¡Hola! Vengo a contaros un poco sobre mi cuarto viaje a Japón. Como aún no me he ido, hasta septiembre no toca, os contaré un poco los preparativos.
Hoteles
En enero de este año decidimos que queríamos volver a Japón, asi que, asi tener aun vacaciones confirmadas ni nada reservé los hoteles. Por supuesto reservé hoteles que pudiera anular si finalmente no podíamos ir.
Tenía claro que ibamos a tener los hoteles en Osaka y Tokyo.
En Osaka reservamos el
Hotel Kansai. Es un business hotel, sin grandes lujos, pero cerca de la estación de Osaka, y por lo tanto bien comunicado, además, por la zona hay sitios donde comer y un 7eleven por si hiciera falta sacar dinero. Es el hotel en el que estuvimos el año pasado, y como nos gustó bastante, repetimos. La habitación doble vale unos 43 ~ 44 € la noche son desayuno.
En Tokyo reservamos el
Hotel Edoya, es un hotel muy cercano a Akihabara, las habitaciones son con futón y tienen unos baños públicos en la última planta. La pega que le pongo es que hay muchos turistas, es decir es bastante ruidoso, pero a nosotros nos vale, al fin y al cabo no solemos estar mucho en el hotel. La habitación doble económica vale unos 63€ la noche con desayuno incluido.
Los vuelos
Ese tema era más complicado, hasta que no tuvieramos las vacaciones confirmadas no podíamos comprar los billetes de avión, aún así, yo iba mirando los precios para ver como iban, encontré ofertas buenas, en torno a 600€ i/v pero no podía comprarlos, así que tocaba sufrir viendo como subian un poco cada cierto tiempo. Cuando finalmente me confirmaron las vacaciones (mi marido llevaba ya con ellas confirmadas hace tiempo) los vuelos salían mas caros de lo esperado. Estuve un par de dias pensando si esperar o comprar y al final decidi comprarlos por 700€ i/v con Emirates, haciendo Madrid - Osaka y Tokyo - Madrid. El precio no es el que más nos gustaba, pero dentro de lo malo no es de los peores que pudimos encontrar.
El planning
Os pongo un poco el planning que ya tenemos decidido, me diréis que faltan muchos sitios que se consideran "imprescindibles" pero realmente los sitios mas turísticos ya los conocemos, así que vamos mas de relax y totalmente a nuestro aire, dando mucha prioridad a nuestras aficiones antes que al turismo. Además queremos ver tranquilamente barrios de Tokyo que hemos visto de pasada.
30-ago domingo Madrid - Osaka
31-ago lunes Llegada a Osaka
1-sep martes Osaka (acuario de Osaka – nipponbashi)
2-sep miércoles Umeda Sky Building – Kyoto
3-sep jueves Nara
4-sep viernes Nagoya
5-sep sábado Hiroshima
6-sep domingo Osaka – Tokyo
7-sep lunes Yokohama
8-sep martes Zona 5 lagos
9-sep miércoles FujiKyu Highland
10-sep jueves Tokyo (Odaiba)
11-sep viernes Tokyo (Ikebukuro- J World Tokyo - Shinjunku)
12-sep sábado Tokyo (Akihabara)
13-sep domingo Tokyo (Roppongi – Tokyo Tower)
14-sep lunes Tokyo (Tokyo City Dome)
15-sep martes Tokyo (Shibuya – Ebisu)
16-sep miércoles Tokyo (Zoo Ueno – Yotsugi)
17-sep jueves Tokyo (Harajuku - Senga ku - ji)
18-sep viernes Tokyo
19-sep sábado Tokyo - Madrid
Este planning es provisional, de momento, ya que cambiaremos cosas, seguramente, pero bueno, asi ya tenemos una idea aproximada. Estoy segura de que a muchos no os gustará nuestro planteamiento, pero hay que pensar que casa viaje y cada viajero es diferente y que lo que a mi me apasiona a otro puede parecerle aburridisimo
Foros de Viajes |
Tema: Itinerario Japón 3-4 semanas |
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
Fecha: Vie May 22, 2026 07:19 pm
Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas
Ya tenías escrito algo en el hilo de itinerarios de 2 semanas... Porque aquí dices que vas del 28 al 29, pero en tu caso de junio, no?
