dirigido por el propio Sabino.
Al entrar al restaurante nos descolocó un poco su estructura. A mano derecha un par de mesas junto a un ventanal, de frente la barra del bar, alguna caja apilada por allí y seguidas, con la mínima separación que aporta un biombo, las mesas del comedor. Al pasar al comedor lo primero que nos llamó la atención fué el expositor donde se mostraban mariscos y pescados con una pinta estupenda.
Al sentarnos a la mesa, en el sitio de cada uno había una lista con los platos que se ofrecían y los precios escritos a bolígrafo. No es una carta al uso, vamos. Tiene toda la pinta de que son precios que varían en base a la oferta de mercado. En la oferta del restaurante el marisco y el pescado son los que se llevan la palma: percebes, almejas, cigalas, gambas de Huelva, langosta, bogavantes…. Una oferta de lo más tentadora y a un precio para nada disparado.
El comedor es amplio, diáfano aún sin ventanas, en colores claros, con alguna de sus paredes cubierta por estanterías pobladas de botellas de vino (¿qué mejor decoración?)
Pedimos de entrante un centollo (que habíamos encargado previamente, cosa que conviene hacer con este crustáceo en determinados locales por la preparación que requiere).
También pedimos unos percebes (estaban excelentes!) y nos obsequiaron con un salpicón de pulpo a la vinagreta que estaba muy rico.
De entre los pescados que nos ofrecieron (lubina, rape, rodaballo, rey….) optamos por un besugo que estuvo de chuparse los dedos.
Tampoco tienen carta de vinos. Una amable camarera nos comentó los txakolis que tenían y después preguntamos por los Albariños. Nos inclinamos por un vino que nos encanta, Terras Gaudas (de O Rosal). Oferta justa y adecuada en el apartado de blancos. De los tintos, ni idea, no preguntamos y no parece que haya carta de vinos.
Postres, sólo ofrecen tres: tabla de quesos, torrijas o milhojas de Don Manuel (famosa pastelería bilbaina). Pedimos un par de torrijas que nos encantaron.
Nos gustó el trato, nos atendieron distintas camareras (todas simpáticas y diligentes) y de vez en cuando se nos acercaba Sabino con su mandilón blanco a comprobar que estaba todo en orden. Ambiente distendido y cordial. Estuvimos muy a gusto.
Como punto débil (seguramente el único) pedí un chupito de ron y la oferta se reducía a rones conocidos, pero demasiado básicos.
Estaba todo buenísimo, género de primera y bien tratado y el precio fué de lo más ajustado. Evidentemente, no fué barato, pero sería imposible que lo fuese con la calidad de lo que comimos y bebimos, pero insisto en que el precio me pareció muy bien. Repetiremos seguro. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10202
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Mogutu, buena pinta. Me lo apunto. Se que tus recomendaciones son buenas. Por cierto el Terras Gaudas pero que muy bueno. _________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
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Dr. Livingstone Registrado: 07-04-2008 Mensajes: 6840
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Hola viajeros!
Viajo a Bilbao con niños, junto a otra pareja también con niños...
Estamos buscando restaurantes aptos o con platos aptos para ellos.
Alguna recomendación?
Algun restaurante con chiquipark en su interior?
Restaurante con menus infantiles?
Los busco por casco viejo o zona ria o museo Guggenheim.
Gracias de antemano. _________________ 2005:Madrid, Toledo, Segovia, Warner 2006:Madrid, Cuenca, Aranjuez, Escorial - V. de los Caidos, Galicia.2007:Valencia, Ibiza, Andalucia 2008:Roma, Paris, Bcn (Circo del Sol), Madrid 2009:Huelva, Sevilla, Nueva York, Rivera Maya, Elche, Belgica, Madrid 2010:Fallas, Francia, Crucero,
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12868
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praetoriano Escribió:
Hola viajeros!
Viajo a Bilbao con niños, junto a otra pareja también con niños...
Estamos buscando restaurantes aptos o con platos aptos para ellos.
Alguna recomendación?
Algun restaurante con chiquipark en su interior?
Restaurante con menus infantiles?
Los busco por casco viejo o zona ria o museo Guggenheim.
Gracias de antemano.
