Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico ✏️ Blogs de Asia Sudeste Asia Sudeste

21 dìas de Luna de miel
Autor: Bilbaino82  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (22 Votos)

Impresiones sobre Vietnam

Impresiones sobre Vietnam

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 31/01/2015 21:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Finalizado nuestro periplo por Vietnam, tocaba hacer resumen.

Delta del Mekong: Muy bien, le hubiera dedicado otro día más.

Hué: Bien aunque el calor se hizo pesado.

Hoi An: Muy bien. Pueblo precioso que tendría mucho mas encanto si no estuviera tan lleno de turistas. Me habría quedado otro día más sobre todo para disfrutar de la playa y perderme con la moto que alquilamos.

Sapa: Genial!!! a pesar de la mala época en la que fuimos. Con días despejamos y el arroz verde, sería lo más bonito del viaje. Le dedicaría otro día más.

Bahía de Halong: Regular. Demasiadas horas de viaje para lo poco que hay que para ver y hacer.

Ninh Binh: Muy bien. Tam Coc es de lo que más me gusto. Al igual que sapa, si coincides con cielo azul es una excursión de 10.

Hanói: Mal. Apenas cosas interesantes que visitar.

Tengo que decir que en rasgos generales me esperaba mucho más de Vietnam. Sin duda la bruma y la ausencia de arroz verde estropearon mucho mi opinión sobre este país de paisajes que deben ser preciosos.
Si tuviera que elegir algo me quedaría con Sapa y Tam Coc. Lo que más me defraudo fue la bahía de Halong; es lo malo de crearte tantas expectativas.

Siem Reap

Localización: Camboya Camboya Fecha creación: 31/01/2015 21:57 Puntos: 0 (0 Votos)
El día comenzó temprano. A las 8 de la mañana ya estábamos subidos en el coche.

El guía nos dijo que hoy veríamos los templos más importantes y famosos y que mañana serian un poco peores.
Del hotel a la zona de entrada tardaríamos no más de 10 minutos. Allí nos hicieron una foto y nos dieron nuestros pases. El guía pago 40 dólares por persona y para adentro. Era una entrada de 3 días que servía para entrar a todos los templos.
Se paga en dólares americanos porque en este país lo usan como si fuera moneda local. En todos los comercios y hoteles se paga en dólares, aunque también se puede hacer en su moneda.

A pesar de que todo el mundo los llama Templos de Angkor, la verdad es que así solo se llama uno, pero el más famoso a dado el nombre a todos los demás.

Los templos que visitamos y por este orden fueron:

Templo de Bayon: Es el mítico templo de las caras de budas sonrientes. Es espectacular pero no os imagináis la cantidad de turistas que hay. Para hacerse una foto había que estar pegándose con la gente. En media hora más o menos se ve de sobra.

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (1)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (2)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (3)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (4)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (5)

Templo Baphoun: es un gran templo Hindú muy similar a los que se pueden ver en India. Lo mejor que tiene son las vistas desde arriba, pero no sé si tanto como para merecer la pena subir. He de advertir que las escaleras son tan verticales que resultan bastante peligrosas y con el calor que hacia tuve que estar después un buen rato para recuperar el aliento.

Templo Phimeanakas: sin mucha relevancia, se ve de pasada en 5 minutos.

Terraza de los elefantes y Terraza del rey leproso: es un mirador que tiene grabados en las paredes. La del rey leproso tiene un pasillo muy chulo.

Templo Takeo: sin mucha relevancia y además con andamios

Templo de Ta Prohm: quizá por el nombre no os suene, pero es el templo que sale en la película de Tom Raider, el que tiene arboles que se sus raíces se suben por los muros.

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (8)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (9)

Fue sin duda el que más nos gusto, pero también en el que más turistas había. Por suerte aquí la gente respetaba bastante y hacían cola en las zonas para hacerse las fotos.

Después de la visita del templo mas concurrido, tocaba comer y dejaríamos para la tarde el templo más importante de todos.

Templo de Angkor Wat: Además de ser el más grande, es el mejor conservado. Subimos hasta arriba y estas vistas sí que merecían la pena. Se tarda en visitar aproximadamente 1 hora.

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (10)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (11)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (12)

Al bajar del templo, nos fuimos a la zona de tienditas, y mientras nos decidíamos por que cuadro comprar, me dio un golpe de calor que casi me quedo en el sitio. Habíamos dejado este templo para la tarde porque nos dijo el guía que es la mejor hora para hacer las fotos desde la fachada principal, y no le faltaba razón, pero menudo calor hacia!!!!