El día 28 es difícil (no imposible), llegar a la bajamar 14:20...
Quizás tengas que ver ambas el lunes 29, especialmente la pleamar 08:37
Las dudas hubiera sido mejor que lo hicieses en el hilo que ya postebas para poder seguir desde donde lo dejaste... El lunes 29 donde duermes, en Kioto? si es así, te interesará enviar la maleta de Osaka a Kioto el día de llegada (sábado 27).
Si hay alguna novedad en el itinerario, ponla en ese otro hilo y lo... Leer más ...
Fecha: Vie May 22, 2026 07:22 pm
(repe)
Fecha: Vie May 22, 2026 07:23 pm
@Coolture
Recuerda que todos los trenes tienen vagones sin reserva de asiento. Si quieres pedir los billetes de tren por tranquilidad ( y por aseguraros ir juntos), pues vale, pero sino, pues eso, que tenéis esa opción.
Y no, en Japón hay mucho el "día de..." lo que sea, en este caso que mencionas, pues igual tiene un pelín más de importancia porque es el día de la cultura, pero eso, quitando que igual algún museo sea gratis, poca cosa más os va a suponer de diferencia.
Ok, si los hoteles ya están reservados, déjalos tal cual.
10Miguel10
 03-07-2018 Mensajes: 34
Fecha: Dom May 24, 2026 11:16 pm
Buenas noches Compañeros.
Muchas gracias Coolture & Maruchi30 por los consejos, ni que decir tiene Xansolo.
La verdad que soy un mar de dudas. Hablando con amigos, me comentan que el plan de:
Día 2 - 04/10 - Nara desde Osaka - Dormir en Osaka
Día 3 - 05/10 - Himeji -
Puede que tenga más sentido porque el día que llegamos igual estás reventao/retraso...etc y no hay forma de ver un mínimo de Osaka, y yendo a Nara el día 2, pues volverías a Osaka y por lo menos disfutras esa tarde/noche en... Leer más ...
Fecha: Lun May 25, 2026 12:07 am
10Miguel10 Escribió:
Buenas noches Compañeros.
Día 2 - 04/10 - Nara desde Osaka - Dormir en Osaka
Día 3 - 05/10 - Himeji -
Puede que tenga más sentido porque el día que llegamos igual estás reventao/retraso...etc y no hay forma de ver un mínimo de Osaka, y yendo a Nara el día 2, pues volverías a Osaka y por lo menos disfutras esa tarde/noche en Osaka.
Por otro lado, he visto lo que me has comentado de las Mareas @Xansolo, y creo que es un problema si lo hiciera así (yendo el día 05/10) y no como tu me has dicho, porque veo que el 05/10 (Lunes) la Pleamar es a las 18.24, pero que anochece a las 17.36, por lo que no se si llegando a Miyayima a las 17 vería pleamar (Bajamar veo que es a las 10.48). Por rizar mucho el rizo...¿Sabéis a partir de qué altura de la marea sale el tori ya sumergido? :D.
a ver, el mérito, para mi al menos, no es cuando el agua pasa por el torii, sino cuando el mar pasa por debajo del santuario Itsukushima, al menos para mi ese es el verdadero mérito, ya que da la sensación de que el santuario es una balsa en el mar...
japonismo.com/blog/miyajima
Si miras fotos en esta web, verás que pronto el agua pasa de largo el torii, pero solo en los momentos próximos a su máxima altura es cuando el mar pasa por debajo y puedes ver la "foto 4" de dicho blog... una foto famosa es hacer una foto al torii en el mar con el santuario en primer plano...
commons.wikimedia.org/ ...h_tide.jpg
Pero ojo, desde el punto de vista de alguien que es tiquismiquis y le gusta hacer fotos XD
Sino, otra opción que se me ocurre podría ser:
• Día 1 - 03/10 - LLegada a Osaka (~12pm): Ese día entero en Osaka - Dormir en Osaka
• Día 2 - 04/10 - Himeji - Miyayima - Dormir en Miyayima domingo, no?
por tanto, si este día vas a Himeji y a Miyajima...
(marea alta a las 17.07, posiblemente puedas verla, creo que anochece un pelín más tarde, te da para hacer la foto, ver el atardecer y ya luego si quieres y te gusta, hacer fotos nocturnas con la ventaja de que la marea estará bastante alta y podrás hacer fotos con el reflejo en el agua
• Día 3 - 05/10 - Nara desde Osaka - Dormir en Osaka
este día es para acabar de ver Miyajima, tarde en Hiroshima... NO es día para Nara.
• Día 4 - 06/10 - Pronto por la mañana a Kyoto - Dormir en Kyoto
Por tanto el verdadero día para Nara sería este, y luego si, puedes dormir en Kioto.
• Día 5 (Miércoles 07/10) - Kioto (3)
• Día 6 (Jueves 08/10) - Kioto (4)
• Día 7 (Viernes 09/10) - Kioto (5)
• Día 8 (Sábado 10/10) - Kioto - Salir por la tarde a Takayama - Dormir en Takayama (1)
...(el resto lo mismo)
Haciendolo así a lo mejor podríamos dejar efectivamente el equipaje en el hotel de Osaka e ir solo con la mochila a Miyayima, ¿no?
si
Si lo hiciera de esta manera, Sería el día 04/10 Himeji por la mañana, y luego ir a Miyayima para ver la pleamar allí, dormir en Miyayima y al día siguiente ir a Hiroshima y ya de vuelta a Osaka.
correcto
Quedo atento a cómo lo véis vosotros.
---
En otro orden de cosas, me preocupa lo que veo en google del trayecto de Kyoto a Takayama, me aparece que son como 4.30h, que es ir a Nagoya en Schinkansen y luego un Bus de casi 3h.
¿Os cuadra eso o lo estoy mirando mal?
no necesitas pillar un bus. Hablo de memoria pero hay un tren que sale de Kioto a las 17.07 y otro a las 17.30, ambos con llegada a Nagoya... Y luego en Nagoya puedes pillar un tren a Takayama (que sale a las 18.12). El tren de Nagoya a Takayama es el mismo, la única diferencia entre ambas opciones es el tiempo de espera en Nagoya para el siguiente tren.
Pero cuando puedas verlo, confirma que existen estos horarios en tus fechas, ya que yo hablo de memoria.
Lo de 2 noches en Takayama, por lo que estoy viendo me va a requerir vender un riñon, es carísimo en comparación con todo lo que estoy viendo. Lo más barato que veo son 200€ la noche y ojo.
He reservado las 2 noches en una especie de hotel/casa tradicional que mi novia se ha empeñado al leer los comentarios. Lo que pasa que veo que está un poco a tomar por culo, aunque el dueño parece que viene a buscarte y demás ( maps.app.goo.gl/AVhhqKEjzAKy7C3x9).
no sé qué buscas, y no sé si cambiaron precios, pero no deberían ser tan caros... Sí es cierto que Takayama tiene alojamientos chulos, especiales, y eso se paga... Y que además te coincide en fin de semana, eso tiene repercusiones...
... Y, ah, acabo de averiguar por qué, parece ser que ese fin de semana hay un festival en Takayama, así que imagino que los alojamientos se estarán llenando rapidamente y teniendo repercusiones en el precio.
www.hida.jp/ ...00751.html
Ahí tienes algo de info.
Tienes varias opciones:
Ir igualmente, apretarte el cinturón ese día (o buscar un alojamiento barato, que también los hay) y así ver el festival ( si es que llegas a tiempo, habría que ver horarios)...
O, si no quieres meterte en follón de exceso de gente o precios, pues el día 10 duerme en Kioto y marcha el 11 temprano a Takayama.
Si optas por las 2 noches y por el que le gusta a tu novia, entonces igual te puede convenir o bien marchar algo más temprano el día 10, o marchar el 11 por la mañana temprano.
Entre el tema del alojamiento y lo que se tardaría en llegar a Takayama me están entrando todos los sudores fríos de acabar llegando a las 23 a Takayama y llamando al pobre dueño porque no hay dios que llegue hasta ahí
Takayama en tren son unas 3 horas y pico (3 y media a ojo)
Espero vuestros comentarios.
Que tengáis todos una buena semana.
Abrazo,