![]() ![]() COSTA OESTE EEUU 2014: CALIFORNIA, ARIZONA y NEVADA. ✏️ Blogs de USA
Recorrimos 3000kms en 25 días: San Francisco, Pacific Coast Highway parando en Carmel y Santa Barbara, Los Angeles, Disneyland y otros parques, San Diego, el Gran Cañón y Las Vegas.Autor: Eribod Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (11 Votos) Índice del Diario: COSTA OESTE EEUU 2014: CALIFORNIA, ARIZONA y NEVADA.
01: INFORMACION GENERAL DEL VIAJE
02: 4 DÍAS EN INVIERNO EN SAN FRANCISCO
03: 2 DIAS RECORRIENDO LA PACIFIC COAST HIGHWAY DESDE SAN FRANCISCO A LOS ANGELES
04: LOS ANGELES: CONOCIENDO HOLLYWOOD Y BEVERLY HILLS
05: PARQUES "No Disney" EN LA:Universal, Six Flags MM y Knott´s Berry Farm
06: DISNEYLAND CALIFORNIA: más mágico imposible. Disneyland vs WDW
Al armar el viaje, por lo poco que uno conoce de Las Vegas y la asocia con noche, juego, excesos, etc, nos cuestionamos si incluirla en el itinerario ya que viajábamos con los chicos (9 y 12 años). Con la ayuda de todos estos foros, blogs y experiencias de viaje compartidas, ví que no sólo era posible llevar a los chicos, sino que teniendo en cuenta algunos detalles la íbamos a pasar más que bien, que Las Vegas es para todas las edades, y así fue! Mi marido y yo no somos de jugar, el casino no es algo que nos llame demasiado la atención, así que por ese lado, no sentíamos que nos perdíamos mucho. Lo que considero que hay que tener en cuenta al ir con niños: - Ir preferentemente a un hotel sin casino, van a encontrar un ambiente más familiar y tranquilo. Nos alojamos en un Hilton con todas suites (con cocina completa, etc), muy orientado a familias, por lo tanto el ambiente en el hotel era muy adecuado, no se veían grupos de jovenes borrachos, ni nada dentro de ese estilo. - Ir en días de semana, es más barato, hay menos gente, menos "party" - Cuanto más tarde en la noche se sale a caminar por el Strip, más probable es que vean propagandas de shows xxxx, que les repartan folletos con chicas desnudas, etc... en general si ven caminando a una familia no le dan el folleto, pero más temprano pasan menos este tipo de cosas. - Algunos hoteles, a pesar de ser casino, tienen mucho entretenimiento para chicos, como el Circus Circus o el Excalibur. Son viejos, pero tienen juegos, shows, que a los chicos les gustan. - Cuidado con el extra person fee. A diferencia de las mayoría de los hoteles en otras ciudades, en Las Vegas los hoteles cobran extra a los menores aunque utilicen las camas existentes. Esto puede hacer que un hotel barato termine resultando muy caro al sumarle el resort fee, el extra person fee, etc. Son pocos los que no lo cobran, hay que chequearlo en la web de cada hotel, y si queda duda enviar una consulta por mail. - Antes de sacar entradas para cualquier show chequeen cual es la edad mínima para poder entrar DONDE NOS ALOJAMOS: estuvimos en el Hilton Grand Vacation Club on Las Vegas Strip. Fue por lejos el mejor hotel en que nos alojamos en este viaje. Las Vegas tiene esa ventaja.. como el alojamiento es barato (porque esperan que te gastes tus dolares en el casino!), uno puede darse un lujo extra,o simplemente por el mismo precio que pagaría un hotel común en otro lugar, acá puede ir a un hotel espectacular. Este Hilton está ubicado en uno de los extremos del Strip (el Strip es el nombre con que se conoce a la calle Las Vegas Boulevard), la principal sobre la cual están todos los hoteles. Esta calle es muy larga, son varios kms, y la "movida" está en el centro de la misma. Nuestro hotel estaba en uno de los extremos, frente al hotel Stratosphere. Si bien se puede caminar a lo largo de toda la calle, las distancias son largas. Si bien es un hotel grande (son 2 torres de más de 30 pisos cada una), comparado con los tamaños de los hoteles de LV no es nada. Estuvimos en una suite de un dormitorio, espectacular, muy amplia y cómoda, con todos los detalles para una estadia genial. La habitación separada con una cama King, una bañera doble, acceso al baño desde la habitación y desde el living. Una cocina super