![]() ![]() OESTE DE CANADÁ EN 18 DIAS (EN CONSTRUCCION) ✏️ Blogs de Canada
Cuando me quedé embarazada todo el mundo me decía que se me acabó el viajar. Nosotros deciamos que no, que viajariamos con ella, pero creo que éramos un poco escépticos al decirlo.
El año pasado, siendo María un bebé, fuimos de boda a Padua y de vacaciones a la Selva Negra y Mallorca, y aunque fueron unas bonitas y tranquilas vacaciones parece que si no te pegas un largo vuelo no te has ido a ningún sitio. Así que este año haríamos un gran viaje.
Barajamos Japón y Tailandia, pero al final nos decantamos con Canadá, ya que con KLM salieron unos precios bastante buenos a Seattle y había que aprovechar que María este año sólo pagaba tasas por tener sólo 16 meses.
Así que a finales de abril compramos los billetes. Teniamos un mes para preparar el viaje que realizariamos del 30 de mayo al 17 de junio.Autor: Baguira Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.8 (4 Votos) Índice del Diario: OESTE DE CANADÁ EN 18 DIAS (EN CONSTRUCCION)
01: BCN-PARIS-SEATTLE
13: VANCOUVER
14: VANCOUVER
15: VICTORIA
11 de junio de 2012
Dormimos muy bien, y no llovia! Para ir al centro teníamos que coger el transporte publico. Cogimos le bus nº25 y nos bajamos en la estación de skytrain de Namaimo, donde cogimos el tren hasta la parada de Granville. Paseamos un poco y en el punto de informacio nos dijeron cosas que hacer. El pto de info esta en Robson St con Howe St, y hasta aquí habíamos llegado con el bus nº5 desde la parada de Granville. El billete nos costó 2,50CAD para todo durante 1h30’. Paseamos por Robson, una calle llena de tiendas de todas las marcas, y paseando llegamos hasta una tienda de alquiler de bicis, y al igual que hicimos en el Lake Lousie, alquilamos una bici con remolque y otra normal. Estábamos cerca del Stanley Park, asiq ue lo veriamos sobre 2 ruedas. Al principio la Maria no quería pero en cuanto nos pusimos en marcha se calló. Pedaleamos por el parque durante casi 2h. vimos los famosos tótems, los faros, las playas, la estatua de la chica, una piscina chulísima al aire libre pero con el agua a 27ºC, pero no teníamos bañador…Estuvo genial. Iba mucha gente en bici, con patines, corriendo,…lo pasamos muy bien. Las bicis costaron 13CAD/h la de Raul con el remolque y la mia 7CAD. Despues de devolver las bicis comimos en un japo, para variar y con el estómago llenonos fuimos paseando por toda la zona de Cool Harbour, una zona muy chula con yates enormes y grandes parques. Y así, caminando, llegamos a Gastow, donde vimos el reloj de vapor que toca cada 15’. Nos tomamos un café y un batido en el Starbuks de la lado. Seguimos caminando y vimos la estatua de Jack Gassy, el fundador del barrio y justo enfrente un edificio igualito al Flatiron de NY. Llegamos a Chinatown, pero no lo vimos porque era ya tarde, queríamos hacer la colada y teníamos que irnos ya. Pues nada, hicimos la colada y le preguntamos a la chica del hotel que nos dijera donde podíamos comer pasta o pizza, nos dijo una zona, no recuerdo el nombre, donde habían muchos italianos, asi que cogimos el coche y fuimos para allá. Habían rest italianos muy puestos y no estábamos dispuestos a pagar 18CAD por un plato de pasta. Asi que buscando llegamos a un italiano de verdad. Se llamaba Café Roma y el dueño y todos los clientes eran italianos. Nos dijo que nos hacia unos penne con salchicha y que por la cena de la nnenna no nos preocuparamos que también había para ella. Nos puso unos macarrones que nos supieron a gloria y por 8,95CAD cada uno. Finalizamos el dia comiendo un sundy en el McDonalds de al lado del hotel. Etapas 13 a 15, total 15
12 de junio de 2012
