Vuelo Barceona- Nueva Delhi con Austrian airlines 570 euros con escala en Vienna.
El avión con todo tipo de comodidades, duración del vuelo unas 7 horas.
Lo primero que me llama la atención a la llegada de Delhi es el suelo del aeropuerto que está enmoquetado¡ A la salida nos espera un hombre del hotel, noto una especie de algo pegajoso en el ambiente, la humedad es brutal¡ tengo que añadir que es el mes de agosto, época de monzones. Me sorprende ver en el aparcamiento del aeropuerto un monton de perros callejeros que parecía que viven ahí.
De camino al hotel mi sorpresa va creciendo, la manera de conducir es realmente temerosa, los perros acostados en la carretera no se partan, hay que esquivarlos. Vemos gente durmiendo en el suelo de las calles o en bancos.
El taxi nos deja en el hotel, el callejón es horrible, hay basura y ratas. El hotel había sido reservado por internet y no teníamos ni idea de la zona. El desayuno tampoco era muy bueno.
Al dia siguiente nos dirijimos a la estación de tren, por el camino las calles me perecen caóticas, toda una odisea cruzarlas,es una mezcla de carros, perros, vacas, coches, suciedad y humedad. Ya en la estación de tren compramos varios billetes para viajar a varios sitios en el tren.
En el tren el paisaje es de pura miseria, niños en la basura, chavolismo, a veces ni chavolas simplemente en la calle viviendo, vacas, perros y monos por todas partes mezclados con la gente.
El tren iba lleno, me llamaba la atencion ver descalzos a los indios pero sin embargo si llevaban relojes y móviles. Llegamos en unas 4 horas y tenemos que coger un autobús a Rishikesh. La estación de autobuses es una explanada de tierra, fué un poco difícil dar con el autobús porque había muchos y sólo hablaban indú. En trayecto del autobús pensé varias veces que atropellabamos a alguien o chocabamos con alguna moto, conducción extrema.
En la guia nos fijamos en un hotel al que queríamos ir, el swiss cottage, asique cogemos una motocarro, una moto con unos asientos con ruedas acoplados en la parte trasera, es el transporte que más abunda en la india. Subiendo la cuesta del hotel la motocarro se calienta y tenemos que terminar el camino a pié.
El lugar es simplemente perfecto, tiene todos los servicios, ordenadores con internet, wifi, cambio de dinero, restaurante con jardín.. Las habitaciones son grandes y limpias, tenemos balcón donde vemos el Ganges.
Me llama la atención lo bonitas y grandes que son las mariposas.
Decidimos bajar al pueblo a dar una vuelta. Las calles están abarrotadas de tiendas de souvenir, animales, gente, coches y carros. Vamos parando en las tiendas y haciendo alguna compra. Cruzamos un puente que está lleno de monos que te roban las bolsas sino tienes cuidado.
Vamos al rio Ganges donde cada atardecer los indús dan una ofrenda al rio que consiste en un vela con una flor y un incienso. Sacamos algunas fotos. Los niños se acercaban a nosotros con insistencia para vendernos las ofrendas. También se acercaban a nosotros los mayores para que le sacaramos fotos, les encantan que les saquen fotos para verse, son unas gentes tranquilas y amigables.
De regreso en el hotel cenamos en el restaurante, la comida es muy barata y muy buena.
A la mañana siguiente madrugamos para asistir a una clase de yoga. Después contratamos un chófer para que nos acercara a unas cascadas, nos deja en la entrada pero después tenemos que subir una cuesta interminable, mi cara parecia un semáforo en rojo.
Ánimo con las fotos, ya casi lo tienes. Tienes que copiar la url de la imagen, puedes hacerlo de dos formas. A la derecha de la pantalla en Imageshack pinchas en "Get links" y puedes elegir la url en el tamaño que tú quieras. Más simple, si ya la tienes subida en el tamaño adecuado, es pinchar sobre la imagen con el botón derecho, y selecciona la opción "Copiar la URL de la imagen".
Keira en la India.Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384
INDIA NORTE EN 16 DIASNuestro primer viaje a la India ha sido toda una experiencia. En 16 días vimos Delhi, Hudell, Bikaner, Jaisalmer, Jodpur, Udaipur, Pushkar (feria del...⭐ Puntos 5.00 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
CUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPALViaje en Agosto 2018 al triangulo de Rajasthan, Agra, Varanasi y valle del Katmandú⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306
A mí el desierto del Thar me pareció una turistada y si fuera ahora claramente no iría. Sin embargo, Jodhpur me gustó mucho, su barrio azul, el bazar, etc y creo que estás poco tiempo. Por lo demás yo he hecho el mismo viaje hace 3 meses y creo que los tiempos están bien aunque a mí me dijo el conductor que los vuelos de Benares de la tarde a veces tienen problemas para despegar por la niebla
miguelang031075 Moderador de Zona 24-05-2007 Mensajes: 14944
Os agradezco mucho todos vuestros consejos, porque el borrador del itinerario, es lo que me enviaron varios conductores, y me lo tomo solo como un punto de partida, ya que nada mas ver los itinerarios, me parecía mucho coche, y pocas horas en los lugares, pero supongo que ellos conocen bien aquello, aunque prefiero leer en el foro y escuchar vuestras experiencias.
El desierto es algo que también me he planteado quitar, porque he estado en el de Wadi Rum en Jordania (un día en Wadi Rum y otro en el desierto blanco). Pero no tienen dunas, que solo conozco las de maspalomas. Eso si, en... Leer más ...
El tiempo en Delhi está bien. Yo quitaría el Thar y el lago Gadisar que no me gustó nada y para ver Jaisalmer un día es suficiente, quizás de ahí puedes sacar algo más de tiempo para Jodhpur o Varanasi. No sé si eres muy fan de los guías pero me parece prescindibles con la información de internet, las audioguías.... Lo del elefante es subir una cuesta, pero en fin... El templo de los monos es interesante, más que los propios monos la zona de los baños y el recinto en sí.
Nosotros fuimos a ver el Taj al amanecer y después del madrugón para estar a las 6 de la mañana, hasta las 8 o las 9 no... Leer más ...
Si eres amante de los animales te diría que prescindieras del paseo en elefante, es vergonzoso cómo los tienen todos pintados de colores para que queden bonitos en las fotos. Los elefantes no son animales de carga para tener que subir a nadie al fuerte. Hace 10 años yo fui, el tuck tuck me dejó en la parte inferior y subimos por donde los elefantes pero a pie. Hace unos meses, con Sonu, nos llevó por la parte de atrás, vimos un pozo escalonado y al lado está la entrada posterior al fuerte, sin cuestas.
Para mí es importante tener en cuenta estas cosas cuando viajo, porque estamos... Leer más ...