![]() ![]() BRUSELAS, BRUJAS Y GANTE: "TODO UN DESCUBRIMIENTO". (JUNIO 2014) ✏️ Blogs de Belgica
Viaje realizado del 18 al 23 de junio de 2014.Autor: Bel50 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (15 Votos) Índice del Diario: BRUSELAS, BRUJAS Y GANTE: "TODO UN DESCUBRIMIENTO". (JUNIO 2014)
GRAND PLACE
Imprescindible, impresionante, preciosa a cualquier hora del día, es diferente según cómo le da la luz. Gran ambientazo por la noche ( sobre todo de gente joven). Me sorprendió que dejan hacer botellón por la noche, grupos de jóvenes se sientan en la plaza en corrillos con sus bebidas, (además hay policía vigilando) pero cuando se van, no dejan ni un sólo papel en el suelo. ( como aqui, jaja). CATEDRAL DE SAN MIGUEL Y SANTA GUDULA Muy bonita, la fachada parecida a Notre Dame. Horario de 7 a 18 horas. PARLAMENTO EUROPEO Simplemente curioso, es una zona llena de edificios acristalados, destaca el Berlaymont, que es dónde se reune la comisión europea y en la puerta del parlamento está la figura del Euro. El Parlamento se puede visitar de lunes a viernes a las 9:45 y a las 14:45 ( viernes solo por la mañana) Hay que estar un cuarto de hora antes de la visita en la puerta. Bajando por la calle Wiert, en la entrada al Parque Leopold, hay un trozo del muro de Berlín. ARCO DEL CINQUENTENARIO Y MUSEO DEL EJERCITO La vista del Arco por fuera merece la pena, y dentro el museo del ejercito completamente gratis, está muy bien y encima nos tocó una exposición conmemorativa de las dos Guerras Mundiales, extraordinaria. THE SEQUENCE c, Louvain, es una estructura de madera muy original. Pasas por debajo. OPERA, PLAZA DE LOS MARTIRES (bonita plaza ), BOLSA, ver por el exterior. GALERIAS ST. HUBERT Y CALLE NEUVE Las Galerias están cubiertas y son muy bonitas, las tiendas que hay dentro, careras. La calle Neuve, es la típica calle llena de tiendas y tiene un centro comercial muy grande citi 2. MANNEKEN PIS Muy pequeñito, pero tipical belga. Enfrente hay una cerveceria llamada Manneken pis, que está genial y ademas tiene wifi ( la clave está en la carta). ATOMIUM Es muy impactante, estuvimos más de 1 hora a su alrededor haciendo fotos y mirándolo; por dentro nos habían dicho que no merecía la pena, así que no entramos y desde luego mucha fila no había para subir. PLAZA ALBERTINA, MONT DES ARTS (jardín con unas vistas muy bonitas) PALACIO REAL, sólo puede visitarse de finales de julio a septiembre, pero vale la pena verlo por fuera. GRAND SABLON Y PETIT SABLON El Grand Sablón es una iglesia que merece la pena visitar ( de 9 a 18:30). El Petit Sablón es un coqueto y pequeño parque enfrente de la iglesia, con una fuente y unos jardines, que transmiten mucha tranquilidad. Merece la pena sentarse un rato frente a la fuente. PALACIO DE JUSTICIA Es impresionante, enorme, se ve desde la Place royal, está apuntalado, y según me enteré es porque es tal su peso que la zona dónde está no puede con él. Sólo se pueden visitar sus escalinatas, que son de marmol impresionante, pero estaban muy abandonadas y bastante sucias, creo que lo están restaurando, pero aún así, deberían cuidarlo un poquito más. Al lado del palacio, hay un ascensor que baja a les Marolles y se tienen buenas vistas desde él. PORTE DE HAL, un poco alejada y la zona no me gustó mucho. Etapas 4 a 6, total 9
Bruselas huele a chocolate y las que somos chocolateras nos volvemos locas. Hay chocolaterías por cualquier calle y hay unos bombones que te mueres y los escaparates están puestos muy bonitos.
Hay varias marcas que tienen fama pero son muy caras como por ejemplo Marcolini, Nehaus y otras son más asequibles como Leónidas y Geller. Las chocolaterias de las Galerias St. Hubert, ni olerlas, son muy caras. En concreto compré en Leónidas, manneken pis de chocolate (había de chocolate con leche, negro y blanco) que no recuerdo si valía cada uno 0,95 ctms y riquísimos. También compré de la marca Geller un surtido de bombones pero en un super y me costaron más baratos que en la propia chocolatería. En cuanto a los Gofres, no tienen nada que ver con los de aquí, están divinos, la masa es suave, sabrosa y sin grumos, luego lo rellenas de lo que quieras y a disfrutarlo; cual es el problema, pues que son un poco caros. Nosotros comimos unos al lado del manekenn pis y los cogimos de fresas con chocolate y nos cobraron cuatro euros y algo, pero estaban de vicio. Comer en Bélgica no es como aquí, no suele haber menús del día, las raciones son muy generosas y normalmente con un plato tienes bastante, porque o bien es consistente ( la famosa carbonada flamenca) o porque lleva acompañamiento ( tipo ensalada). No comimos mal, la bebida no está incluida, ni el pan, ni el postre, ni el café. La verdad es que con hambre no te quedas. Los mejillones que son tan típicos, ni los probamos, los hay más grandes y más baratos aquí. Las patatas fritas, muy buenas. Las cervezas, es capítulo aparte, nunca había visto tantas clases de cerveza en mi vida, y encima te las siven cada marca en una copa diferente. Mi marido y mis amigos que son cerveceros, alucinaban, hay algunas cervezas que tenían 9,5 º. A mí no me gusta la cerveza, pero descubrí una variedad de cerveza llamada Kriek, que lleva cereza o frambuesa ( es rosa) y sabe a piruleta, y me gustó mucho. Te sacan carta de cervezas. Etapas 4 a 6, total 9
DIA DE LLEGADA
Como llegamos por la tarde, nos dimos un paseo por los alrededores del hotel y fuimos por la Bolsa hasta la Grand Place, de aquí al manneken pis, luego volvimos hacia el hotel, cenamos en el restuarante Greenwich, por cierto el zanneken pis ( el perro meon) está en la esquina del hotel. 2º DIA Cogimos el metro en St. Katherine para ir al Parlamento,( puedes coger la linea 1 ó la 5, ya que las dos hacen el mismo recorrido)nos bajamos en Shuman. Vimos el Berlaymont --Parlamento--Parque Leopold y trozo de muro de Berlín--Parque del cinquentenario y museo del ejercito. Comimos en Brasserie Merode y como el metro lo teníamos en la misma puerta (Merode), lo cogimos hasta la parada de Arts Loi, desde aquí nos dirigimos a calle Louvain para ver the sequence--parlamento belga--Catedral de SAn Miguel y Santa Gúdula--Opera--Plaza de los Martires--Rue Neuve--Galerías St. Hubert. Cenamos en Raphael. 3º DIA Cogimos el metro en St. Katherine hasta Beekkant, allí hicimos transbordo a la linea 7 hasta Heysel para ver el Atomium. A la vuelta trayecto a la inversa, pero nos bajamos en la Gare Central, comimos al lado del Novotel grand place, en el restaurante pitta creta y de allí a la plaza de España--Plaza Albertina--Mont des Arts--Place Royal--Palacio Real--Grand Sablon--Petit Sablon--Palacio de Justicia--Ascensor--Porte de hale. Etapas 4 a 6, total 9
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios