RASDHOO - MATHIVERI ✏️ Diarios de Viajes de Maldivas

Autor: Fjmajo
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Tres semanas en Maldivas sin resort

Puntos: 4.7 (35 Votos)  Etapas:   Localización: Maldivas

Aún teníamos unas horas antes de que saliese el ferry a Mathiveri y no queríamos perder ni un minuto. Después del desayuno, que sobre las 7am, salimos a hacer snorkel por última vez en la isla. Fuimos andando desde el hotel hasta la bikini beach, dejamos las cosas en las hamacas y al agua que fuimos.

Hemos visto mucho, el Napoleón hembra, la tortuga, langostas, morenas, meros, jureles, ballestas, payaso, etc.

De repente, aún cuando estábamos en el agua se vino una tormenta fuerte; por lo que salimos rápido y nos fuimos al hotel. Aprovechamos para darnos una ducha, recoger las cosas y ya cuando salíamos el sol estaba fuera otra vez. Fuimos a comprar algo al súper para el ferry, ya que salía a la hora de comer más o menos (a las 13h).

Llegada la hora Hassan nos llevó al puerto con el motocarro, una media hora antes de la salida es suficiente. Nos despedimos de él y le dimos una propina porque en pocos meses se casaba y nos hizo especial ilusión.

** Aprovecho para deciros que en Maldivas, a diferencia de otros países como México, no esperan propina. Podéis darla o no, pero no la esperan.

La primera parada después de Rasdhoo es Ukulhas a las 14h, luego Bodufolhudhoo y la tercera Mathiveri sobre las 15.20h. Todas las rutas estas valen lo mismo, 22 Rufiyaas por persona.

Nos acomodamos en el hotel que está detrás justo del puerto. Alí nos esperó allí para acompañarnos y llevar las mochilas.

El hotel es muy chulo. Nos reciben con zumos naturales de mango y unas toallitas refrescantes que se agradecen. Luego subimos a la habitación y pedazo de vistas...estoy alucinada, me encanta. No hay duda de que es la mejor habitación que podíamos haber elegido en Mathiveri.

El hotel se llama Riveli Retreat Mathiveri y si lo vais a reservar hacedlo con tiempo, porque solo tiene dos habitaciones con vistas y creo que la mejor de las dos es la familiar.

El palmeral que tiene en frente es alucinante y su playa es genial. No es bikini beach, pero no pasa nada. Os podéis bañar o hacer fotos en sus maravillosas palmeras.

Nos dimos una ducha, dejamos bien las cosas y nos fuimos a dar un paseo y conocer la isla; pero a los cinco minutos de salir empezó a diluviar, tanto que tuvimos que pasar más de una hora refugiados en una especie de hotel abandonado e ir a cenar lloviendo y empapándonos porque aquello parecía no tener fin.

En esta ocasión fuimos a cenar a un restaurante local llamado Café Palato que no recomiendo nada. No nos gustó en absoluto; y, aunque fue muy barato, ninguno de los platos estaba bueno... El único que recomiendo lo mencionaré en las siguientes etapas, porque es donde cenamos cada noche.

El día terminó y fuimos a dormir a nuestra habitación que era maravillosa y las vistas más.

Total comentarios: 33  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 25
Anterior 0 0 22
Total 5 1 1419

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tres semanas en Maldivas sin resort
  JATG  22/08/2023 19:21
Muchas gracias por su estupendo diario!!
  tritina2010  25/08/2023 17:33   📚 Diarios de tritina2010
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6802465#6802465

TrekOrange  22/05/2024 11:52
Diario de referencia para el atolón Ari Norte, Maldivas.
Nos ha venido de lujo para ordenar nuestro próximo viaje.

Le daremos recuerdos de vuestra parte a la “playa secreta”

