La preparación del viaje a sido bastante complicada de decidir y de pensar , ya que al viajar solo tenia dudas de la seguridad de la zona y las distancias recorridas.
Lo primero era decir que medio de transporte se utilizaría y la fecha del viaje :
La fecha la determinaría el precio del transporte que decidí que fuera en avión , ya que el tren desde bcn a roma es largo y mas caro .
El precio mas barato que encontré para viajar a roma en julio a sido del 12 al 16 de ese mes y la compañía elegida es la controvertida Ryanair (a la cual le dedicare una entrada en este diario después de volar con ellos )
Lo siguiente a sido decir el alojamiento , al viajar solo he preferido buscar un hostel con zonas comunes para entablar conversaciones y conocer a otros viajeros .
La zona elegida a sido la zona de termini ya que esta perfectamente comunicada y es asequible . El hostel elegido a sido el Alessandro palace hostel (
Web)
Por sus buenas criticas y su ambiente juvenil , cuando acabe el viaje haré una entrada sobre la calidad del hostel
El siguiente paso a sido pensar el transporte a los aeropuertos.
El transporte a de mi pueblo(Cardedeu) al aeropuerto de bcn es fácil de decir , el tren es la mejor Opción por que es directo y tarda sobre una hora en el servicio de cercanías.
El transporte de aeropuerto de roma (Fiumicino) a roma capital lo he contratado con la empresa Terravison (
Web).
Esto de momento es todo , iré haciendo mas entradas para los preparativos previos al viaje y después del viaje comentando todo lo que me pase
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Roma: Consejos - Italia |
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Ir a tema del foro
Autor | Mensaje |
Osiris79
 21-06-2016 Mensajes: 742
Fecha: Sab Ago 17, 2024 04:17 pm
Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia
@e1n1 Si es caro a Roma mira vuelos a Nápoles, Milán que tienen buena conexión por tren a Roma.
Aleni
 01-01-2024 Mensajes: 65
Fecha: Sab Ago 17, 2024 07:55 pm
Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Yo fui hace muchos años en coche desde Madrid. No te sabría decir una ruta exacta porque fue hace como veinte años e iba con mis padres (conducían ellos, claro), pero te puedo decir que pasamos por Cannes, Mónaco, Milán, Venecia y Florencia. No sé si es la mejor ruta, pero queríamos hacer esa ruta por Italia, lo mismo hay otra más rápida. Hicimos una noche más cerca de España en un pueblito francés cuyo nombre no recuerdo, pero tenía alguna reliquia relacionada con María Magdalena (eso lo vimos al llegar allí). Mirando en Google, podría ser Rennes-le-Château, pero eso ya no te lo puedo... Leer más ...
traveller3
 20-04-2013 Mensajes: 18097
Fecha: Vie Sep 13, 2024 05:27 pm
www.expansion.com/ ...b45a8.html
Parece ser que van a poner entrada de pago para ver la fontana de Trevi
dinodini
 03-05-2007 Mensajes: 1727
Fecha: Lun May 19, 2025 09:50 am
Título: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Hola, ¿cuales son los palacios mas bonitos para ver en Roma? Me refiero a que sea el mas suntuoso en decoración, no ver in Museo de cuadros.
Para ver algún palacio o iglesia es recomendable reservar con antelación? Igual la basilica de San Pedro, que es de acceso gratuito, tiene mucha cola, pero cuando yo fui hace muchos años no recuerdo que lo hubiera.
De hacer una escapada de un día, que recomendais? Me interesa a nivel monumental, no de naturaleza u otra cosa. Hace unos años fuimos a Assis, que no me convenció mucho. Orvieto o Perugia están a mas de 2h en tren y me parece eso ya... Leer más ...
elulo
 11-10-2013 Mensajes: 762
Fecha: Lun May 19, 2025 12:45 pm
Hola dinodini:
Aunque sean también museos, te pongo unos cuantos (hay más):
-Galleria Doria Pamphilj
-Galleria Colonna
-Palazzo Lateranense
-Palazzo Quirinale
-Villa Farnesina
Puedes ver algunas fotos y sus precios en internet y escoger.