![]() ![]() Sicilia el paraíso italiano ✏️ Blogs de Italia
Viaje por Sicilia en coche en octubre del 2014Autor: ElLinyera Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (5 Votos) Índice del Diario: Sicilia el paraíso italiano
Cefalú es un rincón italiano típico y muy disfrutable. Recorrer sus callejuelas nos lleva a la Italia tradicional donde se mezclan olores y colores y un sinfín de experiencias sin tiempo.
Vendedores callejeros de verduras, heladerías artesanales y tiendas de recuerdos dan un marco muy especial que atrae a millones de turistas todos los años. Tiene una hermosa playa de arena y el agua verde llega hasta los viejos edificios de la Vecchia Marina, inolvidable rincón donde se filmaron escenas de la película Nuevo Cinema Paradiso. Después de almorzar en un pequeño restaurante en la playa, dirigimos nuestros pasos hacia Palermo. Eran solo setenta kilómetros por autopista y llegamos en menos de una hora al hotel Garibaldi, en la Vía Emerico Amari frente al Teatro Politeama Garibaldi. Llegamos a la capital un sábado a la hora de la siesta, las calles estaban casi vacías y hacía mucho calor. ![]() Como no queríamos manejar en Palermo debido al complicado tráfico, habíamos quedado en devolver el coche ese mismo día. Antes de dejarlo en el aeropuerto fuimos a conocer la playa de Mondello donde disfrutamos de las hermosas vistas y unos ricos helados artesanales. A la noche la ciudad cobró vida y las calles se llenaron de personas que recorrían los lugares de interés o simplemente disfrutaban de la belleza de las plazas y avenidas. El día siguiente sería el último que pasaríamos en la maravillosa isla italiana. ![]() Etapas 7 a 8, total 8
En nuestro último día en Sicilia decidimos tomar el bus turístico que recorre la ciudad por los puntos turísticos más interesantes: el Teatro de Massimo, Quattro Canti, Palazzo Reale, la maravillosa Cattedrale. Palermo es una ciudad muy disfrutable y cosmopolita. Sus antiguos edificios, legados del esplendor de otras épocas están un poco venidos a menos, pero conservan la magia de las distintas civilizaciones que dominaron la isla a lo largo del último milenio.
Sobre las cinco de la tarde pasamos por el hotel a buscar las valijas que habíamos dejado en custodia para irnos al puerto, donde tomaríamos el ferry de Tirrenia que nos llevaría a Nápoles. Palermo la agradable capital de la maravillosa Sicilia continuaba latiendo apresuradamente bajo las luces de sodio que la iluminaban mientras el barco se alejaba de la bahía. ![]() Prometimos volver a ese paraíso italiano. Nos quedaron hermosos lugares por conocer: las maravillosas islas Egadi y Eolias, Selinute y el Valle dei Templi en Agrigento, y volveríamos encantados a disfrutar la belleza de Erice, Scopello y las maravillosas Ortigia y Taormina. Datos de Interés: Seguridad; En ningún momento del día ni de la noche nos sentimos inseguros caminando por los pueblos y ciudades de Sicilia. Eso si, siempre tuvimos la precaución de no dejar nada a la vista en el coche ni transitar por lugares donde no hubiese gente. Comidas: Como ya lo he dicho la cocina siciliana es deliciosa. Los precios de un almuerzo o cena varían entre 40 y 60 euros, dependiendo de lo que se coma y el lugar. En las ciudades grandes como Palermo los precios son los más caros. Las pastas y los platos con berenjenas, tomates, aceitunas, y distintos quesos, acompañan deliciosos pescados y mariscos preparados con sabores inolvidables. Tráfico: Si bien he leído que los conductores en Sicilia son suicidas, no es nuestra impresión después de siete días en la isla. En Palermo el tráfico es bastante difícil, pero en los demás pueblos y ciudades de la isla así como en las carreteras es posible conducir sin problemas respetando las señales y con el debido cuidado. Hay que poner mucha atención a los lugares donde estacionar y a las ZTL, zona de tráfico limitado exclusivo para los lugareños, que abundan en las intrincadas callecitas de los centros históricos. Muchas veces son controladas por cámaras de video y las multas por ingresar a las zonas prohibidas llegan a veces hasta mas de un mes después de terminado el viaje. Alojamiento: Fue contratado en su totalidad desde Uruguay. Los mejores fueron los Bed and Breakfast elegidos de antemano entre los que tenían alta puntuación y buenos comentarios de los huéspedes. La relación precio/calidad es la mas conveniente. Si bien he leído en la web que al comparar Cerdeña con Sicilia mucha gente prefiere la primera, definitivamente Sicilia es la mas disfrutable. A las hermosas playas y mágicas calas de agua transparente, se agregan inolvidables ciudades y pueblos con un patrimonio cultural impresionante. La amabilidad en el trato de los pobladores de ambas islas es maravilloso y hace que siempre se desee volver. Etapas 7 a 8, total 8