RASDHOO - MATHIVERI

RASDHOO - MATHIVERI ✏️ Diarios de Viajes de Maldivas Maldivas

Tres semanas en Maldivas sin resort

Diario: Tres semanas en Maldivas sin resort

Puntos: 4.7 (36 Votos)  Etapas: 22  Localización: Maldivas Maldivas 👉 Ver Etapas

Aún teníamos unas horas antes de que saliese el ferry a Mathiveri y no queríamos perder ni un minuto. Después del desayuno, que sobre las 7am, salimos a hacer snorkel por última vez en la isla. Fuimos andando desde el hotel hasta la bikini beach, dejamos las cosas en las hamacas y al agua que fuimos.

Hemos visto mucho, el Napoleón hembra, la tortuga, langostas, morenas, meros, jureles, ballestas, payaso, etc.

RASDHOO - MATHIVERI - Tres semanas en Maldivas sin resort (1)

RASDHOO - MATHIVERI - Tres semanas en Maldivas sin resort (2)

De repente, aún cuando estábamos en el agua se vino una tormenta fuerte; por lo que salimos rápido y nos fuimos al hotel. Aprovechamos para darnos una ducha, recoger las cosas y ya cuando salíamos el sol estaba fuera otra vez. Fuimos a comprar algo al súper para el ferry, ya que salía a la hora de comer más o menos (a las 13h).

Llegada la hora Hassan nos llevó al puerto con el motocarro, una media hora antes de la salida es suficiente. Nos despedimos de él y le dimos una propina porque en pocos meses se casaba y nos hizo especial ilusión.

** Aprovecho para deciros que en Maldivas, a diferencia de otros países como México, no esperan propina. Podéis darla o no, pero no la esperan.

La primera parada después de Rasdhoo es Ukulhas a las 14h, luego Bodufolhudhoo y la tercera Mathiveri sobre las 15.20h. Todas las rutas estas valen lo mismo, 22 Rufiyaas por persona.

RASDHOO - MATHIVERI - Tres semanas en Maldivas sin resort (3)

Nos acomodamos en el hotel que está detrás justo del puerto. Alí nos esperó allí para acompañarnos y llevar las mochilas.

El hotel es muy chulo. Nos reciben con zumos naturales de mango y unas toallitas refrescantes que se agradecen. Luego subimos a la habitación y pedazo de vistas...estoy alucinada, me encanta. No hay duda de que es la mejor habitación que podíamos haber elegido en Mathiveri.

RASDHOO - MATHIVERI - Tres semanas en Maldivas sin resort (4)

El hotel se llama Riveli Retreat Mathiveri y si lo vais a reservar hacedlo con tiempo, porque solo tiene dos habitaciones con vistas y creo que la mejor de las dos es la familiar.

RASDHOO - MATHIVERI - Tres semanas en Maldivas sin resort (5)

El palmeral que tiene en frente es alucinante y su playa es genial. No es bikini beach, pero no pasa nada. Os podéis bañar o hacer fotos en sus maravillosas palmeras.

RASDHOO - MATHIVERI - Tres semanas en Maldivas sin resort (6)

Nos dimos una ducha, dejamos bien las cosas y nos fuimos a dar un paseo y conocer la isla; pero a los cinco minutos de salir empezó a diluviar, tanto que tuvimos que pasar más de una hora refugiados en una especie de hotel abandonado e ir a cenar lloviendo y empapándonos porque aquello parecía no tener fin.

En esta ocasión fuimos a cenar a un restaurante local llamado Café Palato que no recomiendo nada. No nos gustó en absoluto; y, aunque fue muy barato, ninguno de los platos estaba bueno... El único que recomiendo lo mencionaré en las siguientes etapas, porque es donde cenamos cada noche.

El día terminó y fuimos a dormir a nuestra habitación que era maravillosa y las vistas más.

Amistad

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tres semanas en Maldivas sin resort
Imagen: JATG  JATG  22/08/2023 19:21
Muchas gracias por su estupendo diario!!
Imagen: Tritina2010  tritina2010  25/08/2023 17:33   📚 Diarios de tritina2010
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6802465#6802465

Imagen: TrekOrange  TrekOrange  22/05/2024 11:52
Diario de referencia para el atolón Ari Norte, Maldivas.
Nos ha venido de lujo para ordenar nuestro próximo viaje.

Le daremos recuerdos de vuestra parte a la “playa secreta” Guiño

Te dejo 5 estrellas super merecidas.
Imagen: Tritina2010  tritina2010  03/04/2025 10:07   📚 Diarios de tritina2010
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES Y CONSEJOS
Precioso diario. Muchas gracias x publicarlo. Voy tomando nota
Imagen: Tritina2010  tritina2010  24/05/2025 23:59   📚 Diarios de tritina2010
Comentario sobre la etapa: THODDOO
Hola, donde compraste los bañadores de maga larga ? por ej el que sale en una foto estampado azul y fucsia. Unos pantalones rockies cortos me sirven? los chicos tambien tienen q lleva camiseta?

Maldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundosMaldivas para mí: sin resort y con resort, lo mejor de los dos mundos 23 días: Islas locales (Thoddoo, Rasdhoo, Mathiveri... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
SOÑANDO DESPIERTO EN MALDIVASSOÑANDO DESPIERTO EN MALDIVAS 5 noches en la isla de VILAMENDHOO. Atolón Ari del sur. A finales de septiembre de 2015, alojados en water villa. Llegamos a Maldivas después de pasar una... ⭐ Puntos 4.98 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
MAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVASMAAFUSHI: UNA ISLA HABITADA EN LAS MALDIVAS Viaje de 11 días a Maldivas con campamento base en Maafushi para visitar islas... ⭐ Puntos 4.90 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Renacer en MaldivasRenacer en Maldivas Vuelta a viajar, después de Renacer y después de la Pandemia: Maldivas en Hotel Riu Palace Maldivas. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
12 Dias por Maldivas, Dubai y Abu Dabhi12 Dias por Maldivas, Dubai y Abu Dabhi 12 Dias por Maldivas, Dubai y Abu Dabhi por tu cuenta ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86

Pais Tema: Viajar a las Islas Maldivas

Fecha: Lun Dic 15, 2025 06:12 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Buenas, cuidado con el cambio climatico que los corales se van dañando lamentablemte

Fecha: Lun Dic 15, 2025 06:27 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Pero la ruta atolones centrales es una maravilla para grandes pelagicos
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Dic 15, 2025 07:59 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Francisquin Escribió:

Realmente es un desastre ,esta mucho del coral muerto , yo estuve en 3 islas y todo blanco y con algas , y algo en fase de recuperación , eso si tiburones como un autobus de grandes , y peces grandes

Fecha: Lun Dic 15, 2025 10:54 pm    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

leviatan Escribió:
Francisquin Escribió:

Fecha: Mar Dic 16, 2025 10:59 am    Título: Re: Viajar a las Islas Maldivas

Vaya, pues una lastima entonces la verdad