Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 ✏️ Blogs de USA USA

Road Trip por el Oeste Americano durante 21 dias recorriendo 6 estados y un total de 8200 km empezando en Los Angeles y terminando en San Francisco.
Autor: Julecho  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (8 Votos)

Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona

Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona

Localización: USA USA Fecha creación: 16/02/2015 23:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Como todos los días nos levantamos muy temprano y nada más desayunar cerca del hotel abandonamos Flagstaff por la US 40 dirección este. Llama mucho la atención el cambio de paisaje cuando se abandona la zona de Flagstaff que se encuentra dentro del Kaibab National Forest ya que se pasa de una gran cantidad de vegetación y árboles a un clima prácticamente desértico.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (1)

Nuestra primera parada del día es un sitio que siempre he querido visitar desde pequeño debido a mi gran afición a la astronomía y que cuando vi que se encontraba muy cerca de la ruta que íbamos a hacer no dudé en incluirlo en ella. Se trata del Meteor Crater o Crater Barringuer que es el resultado de un meteorito llamado Canyon Diablo de 50 metros de largo que impacto hace 50.000 años y que produjo una honda expansiva de más de 25 millas a la redonda. Actualmente es el cráter mejor conservado del mundo debido al clima local. Fue declarado en 1967 Monumento Nacional aunque los terrenos están en manos de la familia Barringuer.

Despúes de recorrer los 55 kilometros que había desde Flagstaff llegamos al aparcamiento donde tuvimos que esperar casi media hora pues no abrían hasta las 9:30. Después de pagar unos doloros 18 dolares cada uno entramos a una especie de museo sobre el cráter donde había información sobre el impacto, la zona e incluso el trozo más grande del meteorito que se pudo recuperar.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (2)
Trozo más grande del meteorito conservado en el museo

Cada 15 minutos se exibia en un pequeño teatro un documental de 10 minutos de duración sobre el cráter donde se explicaba todo el proceso de formación del cráter y una reproducción del impacto. Una vez terminó, salimos a ver el tan ansiado cráter. La primera vez que lo vimos nos llevamos un gran impacto por el tamaño que tiene ya que en fotografía engaña mucho. Desde allí un guía nos llevo de forma gratuita a recorrer las inmediaciones del cráter contándonos interesantes datos sobre la geología, fauna y flora de la zona del cráter.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (3)
Camino que bordeaba el crater por el que nos llevaba el guía

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (4)

Durante esta visita nos detuvimos a hablar con una pareja de ancianos que nos preguntaron lo que teníamos pensado ver, les dijimos que ahora iríamos al Parque Nacional Del Bosque Petrificado y nos recomendaron encarecidamente que fuésemos a ver dentro del Parque un lugar llamado Blue Mesa, que era algo espectacular. Lo apuntamos y después de admirar y hacer unas cuantas fotos más el cráter cogimos el coche para seguir nuestro camino hacia el este.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (5)

Como le habíamos contado a la pareja de ancianos nuestro próximo destino era el Parque Nacional del Bosque Petrificado en donde se encuentra la más grande y colorida concentración de madera fosilizada del mundo. En su mayoría pertenece a Araucarioxylon arizonicum una conífera que vivía en esta zona hace más de 208 millones de años durante el período Triásico, época durante la cual esta zona era un gran ecosistema, pero que por determinados hechos geológicos la zona se elevo y sepultó toda la zona. El proceso de fosilización se produce cuando el material orgánico de la madera queda sustituido por minerales (en su mayoría cuarzo) conservando la misma estructura que el tronco original.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (6)
Trozo de madera fosilizada

Entramos en el parque con nuestro pase anual y entramos en el centro de información en la cual había un pequeño museo donde se encontraba información de la formación de la madera fosilizada y esqueletos de dinosaurios que se encontraron en la zona.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (7)
Entrada del centro de información
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (8)
Esqueleto de dinosauro encontrado en la zona

Justo detrás del centro de información se encontraba un corto sendero llamado Crystal Forest Loop que discurría entre montones de restos de madera fosilizada que al estar formada por muchos tipos de minerales de colores distintos tenían una coloración muy bonita.
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (9)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (10)

Al margen de estos restos de madera fosilizada no había mucho mas para ver, a excepción de algunas pequeñas muestras de desierto pintado que veríamos mucho más en profundidad en otras zonas del parque.
Continuamos por la carretera moviéndonos por un paisaje verdaderamente curioso ya que había una predominancia de colores blancos y montículos y montañitas formadas por bandas de diferentes colores.
Nuestra siguiente parada era el Rainbow Forest, donde encontramos otro sendero que discurria entre madera fosilizada.
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (11)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (12)
Rainbow Forest