Espero que algún otro forero te sea más de ayuda que yo, porque de este tema (menús infantiles o restaurantes con zona infantil en Bilbao) controlo poco o casi nada.
Si que recuerdo que la última vez que estuvimos en el Larruzz con los sobrinos, nos ofrecieron menú infantil pero nos decantamos por una paella para todos. El Larruzz pertenece a la cadena del mismo nombre (especialista en arroces) y se encuentra en Uribitarte 24, casi a medio camino entre el Casco Viejo y el Guggenheim y según he leido en algún otro hilo es una de las rutas que pretendes seguir. Seguro que en su web encuentras más datos sobre el tema de menús para niños.
En la calle Jardines del Casco Viejo de Bilbao hay un restaurante que puede que resulte atractivo a los críos. Se trata del Hatari, cuyo nombre está tomado de la peli del mismo nombre dirigida por Howard Hawks y ambientada en un safari africano. Alguna vez he comido en este local huevos rotos con patatas (y supongo que tendrán también algún tipo de plato combinado o así). A los niños les llamará la atención el suelo de cristal del comedor bajo el suelo del cual hay infinidad de figuritas de animales africanos. Añado información: Acabo de entrar en la web del Hatari a curiosear y se indica que dispone de menús infantiles.
Y poco más se me ocurre de entre los restaurantes que conozco en Bilbao como especialmente enfocado a los niños… Esperemos que acuda a “tu rescate” algún forero con más idea en el asunto. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
En la calle Jardines del Casco Viejo de Bilbao hay un restaurante que puede que resulte atractivo a los críos. Se trata del Hatari, cuyo nombre está tomado de la peli del mismo nombre dirigida por Howard Hawks y ambientada en un safari africano. Alguna vez he comido en este local huevos rotos con patatas (y supongo que tendrán también algún tipo de plato combinado o así). A los niños les llamará la atención el suelo de cristal del comedor bajo el suelo del cual hay infinidad de figuritas de animales africanos. Añado información: Acabo de entrar en la web del Hatari a curiosear y se indica que dispone de menús infantiles.
Y poco más se me ocurre de entre los restaurantes que conozco en Bilbao como especialmente enfocado a los niños… Esperemos que acuda a “tu rescate” algún forero con más idea en el asunto.
Gracias a ambos.
Anotados. Le he echado un ojo a las webs y menus/fotos y tengo unas ganas de pinchos. _________________ 2005:Madrid, Toledo, Segovia, Warner 2006:Madrid, Cuenca, Aranjuez, Escorial - V. de los Caidos, Galicia.2007:Valencia, Ibiza, Andalucia 2008:Roma, Paris, Bcn (Circo del Sol), Madrid 2009:Huelva, Sevilla, Nueva York, Rivera Maya, Elche, Belgica, Madrid 2010:Fallas, Francia, Crucero,
En la calle Jardines del Casco Viejo de Bilbao hay un restaurante que puede que resulte atractivo a los críos. Se trata del Hatari, cuyo nombre está tomado de la peli del mismo nombre dirigida por Howard Hawks y ambientada en un safari africano. Alguna vez he comido en este local huevos rotos con patatas (y supongo que tendrán también algún tipo de plato combinado o así). A los niños les llamará la atención el suelo de cristal del comedor bajo el suelo del cual hay infinidad de figuritas de animales africanos. Añado información: Acabo de entrar en la web del Hatari a curiosear y se indica que dispone de menús infantiles.
Y poco más se me ocurre de entre los restaurantes que conozco en Bilbao como especialmente enfocado a los niños… Esperemos que acuda a “tu rescate” algún forero con más idea en el asunto.
Gracias a ambos.
Anotados. Le he echado un ojo a las webs y menus/fotos y tengo unas ganas de pinchos.
Pues si tienes ganas de pintxos… a lo mejor puedes hasta prescindir de una comida formal. Si tu idea (como me parece haber leido) es tomar unos cuantos pintxos a lo mejor a la hora de la comida no te apetece ya nada más. Puede ser una buena opción, el tiempo que pensabas dedicar al restaurante lo puedes emplear en conocer un poco más Bilbao. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Yo estoy buscando opciones para las cenas, nos alojamos en el Silken Indautxu y busco algo por esa zona, no demasiado elegante (vamos con dos niñas y bebé) así que quizás algo de raciones o así, cualquier recomendación es bienvenida.
