16 dias en coche por Irlanda

16 dias en coche por Irlanda ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

No era nuestro primer viaje por Irlanda, pero si el primero en hacerlo en coche y disfrutando con toda tranquilidad de los colores de la isla, llegando a rincones que en otras ocasiones no pudimos
Autor: Vega2014  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)

De Dingle a Bunratty, bordeando la desembocadura del shannon

De Dingle a Bunratty, bordeando la desembocadura del shannon

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 11/11/2014 00:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Despues de pasar una noche incomoda, nos dispusimos a ponernos en marcha.Abandonamos la peninsula de Dingle por tralee e iniciamos nuestra ruta ya hacia el norte despues de casi una semana disfrutando del sur.
Nuestra primera parada fue Listowel donde aprovechamospara pasear por sus calles y tomarnos un chocolate en una cafeteria-pasteleria con una decoracion peculiar. Cuadros de jockeys supongo famosos por estos lugares.
Decidimos seguir por la n69 para llegar hasta Limerick en vez de ir directamente por N 21. Decidimos esta ruta por que asi nos la habian recomendado. Esta ruta te lleva hasta Limerick bordeando la desembocadura del rio Shannon.No estan espectacular como las costas de kerry y Cork pero vale la pena.Una vez en Limerick aprovechamos para comer y no perdimos demasiado tiempo pues ya conociamos la ciudad de una anterior visita.
Ahora ya solo nos quedaba llegar a Bunratty final de nuestra etapa de hoy.Nos dirigimos directamente a su famoso castillo . Nos sorprendio la gran cantidad de gente que encontramos aqui.Subir a segun que estancias se hacia meritorio por las estrechas escaleras compartidas por dos sentidos de subida y bajada.
Luego terminamos la visita por bunratty village. Una muestra de un poblado irlandes antiguo enseñandonos sus costumbres y forma de vivir de aquellos años.
Descubrimos alli una famosa heladeria... Los fundadores de unos helados muy famos en irlanda que a la postre la variedad en España serian los helados Frigo.Una noche mas terminamos cenando en un pub una deliciosa carne.... Que gran descubrimiento lo de cenar en los pub.
Al dia siguieente nos esperaban Los majestuosos acantilados de Moher... Dia importante para nosotros.

The burren, Galway

The burren, Galway

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 16/11/2014 23:20 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos muy ilusionados en nuestro B&B de Bunratty, porque era un dia señalado en el viaje.Era la hora de los acantilados de Moher, en mi opinion no se entiende una visita a Irlanda sin llegar a los cliffs.Es un lugar muy especial para nosotros y si volvemos 100 v ces a Irlanda veremos 100 los Moher.
Al ponernos en marcha enseguida nos dimos cuenta de la dificultad del dia.... Llovia a mares, sin sentido y se hacia muy dificil conducir. Nos dirigimos hacia nuestra primera parada:Ennis.confiados que el dia mejorara.
La intensa lluvia no nos permitió ni siquiera pararnos y decidimos seguir la ruta hasta Ennistymon. Un precioso pueblo famoso por unos saltos de agua en el paso del rio por el centro del pueblo. Una pequeña tregua en la intensidad de la lluvia nos permitio visitar esta localidad. Antes de seguir nuestro camino paranos a tomar un chocolate caliente en una pintoresca cafeteria y tomar una decision de como afrontar el dia, ya que la lluvia volvia a caer fuerte y se hacia imposible visitar nada ni siquiera con paraguas.
Muy a pesar nuestro decidimos no ir hacia los acantilados y decimos subir y terminar el dia en Galway.
Entre medio paramos en Kilfenora , para vistar su famosa catedral y sus cruces. Visita mas que recomendada incluso mojados.
Proseguimos nuestro camino hacia Galway que nos recibio con mas de una hora de retenciones para poder entrar en la ciudad. Coincidimos con fin de semana de carreras de caballos. Despues de acomordarnos . Salimos a pasear por el pintoresco centro de Galway y tambien cerca del mar.Galway es una de mis ciudades preferidas de Irlanda.es una ciudad muy viva .al menos pudimos disfrutar de Galway tranquilamente... Despues de un desastroso.dia.
Quien sabe si al dia siguiente podriamos intentar llegar a los moher o abandonarlos hasta la siguiente visita a Irlanda.