completa con todos los utensillos, lavarropas, secarropas, lavavajillas, etc. Una amplia mesa con sillas, escritorio y un living muy amplio con sillones que se convierte en una cama doble. Es un hotel ideal para familias. El hotel tiene una linda piscina que no utilizamos debido al clima. El personal muy amable en todo momento. En la planta baja hay un pequeño shop que vende bebidas, alimentos, algunas comidas sencillas y otros elementos básicos. Piscina del hotel Si bien cobra estacionamiento (en general en los hoteles de LV es gratuito, hasta en los más lujosos), sale sólo 8 USD por día, y considerando que el hotel no cobra "resort fee" ni extra por los niños, la relación precio-calidad resultó insuperable (70 USD la noche los cuatro) Esta era la vista desde la cama QUE RECORRIMOS: llegamos a LV un lunes al atardecer, y nos íbamos el jueves por la mañana, por lo tanto tuvimos dos días completos. El día que llegamos nos instalamos y salimos a caminar por el Strip, ya era de noche. La zona del hotel está alejada de la parte más céntrica (que es donde está el hotel Bellaggio, el Caesar, etc). Quedamos tan impactados del despliegue de luces que no nos alcanzaban los ojos para prestar atención a todo!. Es seguro caminar por ahí, se ven indigentes pero nadie molesta, y si bien era de noche no era tan tarde como para que el tema de las propagandas de los shows de strip tease y demás incomodaran a una familia. Pasamos por el Circus Circus que es un viejo hotel pero con mucho entretenimiento para chicos, el Wynn, el Encore, hasta llegar al Palazzo, que es descomunal, el shopping tiene marcas de primera con locales hiper lujosos. El casino está en medio del hotel, se puede caminar con los chicos sin problema, sin detenerse con ellos a mirar o a jugar. Al lado está el Venetian, también impresionante, con los puentes, las góndolas, y un shopping increíble también. Venetian Como las luces eran pocas, hasta teníamos la luna llena! El Palazzo El Treasure Island El Mirage, con su espectacular volcán que erupciona cada media hora durante la noche Cruzamos hacia el Caesar Palace, que es deslumbrante. Forum Shops en el Caesar Palace El Caesar Palace Vista del Strip El París Hasta ahí llegamos esa primera noche, contianuamos la recorrida al día siguiente, desde el otro extremo del Strip, donde se encuentra el famoso cartel "Welcome to Fabulous Las Vegas", que da la bienvenida a la ciudad No es tan impactante ver la ciudad de día, pero igual tiene su encanto. Cada viajero tendrá su impresión de esta ciudad, que puede gustar o no, pero no creo que a nadie le resulte indiferente. Es distinto a todo, es un lugar muy raro, que vale la pena conocer! Todo es en exceso.. las luces, el tamaño de los hoteles, de los negocios, las decoraciones (que algunas ya son de mal gusto de tan recargadas), pero esa sensación de estar en "Las Vegas" y conocer el lugar que es la meca del entretenimiento, fue fabulosa. El Luxor es el hotel de la piramide, tiene el obelisco y la esfinge en la entrada. Si bien es un hotel que tiene sus años, entramos y está muy bueno. Vista del strip El NY NY León del MGM En esta calle hay dos locales muy simpáticos que no hay que dejar de visitar: el M&M Store y el Coca Cola Store, situados uno a pocos metros del otro. A mis hijos les encantaron. El M&M tiene cuatro pisos, pero los dos ultimos estaban en refacción. Hay productos de todo tipo con el logo y los muñecos (desde cordones de zapatillas, almohadones, mantas, utensillos de cocina, utiles escolares, ropa de todo tipo, y por supuesto un surtido inimaginable de formas, colores y sabores de los famosos confites. El Coca Cola store tambien tiene todo tipo de productos, incluyendo indumentaria, elementos de decoración, etc. Lo que nos pareció muy original fue hacer una degustación de 14 bebidas fabricadas por Coca Cola alrededor del mundo. Sale 7 USD y trae 14 vasitos y una explicación del lugar de origen de la bebida y su descipción. Fue muy divertido para chicos y grandes, algunas eran muy ricas y otras eran