16 dias en coche por Irlanda

16 dias en coche por Irlanda ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

No era nuestro primer viaje por Irlanda, pero si el primero en hacerlo en coche y disfrutando con toda tranquilidad de los colores de la isla, llegando a rincones que en otras ocasiones no pudimos
Autor: Vega2014  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Kilkenny- Rock of cashel- Cahir-kinsale.( camino de la costa)

Kilkenny- Rock of cashel- Cahir-kinsale.( camino de la costa)

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 12/10/2014 22:13 Puntos: 0 (0 Votos)
[img]http://http://subefotos.com/ver/?6918c914cfaef4bad3734a44617e98e2o.jpg[/img]Sin madrugar mucho. Desayunamos tranquilamente y despues de despedirnos de nuestros amables anfitriones, dejamos atras Kilkenny para dirigirnos hacia en condado de Tipperary.
Nuestra primera parada fue Rock of cashel... Simplemente espectacular.
Aunque no nos dejo de llover en la visita, en ocasiones con mucha fuerza, pudimos disfrutar de la grandeza de este enclave.lastima de los tipicos andamios... Todo sea por la conservación.Ademas de visitar la fortaleza. Desde la colina teniamos una vista espléndida de parte del condado de tipperary y alguna abadia proxima en ruinas.He tardado 4 visitas a Irlanda en conocer este lugar y no me lo perdonare.
Continuamos nuestra marcha hasta llegar a Cahir,donde despues de visitar su castillo ,con una espectacular maqueta de su historia,decidimos comer..en un italiano sin pena ni gloria.
Nos dirigimos hacia Cork , lo atravesamos sin detenernos, no era uno de nuestros objetivos de este viaje( supongo que incomprensible para mucha gente) para luego ya encarar el ultimo tramo hasta Kinsale.
Al llegar al pintoresco pueblo, nos quedamos muy parados al ver la cantidad de trafico y atasco que habia en el lugar.Ante tal agobio decidimos primero ir en busca de nuestro alojamiento.Un fantasticoB&B Harbour hill Farm ,a las afueras de Kinsale. Nos cambiamos de ropa y volvimos a Kinsale, precioso pueblo pesquero con algunas calles muy pintorescas.paseamos por el puerto... Ahi teniamos ya el mar!! Y cenamos muy bien , algo caro por ser un pueblo turistico pero bien.Antes de anchecer volvimos a descansar a nuestro alojamieto... Al dia siguiente ya empezamos la ruta de la costa.

De Kinsale a Bantry por la ruta de la costa. R 600

De Kinsale a Bantry por la ruta de la costa. R 600

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 13/10/2014 22:32 Puntos: 0 (0 Votos)
Teniamos muchas ganas de llegar a este punto del viaje... La ruta de la costa.Salimos bien temprano de Kinsale dispuestos a encontrarnos con la salvaje costa irlandesa.tras informarnos en varios lugares en la preparación del viaje decidimos coger esta etapa por la R 600 .empezamos lentamente disfrutando de la costa curva a curva parando cada vez que nos apeteciera.
Esta carretera nos llevo hasta Clonikilty,donde decidimos pasear un rato por sus calles y tomarnos algo, aparte de comprar un buen mapa de carreteras de Irlanda ya que los traidos desde España no salian todas las pequeñas carreteras ni los pequeños pueblos.
Luego le seguirian pequeños pueblos como roscarberry y skibbereen, donde paramos a comer.Antes de hacer el ultimo tramo hasta Bantry nos desviamos hasta Baltimore, un pequeño pueblo pesquero que no lo vamos a destacar por nada, pero nos dio la sensacion de que era un puerto frecuentado por gente de pelas. Que llevaba a sus hijos a hacer regatas.
No perdimos mucho tiempo en Baltimore y ya nos dirigimos a Bantry.Elegimos este lugar simplente como fin de etapa sin saber mucho mas del lugar.Nos llevamos una agradable sorpresa por lo bonito del lugar.
Aqui nos alojamos en un lugar bastante peculiar. Su dueña llamada tosca tenia adornado el lugar con marionetas de todo el mundo y diferentes objetos de sus viajes.
Ya que llegamos pronto aprovechamos para bajar al puerto y conocerlo tranquilamente.terminariamos el dia cenando una mega hamburguesa en Pub del puerto a las 7 de la tarde. ( las cenas tempraneras no las llevábamos muy bien).

