Antes de empezar, queria pedir disculpas por las faltas ortograficas. Estoy escribiendo desde un teclado tailandes y no puedo escribir con tildes ni con la egne.
Este es un resumen de la vida que llevo en esta isla; que por cierto , al principio no me conquisto, pero que hoy en dia no la cambiaria por ningun otro lugar del mundo ( en lo que a vivir se entiende). A pesar de ello mi espiritu viajero no decae. Si habeis leido algun diario mio, podreis constatar que mis anteriores diarios son de mis ultimos 4 agnos vividos en Italia. Para ser mas concreto, en Sorrento situada en Campania y Roma, la capital del Lazio. Estuve viviendo en Italia por mi ex pareja, pero como tantas historias, algunas tienen un fin prematuro.
El destino me llevo a Koh Samui, una isla situada en el sudeste asiatico, en el golfo de Tailandia, donde estaba trabajando un amigo mio como instructor de buceo. A todo esto, aparte de mis estudios cursados en historia e historia del arte, soy instructor de buceo tambien. Esta pasion empezo 11 agnos atras cuando estaba en el ejercito (durante 5 agnos). Y como bien decia atras, he dicho el destino, pues podria haber venido aqui, como a cualquier lugar de la tierra con un pedazo de trozo azul. Eche mi Cv a diferentes centros de buceos y a amigos que tengo repartidos por todos los rincones del planeta ejerciendo mi profesion.
Bueno, no me voy mas por las ramas y os empezare a explicar un poquito el estilo de vida de esta isla con algunos de los rincones mas conocidos y desconocidos tambien. Un saludo y espero que lo disfruteis.
Llegue a la isla con vuelo directo de Bangkok el 22 de Julio del 2014. En el aereopuerto me estaba esperando el que luego se convertiria en un buen amigo mallorquin. Me llevo en moto a mi nuevo bungalow, donde me esperaba mi viejo amigo Cristian con su novia Cristina y su hijo Rio algo ya crecidito ( Los mismos que conoci en mi estancia en Malta en el 2012, solo que esta vez en la otra punta del mundo.
VISTA DE LOS COCOTEROS DESDE MAENAM SOI 5
El clima cuando llegue era bastante nublado, con calor bochornoso y lluvias copiosas siempre entre el atardecer y la primera parte de la noche, aunque tambien he de apuntillar que la propia isla tiene sus microclimas. Mi primer domicilio se encontraba en Maenam soi 5. Una zona muy tranquila al norte de la isla donde viven muchos tailandeses y poco turistas, al lado de la falda de las montagnas, lo que hace que siempre exista en esta zona una gran humedad que se queda atrapada entre las montagnas, los cocoteros y la jungla.
La moto decidi alquilarsela a mi amigo de Mallorca. Aunque un poquito mas cara que la media, 3500 thb al mes..(lo normal esta entre 2500 y 3000 ), prefiero la confianza que me da el que no se queden con mi pasaporte y el que sea un compatriota. Ademas hasta ahora siempre me ha solucionado en tiempo record todos los problemas que me han surgido, como perdida de llaves, pinchazos, cambios de aceite..etc..
Pagaba por la casa 7000 thb, aunque al principio viviamos mi pareja de amigos y su hijo pequegno en una habitacion, y yo en el salon.
En tan solo una semana empezaria a atrabajar como instructor de buceo para mi primera empresa. Matizar que durante meses estuve saltando de una en otra, hasta terminar trabajando como free-lance, para despues acabar con un verdadero contrato de trabajo en la empresa que estoy actualmente...pero eso ya es otra historia..
Los destinos para el buceo son la isla Koh Tao y Sail Rock, entre Koh pangan y Koh Tao. Cada isla tiene su ambiente , su orografia diferente y por supuesto estilos de vida totalmente diversos.
Koh Tao es el destino principal de gente bastante joven, una isla preciosa con mucha naturaleza. Aunque para mi gusto se queda pequegna. El destino por excelencia para el buceo, cuenta con unas bonitas playas y calas de aguas cristalinas.
Koh pangan es el destino por excelencia de los mochileros y es como Koh Samui hace 20 agnos. Siendo un poquito mas grande que la mitad de Samui, tiene grandes zonas deshabitadas y para perderse por las carreteras entre junglas y montagnas. Tiene las mejores playas y es donde se celebran las fiestas como la full moon party, jungle party y fiestas "secretas" en puntos reconditos cada dia, aunque para vivir, se tiene un poco la senscion de soledad...por lo que han compartido conmigo amigos mios...despues de un tiempo.
Samui, para mi gusto es la que mejor. Tiene todo lo que puedes encontrar a una isla...No demasiado grande y no demasiado pequegna. Fiesta , tranquilidad, bienestar y lujo a un precio mas que razonable y modico.