La verdad era un poco más de lo mismo y volvimos pronto para el aparcamiento donde aprovechamos para hacerle fotos a un simpático cuervo que parecía posar para nosotros.
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (13)

Seguimos nuestro camino y en nuestra planificación teníamos apuntado más sitios donde parar, pero era más madera fosilizada por lo que tan solo paramos un momento en el Agate bridge que es un puente formado por un tronco de madera fosilizada. Por lo que vimos lo tuvieron que reforzar por debajo para que no se rompiera.
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (14)
Agate bridge

El siguiente sitio era el plato fuerte del parque y el que nos había recomendado la pareja de ancianos en el meteor cráter. Llegamos a Blue Mesa y nos quedamos maravillados, ya que a mi gusto era el paisaje más espectacular que he visto en mi vida (por lo menos hasta ese momento). Se trataba de una zona de badlands, formaciones de arenisca que formaban pequeñas montañas y colinas de diferentes colores (aunque predominaba el azul, por eso el nombre del sitio). Inmediatamente iniciamos el sendero que discurria por esta zona. Discurria por aproximadamente durante 3 millas entre estas formaciones por lo que hicimos un monton de fotos increíbles y quedamos de acuerdo en que tan solo por aquello había valido la pena hacer los kilómetros hasta allí.
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (15)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (16)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (17)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (18)
Blue Mesa

Con un buen sabor de boca nos dirijimos hacia la entrada norte del Parque llamándonos la atención que la autopista se cruzaba con la carretera del Parque (pensábamos que no podían construir autopistas dentro de parques nacionales). Muy cerca de la salida pudimos apreciar otra muestra de desierto pintado, con la diferencia que la tonalidad de las formaciones de badlands era mas rojiza en lugar de blanco azulada.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (19)
Desierto Pintado de tonalidad rojiza

Por lo tanto salimos del Parque Nacional de vuelta hacia Flagstaff ya que aún queríamos ir a ver más cosas y ya eran las 4:30 de la tarde y se hace muy temprano de noche.
Una vez que recorrimos los 250 kilometros hasta Flagstaff cogimos dirección sur hacia un pueblo llamado Sedona. Según íbamos bajando la vegetación se hacia más densa, después de tanto desierto se agradecía un poco de bosque. De esta manera entramos en Oak Creek Canyon que es un estrecho cañón en el que la carretera discurre a lo largo de un rio, entre pinos y gigantescas montañas de color rojizo.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (20)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (21)
Oak Creek Canyon

Sencillamente una carretera espectacular, digna de quedarse embobado mirándola ya que el contraste entre el verde de los pinos y el rojo de las montañas es algo realmente bonito. No pudimos parar demasiado a hacer fotografías ya que estaba atardeciendo y aun teníamos que llegar a Sedona.
Una vez en Sedona nos dirigimos inmediatamente hacia la entrada de la Red Rock Scenic Byway que es una carretera que discurre entre imponentes formaciones de rocas y formaciones de color rojo.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (22)
Cerca de la entrada de la Red Rock Scenic Byway

Como llegamos tan tarde la entrada estaba ya cerrada, sin embargo no desistimos en nuestro empeño de poder ver algunas formaciones famosas como la Cathedral Rock. De esta manera y gracias a la ayuda de nuestro GPS buscamos algún punto donde tuviéramos buenas vistas y poder hacer unas fotos.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (23)
Cathedral Rock

Nuestra siguiente parada era una singular roca con una forma un tanto inusual. Se la conocía como la Snoopy Rock ya que simulaba la forma del conocido personaje acostado en el suelo. Nos costo bastante dar con ella ya que era prácticamente de noche ya y había que distinguirla entre otras muchas rocas de las inmediaciones.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (24)
Snoopy Rock

Ya que estábamos cerca y aunque era de noche nos acercamos a la Capilla de la Santa Cruz que es una pequeña capilla con un diseño muy modernista desde donde se tienen vistas panorámicas de Sedona y su valle. Como ya suponíamos estaba cerrada, por lo que nos tuvimos que conformar con hacerle unas fotos de noche con ayuda del trípode de la cámara para que no salieran movidas.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (25)
Capilla de la Santa Cruz

Como ya no era posible ver nada más nos dirigimos al pueblo de Sedona y recorrer en coche sus calles. Nos encanto el pueblo ya que todo el está construido con un diseño y colores muy de acuerdo al paisaje de la zona (color madera y verde). Sedona es un sitio que nos encanto todo lo que vimos y que tenemos pensado volver algún día para poder disfruarlo con más tiempo y poder ver muchas de las cosas que nos quedaron pendientes como la ruta de senderismo hasta la Cathedral Rock o ir a ver el Devil Bridge.