Peninsula de Beara

Peninsula de Beara

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 15/10/2014 20:57 Puntos: 0 (0 Votos)
Cuando arrancamos por la mañana desde de Bantry sabiamos que seria una jornada especial. El recorrido circular de la peninsula de Beara no es tan famoso como el anillo de Kerry o la peninsula de Dingle. Pero descartarla es un gran error.Posee una gran belleza, es mas salvaje y sobretodo apenas te encuentras turistas por el camino.
Pasamos por Glengarriff que marca la entrada a la peninsula y cogimos R572 que nos llevaba hasta Castletownbere. Durante los 10 primeros minutos de recorrido nos sorprendio una cortina de agua,pero solo 10. Mt para a continuacion dejarnos disfrutar de un espectacular recorrido.nos llamo la atencion que todos los lugareños nos saludaban al cruzarse con nosotros en la carretera.Es muy dificil describir la belleza de Beara,cada rincon es unico.
Al llegar a Cahermore teniamos la opcion de segir hasta Ballaghbay donde se encuentra el unico teleferico de Irlanda.. Que te lleva hasta Dursey Island,pero decidimos no ir y seguir por la R572.
Otro momento especial de este recorrido es descubrir despues de una curva... Mirador incluido la bahia de Ballydonegan... Nos dejo sin palabras y por un momento pense que ese era el lugar donde vivir.Nos quedamos un rato insimismados por el lugar y luego ya continuamos nuestro camino pasamos por la bonita aldea de allihies , donde todo el pueblo estaba fuera y se dirigian a un funeral.
Despues de pasar Urhin y Eyeries quisimos coger un tramo costero ,donde la carretera en ocasiones era para un solo carril y gracias( pero espectacular) .Cuando llevabamos la mitad de este tramo nos cruzamos con una auto caravana y despues de hablar con ellos nos recomendaron dar la vuelta por lo dificil de la carretera y que ellos habian quedado bloqueados.Volvimos sobre nuestros pasos para volver a enlazar R 571.Por un momento la carretera nos llevo por un valle precioso por el que circulabamos solos y decidimos parar y aprovechar ese momento valle solo para nosotros.seguimos nuestro circuito por Lauragh, ya continuamos sin parar contemplando al otro lado de la bahia ya el anillo de Kerry.
Llegamos a Kenmare dinde decimos parar a comer.El lugar estaba bastante concurrido y creo que estaban en fiestas.
Despues de reposar la comida cogimos la N71 que nos llevaria ya hasta Killarney. Esta carretera ya es parte del recorrido del famoso Ring of Kerry.
Llegamos prontito a Killarney, donde pasariamos 3 noches , ya que es una buena base para conocer la zona. Despues de alojarnos para terminar el dia nos fuimos a pasear un rato por el parque nacional que es inmenso.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 16 dias en coche por Irlanda
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/10/2014 16:36   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con la continuación del diario!
Imagen: Eirey  Eirey  16/01/2017 15:26   📚 Diarios de Eirey
Ups!! Te quedaste a la mitad!!. Aunque no hayas puesto fotos la verdad es que el viaje que hicisteis estuvo muy chulo!! No te animas a continuar y terminarlo?!.

Mini Guia DUBLIN y ALREDEDORESMini Guia DUBLIN y ALREDEDORES Piensa en verde y en trevoles de cuatro hojas!!! ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Escapada de 4 días en DublínEscapada de 4 días en Dublín Mi viaje de 4 días en Dublín realizado del 20042011 al 24042011 ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Puntos 4.19 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Dublin al completoDublin al completo Datos y fotos necesarios para exprimir Dublín al maximo. ⭐ Puntos 4.48 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...
EsteriPatxi
Imagen: EsteriPatxi
07-09-2023

Fecha: Dom Jul 06, 2025 01:23 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Buenas,nos camps en Agosto a Irlanda, Bolaños a Dublin y alquilamos autocaravana el día 18/8 y la devolvemos el 28 para quedarnos 1 día en Dublin, alguna sugerencia de ruta?
Gracias
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Jul 06, 2025 05:12 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Echale un vistazo a los diarios que hay sobre Irlanda, pero para 10 días que estarás, yo o bien visitaria la zona norte (Dublin-Galway-Irlanda del Norte) o la sur (Dublin-Galway-Killarney).

alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Jul 06, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola, @EsteriPatxi . Por lo que te comenta gasolines ... En este tip tienes enlaces a diarios de 10 días IRLANDA - Diarios, Noticias y Tips (2 de 6) - Itinerarios de 10 a 20 días (no está completamente actualizado, pero hay bastantes). Si te parece, puedes echar un vistazo y elegir el que más te guste o se adapte a vuestros ritmos de visita para cogerlo como itinerario propio Como te comenta, con la duración de tu viaje, parece recomendable centrarse en la mitad...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Jul 06, 2025 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola

Abrimos hilo para uno de los condados más desconocidos de la Républica de Irlanda: El Condado de Donegal (County Donegal), en la esquina noroeste de la isla, y que forma parte la región histórica del Ulster, aunque no de Irlanda del Norte

Viajar al Conado de Donegal - Irlanda: rutas, alojamiento...

5 rutas de Senderismo alrededor de Dublín
Oficinas-...