Toulouse y Carcassonne

Toulouse y Carcassonne ✏️ Blogs de Francia Francia

Un par de días disfrutando de estas ciudades...
Autor: Vap1980  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (8 Votos)

Introducción:

Introducción:

Localización: Francia Francia Fecha creación: 29/04/2015 20:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Hola a tod@s!!
Este va a ser un mini diario porque sólo estuvimos dos días, pero visto que había pocos diarios de estas 2 ciudades, pues me he animado a escribir.
Espero que os guste...
Aplauso

Toulouse

Toulouse

Localización: Francia Francia Fecha creación: 29/04/2015 21:33 Puntos: 4 (2 Votos)
Viajamos con nuestra niña de año y medio y sólo queríamos pasar un par de días, así que viendo lugares más o menos cerca de nuestra casa, al final nos decidimos por Toulouse.
A través de Booking, nos alojamos en el "Garden Hotel"

Es un hotel de 2 estrellas, sencillo, pero estaba bien de precio, gardenhotel.fr/

Las habitaciones cómodas, con cuna gratuita, un pequeña terraza/jardin para desayunar, parking... y estaba tres paradas en metro del centro.

En la misma calle había restaurantes, supermercados, pizzerias...

En cuanto llegamos al hotel, dejamos las maletas y ya nos indicaron la manera de llegar al metro y nos proporcionaron un mapa.

Lo primero que fuimos a visitar es "La Place du Capitole" que es el corazón de la ciudad.

El Capitole es el edificio que da nombre a la plaza y el más representativo de esta. Al llegar había un mercadillo muy grande y estaba la plaza muy animada.

De allí fuimos a "El convento de los Jacobinos y la iglesia de la Daurada", es otro de los edificios religiosos del centro de Toulouse que merece una visita

La Basílica de St. Sernin, está a menos de 1 kilómetro del Capitole, es una de las iglesias románicas más grandes del sur de Francia. Nos sorprendió que al entrar la iglesia parecía medio desmantelada, porque casi no había nada. Pero es impresionante.

Las mejores vistas de la ciudad??? Aunque no lo creáis, en Galerías Lafayette.
subes a la última planta del centro comercial, cruzas la tienda y hay una pequeña cafetería y una terraza enorme donde puedes salir a tomar algo, los precios son caros, pero merece la pena tomarte un café con esas vistas. Aplauso

Cómo teníamos ganas de seguir recorriendo la cuidad y nuestra "pequeña terremoto" es más buena que el pan, bajamos hasta el Jardín Real y el Jardín de las Plantas.
Allí la peque aprovechó el paseo por los jardines para dormir su siesta.
Los jardines están muy bien cuidados y merece la pena la visita.

También visitamos La catedral de Saint-Étienne y nos gustó mucho, su arquitectura está compuesta por elementos arquitectónicos de diferentes periodos.

Después de un buen paseo, volvimos al centro para coger un bus turístico gratuito que recorre todo el centro de la ciudad, sólo tienes que levantar la mano cuando lo ves.

Hicimos todo el recorrido esta vez en bus y pasamos por el "Pont Neuf", es el puente más antiguo de la ciudad de Toulouse.

Antes de coger el metro de vuelta al hotel, callejeamos un poco más, hicimos alguna que otra visita y eso si, nos comimos un crêpe de chocolate y otro de jamón york y queso que estaban de muerte Riendo Riendo

Carcassonne

Carcassonne

Localización: Francia Francia Fecha creación: 01/05/2015 10:38 Puntos: 4 (3 Votos)
El día se presentó soleado.

Cogimos el coche y nos pusimos rumbo a Carcassonne o Carcasona, se puede llamar de las 2 maneras.

Está a unos 90 kilómetros de Toulouse.

La ciudad esta encima de una colina, pertenece al Patrimonio de la Humanidad.

Dejamos el coche en la parte de abajo y fuimos recorriendo sus calles hasta llegar al Pont Vieux

Desde allí ya se divisa toda la Ciudad Medieval y era impresionante...

Entramos por la Porte Narbonnaise y ya nos perdimos por todas sus calles

Visitamos la Basilique St-Nazaire

Las calles están llenas de terrazas y restaurantes, comimos en una de ellas, mientras disfrutábamos de las vistas y el clima.

Visitamos el Château Comtal y paseamos por las murallas.

