![]() ![]() Alaska 2015 : no será nuestra última frontera ✏️ Blogs de America Norte
Viaje de 34 dias por Alaska con crucero desde Vancouver a Seward y ruta en autocaravana por la peninsula de Kenai, isla de Kodiak, Valdez, McCarthy-Kennicott, Parque Nacional Wrangell-San Elias, P.N Denali y Anchorage. Extension de 5 dias a Chicago y regreso a España.Autor: Pilardevallvidrera Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (9 Votos) Índice del Diario: Alaska 2015 : no será nuestra última frontera
01: Alaska 2015: No será nuestra última frontera
06: 8 de julio: De Ketchican a Juneau
07: 9 de julio: De Juneau a Skagway
08: 10 de julio : De Skagway al Parque Nacional Glacier Bay
09: 11 de julio: De Glacier Bay NP a Seward, dia de navegacion
10: 12 de julio: De Seward a Anchorage con excursion por el Parque Nacional Kenai Fj
11: 12 de julio : De Anchorage a Wasilla, recogida de la autocaravana y noche en Bir
12: 13 de julio: Kenai : de Bird Creek a Homer a traves de la Sterling Highway
19: 20 de julio. De Matanuska Glacier a Valdez
20: 21 de julio : Por los glaciares Columbia y Meares del Prince William Sound
21: 22 de julio : De Valdez al P.N Wrangell - St. Elias via McCarthy Road
22: 23 de julio: Senderismo en glaciar Root
23: 24 de julio:visita al Kennicot Mill, vuelo panoramico y regreso a Chitina.
24: 25 de julio : Por la Denali Hwy
25: 26 de julio : De la Denali Hwy al Denali NP
26: 27 de julio : Excursion al Wonder Lake
27: 28 de julio : dia libre en Denali, visita a Healy y exhibicion de los huskies
28: 29 de julio : de Denali a Talkeetna y vuelo panoramico al McKinley
29: 30 de julio : de Talkeetna a Anchorage pasando por Wasilla. Devolvemos el RV
30: 31 de Julio : De Anchorage a Chicago , vuelo nocturno
31: 1 de Agosto: Llegada a Chicago
32: 2 de agosto : visita a Chicago
33: 3 de agosto : un dia libre muy ocupado en Chicago
34: 4 de agosto : de parques y museos
35: 5 de agosto : so long F.Ll.W, Chicago, Alaska...
Hemos dormido de modo intermitente pero nos hemos despertado bien descansados a las 6.30 con una necesidad imperiosa de tomar un cafe que ya sabemos sera " americano " y un desayuno que nos reconcilie con el mundo. Hoy es dia de navegacion y para mi suerte, el mar esta calmo y el sol luce, creo que el mareo no me me amenaza hoy. Hay una gran animacion desde muy temprano y tenemos muchas horas de descanso, musica y lectura por delante lo que nos vendrá de perlas para irnos recuperando del palizon de los 2 ultimos dias.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 35
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() La excursion ha merecido la pena, en un hidro de 6 plazas cuyo piloto conocia Barcelona ( the ramblas and Gaudi's cathedral ) y nos ha hecho saber que su hijo habia ido a los sanfermines ( hoy, de 7 de julio, je,je ) hemos sobrevolado durante 90 minutos un paisaje grandioso de acantilados, picos, lagos y brazos de mar con un breve amerizaje en un lago verde esmeralda incluido. ![]() ![]() ![]() Poco a poco ha ido cambiando el tiempo a peor hasta el punto de que el barco hace uso frecuente de la sirena de niebla ya que la visibilidad es nula, algo que nos hace temer por el tiempo que tendremos en Juneau. La tarde pasa con lectura, musica y juegos hasta la hora de cenar habiamos pensado en disfrutar de un espectaculo de magia pero puede mas el cansancio ( o la pereza quiza ) y nos vamos al camarote a dormir sobre las 10. ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 35
![]() ![]() De hecho, sobre las 8.30 atracamos en la capital de Alaska bajo una fina pero persistente llovizna que nos acompaña a recoger el coche de alquiler y que en instantes se transforma en lluvia . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dejamos el centro de la ciudad y salimos por la unica carretera existente en direccion a Auke Bay , tenemos intencion de ir a Eagle Beach, Saint Therese's Shrine y por supuesto el grandioso Mendenhall Glacier. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Desde alli y con hambre decidimos regresar al barco a comer y terminar las visitas por la tarde. Luego comprobaremos que ha sido una mala decision porque a partir de las 3 de la tarde comienza a llover con intensidad y empeora la visibilidad por las nubes bajas, de tal modo que cuando llegamos al glaciar apenas se divisa su enorme lengua confundida con el tono blanquecino que cubre el cielo. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Una pena el mal tiempo que ha hecho y lo grave es que la prevision para mañana en Skagway es igual de mala. Ya veremos si se cumple o no y si nos complica el recorrido en el tren minero del Yukon que nos espera mañana desde las 7.30 y a lo largo de 7 horas por unos paisajes esplendorosos que nos retrotraen a la fiebre del oro en Klondike. Tenemos previsto pasar la frontera canadiense y disfrutar de los historicos lugares donde tantas fortunas se hicieron y tantas calamidades sufrieron. Zarpamos de Juneau a las 21.30, vemos la maniobra de desatraque desde el comedor y luego... A la cama, que mañana nos levantamos a las 6.30. Etapas 4 a 6, total 35
![]() Total comentarios: 27 Visualizar todos los comentarios