Fuimos a cenar a un Mc Donalls que como curiosidad es el único del mundo que tiene la M de su logo de color verde para ir de acorde con la normativa del pueblo de respetar la estética de la zona.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Día 5: Meteor Crater, Petrified Forest National Park, Oak Creek Canyon, Sedona (26)
McDonalls con la M verde aunque no se aprecie en la foto

Después de cemar iniciamos el viaje de vuelta hacia Flagstaff volviendo por Oak Creek Canyon aunque ya no pudiésemos ver y admirar el impresionante paisaje que vimos a la ida.
Llegamos rendidos al hotel para dormir inmediatamente ya que al día siguiente ya abandonábamos Flagstaff hacía nuestro siguiente destino.

Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP

Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP

Localización: USA USA Fecha creación: 21/02/2015 02:08 Puntos: 0 (0 Votos)
Para este día teníamos una duda, ya que lo primero que vimos teníamos pensado verlo el día anterior, pero al final lo incluimos a primera hora de este día. Nuestro destino eran las Grand Falls o cascadas de chocolate por el color del agua que es de un marrón chocolate.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (1)
Grand Falls cuando llevan agua

Tienen 56 metros de altura y lo malo es que durante el verano tan solo se reducen a un charco de agua, de ahí que dudáramos si ir o no a visitarlas. Sin embargo no quisimos dejar pasar la oportunidad de poder visitarlas aunque llevaran poca agua así que nos pusimos rumbo este por la US 40 y luego al norte por la Leup Road. La zona de las cataratas es territorio Navajo y esta bajo sus leyes y jurisdicción, además habíamos leído que la carretera para llegar estaba en bastante mal estado y en ciertas épocas del año es bastante difícil el acceso por el estado de las carreteras que suele requerir un 4x4.

Como nosotros llevábamos uno, nos aventuramos por una carretera llamada Grand Falls Road de tierra y en relativo bastante buen estado, teniendo en cuenta lo que nos esperábamos. Menos mal que lo llevábamos bastante bien marcado en el GPS ya que aquello era un laberinto de carreteras, muchas minúsculas y difíciles de ver, porque nos hubiéramos perdido con toda seguridad. Llegamos hasta donde el pequeño rio colorado corta la carretera e inmediatamente pudimos observar que no llevaba nada de agua ya que se podía atravesar el rio de lado a lado prácticamente sin mojarse los pies. Para no arriesgarnos dejamos el coche aparcado y cruzamos al otro lado y avanzamos bordeando el lecho del río hasta un barranco que se veía a lo lejos y que suponíamos que sería donde se produciría el salto de agua.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (2)
Cuenca del Pequeño Rio Colorado

Efectivamente, llegamos hasta el lugar donde habíamos visto en fotografías se encontraban las Grand Falls, pero como no había agua no dejaba de ser un poco decepcionante. Hicimos igualmente unas fotos en el lugar y volvimos al coche. De camino nos cruzamos con un Nativo Navajo en moto que se paró a hablar con nosotros preguntándonos si nos habíamos perdido y si podía ayudarnos. Él nos dijo que la mejor visión que había de la catarata era por otro camino.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (3)
Grand Falls complemente secas

Nos parecío interesante ir de exploración, así que cogimos el coche y buscamos alguna forma de llegar a donde nos había dicho. Después de un buen rato dando vueltas y después de atravesar varios pueblos navajos apenas formados por unas pocas casas decidimos irnos ya que nos empezaban a mirar mal después de dar tantas vueltas por la zona.