Otra vez lloviendo….no nos vamos a librar de mojarnos… Bueno, pues nada, al mal tiempo buena cara, total, ya estamos acostumbrados a pasear bajo la lluvia. Al principio teníamos pensado ir al acuario, pero como solo chispeaba nos fuimos al Lynn Canyon, que esta cerquita, a unos 5km de la ciudad y además gratis. Llegamos y a pesar de la lluvia habían bastantes coches. La gente aquí sigue haciendo cosas aunque llueva. Están acostumbrados. Fuimos al puente colgante que mide 48m y tiene 50 de altura. Estuvo chulo pasear por el puente recordando los bosques nubosos de Costa Rica. Este bosque también lo es. Los troncos y ramas de los arboles tienen vegetación. Fuimos a las Twin Falls a 20’ del puente. Para llegar a ellas bajamos un monton de escaleras. A ratos llovia mas, pero nos cobijábamos bajo los frondoso arboles. No vimos mucha gente por el trail. Como ya eran casi las 13h, paramos en un centro comercial a comer. Después de comer la nena estuvo jugando en una zona que había para niños. Se lo pasó en grande. Una vez pudimos sacarla de allí, nos fuimos al Acuario, pero la nena a los 5’ de ir en el coche se durmió, asi que esperamos a que se despertara. Raul también se echó un poco de siesta. Entre la siesta de la nena y el camino que tuvimos que nadar hasta el acuario, cuando llegamos quedaban 25’ para cerrar, asiq ue nos pudimos entrar. Me desilusioné bastante… Nos fuimos a Chinatown a comprar recuerdos y después un rato al hotel porque llovia. Para cenar repetimos el restaurante de nuestro amigo el mafioso. Se alegró al vernos entrar y nos estuvo preguntando que hacíamos por Vancouver. Para cenar nos hizo pasta con albóndigas, ensalada y focaccia por 22CAD. La nena se puso las botas. Etapas 13 a 15, total 15
13 de junio de 2012
A las 8.50 llegábamos a la terminal de BC Ferries para coger el barco de las 9, pero no tuvimos suerte y tuvimos que coger el de las 10. El ferry era muy chulo, los asientos supercómodos. Incluso había una zona de trabajo donde se podía conectar el ordenador. La nena se durmió 45’, hasta que la despertó el de megafonía. Desembarcamos y nos pusimos dirección a Victoria, creo que hay unos 30km. De camino paramos a comer en un sitio que parecía chulo y fue un acierto. Se llamaba Red Robin y era una hamburguesería enorme y muy americana. Comimos la mejor hamburguesa del viaje y la María pollo rebozado con brócoli y zumo. Estuvo genial, y la camarera Nicole muy maja. Además el lema era “come tantas patatas como pueda tu estómago”. Aquí en lugar de ser la bebida refil,lo eran las patatas. Raúl comió una ensalada deliciosa. Con el estómago repleto nos fuimos a Victoria. Aparcamos delante del hotel Days Inn 5CAD/2h y fuimos a pasear. Vimos el parlamento, que por fuera era muy bonito. Hacían tours guiados gratuitos cada 30’ pero no entramos. Estuvimos paseando viendo el puerto, la calle principal con un montón de tiendas…en el paseo marítimo habían muchos puestos regentados por “alasqueños” vendiendo artesanía.. Después fuimos a ver el Beacon Hill Park. La peque disfrutó viendo un grupo de patos. No estuvimos mucho en el parque, no nos pareció que valiese la pena, y nos fuimos a Chinatown. Aunque es el mas antiguo de Canadá no vale la pena, son 4 calles. También vimos el Market Square. Se hicieron las 7 de la tarde y todo estaba cerrado!!!!madre mia, no había sitio que no fuera de comida rápida para cenar. Compramos leche en el 7eleven, 3CAD/litro y nos fuimos al hotel a cenar unos sándwiches. El hotel era bastante viejo y la habitación pequeña. Tienía 2 camas grandes, vitro, tostador, cafetera…para dormir esta bien. No estaba muy alejado del centro pero era cutre de narices. Etapas 13 a 15, total 15