Acantilados de Moher y la salvaje Connemara

Acantilados de Moher y la salvaje Connemara

Localización: Irlanda Irlanda Fecha creación: 17/11/2014 14:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos pusimos en marcha a las 6:30 para ver si el tiempo nos dejaba llegar hasta los acantilados, eran unos 80 km desde Galway que luego teniamos que volver hacia atras para hacer el recorrido programado para hoy por Connemara. 160 km extras por ver los moher por las carreteritas de esta zona.
El poco trafico por la hora que era nos ayudo a avanzar con rapidez. Pudimos disfrutar del paisaje que te ofrece Burren ... Algo unico por estos lugares.
Llegamos sobre las 8:00 a los Moher. Como ha cambiado esto desde que los vi por primera vez , ha perdido mucho encanto.me acuerdo que aquella primera vez , nos dejaron en un descampado cercano y no existian ni entradas ni tiendas ni barreras que no te dejaran llegar hasta las plataformas.
Nos alegramos mucho de haber conocido aquellos acantilados salvajes sin ningun tipo de control.
Estuvimos cerca de una horita tranquilamente sintiendo el aire del mar y haciendonos 1000 fotos ... Buena hora las 8:00 de la mañana los tienes para ti solo. Había valido la pena el madrugón.
Antes de proseguir nuestra ruta desayunamos en la cafeteria de los acantilados , ya que aun ibamos en ayunas , para coger fuerzas para un dia muy largo hasta Connemara.
Tan solo unos kilómetros despues de dejarlos atrás empezó a llover de nuevo.... La jugada habia salido bien.
Antes de pasar de nuevo por Galway nos detuvimos a ver el castillo de Dunguaire , precioso castillo que se ve perfectamente desde la carretera desspues de pasar Kinvara.
Luego rodeamos
Galway para ya dirigirnos hacia Connemara.Cogimos la N 59 dirección Outberard, donde paramos a comer en una famosa cadena de hamburgueserias local. Luego nos dirigimos al castillo de Aughnanure , esta situado a la entrada de Outherard.. La verdad que esta bastante escondido, pero es una visita muy interesante. Y el entorno es precioso.
Luego nos dirigimos a Cliffden, en teoria antes de llegar a Cliffden teniamosque hacer una ruta costera, pero ya el sacrificio de la mañana y el tute que llevabamos nos obligo a sacrificar parte de la etapa.Una vez alli hicimos una pequeña parada para un tentenpie y unas compras.Luego seguimos nuestra marcha hacia el norte. Apartir de aqui empezamos disfrutar de un paisaje salvaje acompañado por la luz del atardecer .que hacian que el lugar fuese idilico.En el camino nos encontramos multitud de excavaciones de Turba y bastantes ovejas solitarias cruzando la carretera.Ya llegando casi a nuestro destino pasamos cerca de Kylemore Abbey donde ya rendiriamos visita al dia siguiente.
Y por fin despues de un dia larguisimo llegamos a Leenaun un pequeña poblacion situada a la oriila del unico fierdo de Irlanda( al menos eso dicen ellos) llamado Killary. , donde nos esperaba nuestro hotelito.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 16 dias en coche por Irlanda
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/10/2014 16:36   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con la continuación del diario!
Imagen: Eirey  Eirey  16/01/2017 15:26   📚 Diarios de Eirey
Ups!! Te quedaste a la mitad!!. Aunque no hayas puesto fotos la verdad es que el viaje que hicisteis estuvo muy chulo!! No te animas a continuar y terminarlo?!.

Mini Guia DUBLIN y ALREDEDORESMini Guia DUBLIN y ALREDEDORES Piensa en verde y en trevoles de cuatro hojas!!! ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Escapada de 4 días en DublínEscapada de 4 días en Dublín Mi viaje de 4 días en Dublín realizado del 20042011 al 24042011 ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Puntos 4.19 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Dublin al completoDublin al completo Datos y fotos necesarios para exprimir Dublín al maximo. ⭐ Puntos 4.48 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...
EsteriPatxi
Imagen: EsteriPatxi
07-09-2023

Fecha: Dom Jul 06, 2025 01:23 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Buenas,nos camps en Agosto a Irlanda, Bolaños a Dublin y alquilamos autocaravana el día 18/8 y la devolvemos el 28 para quedarnos 1 día en Dublin, alguna sugerencia de ruta?
Gracias
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Jul 06, 2025 05:12 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Echale un vistazo a los diarios que hay sobre Irlanda, pero para 10 días que estarás, yo o bien visitaria la zona norte (Dublin-Galway-Irlanda del Norte) o la sur (Dublin-Galway-Killarney).

alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Jul 06, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola, @EsteriPatxi . Por lo que te comenta gasolines ... En este tip tienes enlaces a diarios de 10 días IRLANDA - Diarios, Noticias y Tips (2 de 6) - Itinerarios de 10 a 20 días (no está completamente actualizado, pero hay bastantes). Si te parece, puedes echar un vistazo y elegir el que más te guste o se adapte a vuestros ritmos de visita para cogerlo como itinerario propio Como te comenta, con la duración de tu viaje, parece recomendable centrarse en la mitad...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Jul 06, 2025 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola

Abrimos hilo para uno de los condados más desconocidos de la Républica de Irlanda: El Condado de Donegal (County Donegal), en la esquina noroeste de la isla, y que forma parte la región histórica del Ulster, aunque no de Irlanda del Norte

Viajar al Conado de Donegal - Irlanda: rutas, alojamiento...

5 rutas de Senderismo alrededor de Dublín
Oficinas-...