![]() ![]() Fiordos y Cabo Norte ✏️ Blogs de Noruega
Quisiera para futuros cruceristas darles mi opinión y atreverme con algún consejo antes de emprender este maravilloso viaje.Autor: Raistling Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Índice del Diario: Fiordos y Cabo Norte
01: Información necesaria antes de
02: Camino a nuestro destino
03: Comienzo
04: Navegación
05: Geiranger-Hellesylt
06: Navegación
07: Honningsvag y Cabo Norte
08: Tromso
09: Leknes (Islas Lofoten)
10: Trondheim
11: Andalsnes
12: Bergen
13: Navegación
14: Hamburgo Y Vuelta A Casa
Crucero Fiordos Noruegos y Cabo Norte Junio 2014
18 Junio a 29 de Junio 2014 Nuestros nombres son Magda y Felipe y quisieramos para futuros cruceristas darles nuestra opinión y atrevernos con algún consejo antes de emprender este maravilloso viaje. Mi mujer es una enamorada de los países nórdicos y le apetecía mucho ver uno más de ellos, así que me decidí y sin decirle nada contraté este crucero. Mi consejo es que no esperen a contratar al último momento, esas ofertas siempre son de camarotes en el interior y de puentes (cubiertas, plantas) muy bajas con el consabido “ruido de maquinas”, este fue nuestro cuarto crucero y el primero con Costa, los anteriores: Pullmantur (Helsinki, San Petersburgo, Tallin, Estocolmo, Visby, Copenhague) y con Iberocrucero (Palma, Cerdeña, Sicilia, Malta y Túnez) y (Venecia, Dubrovnik, Corfú, Santorini, Atenas, Estambul). Así que como en años anteriores me acerque en el mes de noviembre de 2013 a la agencia de viajes El Corte Inglés contratando el crucero “El reino de la Luz” Fiordos Noruegos y Cabo Norte con Costa Cruceros en el Costa Mediterránea desde Hamburgo con el siguiente itinerario: 18/6 Hamburgo 19/6 navegación 20/6 Geiranger y Hellesylt 21/6 navegación 22/6 Honningsvag y Cabo Norte 23/6 Tromso 24/6 Leknes (Islas Lofoten) 25/6 Trondheim 26/6 Andalnes 27/6 Bergen 28/6 navegación 29/6 Hamburgo Dejando un anticipo de 120 euros por los dos. Debo indicarles que si contratas en el mes de noviembre la agencia de viajes El Corte Inglés te hace entrega cuando la reserva esta formalizada de una tarjeta por un importe en nuestro caso de unos 400 euros, para que los puedas gastar en cualquiera de los establecimientos que estos tienen sin periodo de caducidad. Así que contraté el crucero en camarote Premium con terraza, dos sillas y mesa y con la posibilidad de poder desayunar en el camarote sin ningún coste adicional, con los vuelos ida y vuelta (los cuales hicimos con Lufthansa, con salida desde Madrid), seguros y el paquete de bebidas All Inclusive (en este apartado debo hacer otra mención, el precio de este paquete era de 20,43 euros diarios por persona, también comentarles para su información que: Una botella de agua ½ l. su precio son 2,95 euros; un café cappuccino 2,50 euros; una cerveza de 40cl. 4,95 euros; una bebida refrescante 2,95 euros; un coñac 5,50 euros; un whisky 5,30 euros; un vino 4,95 euros; un gin&tonic 7,70 euros y un cocktail 7,45 euros, siempre hablo de vasos no de botellas, más tarde les diré el porqué) puedes pedir tantos vasos como quieras de la bebida que tu prefieras y que este dentro del paquete, sí suman los precios anteriores se amortiza bien el paquete, ahora ustedes saquen sus cuentas. Todo ello estuvo alrededor de los 5.000 euros los dos, comentar que cuando vas conociendo gente en el crucero hablas de muchas cosas y entre ellas como no, del precio, nos quedamos perplejos de lo que estábamos oyendo 30%, 50%, 60% y más, de lo que nos costó a nosotros y en algunos casos en camarote interior (debe haber mucha demanda). Etapas 1 a 3, total 14
Martes 17 de junio, nos fuimos en coche hacía Madrid, allí ya tenía contratado como todos los años el parking (Aparca y Despega), donde te llevan al aeropuerto y cuando vuelves te recogen en el mismo aeropuerto (del 17 de junio al 30 de junio, pagamos 59 euros), y el hotel, que está a unos 100 metros del parking en la población de San Sebastián de los Reyes, Holiday Inn si lo contratas 21 días antes de tu pernoctación el descuento es considerable (56 euros dos personas). Para pasar la tarde pueden, como hicimos nosotros, acercarse a Madrid, ver un musical en Gran Vía, cenar y pasear por la Castellana.
Miércoles 18 de junio, a las 6 de la madrugada con uno de los micro autobuses de la empresa Aparca y Despega fuimos a la terminal 2 del aeropuerto Adolfo Suárez Barajas, nos acercamos a los mostradores de Lufthansa, sacamos el Check-in y pasamos los distintos controles de seguridad a las 7h30’ partimos hacía Múnich y de allí hacía Hamburgo [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** , una tarjeta de emergencia que te entregan y nos dirigimos hacía el punto de reunión, allí nos explicaron todas las normas en cuatro idiomas: italiano, francés, alemán e inglés, estuvimos sobre 1h30’ de pie, la edad media de todos los pasajeros yo diría que sería sobre los 64 años teniendo que aguantar todo ese tiempo en pie y en concreto para los muchos españoles que habíamos no nos enteramos de nada de lo que dijeron, un pasajero dijo que por qué no lo decían en español a lo que una tripulante nos dijo que: “estaban cumpliendo las normas internacionales de informar en 4 idiomas”.
A las 17 horas el barco zarpo hacia Geiranger (479 millas náuticas), el camarote bastante amplio con terraza, mesa y sillas. Deshicimos las maletas y fuimos a recorrer el barco y a comer un poco en el puente 9. Registramos la tarjeta de crédito, y a la 18h30’ en el teatro Osiris tuvimos una reunión informativa sobre la vida a bordo, el itinerario y las excursiones, nosotros ya teníamos contratadas la de Cabo Norte, Geiranger e Islas Lofoten, era las que queríamos hacer con la compañía Costa. Para cenar había dos turnos el primero a las 18 horas y el segundo a las 20h30’. En nuestro camarote encontramos una tarjeta donde nos indicaba el turno y el número de mesa así como una nota informativa que daba la opción si querías a cambiar de turno como también de mesa. Fuimos a ver la presentación del equipo de entretenimiento y después a cenar en el restaurante degli Argentieri del puente 3 (también existe en el puente 2 (se usa normalmente para las comidas)), fuimos a nuestra mesa, una mesa para seis personas en popa y con unas vistas espectaculares esa noche solo cenamos mi mujer y yo, cuando terminamos nos fuimos a tomar café y unas copas. Etapas 1 a 3, total 14