Puedes perderte entre sus montagnas, como rodear la isla e irte a las zonas mas hinospitas. Pero no solo es lujo en Samui. Esta abierta a todos los publicos ya que tiene muchas variantes. Tambien en su contra he decir que sus playas no son las mejores y que la visibilidad del mar es casi nula, lo que la hace innacesible para actividades como snorkeling o buceo; aunque no por ello carece de tours diarios que ofrecen la posibilidad de ir a Koh Tao o Sail rock o Anthong Marine Park para realizar inmersiones o un buen dia de snorkeling o kayak. El desplazamiento se realiza en su mayoria en speed boats que alcanzan los destinos en una hora y media, aparte de ser un trato mucho mas personalizado.
Poco a poco ire contandoos mas sobre Koh Samui sin desmerecer a las otras islas vecinas que son igualmente paraisos.
COMIDA ENTRE BUCEO Y BUCEO EN UNO DE LOS BARCOS DE BUCEO DE MADERA TIPICOS EN KOH TAO
A mediados de agosto hace bastante calor en la isla y realmente hay mucho turismo, pues muchos europeos aprovechan sus vacaciones estivas para venir a este destino.
La primera sensacion que me dio esta isla fue un poco extragna, pues ( que no se ofenda nadie) lo unico que me decia a mi mismo era...vaya aqui no hay ninguna mujer normal o que no ejerza el oficio mas antiguo del mundo? Por donde iba, solo veia mujeres que me veian como si fuera una cartera andante...con el tiempo me daria cuenta en cuan semejante error habia caido. Mas tarde hablare de la vida nocturna de la isla.
En lo profesional, mis dias se hacian largos...pues realmente las imersiones que se hacian en Koh Tao y Sail Rock eran fantasticas (aunque he de reconocer que he buceado en destinos mejores, para mi gusto). De mi cabeza no se me iba el pensamiento de mi ex novia y estaba un poco negativo. Ya podia estar en el paraiso, que para mi cualquier lugar en la tierra me parecia un infierno. A veces me dejaban pilotar el catamaran de dos pisos en el trayecto.
A cuenta gotas conocia a nueva gente que no fuese del ambito profesional, hasta que un dia conoci a mi gran amigo italiano Maurizio (hoy en dia es como un gran hermano). Maurizio estaba en la isla desde octubre del 2013 venido directamente desde Mexico. Este milanes de 35 agnos se establecio en Mexico (Tulum) por 7 agnos donde abrio un restaurante y hotel. Cansado de una vida tan pesada, por el trabajo que conllevaba, decidio hacer las maletas y cumplir uno de sus suegnos, entrenar muay thai y pelear. En la siguiente foto aparezco con el en su primera pelea. Con Maurizio empeze a salir los sabados y poco a poco se nos fueron juntando otros amigos italianos que amenizaban mis salidas.
Me ayudo mucho a evadirme las horas despues del trabajo entrenando muay thai. Fui probando diversos gimnasios hasta llegar en el que entreno en la actualidad, que es de otro gran amigo mio (pero eso ya es otra historia).
A pesar del calor que hacia, de vez en cuando caia una tormenta de verano, que mi cuerpo lo agradecia, por el frescor que dejaba en el ambiente. No obstante hay que decir que las noches en la isla son muy agradables.
En estos dos meses sucedieron muchas cosas en el terreno personal y laboral.
En lo profesional, deje la primera empresa para la que trabajaba pues me cambiaron las condiciones y pase a trabajar como free-lance para todos, aunque mayoritariamente para una en concreto, pues mi amigo Cristian ( el que conoci en Malta, se mudaba a las Maldivas con su pequegna familia)
En cuanto a lo personal, tuve un accidente en moto por ir pensando en lo que no debia...mi mente estaba agotada de tanto sufrir. Menos mal que el accidente no fue grave y solo me dejo 13 dias de baja con el llamado Samui Tatoo ( es como se llama a los raspones de las caidas de las motos). Por cierto, para los que no lo sabeis, Samui es uno de los lugares del mundo con mas accidentes graves en moto hay por dia y por km cuadrado. Esta lleno de turistas que cogen la moto por primera vez. La razon es que aqui en ningun sitio te piden el carnet de conducir para alquilar moto y para conducir coche en muy pocos te piden el carnet. Si a esto le agnadimos que muchos es la primera vez que conducen por la izquierda, que a los tailandeses les encanta la velocidad y conducen con muy poca precaucion, nos encontramos ante una autentica bomba de relojeria, asi que cuidadito.
A partir de ese dia mi percepcion y mis sensaciones empezaron a cambiar. Empeza a ser libre y me mente se bloqueo a los pensamientos negativos y malos recuerdos. Solo entonces empeze a saborear la magia de esta isla.
CONTINUARA...
Foros de Viajes |
Tema: Ayuda viaje a Tailandia |
Foro Tailandia: Foro de viajes a Tailandia: Bangkok, Chiang Mai, Koh Samui, Phuket, Phi Phi, Pattaya...
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
campanilla80
 Moderador America
 20-03-2012 Mensajes: 16794
Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm
Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia
Por aquí estaremos para ayudarte  .
Pedritop
 27-07-2025 Mensajes: 1
Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm
Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia
Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
 23-09-2013 Mensajes: 7
Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm
Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia
Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Yara-gb
 12-02-2006 Mensajes: 28722
Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am
Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia
Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
 08-09-2011 Mensajes: 12
Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am
Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia
Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir