Roma en 2 días por 120 euros

Roma en 2 días por 120 euros ✏️ Blogs de Italia Italia

Desde Valencia; todos los gastos para 1 persona.
Autor: Dadugar  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (12 Votos)
anterior anterior  1  2

Tercer día. Coliseo y la catedral de Roma

Tercer día. Coliseo y la catedral de Roma

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/01/2014 12:16 Puntos: 1 (1 Votos)
Para terminar el viaje, la última etapa, que sólo fue media mañana, porque dejé la ciudad a las 10:00.

SITIOS VISITADOS

San Pietro in Vincoli
Coliseo y Foros imperiales
Basílica de San Clemente
San Juan de Letrán y su baptisterio

El día anterior había sido bastante duro, pero la comodidad de la habitación me permitió descansar bien. Por la noche había llovido algo, pero al amanecer, por suerte, paró, aunque se mantuvo algo nublado.

Me levanté a las 7 de la mañana, desayuné lo que llevaba en la mochila y lo que había comprado y salí hacia las 7:45. Bajé por la Via Cavour en dirección a San Pietro in Vincoli, para admirar el famoso Moisés de la tumba de Julio II que hizo Miguel Ángel.

Roma en 2 días por 120 euros - Blogs de Italia - Tercer día. Coliseo y la catedral de Roma (1)

Seguí hasta los Foros, tomé fotografías con la cámara ya cargada y me dirigí al Coliseo. La calle de acceso está en plenas obras porque piensan construir la línea C del Metro, así como el propio Coliseo, con un presupuesto de más de seis millones de euros para restaurar su fachada.

Roma en 2 días por 120 euros - Blogs de Italia - Tercer día. Coliseo y la catedral de Roma (2)

Seguí en dirección a la basílica de San Clemente, muy recomendable por guardar maravillas de la pintura paleocristiana. Aunque no dejaban tomar fotos, conseguí unas cuantas bastante interesantes.

Roma en 2 días por 120 euros - Blogs de Italia - Tercer día. Coliseo y la catedral de Roma (3)

Finalmente, San Juan de Letrán, la catedral de Roma. La plaza de acceso es espectacular, con el obelisco egipcio y el baptisterio, muy bien conservado. En su interior no había nadie (eran las 9 de la mañana), así que pude deleitarme con muchas fotografías, incluyendo las capillas laterales.

Roma en 2 días por 120 euros - Blogs de Italia - Tercer día. Coliseo y la catedral de Roma (4)

La basílica de San Juan es colosal, ha sido calificada como la iglesia más antigua del mundo, y los alrededores no hay que perdérselos tampoco. En su interior destaca el mosaico del ábside, la capilla Corsini, obras de Bernini y un fresco de Giotto.

Roma en 2 días por 120 euros - Blogs de Italia - Tercer día. Coliseo y la catedral de Roma (5)

Terminé mi viaje tomando el metro cercano a la basílica, la parada San Giovanni a las 10 h.

Roma en 2 días por 120 euros - Blogs de Italia - Tercer día. Coliseo y la catedral de Roma (6)

En veinte minutos estaba en Anagnina. Allí tomé a las 10:40 el autobús hacia Ciampino, y las 11:50 salía el vuelo con destino Valencia.

anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Roma en 2 días por 120 euros
Imagen: Dadugar  dadugar  21/12/2013 17:01   📚 Diarios de dadugar
Muchas gracias, traveler69. El día que vi más cosas, jueves, fue realmente agotador. Doce horas sin apenas descanso; y eso que en el Castillo de Sant' Angelo y en el Vaticano me pasé un buen rato, ya que no tenía previsto entretenerme tanto ni subir a la cúpula. De lo contrario, creo que habría podido pasarme por Santa María de la Victoria, San Carlino y Plaza de España, que eran dos de mis favoritas.
Imagen: Kuiyibo  kuiyibo  27/12/2013 06:02   📚 Diarios de kuiyibo
Me haces recordar mi viaje por Roma. Muy buenas pics.
Imagen: Dadugar  dadugar  27/12/2013 09:25   📚 Diarios de dadugar
Muchas gracias, kuiyibo.
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  01/01/2014 18:32   📚 Diarios de eliot_zgz
muy buen diario y, sinceramente, creo que ese presupuesto es imposible de reducir aún mas. ahi van mis estrellas
Imagen: Dadugar  dadugar  01/01/2014 19:19   📚 Diarios de dadugar
Muchas gracias, eliot_zgz. En realidad, aún se puede "exprimir" más el presupuesto. De hecho, me di cuenta nada más hacer la reserva del vuelo, que en fechas parecidas había un billete por 10 euros menos. También pude haber ido desde casa hasta el pueblo del aeropuerto en coche y creo que la gasolina de ida y vuelta salía por menos de esos 8 euros que cuesta el metro de Valencia. En definitiva, sobre 105-110 euros pudo ser un precio final.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Una semana en Roma... otra vezUna semana en Roma... otra vez Volvemos a Roma, que nos encanta, serán 6 días completos y 2 de viaje, en los que no nos dará tiempo a hacer nada. Hemos estado varias veces en Roma, así que... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Sab Nov 01, 2025 09:35 pm    Título: Re: Roma - Diarios clasificados por duración

Gracias 😊❤️
keynes2011
Imagen: Keynes2011
08-10-2011

Fecha: Sab Dic 13, 2025 12:31 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Buenas, voy a Roma la semana que viene 6 días con dos niñas de 8 y 12 y lo único que he reservado es la entrada al COLOSSEO-FORO ROMANO PALATINO 24H y viendo el foro veo que los subterráneos que "molán" más se me han pasado, no recuerdo que me saliera en la entrada , he visto que el panteon ya es de pago (aunque poco) y la fontana de trevi no sé si ya pusieron la tasa de 2 euros. AL vaticano también iremos aunque no nos han contestado a la solicitud de audiencia, pero al menos que las niñas vean lo más importante y si pueden ver algunos belenes que si le gustan, lo que no creo que vean...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Sab Dic 13, 2025 12:42 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Echa un vistazo también por aquí:

Roma Para Niños: viajar a Roma Con Niños
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Mar Dic 16, 2025 06:06 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Me intriga cómo lo van a hacer, oye...

La Fontana di Trevi será de pago: los turistas deberán comprar una entrada de dos euros para verla.

www.elmundo.es/ ...1765882124
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mie Dic 17, 2025 08:40 pm    Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Hola. Un supositorio ... Entiendo que lo que harán será cobrar para acceder al borde de la Fuente, no creo que se planteen cerrar al tráfico peatonal las calles laterales y permitir acceder sólo a los que paguen, porque se montaría un escándalo (aunque te puedes esperar cualquier cosa)

Nosotros estuvimos el 9 de Noviembre de este año y entiendo que ya estaban haciendo pruebas (croquis pa que entendáis porque me suspendían siempre dibujo ...)

Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia (1)

- Había unas vallas muy cutres aprox en la línea amarilla (entiendo que esto es lo que comentan que se hará "delimitados por postes de latón más elegantes que las actuales vallas") y el acceso se tenía que hacer necesariamente por donde está la flecha verde, por Via della Stamperia
- Cuando al empleado cachas le parecía que había bajado un poco la afluencia junto al vaso de la fuente, permitía acceder al número de personas que le parecía por la escalera central de bajada, desde donde podías ir hacia donde quisieras
- Estaba especialmente sensibles con lo que tocar el vaso, con cualquier parte del cuerpo, en cuanto alguien apoyaba un pie o se sentaba, empezaban a tocar un silbato y a pegarle gritos al osado turista
- Cuando nosotros estuvimos, no había límite de tiempo, no vigilaban quien estaba ni si se quedaba más o menos rato, o se sentaba en los bancos perimetrales en los que si que está permitido estar
- Tras la visita, la salida se tenía que hacer obligatoriamente por donde está la flecha roja, hacía Piazza dei Crociferi

Pero las vistas de la fuente las podrás seguir teniendo sin pagar desde nivel de calle (imagino, que a saber). Lo que no podrás hacer es fotos sin cabezas ... Y para tirar la moneda habría que hacer prácticas de cabrero ...

Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos