![]() ![]() Febrero, 5 días en Frankfurt y alrededores ✏️ Blogs de Alemania
Cinco días visitando Frankfurt, Würzburg, Nuremberg, Heidelberg, Wiesbaden, Mainz y MarburgAutor: ALKIMA Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Índice del Diario: Febrero, 5 días en Frankfurt y alrededores
Antes de empezar este diario he de decir que aunque llevo varios años leyendo los viajeros e informándome para nuestros viajes este es el primer diario que escribo.
Antes de empezar unos datos básicos: Fechas viaje: 18 al 23 Febrero 2014 Vuelos: ryanair 101 € tres personas, dos adultos y nuestra hija de 7 años. Hoteles: 18 al 22 Febrero en Hotel Continental Frankfurt 3*, sencillo y limpio, muy correcto, reservado con Logitravel 235€ habitación triple con desayuno. 22 al 23 Febrero en Hotel B&B, en el aeropuerto de Hahn, 77€ habitación triple reservado en booking, el hotel estaba bien pero la calefacción no funcionaba bien, está justo delante del aeropuerto. Autobús al aeropuerto: 72€ ida y vuelta. Trenes varios: Hessen-ticket, 31 €, para ir a Wiesbaden, Mainz y Marburg. Quer-durchs-land-ticket, 52 €, para ir a Würzburg y Nuremberg entre semana. Shönes- wochenende- ticket, 44 € , para ir a Heidelberg, por ser fin de semana. TOTAL: 127 € Etapas 1 a 3, total 6
DÍA 1:LLEGADA A FRANKFURT
Salimos de Santiago el día 18 de Febrero, con la puntualidad a la que nos tiene acostumbrados ryanair, llegamos justo a la hora prevista al aeropuerto de Frankfurt Hahn, lo de Frankfurt sólo es el nombre porque el aeropuerto está a casi 2 horas de Frankfurt. Cogemos el autobús justo a la salida del aeropuerto y en 1 hora 45 minutos estamos por fin en Frankfurt. En principio nos sorprende que no hace mucho frío, veníamos preparados para mucho frío al ser Febrero pero la verdad es que toda la semana vamos a disfrutar de buen tiempo, frío si, ya que estamos en Febrero pero no tanto como nos esperábamos, sólo llevábamos pantalones de pana sin las mallas que nos habíamos comprado para el viaje y unos polares con los plumíferos. Apenas utilizamos los guantes, y los gorros y bufandas no todo el rato los llevamos puestos, incluso a veces los poníamos por no cargar con ellos en las mochilas. La verdad es que el frío me tenía muy preocupada sobre todo por la niña, pero lo llevamos muy bien. Llegamos a la estación de tren y desde el autobús ya podemos ver nuestro hotel, la verdad es que buscamos un hotel cercano a la estación de tren ya que varios días teníamos pensado hacer excursiones en este medio. El hotel nos sorprende, es un tres estrellas muy cuidado y limpio, el personal muy amable, no hablan nada de español pero aunque con un inglés básico nos vamos defendiendo, aunque nuestra habitación no estaba reformada completamente, sobre todo las puertas eran muy viejas, el baño era nuevo y las camas cómodas así que para el poco tiempo que vamos a estar allí está perfecto, el desayuno bastante completo, bueno todo basado en lo que habíamos pagado claro. Dejamos el equipaje y rápidamente salimos a un pequeño paseo antes de que se haga más de noche, sólo paseamos por allí cerca ya que el viaje ha sido largo. La zona es como en cualquier ciudad cerca de la estación de tren, no muy buena zona pero tampoco me ha parecido peligrosa. Etapas 1 a 3, total 6
DÍA 2: FRANKFURT
Hoy vamos a dedicar el día a Frankfurt, después del desayuno salimos preparados a patear la ciudad, la verdad es que la ciudad se recorre fácil y con un día es más que suficiente, no hemos utilizado ningún transporte más que nuestras piernas. Empezamos el día caminando hasta el Römerberg, pero dando vueltas llegamos primero a la catedral (kaiserdom) , seguimos por el Romer, Römerberg, el puente de hierro, que a nuestra hija fue lo que más le gustó todo lleno de candados, seguimos caminando hasta la calle Zeil, una calle comercial más, pasamos por el Hauptwache y decidimos que era buena hora para subir a la Main Tower, de camino vimos la bolsa. Subimos a la Main Tower previo paso por caja pero la verdad es que merece la pena, las vistas son muy buenas. Después de un breve descanso para comer algo rápido, lo malo de viajar en invierno es que no hay muchas horas de luz por lo que, al menos nosotros, lo que intentamos hacer es levantarnos temprano y aprovechar bien el día y después irnos a descansar temprano. Seguimos nuestras visitas a la Paulskirche, y seguimos paseando sin rumbo fijo de nuevo por el Romer, junto al río… durante toda la tarde, al hacerse de noche ya volviendo hacia el hotel pasamos por la Euro Tower haciéndonos la foto en el símbolo del Euro nos damos cuenta que ya habíamos estado al lado el día anterior y esa misma mañana y ni nos habíamos enterado. La verdad es que Frankfurt no tiene gran cosa que ver, yo no diría que es feo, ya que el centro me ha gustado pero no hay mucho más, bueno es que nosotros no somos de visitar museos. Etapas 1 a 3, total 6