Muchas gracias. _________________ Viajamos en familia, descubrimos el mundo con sus ojos.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12868
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Maximoto Escribió:
Yo estoy buscando opciones para las cenas, nos alojamos en el Silken Indautxu y busco algo por esa zona, no demasiado elegante (vamos con dos niñas y bebé) así que quizás algo de raciones o así, cualquier recomendación es bienvenida.
Muchas gracias.
Como te he dicho en otro hilo la oferta de restaurantes en las inmediaciones del hotel es enorme.
Por citar unos cuantos y un poco variados, de diferentes estilos y precios te recomiendo los siguientes:
En Rodríguez Arias 28 tienes la Cafetería Florida, para comida rápida. Según opinión de muchos aquí se comen las mejores hamburguesas de Bilbao, son muy famosas y celebradas. También tienen platos combinados, bocadillos. Puede que no demasiado espacio para ir con las dos nñas y el bebé.....
En Alameda Urkijo 40 está el bar Alameda donde puedes catar sus famosas felipadas (unos sandwiches finitos de anchoa lechuga y mayonesa. Bar estrechito con mesas cerca de la barra.
Pero los sandwiches más famosos de Bilbao (que es como decir los más famosos del mundo ) son los sandwiches del Eme, en General Concha 5 y que llevan jamón, lechuga, mayonesa y la salsa secreta (cuya fórmula es más secreta que la de la Coca-Cola ). Puedes comer los sandwiches en el local o pedirlos para llevar, en cuyo caso seguro que has de hacer cola ya que es muchísima la gente que acude a comprarlos. Tampoco es excesivamente amplia la zona destinada a comer los sandwiches en el local (dispone de comedor, pero no para comer sandwich) Tiene web.
Muy cerca del antes citado Florida, en el número 32 de Rodríguez Arias, tienes el Colombo, un local bonito, amplio y de aires muy modernos. Con una carta muy variada que abarca desde hamburguesas, ensaladas, tapas variadas hasta platos de carne y pescado. Te vale tanto para picar algo como para darte una cena en condiciones. Tiene web.
En Licenciado Poza 27 está el Brass, justo donde desemboca Maestro García Rivero, la conocida calle de pintxos de Indautxu. Otro bar de aires modernos donde picotear o cenar en una moderna selección de platos, alejada de la tradicional cocina vasca. Eso sí, no tiene muchas mesas y están próximas a la barra, sin separación física.
En particular de Indautxu tienes el Batzoki (los batzokis son los bares y sedes del PNV). Comida tradicional a buen precio.
En la Plaza Arrikibar, La Mary, de la conocida franquicia. Tiene web.
En licenciado Poza 26 está el Sotera, otro restaurante con solera y de comida tradicional con generosas raciones. Precio medio, aunque si buscases un homenaje en forma de marisco, también te lo podrías dar aquí.
En Aretxabaleta Kalea, 6 , muy próximo a la plaza Indautxu, tienes el restaurante 11 Aldeanos (el curioso nombre le viene de un antiguo dicho bilbaino que afirma que mientras otros equipos jugan con exóticos fichajes, el Athletic de Bilbao juega con 11 aldeanos ). Un restaurante bonito donde se puede comer muy bien a muy buen precio. Tiene web.
Si pretendes darte un buen homenaje en forma de chuletón o buen pescado del Cantábríco tienes por la zona los restaurantes Goizeko Izarra (Gregorio de la Revilla 9) e Indusi (calle Maestro García Rivero). Locales señeros, muy buen género y precio en consonancia. Ambos tienen página web.
He tratado de darte un abanico lo más amplio posible de estilos y precios. Son todos sitios que conozco y muy recomendables. Y además se encuentran todos en un radio muy cercano entre sí y muy próximos a tu hotel. Pero estos tan sólo son una ideas, una pequeña pincelada de la enorme cantidad de bares y restaurantes que te puedes encontrar en la zona de Indautxu, ya lo vas a comprobar tu mismo. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro