![]() ![]() Noruega 10 días de cabañas y con niños ✏️ Blogs de Noruega
Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niñosAutor: Europa3 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (22 Votos) Índice del Diario: Noruega 10 días de cabañas y con niños
ETAPA Nº 7- CRUCERO POR EL FIORDO Nærøyfjordenr, DESDE KAUPANGER HASTA GUDVANGEN
Madrugamos para poder coger el Ferry que nos llevaría desde Kauoanger hasta Gudvangen , atravesando el fiordo Nærøyfjordenr, que es una rama del fiordo de los sueños ,declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, y que es el más estrecho de todos , llegando en algunas zonas a tener sólo unas centenas de metros. El ferry sólo salía a las 9:00h o a las 15:00h ,y la travesía era de dos horas y media aproximadamente por lo que , para no perder un día, decidimos coger el de las nueve de la mañana. No compramos el billete por adelantado en la web de la naviera www.fjord2.com/ , pero tuvimos suerte de subir , porque no tiene mucha capacidad el ferry y enseguida se llenó. Recomiendo que quien quiera ir en este ferry compre los billetes por adelantado si no quiere llevarse una sorpresa y quedarse en tierra. Llegamos media hora antes , y menos mal , porque si no , no hubiéramos embarcado. ![]() ![]() El barco fue puntual , y como siempre nos pusimos en la fila 1 de acceso y enseguida vinieron a cobrarnos el billete. Nos costó 1000 Coronas la tarifa familiar (2 adultos, 2 niños y el coche). El ferry también tiene cafetería y los precios son moderados.Así que nos colocamos en una mesa y empezamos a disfrutar del viaje. ![]() ![]() Deciros que este recorrido verdaderamente merece la pena , porque vas viendo como pasas del canal principal del fiordo de los sueños en toda su amplitud ,y te introduces en el ramal del Naerofjord que poco a poco se va estrechando con sus paredes impresionantes , mientras disfrutas viendo las innumerables cascadas ,las casas de todos los colores que lo circundan y los barcos que navegan y que parecen de juguete al lado de las montañas rocosas que protegen el fiordo. Es espectacular. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Y llegamos a Gudvangen... ![]() Desembarcamos a las 11,45h y nuestro plan era ir a Flam y al mirador de Aurland , pero el plan se nos truncó cuando fuimos a acceder al tunel de 25 km que lleva a esas poblaciones y había pasado algo en su interior ya que estaban todos los coches en cola y la policía cortando el paso (supongo que algún accidente o desprendimiento). Así continuamos hacía el lugar donde teníamos reservada la siguiente cabaña y que no estaba muy lejano , a fin de comer y después de comer volver para ver Flam y el mirador de Aurland. La cabaña la teníamos reservada en el Tvinde Camping (www.tvinde.no) , que estaba justo pegado a la cascada Tvindefossen que queríamos visitar. La cabaña era la más económica de todo el recorrido con un coste de 490 Coronas ( admitía el pago con tarjeta de crédito) , pero era una mini cabaña ![]() ![]() Era la más campestre de todas , ja,ja,ja . Sólo tenía las cuatro camas , una mininevera , una placa de cocinar eléctrica , una mesa y cuatro sillas ![]() Apenas sacamos nada del coche para no colapsar la "mini casa" y nos fuimos a ver la cascada. ![]() ![]() ![]() La cascada es muy bonita , tiene unos 150 mts de altura , y si quieres tener una foto de cerca , tienes la ducha asegurada. Lo sé por experiencia ![]() Por la tarde retrocedimos en el camino para intentar visitar lo que el túnel nos impidió y de paso vimos la cascada Stalheimsfossen . El sendero es de unos 900 mts y es muy fácil. ![]() ![]() Continuamos el camino , y oh sorpresa , el túnel seguida cortado y parecía que la cosa iba para largo , así que , cambiamos al plan , y nos dirigimos a visitar el pueblo de Voss y pasar la tarde allí. Voss es una ciudad de tamaño medio( la mayor de la zona) , en cuyo centro hay muchas tiendas y se ve mayor actividad, con cafeterías, puestecitos de venta ambulante..etc Nosotros nos dirigimos al paseo que va por el lago y que acaba en la "playa". Es muy bonito y relajado, así que , pasamos toda la tarde por allí , y cuando era hora de cenar nos volvimos a la "minicasa" ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 11