peor que un jarabe para la tos! Continuamos por el Strip (cada vez más cargados con las bolsas de las compras que ibamos haciendo, un recuerdo acá, otro allá y ya teniamos un montón del bolsas!) Hay varios puentes para cruzar la calle, en esta foto la vista desde uno de ellos El hotel Planet Hollywood es impactante. El techo del shopping está pintado como si fuera cielo abierto, y cada media hora, hay un efecto de lluvia sobre una fuente. Me pareció espectacular este hotel, a la noche cenamos en uno de sus buffets, el Spice Market, comimos bien y variado. A lo largo del strip hay unos stands de Tix4Tonight que venden entradas con descuentos para shows ese mismo día, y también vouchers para los buffets. Nosotros compramos vouchers de 2 USD que daban acceso a un descuento del 50% del precio del buffet. Se ven colas en casi todos, y muchisima gente compra de esta forma. Nosotros no fuimos a ver ningún show pago, ni subimos a los juegos que hay en la torre del Stratosphere, ni otras atracciones de ese estilo. Veniamos de tantos parques de Disney y demás que ya no nos resultaba tan atractivo, preferimos recorrer los hoteles. Seguimos recorriendo el Bellagio, con su show de música en la fuente y un lujo descomunal por dentro el París, muy refinado, hemoso de día y de noche. Se puede subir a la torre (nosotros no lo hicimos) El Stratosphere, con su icónica torre. Arriba hay un restaurant y varios juegos de caída libre. El edificio que se ve a la izquierda es una de las torres del HIlton donde nos alojamos Conocer Las Vegas fue una experiencia increíble, es una ciudad a la que por lo menos hay que ir una vez en la vida, es un "flash"!! Ya queda poco de viaje... en la próxima etapa, viajando de Las Vegas a San Diego, último destino de nuestro itinerario. Etapas 10 a 12, total 12
Llegamos a San Diego después del atardecer, después de un largo viaje desde Las Vegas.
San Diego nos pareció una ciudad bellísima, donde se mezcla una onda relajada en las playas, con toda su historia colonial, un creciente downtown, excelentes opciones de gastronomía, arte y cultura. DONDE NOS ALOJAMOS: elegimos hacerlo sobre la playa, ya que era el último lugar de nuestro itinerario de viaje, y queríamos relajarnos un poco después de tantos días. E lhotel fue el Catamaran Resort, ubicado en Mission Beach. La zona es preciosa. El hotel está sobre una bahía con aguas super calmas, y a escasos metros está el Océano Pacífico. Es un resort de playa con todo lo necesario para una estadía relajada, divertida y en un ambiente muy agradable. Estuvimos en una habitación garden, con dos camas dobles y vista a la piscina. El bloque de habitaciones que da a la playa se ve maravilloso, la salida de la habitación directo a la arena. La habitación es cómoda, limpia, con un lindo balcón. Las instalaciones el hotel se nota que no son muy nuevas pero todo está muy bien cuidado. Tiene jardines con mucha vegetación, un lago, peces, patos, palmeras, loros todo esto le da un toque tropical al lugar. Hay un restaurant, The Atoll que no tuvimos oportunidad de probar pero se ve muy concurrido y un ambiente muy agradable, con mesas afuera rodeadas por pequeños fireplaces que le dan un toque muy cálido. Los domingos ofrecen un brunch que se ve es famoso en el lugar, vimos mucha gente y un gran despliegue de mesas y carpas en el exterior. La piscina es amplia, y hay un jacuzzi exterior que aprovechamos ya que el clima era fresco para la piscina. Hay mesas y reposeras en la playa de libre uso. El hotel posee un barco estilo mississipi, el Bahía Belle, que recorre la bahía, y este paseo está incluido para los huéspedes del hotel, muy lindo recorrido nocturno por la bahía. El hotel tiene un spa que no utilizamos, con una amplia lista de tratamientos. Vista del hotel desde la playa Jardines tropicales del hotel Habitación doble vista garden Las playas son muy amplias, por supuesto que el clima de febrero no era apto para el agua, pero si pudimos caminar por la arena, recorrer el muelle y pasear por las pintorescas callecitas, de Mission Beach y Pacific Beach Pacific Beach Pintorescos locales en la playa Crystal Pier Del otro lado se forma una hermosa bahía de aguas calmas, Mission Bay, que es donde estaba situado el hotel. La playa es preciosa. Visitamos la zona de La Jolla, al norte de San Diego. Es un lugar de una gran belleza natural y casas hermosas sobre los acantilados. Todo muy refinado y elegante, parece una película. Vimos lobos marinos, paseamos por la costa y recorrimos sus callecitas, recorriendo las zonas de La Jolla Shores, La Jolla Coves y TorreyPines. Lobos marinos en La Jolla Paseo por la costanera en La Jolla La Jolla, subiendo hacia el Mount Soledad Hay muchas aves por la zona Hicimos una recorrida muy rápida por el Balboa Park. Es un parque grandísimo con muchas atracciones: zoo, museos, galerías etc. Por falta de tiempo y por cansancio sólo dimos una vuelta (ya eran los últimos días del viaje). Hay un tranvía gratuito que une los principales puntos del parque, del cual se puede subir y bajar en las paradas que se desee. Esta es la zona llamada El Prado con una impactante arquitectura española. Una de las noches fuimos a la zona del downtown, cuyo centro es la zona histórica llamada Gaslamp Quarter, que tiene muchos restaurantes, negocios, y opciones de entretenimiento. Es muy linda la arquitectura, con construcciones de estilo victoriano, y lo más pintoresco es que se mantienen las antiguas lámparas de gas (de ahi el nombre del lugar) que iluminaban la zona en viejas épocas. Era el día de San Valentín y había mucho movimiento, muchísimas parejas cenando en mesitas afuera todas decoradas románticamente, mucha gente muy bien vestida, y negocios y restaurantes ambientados para la ocasión. Nos llamó la atención ver unos carruajes que paseaban a las parejas, muy iluminados. Pasamos una estadía genial en San Diego, quedó pendiente para una próxima visita conocer el Zoo, la isla de Coronado y tantas otras atracciones de la ciudad. El viaje ya llegaba a su fin, nos esperaban 3 aviones!!! hasta volver a Buenos Aires, con la enorme alegría de haber disfrutado un viaje inolvidable!!! Etapas 10 a 12, total 12
En esta etapa incluyo algunos datos sobre las comidas, compras, reservas y descuentos que aprovechamos.
COMIDAS. Prácticamente todas las comidas las hicimos en algún bar o restaurant, con excepción de dos o tres veces que compramos en el super pan y fiambres para hacer picnic. Para indicar los valores promedio, voy a dividir entre las comidas que hicimos en locales de comida rápida (mc Donalds y similares), intermedios (cadenas del estilo Denny´s, I-Hop, Tony Roma´s, Mimi´s Cafe (este último muy bueno y con buenas ofertas) y restaurantes un poquito mejores que estas cadenas, a la carta o buffet. Comida rápida, en promedio gastamos 6 USD por persona, es lo que vale un combo en Mc Donalds, Wendy´s, Johnny Rocket y hamburgueserías por el estilo, por lo tanto para los 4 el costo de una comida rondaba los 25 USD Restaurantes intermedios: las cadenas que mencioné antes, donde hay algunas opciones un poco más elaboradas que los combos. En este tipo de lugares, el menú infantil siempre nos salvó, ya que por valores entre 5 y 7 USD los chicos comieron muy bien, incluyendo plato, bebida y en algunos casos hasta el postre, o el agregado del postre costaba 1 USD. Las porciones infantiles son grandes. En general se puede optar entre pasta, pizza, chicken fingers, hamburger, fish and chips. El menú infantil en Tony Roma´s Ensalada de Atún En I-Hop estaba la promo que por cada entree de adulto, venía un kids menu free. Por lo general tratamos de aprovechar estos descuentos, buscar en los folletos que también traen cupones de 10 o 20% de descuento, etc. En promedio, teniendo en cuenta las consideraciones anteriores, gastábamos para comer los 4 (dos adultos y 2 niños) entre 35 y 45 dólares Una cadena que nos encantó fue Panera Bread, la descubrimos en este viaje, muy buen precio y riquisimas opciones de sandwiches, pastas, sopas y ensaladas. Con un combo comíamos los dos con mi