Y por descontado, el segundo dia lo dedicariamos a Yosemite Valley.
Los puntos subrayados en amarillo es lo que vimos.
Empezamos por Bridalveil fall, donde hay un pequeño trail que te lleva hasta una catarata. Por ser agosto estaba todo seco. Esta es la unica que pudimos ver un hilillo de agua. El resto de cataratas y lagos estaban todos secos.
Despues fuimos parando en todos los puntos que nos gustaban para hacer fotos y pasear un poquito, hasta que llegamos a la zona de Curry Village, donde decidimos dejar el coche para coger el autobus, pues empezamos a liarnos con la direccion de la carretera y ya no sabiamos a donde iba. Asi que nos cogimos el autobus. Aqui esta el recorrido del autobus.
Empezamos por los trails que llevan a la Vernal Fall y Nevada Fall (por supuesto secas), luego el Mirror Lake trail (el lago totalmente seco, de hecho no sabiamos si habiamos llegado al lago o no hasta que no vimos el cartel que indicaba la zona del lago) y por ultimo el Lower Yosemite Fall Trail.
Despues de todas estas caminatas nos cogimos el coche y pusimos rumbo al Glacier Point, parando primero en El Capitan y en el Tunnel View.
Para conseguir todos los mapas del parque y los trails, meteros en este link: nps.gov/yose/index.htm
La entrada al parque son 20$ por coche y el pase te vale para 7 dias.
Hoy nos tocaba visitar a los arboles mas grandes en volumen y antiguos de la tierra.
La entrada al parque son tambien 20$ por coche y el pase te vale para 7 dias.
En este parque lo mas comodo es llegar con el coche hasta el Giant Forest Museum y dejar el coche ahi. Y a partir de aqui coger los dos autobuses que hay. Uno que te lleva al Moro Rock y al Tunel Log.
Primero nos paramos en Moro rock. 400 escalones te separan de una vista espectacular. 400 suenan a muchos, pero al final no son tan cansados como parecen, pues puedes parar en ciertos puntos a descansar. Luego volvimos a coger el autobus hasta el Tunel Log. Esto es una sequoia que se cayo en mitad de la carretera y le cortaron un trozo en forma de tunel. Como tienen tanto diametro, realmente parece que estas cruzando un tunel jajajaja. Y de aqui vuelta al musem donde cogeriamos el otro autobus que nos lleva al Giant Forest. El bosque es gigante pero ahi recorridos a pie asfaltados que rodean los principales arboles. Y recomiendo hacer un trozo del Congress Trail, donde iras encontrando agrupaciones de secuoyas. INCREIBLE!!
Y para terminar este magnifico viaje, que mejor que ir al punto donde se han alcanzado las maximas temperaturas de Estados Unidos: Death Valley.
Los puntos subrayados en rojo es donde paramos.
A este parque interesa ir lo mas pronto posible, porque sino el calor es sofocante. Lo maximo que llegamos a ver fue 52 grados cuando ya nos ibamos a las 3 de la tarde.
Nosotros llegamos a las 9am para poder andar por las dunas. Asi que nuestro primer punto fue el Mesquite Sand Dunes. Es la zona donde estan concentradas todas las dunas. Es una zona increible que merece pasear, bueno mas bien subir y bajar dunas todo el rato. De hecho nos dedicamos a bajarlas corriendo o en plan croqueta, asi que terminamos de arena hasta en la cejas. Fue muy divertido, pero esto solo se puede hacer si vas temprano, ya que aun solo hacia 30 grados. Con 50 no creo que hubiesemos aguantado ni 5 minutos.
El siguiente punto fue el Golden Canyon Trail. INCREIBLE!! Es un trail estrechito que te mete por entre las montañas. Eso si, llegamos destrozados al coche y secos y eso que llevamos 2 botellas de agua para cada uno, pero el trail es de una hora....
A partir de este punto empezamos a beber sopa mas que agua. Lo mejor seria llevar una nevera con hielos como vimos a algunos, pero a ver de donde la sacabamos nosotros.
Siguiente punto es el Devil's Golf Courses. Esto es un mirador curioso.
Siguiente punto y ultimo donde andariamos es Badwater. Este punto esta a 85metros por debajo del nivel del mar. Hay una esplanada de sal por la que puedes andar increible.
Aqui volvimos por donde vinimos y cogimos la Artists Palette (que solo se puede coger en esta direccion). Recomendable 100%. En la montañas hay mucha acumulacion de minerales, por lo que hay una mezcla de colores increibles. De ahi que se llama la paleta de un artista.
Siguiente punto fue el Zabriskie Point. Y para terminar nos cogimos el Twenty Mule Drive. Tambien 100% y completamente distinto a la Artists Palette.
Y de aqui rumbo a Los Angeles donde al dia siguiente cogeriamos el vuelo.
Asi que estos 12 dias de viaje tocaban a su fin

, pero es un viaje que merece muchisimo la pena.
Foros de Viajes |
Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA |
Foro USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Ir a tema del foro
1192918 Lecturas
| Autor | Mensaje |
Lucrecia1789
 29-01-2019 Mensajes: 1980
anatt Escribió:
Hola Martuca,
Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.
Lo mismo
martucabcn
 11-07-2009 Mensajes: 4192
Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
 29-01-2019 Mensajes: 1980
martucabcn Escribió:
Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa
martucabcn
 11-07-2009 Mensajes: 4192
Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
 18-11-2024 Mensajes: 1