De esta forma iniciamos nuestro camino de vuelta para dirigirnos a nuestro siguiente destino al norte de Flagstaff que sería Sunset Crater National Monument.
El Volcán Sunset Crater se formó por una serie de erupciones entre 1040 y 1100 que cambiaron la geología y el paisaje de la zona.
Nuestra primera parada fue al lado del centro de visitantes donde se inicia el sendero de Lava Flow que se extiende alrededor de una milla (2 km) y discurre a través de un sendero hecho por la lava del volcán. Nos gusto mucho pasear por aquí ya que el paisaje y las rocas de un marcado color negro era muy distinto de lo que habíamos visto hasta ese momento durante el viaje.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (4)
Sendero Lava Flow

Despúes de eso nos dirigimos en coche a la zona donde está el volcán propiamente dicho donde podías pasear por las inmediaciones del cono del volcán admirando el terreno y las rocas volcánicas que hay por todas partes.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (5)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (6)
Inmediaciones del Volcán Sunset Crater

Como aún nos quedaba mucho por ver seguimos hacia el norte para ir a ver otro monumento nacional, pero de una temática completamente distinta. De esta forma llegamos a Wupatki National Monument que es un conjunto de más de 800 ruinas de poblados Nativos construidos entre los siglos XI y XIII.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (7)

Nosotros visitamos las ruinas Wukoki que son las más conocidas, que se conservan en un estado relativamente bueno ya que el techo y parte de la fachada están caidos pero el resto se conserva bastante bien quedándonos la sensación de estar visitando un Castro como los de Galicia pero en su versión Americana. Después de hacer unas pocas fotos y recorrer las pequeñas ruinas, decidimos continuar nuestro camino ya que allí no había mucho más que ver.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (8)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (9)
Wukoki Ruins

Ahora debíamos dirigirnos hacia el oeste en Dirección al Grand Canyon National Park que no hace falta mucha presentación ya que es uno de los Parques Nacionales más visitados y conocidos del mundo. El río colorado durante su curso formó este espectacular cañón de 446 km de longitud y profundidades de hasta 1600 metros.
Según nos acercábamos a la entrada Este del gran cañón empezamos a ver un gran aumento del tráfico y de la cantidad de mercadillos a pié de carretera con colgantes, atrapasueños, figurillas, ect que los Navajos vendían a los turistas que pasaban por allí. Ya que a mi madre le gustan mucho, aproveché y le compre un atrapasueños por unos 20 dolares.
Nos dirijimos al primer mirador del Gran Cañon que se llamaba Desert View y donde se encontraba la torre panorámica de vigilancia de los Indios Anasazi construida en 1933 para facilitar las vista del gran cañón y de paso montar una de tantas tiendas de souvenirs.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (10)
Torre de vigilanzia de los Anasazi

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (11)
Interior de la Torre

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (12)
Vista del mirador Desert View

Nada más llegar al mirador nos quedamos impresionados por el tamaño y la profundidad de las vistas. Pese a haber visto ese paisaje mil veces en fotos, ninguna de ellas le hace justicia a verlo en directo. Aún así este tipo de sitios al ser tan famosos y estar tan llenos de gente no llenan ni impresionan tanto como otros (Por ejemplo Blue Mesa que visitamos el dia anterior) que no son tan conocidos y de los que no te esperas tanto. Hicimos unas cuantas fotos y visitamos la torre por dentro. Como ya era hora de comer aprovechamos y comimos un par de hamburguesas allí mismo para aprovechar la tarde lo mejor posible.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (13)

Cogimos el coche de nuevo para seguir dirigiéndonos hacia el este. Fuimos pasando de la mayoría de los miradores que nos cruzamos hasta que llegamos a Grandview Point que habíamos leído que era de los más bonitos y se podía hacer fotos espectaculares. En este mirador se podía bajar hasta unas rocas que permitían hacerse unas impresionantes fotos subidos a ellas donde parece que estas subido en una roca en medio del abismo.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (14)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (15)
Mirador Grandview Point

Nuestra última parada en el Parque fue en la Grand Canyon Village donde teníamos pensado hacer un tramo pequeño de una de las rutas que descienden hasta la base del Gran Cañón, la Bright Angel Trail.
Por lo tanto nos preparamos con mochilas, cámaras y agua para empezar lo antes posible pues la noche se nos echaba encima rápidamente.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (16)
Entrada del Bright Angel Trail

Empezamos a bajar por el camino que transcurría pegado a las paredes de roca y pasaba a través de huecos en las paredes de roca. Conforme se bajaba el camino empezó a hacer un pronunciado zig-zag. Lo bueno que tenia esta ruta que nos hizo decantarnos por ella en lugar de por otras como la South Kaibab Trail es que la primera parte discurre por sobra, lo que es de agradecer con la temperatura tan alta que teníamos.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (17)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (18)
Sendero del Bright Angel Trail