Cuando me recupere, compramos el cuadro que por cierto lo pagamos en euros. Nos cobraron 70. Los había iguales bastante más baratos, pero nos decidimos por este porque tenía mucha más carga de pintura y los detalles mucho más nítidos.

Por fin después de 10 días teníamos una tarde para no hacer nada y descansar. Eran todavía las 14.30 y ya habíamos terminado de ver todo.
En 5 minutos estábamos en el hotel así que aprovechamos para darnos un baño en la piscina y recuperar las fuerzas perdidas por el calor sofocante.

Después de cambiarnos y colgar unas fotos en Facebook, nos fuimos andando hasta el pueblo. Por el camino había visto varias fruterías donde tenían el preciado mangostán, os acordáis?

En la frutería me hicieron un único precio para todo, el kilo a 2 dólares. Compre varios mangostanes, 1 mango y varios rambutanes.
El pueblo apenas tiene nada más que hoteles y pubs. Está claro que viven exclusivamente del turismo y se ve que es todo muy nuevo.
Como ardía en deseos de probar el mangostán, el paseo no duro mucho y nos fuimos corriendo al hotel a comerlo, jajá Aplauso

Abrí la bolsa y por fin llego el momento. Le quité la piel y ....oh no!! Que ven mi ojos!!! La piel es gruesísima y dentro apenas hay fruto.

Da igual!!! 3 2 1 y …… Riendo Ahora entiendo la leyenda de la reina victoria. El mangostán esta riquísimo, súper dulce y súper jugoso. El interior es como una mandarina blanca, con gajos y todo. El sabor no se parece a ninguna fruta que yo haya probado antes, pero sin duda es una de las más ricas. Después de tantos días, la espera mereció la pena.

Apenas sin tiempo para saborear la fruta, el chófer vino a recogernos para llevarnos al circo. Nuestra entrada incluía cena previa y después el espectáculo. El circo, típico camboyano con música en directo, estuvo muy entretenido. Era prácticamente todo el rato trapecistas pero no te aburrías en ningún momento, aunque sí que estuve un poco agobiado por el calor y como siempre el espacio para las piernas.

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (14)

El espectáculo duro aproximadamente una hora así que una propinilla a los artistas y a dormir que al día siguiente tocaba pasar calor otra vez.

Siem Reap

Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste Fecha creación: 31/01/2015 22:37 Puntos: 0 (0 Votos)
El día de hoy comenzó con mal pie, malísimo.

El guía, al recogernos, nos dio los billetes de avión para el día siguiente, y cuando los miramos ponía que nuestro vuelo era a las 15:10 cuando en realidad tenía que salir a las 7 de la mañana. ¿Cómo? ¿Qué pasa aquí? Chocado Chocado

Llamamos a Javier, el encargado de Rutas Vietnam y nos dijo que no sabía que pasaba pero que habían cambiado los vuelos. El problema no sería muy gordo si no fuera porque nosotros al día siguiente íbamos a ver Kuala Lumpur, y cogiendo el vuelo que ellos decían, no nos daría tiempo a ver nada.

Le dijimos que si o si queríamos estar a la mañana siguiente en Kuala y nos dijo que iba a mirar a ver qué podía hacer. Un rato después nos llamo diciéndonos que nos había puesto un vuelo esa misma tarde. ¿Cómo por la tarde? ¡¡¡Entonces no nos da tiempo a ver todo lo que hay en Siem Reap!!! ¡¡¡Si no tenemos ni la maleta hecha!!!

El vuelo que nosotros teníamos había desaparecido así que teníamos que elegir entre volar por la tarde y ver Kuala Lumpur o volar la tarde del día siguiente y ver lo que nos quedaba de Siem Reap. A regañadientes elegimos lo segundo.
Por la mala gestión de alguien nos íbamos a quedar sin ver Kuala Lumpur, y lo peor de todo es que el vuelo lo habían cambiado hacia meses y nadie se había dado cuenta de avisárnoslo.

Bueno, decir que todas estas llamadas se hicieron mientras visitábamos los templos, que por cierto estaban bastante más lejos que los del día anterior y nos pillaban a mas de 1 hora del aeropuerto, de ahí que fuera imposible volver al hotel y coger el vuelo que ellos nos decían.

Los templos que visitamos y por este orden fueron:

Templo Preah: pequeño pero bien conservado.

Templo Bakong: grande y chulísimo.

Templo Lolei : con andamios y muy mal conservado. Junto al templo había una pagoda con unos murales espectaculares en su interior.

Templo Guantie: pequeño pero de los más bonitos del día. Tiene muchas estatuas de monos muy bien conservadas. Merece mucho la pena.

Junto al templo había tienditas y fuimos a ver que había. Compramos 2 pupets preciosos de muñecas apsaras por 18 dólares los dos.

De camino al siguiente templo, paramos el coche en el arcén, donde había una especie de poblado donde hacían caramelos con la flor de las palmeras.

Estaban muy ricos, así que compre dos paquetes. Aproveche la parada para hacer unas fotos.

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (6)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (7)

Los paisajes por esta zona son preciosos. Son llanuras muy extensas llenas de arrozales y palmeras y de vez en cuando a lo lejos una casa sobre pilares. Aquí no paso como en Vietnam, aquí sí que estaba el arroz es su mejor momento.

Templo Pre Rup: el más grande del día y de los más bonitos. Las vistas desde arriba son las más bonitas sin duda. Obligado subir.

Templo Kravan: nada destacable. Se puede prescindir de él.

Después del último templo hicimos una parada en el camino para comer.

Los servicios en Camboya por parte de rutas Vietnam terminaban aquí, pero entre discusión y discusión por teléfono con ellos, les dijimos que ya que por su culpa, no íbamos a ver Kuala Lumpur, al menos nos compensaran el cabreo de alguna manera.
Tras mucho discutir conseguimos que nos pagaran por la tarde la excursión en barco por el lago Tonle Sap y por la noche la cena con espectáculo de danza apsara que nosotros ya teníamos pensado hacer por nuestra cuenta.

En media hora llegamos al embarcadero del Tonle Sap. Para que os hagáis una idea es un lago de agua dulce tan grande como todo la provincia de Vizcaya. La gente vive en casas flotantes que dependiendo del nivel del agua las van moviendo de un sitio a otro. Hay pueblos en los que llegan a vivir más de 3000 personas; tienen colegio, medico y hasta iglesia, jeje.

Hicimos una parada en un bar que tiene una especie de mirador. Allí había una granja de cocodrilos y una piscifactoría.

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (12)Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (13)

La visita duro solo una hora, pero es más que suficiente para hacerte una ligera idea de cómo vive esta gente.
De vuelta al hotel fuimos pasando por pueblos súper curiosos, donde todo el mundo vive en la orilla del rio en casas sobre pilares de madera. Se ve que en época de lluvia los ríos deben crecer un montón.

Sin duda lo mejor del día por encima de los templos fueron los paisajes de la zona, si no fuera por el calor, dan ganas de irse a vivir allí.

Todavía no era de noche y ya estábamos en el hotel. Les dijimos al chófer y al guía que no hacía falta que nos vinieran a buscar por la noche, que ya íbamos nosotros solos andando al restaurante del espectáculo.

A las 18:15 estábamos en el restaurante Koulen. Es tipo bufet libre y la comida estaba muy buena, así que nos hartamos de comer esperando a que empezara este baile de bellas damas. El espectáculo se hace todos los días a las 19:30 y dura una hora.
Como baile no es que sea gran cosa, pero las chicas y las las ropas que llevan son dignas de admirar.

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (15)

Al finalizar, las apsaras se quedan quietas en el escenario y se dejan hacer fotos con la gente, y ese momento es el que aproveche yo, jeje Amistad

Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico - Blogs de Asia Sudeste - Siem Reap (16)

En 5 minutos estábamos en el hotel, y ya hasta se nos había pasado el mal rato de no poder ver la capital malaya.

anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  ..  9  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Vietnam, Camboya y Malasia, un viaje con final apoteósico
Imagen: Bilbaino82  bilbaino82  23/02/2015 22:56   📚 Diarios de bilbaino82
gracias angel-ito. me di cuenta ayer.
no se que me dicen en photobucket,algo como que he superado los megas de este mes. se supone que el dia 1 volveran a verse. pero a lo largo de la semana intentare colgarlas a traves de otro servidor.
gracias por avisar de todas maneras
Imagen: Aguilarj976  aguilarj976  16/09/2015 15:25   📚 Diarios de aguilarj976
Comentario sobre la etapa: Lao chai - Sapa
Estupendo diario y con buenas fotos.
Te dejo mis 5 estrellas.
Imagen: Monlis  monlis  28/09/2015 19:57   📚 Diarios de monlis
Que buen relato! Yo me voy en menos de 15 días (Vietnam y Camboya), así que me ha ido muy bien leer tu diario. Veo que también viajasteis en octubre y pasasteis mucho calor!!!!!! Madre mía!!!! Que miedito!