Seguimos recorriendo las calles, paramos en una pastelería a comprar galletas rellenas, que estaban buenísimas y ya pusimos rumbo a Toulousse. Trist

comment_icon  Últimos comentarios al diario Toulouse y Carcassonne
Imagen: Spainsun  spainsun  30/04/2015 23:25   📚 Diarios de spainsun
Venga, anímate que habías comenzado muy bien... vamos a por la segunda etapa. Gracias por compartirla.
Imagen: Vap1980  vap1980  01/05/2015 09:57   📚 Diarios de vap1980
Comentario sobre la etapa: Toulouse
Ya voy!!! Tenía problemas con el ordenador jeje.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/05/2015 16:00   📚 Diarios de marimerpa
Una escapada preciosa, para que la pequeña se convierta en una gran viajera. Gracias por compartirla, te dejo unas estrellitas.

Las fotos son preciosas, pero ¿podrías ponerlas más pequeñas? No se ven enteras en la pantalla y tardan en cargar si la conexión no es buena. El tamaño recomendado es 640px o como mucho 800.
Imagen: Vap1980  vap1980  03/05/2015 17:26   📚 Diarios de vap1980
Comentario sobre la etapa: Vuelta a casa!!
marimerpa, gracias por tu consejo. Ya están más pequeñas. Me alegra que te haya gustado. Un saludo.

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 610
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 553
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 411
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 354
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Toulouse: Qué ver, excursiones - Occitania
Serranete
Imagen: Serranete
28-06-2015

Fecha: Vie Ago 23, 2024 10:05 am    Título: Re: Viajar a Toulouse: Qué ver, excursiones - Occitania

"Luchino" Escribió:
Serranete, se podría incluir Albi, sobre todo por ver su catedral, está mas cerca que las poblaciones que indicas.

Conste que yo no he ido todavía, me estoy pensando hacerlo en breve.

Esta Albi incluida en nuestro itinerario, lo pone antes de la lista de pueblos a ver .
No he incluido Carcasonne por ejemplo , aunque lo tenemos en el aire , estoy a la espera de las recomendaciones .
Un saludo
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Vie Ago 23, 2024 11:44 am    Título: Re: Viajar a Toulouse: Qué ver, excursiones - Occitania

"Serranete" Escribió:
"Luchino" Escribió:

Conste que yo no he ido todavía, me estoy pensando hacerlo en breve.

Un saludo

Disculpas, no me había dado cuenta.
stam
Imagen: Stam
06-10-2008

Fecha: Sab Sep 07, 2024 10:37 pm    Título: Re: Viajar a Toulouse: Qué ver, excursiones - Occitania

Llego un poco tarde, pero la gouffre de Padirac es un obligado de la zona, por si no lo teníais en mente. Si vais tranquilos pues os aconsejo disfrutar de Rocamadour tanto de día como de noche.
Más opciones, dependiendo del tiempo y la ruta:
Sarlat la Caneda, pero quizá ya os pilla lejos.
Moissac, si tenéis tiempo a la ida o a la vuelta, no hay que desviarse demasiado.
Serranete
Imagen: Serranete
28-06-2015

Fecha: Dom Sep 08, 2024 09:35 am    Título: Re: Viajar a Toulouse: Qué ver, excursiones - Occitania

Muchas gracias ! Salimos este jueves, al final hemos decidido pasar una noche en Toulouse, al día siguiente a Carcasonne dormir incluido , día siguiente Albi y dormir allí y ya dirección a Rocamadour pasando por Cordes , Najac y hacemos 2 noches en Rocamadour, con intención de exprimir algo mas esa zona, incluido Padirac. Sarlat lo tenemos en el planning también y el día de vuelta como sale el vuelo a las 18:30 pasar por St Cirq y si da para algo más en ruta pues mejor . Si hay algo más en zona Rocamadour que creais imprescindible pues coméntadlo. Y ya por último alguna recomendación...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue Sep 12, 2024 03:51 pm    Título: Re: Viajar a Toulouse: Qué ver, excursiones - Occitania

Dormir en Carcasona es una muy buena opción, podrás ver la ciudad una vez que se quede casi vacía de la gente que va a pasar el día

Francia
Despegando del Aeropuerto de Orly (Paris)
Spainsun
Mirando al horizonte