Seguimos bajando haciendo fotos con formaciones rocosas y el propio cañón hasta que llegamos al Área de descanso de la milla y media, donde había baños y agua potable. Aprovechamos para descansar un poco y como aun nos quedaba el regreso que sería cuesta arriba decidimos volver antes de que se hiciera de noche.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (19)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (20)

Por lo tanto iniciamos el camino de vuelta pensando que algún dia nos gustaría volver para hacer la bajada completa hasta la base del rio que estaba aproximadamente a seis millas. Llegamos arriba una vez el sol se estaba yendo y nos sorprendimos porque en el aparcamiento vimos a unos cervatillos caminando y corriendo por el parking del la Grand Canyon Village. Por lo que parecía debía ser algo bastante común porque la gente apenas reparaba en ellos.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (21)
Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (22)
Ciervos paseand por el Parking

De esta maneranos montamos en el coche de vuelta hacia el oeste hacia la entrada del parque por la que vinimos.
De camino nos paramos en un mirador delante de una curiosa roca que llevaba el nombre de Duck Rock al que la forma de pato era un poco difícil de ver.

Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014 - Blogs de USA - Dia 6: Grand Falls, Sunset Crater NM, Wupatki NM, Grand Canyon NP (23)
Duck Rock

De esta forma salimos del parque y pusimos rumbo norte hacia el pueblo de Page donde al dia siguiente tendríamos un apasionante dia.
anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Road Trip por el Oeste Americano en Septiembre de 2014
Imagen: Oblomgo  oblomgo  24/10/2014 07:56   📚 Diarios de oblomgo
Pues otro diario que tiene muy buena pinta, estoy especialmente interesado porque a priori me parece que el itinerario está bastante "apretado".

Tu diario me lo confirmará o desmentirá. Además hay bastantes cosas que visitasteis que no son habituales y me pican mucho la curiosidad.

Cinco estrellas para animar.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/10/2014 16:16   📚 Diarios de marimerpa
Buen inicio de diario, una ruta muy interesante.
Imagen: Mithcc  mithcc  07/11/2014 14:02
muy interesante lo que llevas de diario, me quedo por aqui para ver como se va desarrollando ya que voy a realizar una ruta muy parecida!!
Imagen: Gemma_sergio  gemma_sergio  10/11/2014 19:17   📚 Diarios de gemma_sergio
Me quedo por aquí porque es el viaje soñado de toda mi vida y si puedo lo quiero hacer dentro de unos añitos. Así voy cogiendo ideas! jejeje
Imagen: Koala66  koala66  18/11/2014 21:02   📚 Diarios de koala66
Yo también te dejo las estrellas pero sigue por favor, que tiene muy buena pinta!!

Miami, crucero Carnival por las Bahamas y Nueva York en agosto de 2025Miami, crucero Carnival por las Bahamas y Nueva York en agosto de 2025 Segunda quincena de agosto de 2025: viaje de dos amigas a... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 365
Boston y ChicagoBoston y Chicago Aprovechando una oferta de LEVEL nos vamos a Boston y también a Chicago con un vuelo de American Airlines, en donde podemos disfrutar de estas dos ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 295
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 281
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Oct 03, 2025 04:25 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

sfstandard.com/ ...ll-closed/

Alcatraz y Muir Woods cerrados por la razón above mentioned.

Menos mal que Muir Woods lo vi a la ida hace más de un mes, y que Alcatraz no me atraía lo más mínimo (ni compartir momentos con las "hermanas" en la lavandería Riendo ).

Lo que me fastidia es que vuelvo a perderme la fleet week por los pelos. Pero tengo el aniversario del Fisherman wharf ahí mismo, como consolidación.
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:39 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Qué faena, ojomagico! os afecta en más visitas planificadas? no quiero ni imaginarme planificar un viaje como este durante meses, años y que pase esto y no puedas ver los parques!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

viajeraalinfinito Escribió:

Tranqui. No nos afecta a ninguna visita planificada. Alcatraz no nos mola el rollo carcelario y Muir Woods ya lo vimos hace un mes cuando llegamos. Lo malo es que me quedé ya sin coche, solo me queda Frisco, y en una semana de días estoy en el curro eguein Chocado
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Pues menos mal!
Aixxx lo del curro again....justo hace hoy un mes que volví y no lo supero, jejeje
Disfrutad San Francisco!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Oct 03, 2025 07:01 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos hilos para casi todo..

Cierre, Shutdown, del gobierno USA: cómo afecta al viajero?

Perspectiva en New York
Elvex