Te dejo mis estrellitas!
Imagen: Fjmajo  fjmajo  29/06/2016 16:45   📚 Diarios de fjmajo
Comentario sobre la etapa: Kuala Lumpur - Pulau Mabul
Estoy viendo ese hotel en Mabul para ir por libre y es carísimo. Suerte tuvisteis de ir...
Imagen: Bilbaino82  bilbaino82  30/06/2016 02:54   📚 Diarios de bilbaino82
Fjmajo, es verdad que era muy caro, pero en el precio va incluido el transporte desde el aeropuerto y luego el barco hasta la isla, y tambien estan incluidas 3 inmersiones diarias.
Al final si lo piensas, no es tan caro.

Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016 El destino era Indonesia pero entramos por Singapur y... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Rutas-Itinerarios Tema: Viaje Vietnam y Camboya
sblgarciah_2024
Imagen: Sblgarciah_2024
03-10-2024

Fecha: Mar Mar 18, 2025 12:11 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Lo que he leído es que no es muy interesante pero eso debe depender de cada uno y sus gustos. Yo después de Siem Reap vuelo a Bangkok.
bestravels
Imagen: Bestravels
12-01-2013

Fecha: Mar Mar 18, 2025 12:29 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

"sblgarciah_2024" Escribió:

Yo también hago Bangkok, así que mi idea es hacer una especie de circuito circular, empezando por ejemplo por el norte de Vietnam y bajar hasta ho chi minh para después pasar a Siem Reap y acabar de nuevo en Bangkok.

Saludos!
Juanfco.
Imagen: Juanfco.
17-07-2018

Fecha: Mar Mar 18, 2025 04:45 pm    Título: Re: Rutas en Vietnam de 21 días - Itinerarios de 3 semanas

Reconociendo que el centro y el norte de Vietnam me resultaron más interesantes, de la ciudad de HCM diré que la visita al Palacio de la Reunificación es recomendable, trae muchos recuerdos de lo que fue aquella terrible guerra de Vietnam. Cierto que tampoco tiene mucho más, por eso se suele combinar con otras visitas. El delta del Mekong es un entorno inmenso que en gran parte ha sido deforestado para destinarlo al cultivo del arroz, pero todavía quedan muchas zonas en estado natural y ciudades en los diferentes cauces que tienen su interés. Navegar por diferentes canales del delta, en...  Leer más ...
Quijote_sancho
Imagen: Quijote_sancho
06-06-2022

Fecha: Mar Mar 18, 2025 09:43 pm    Título: Re: Rutas en Vietnam de 21 días - Itinerarios de 3 semanas

Muchas gracias, La opción que planteas de subir remontando el Mekong y no hacer la zona de Sapa puede ser interesante, no se que será más bonito, es que Sapa está lejillos, ya que no creo que tenga tiempo para todo. Lo que si tengo claro es que Siem Reip lo tengo que ver, es algo que lleva años en mi cabeza ejjeje. Por otro lado, como bien dices, Hoi An a Hue en moto es un poco tontería, seguramente el chofer nos permita parar varias veces. El tema del Delta, ya estuvimos en el del Danubio en Rumanía y nos gustó mucho, por eso, nos gustaría ver este también, mas por la vegetación...  Leer más ...
Quijote_sancho
Imagen: Quijote_sancho
06-06-2022

Fecha: Lun Mar 31, 2025 05:41 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Voy poco a poco intentando optimizar el viaje con traslados nocturnos, os comento: 1 25/07/2025 Salida de Madrid 2 26/07/2025 Llegada a Siem Reap 3 27/07/2025 Angkor circuito largo 4 28/07/2025 Angkor circuito corto 5 29/07/2025 Visita a pueblos y Phnom Penh --> Barco desde Phnom Penh hasta Chau Doc, Llegada 18:30 Problema no veo autobuses a esas horas que me lleven de Chau Doc hasta Can Tho 6 30/07/2025 Can Tho Visita a los mercados flotantes por la mañana Posible excursión a los canales (he visto que hay unas excursiones a parte de la de los mercados flotantes que...  Leer más ...

Lago Inle (Myammar)
Yara-gb