Te dejo 5 estrellas super merecidas.
  tritina2010  03/04/2025 10:07   📚 Diarios de tritina2010
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Precioso diario. Muchas gracias x publicarlo. Voy tomando nota
  tritina2010  24/05/2025 23:59   📚 Diarios de tritina2010
Comentario sobre la etapa: THODDOO
Hola, donde compraste los bañadores de maga larga ? por ej el que sale en una foto estampado azul y fucsia. Unos pantalones rockies cortos me sirven? los chicos tambien tienen q lleva camiseta?
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos 23 días: Islas locales (Thoddoo, Rasdhoo, Mathiveri... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
MALDIVAS, EL PARAÍSO SÍ EXISTE EN LA TIERRA Al igual que con Sri Lanka, os invito a que conozcáis este fascinante destino... ⭐ Puntos 4.73 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
SOÑANDO DESPIERTO EN MALDIVAS 5 noches en la isla de VILAMENDHOO. Atolón Ari del sur. A finales de septiembre de 2015, alojados en water villa. Llegamos a Maldivas después de pasar una... ⭐ Puntos 4.98 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
Maldivas: atolón suena a paraíso una semana de navidad inolvidable ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
MAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVAS Viaje de 11 días a Maldivas con campamento base en Maafushi para visitar islas... ⭐ Puntos 4.90 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97

Foros de Viajes
Tema: Viajar a las Islas Maldivas
Foro India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
anna71

13-04-2008

Fecha: Vie Abr 25, 2025 12:11 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Muchas gracias evita, por lo que me cuentas vale la pena hacer alguna zona como Digurath o similar, tal vez me planteo hacer 2-3 días en resort y el resto ver zonas más autóctonas. La verdad es que nos llama mucho la atención maldivas, tengo ganas de ver esas playas edpectaculares. Opciones como Riviera Maya las hemos descartado por el Ssrgazo, y Tailandia la queremos dejar para más adelante. Y bueno para los adolescentes les gusta bastante el snorkel, motos de agua, buggies, así que aburrirse no creo que se aburran, y si llueve supongo que se puede seguir disfrutando del mar (a no ser...  Leer más ...
GermanPalomares

05-07-2023

Fecha: Jue May 08, 2025 11:08 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Hola, A mediados de septiembre vamos a Maldivas 4 ó 5 días para cerrar el viaje de luna de miel (previo paso por Sri Lanka) y nos gustaría ir a un resort. Acabamos de ponernos a mirar para ver en qué zona quedarnos y demás y no tenemos ni idea de por dónde empezar la verdad, así que nos gustaría tener algunas opiniones de vosotros. Lo que buscamos principalmente es que la playa sea buena, dudo que haya playas malas allí :D, pero me explico: viendo fotos de algunos resorts hemos visto que las playas se ven idílicas pero tienen mucho coral que quizás haga incómodo el baño. Por otro...  Leer más ...
Evitaterremoto

28-12-2023

Fecha: Jue May 08, 2025 11:14 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

"GermanPalomares" Escribió:
Hola,
Si quieres todo incluido, piscina y playa y pedazo de habitación, resort. Si quieres disfrutar de la playa, comer y cenar en el hotel u otro sitio, sin piscina, y habitaciones normalitas, isla local. Eso sí, también pagar 10 veces menos. Pero es lo primero que tienes que tener claro. A partir de ahí, ...
Un saludo

Por otro lado no buscamos ningún tipo especial de excursiones ni actividades, aunque si hay donde hacer un poco de snorkel "principiante" se agradece.
Nuestro vuelo de vuelta es a las 19:35 así que no necesitamos estar súper cerca del aeropuerto, aunque tampoco queremos que necesitemos un hidroavión para llegar a Malé, si puede ser en lancha y no muy lejos, mejor.

Y una última pregunta, algún motivo por el que recomendaríais ir a una isla local / "hotel normal (que no sea resort)" antes que a un resort?
No buscamos hacer turismo ni nada de eso, simplemente relajarnos y disfrutar del hotel y la playa, y por eso hemos pensado en ir a un resort en lugar de una isla local.

Muchas gracias!
jorlena

27-11-2010

Fecha: Vie May 09, 2025 10:59 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Buenas, yo si fuera 4 -5 días y como final de luna de miel me iba a un resort de cabeza. Si podéis villa en el agua mejor...que es una maravilla. Piensa que el coral en la playa te lo puedes encontrar igual en isla local que en un resort. Es cuestión de investigar que resorts tienen mejores playas y que os encaje en ubicación y precio.
GermanPalomares

05-07-2023

Fecha: Mie Jun 11, 2025 12:10 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Gracias!
Al final es lo que hemos noche, 5 noches al resort.
Hemos elegido el Riu Palace - Villa sobre el agua.
La verdad es que es de lo que mejor precio tiene y el hotel se ve con instalaciones bastantes nuevas y la playa se ve bien.
Y el precio, aún siendo de lo mejorcito, también incluye los transportes en avión comercial + lancha.