marido, ya que incluia una opcion de pasta Y de ensalada, todo muy abundante. Denny´s fue el lugar al que más veces fuimos, tenía un value menue con platos de 2, 4, 6 y 8 dólares, muy conveniente. Deliciosa Power Spinach Salad, en Panera Bread, viene con el plato de pasta y pollo de abajo! es para 2 personas el combo En restaurantes más a la carta o buffet, ya los precios se disparan, la ventaja allí es que las porciones son suficientes para compartir en algunos casos, y muchos mantienen el tema del menú infantil. En estos casos para los 4 la cuenta rondaba los 60 USD aprox. Habíamos comprado una gift card de Restaurant.com, que lamentablemente no pudimos aprovechar mucho. No era fácil con el trajín de todo el día buscar con anticipación donde comeríamos dentro de los resto que aceptan restaurant.com, canjear el descuento e imprimirlo (siiii, no se puede llevar online!), asi que salvo que tengan acceso a imprimir, o puedan planificar tan al detalle como para saber donde van a comer y tener el cupón de antemano, lamentablemente no nos resultó práctico y nos quedó saldo sin utilizar en la gift card. Salmón, en Katella Grill (Anaheim) donde usamos el cupon de Restaurant.com Otro aspecto es que para el gusto argentino, la comida allá resulta excesivamente condimentada, picante y pesada, así que después de casi un mes ya todo tenía el mismo sabor y realmente nada nos gustaba demasiado. Donde más se puede encontrar algo al gusto nuestro es en algún buffet, pero son opciones más caras, y lo hicimos pocas veces. En Las Vegas, se pueden comprar comidas buffet en los mejores hoteles, a mitad de precio en los stands de Tix4Tonight. COMPRAS Aclaro que este fue un viaje familiar de vacaciones, nuestra prioridad no eran las compras. Aprovechamos sobre todo ofertas de ropa deportiva, ropa para los chicos, zapatillas, regalitos para familia y amigos y algo de electrónicos. En todo lo que recorrimos, generalmente las mejores ofertas de ropa de marca y buen precio las encontramos en ROSS. Es una cadena multimarca que vende productos de marca en su mayoría discontínuos. Todo está en enormes percheros separado por rubro (ropa hombre, mujer, niño, calzado, accesorios, blanco, etc), estilo (ropa deportiva, ropa de fiesta, ropa casual...) y por talle. Todo tiene importantes descuentos pero los percheros con el cartel rojo de CLEARENCE tienen más descuento aún. Ibamos directo ahí. Conseguimos prendas a precios excelentes: ejemplo Jean Levis de mujer para mí a 10USD, remeras deportivas Adidas, Nike, para mis hijos a 8 USD, remeras de mujer a 4USD, mochilas Jansport entre 18 y 23 USD las grandes, valijas carry on 39 USD.... Fuimos a varios ROSS en distintas ciudades y siempre encontramos ofertas interesantes. El de Las Vegas es una locura de gente, mejor evitarlo. Del mismo tipo que ROSS está TJMAxx, aunque no encontramos tantas cosas interesantes ahí. Los WALMART, TARGET y CVS también son locales donde se encuentra de todo y generalmente a buen precio, ideal para comprar regalitos para traer, remeras, etc. En Anaheim, conviene comprar recuerditos de Disney en estos lugares, en vez de en los parques. Por supuesto que no es la misma mercadería, son productos más genéricos con Mickey o Minnie o discontinuos (como los que dicen Disneyland 2014 por ejemplo), pero son una buena opción para traer souvenirs. En Anaheim fuimos a los Outlets at Orange, a pocos km de Disneyland, muchos locales de las marcas mas conocidas, encontramos precios excelentes sobre todo en OLD NAVY, Victoria´s Secret, OSHKOSH, GAP En Las Vegas fuimos a los Premium Outlets Las Vegas North, tambien con muchos locales y marcas, precios bastante buenos en algunos casos, compramos en COLUMBIA, GUESS, GAP, OLD NAVY nuevamente, etc. Respecto a ropa y accesorios deportivos, buenos precios en Sports Authority y Sports Chalet. Lo que compramos de electrónica lo compramos en Best Buy. En Las Vegas hay mucho souvenir barato sobre los locales del Strip. Etapas 10 a 12, total 12
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()