ETAPA Nº 8- CASCADA TVINDEFOSSEN - BERGEN- CASCADA STEINSDALSFOSSEN
Tras pasar toda la noche en la "mini casa", escuchando el ruido de la cascada , pusimos rumbo a Bergen.Es la segunda ciudad más grande de Noruega y en ella se encuentra el Bryggen ( embarcadero en noruego) que es Patrimonio de la Humanidad por la Unesco . (www.visitbergen.com/en) La carretera hasta Bergen es sinuosa , repleta de túneles ,con bastante tráfico y en la que existen varios peajes. Como estaba chispeando , decidimos aparcar en el Parking más cercano al Bryggen, el City Park P-hus , en la calle Markeveien 7 ( a 4 euros la hora) para no tener que desplazarnos mucho con los niños. Deciros que Bergen es la ciudad de la lluvia y no en vano llueve unos 300 días al año , por lo que encontrar un día soleado es difícil. El parking está a unos 100 metros de la orilla opuesta del Bryggen por lo que llegamos enseguida y vimos toda la panorámica de la ciudad. ![]() Pasamos por los famosos puestecitos de pescado y salmón del puerto , vimos los precios ![]() ![]() Paseamos por todas las callejuelas que se encuentran entre los almacenes del Bryggen , y resulta verdaderamente bonito , ver todos esos antiguos almacenes construidos hace unos trescientos años exclusivamente de madera , con sus poleas , sus grandes puertas , sus escaleras a media altura y todos los enmarañados entresijos de puertas y ventanas, en sus diferentes colores. ![]() ![]() ![]() Tras dar ese largo paseo nos comimos unos hot dogs en un puestecillo que se encontraba al final del puerto, a 20 coronas cada uno , y luego unos dorayakis gigantes ( 30 coronas), a los que podías añadir , yogur,mermeladas..etc y que a los niños les encantaron Así que cogimos el coche y nos fuimos destino a la próxima cabaña que se encontraba pasados unos kilómetros de la siguiente cascada que queríamos visitar : Steinsdalsfossen Llegamos a la cascada sobre las 18:00h de la tarde , y ya no habían buses turísticos por lo que la vimos prácticamente solos.Desde el parking hasta la cascada apenas hay 500 mts por lo que es fácil ir con niños. ![]() ![]() La cascada tiene 46 metros de caída , pero lo mejor es que puedes pasar por debajo de ella , y sin mojarte !! ![]() ![]() ![]() Las dos tiendas que hay de recuerdos el inicio de la cascada son las más económicas que vimos en todo nuestro viaje, por lo que aprovechamos para hacer algunas compras, continuando hasta el Camping de cabañas Oddland Camping (www.oddlandcamping.no/) donde pasaríamos la noche. Llegamos rápidamente puesto que se encontraba a pocos kilómetros de la cascada , y al llegar nuestra cabaña, la número cinco del camping , tenía un cartel de bienvenida y las llaves puestas , así que entramos y ya suponíamos que al día siguiente vendría el dueño a cobrar. El precio era de 600 Coronas , y sólo admitía pago en efectivo. La cabaña estaba bastante equipada , y aunque el mobiliario ya tenía algunos años , la situación y las vistas eran preciosas.Además teníamos un bote de remos a nuestra disposición para pasear por el fiordo , y bicicletas y juguetes para niños. Así que ,el precio -calidad me pareció bueno. ![]() ![]() ![]() La cabaña estaba delante del Fiordo Handarger , por lo que las vistas desde la terraza eran magníficas. ![]() Y por la noche se apreciaban todas las luces de las casitas reflejadas en el fiordo. ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 11
ETAPA Nº 9- CASCADA VORINGFOSSEN - PARQUE NACIONAL HARDANGERVIDDA
Como nos quedaban dos días de vacaciones y unos 385 km para llegar a Oslo , decidimos partir el trayecto en esos dos días para que no fuera tan pesado para los peques , ya que dicho trayecto suponía unas 8 horas de coche. Por eso habíamos reservado una cabaña en un punto intermedio del trayecto , en Geilo , y pasaríamos antes por la Cascada Voringfossen. Para llegar a la cascada había que ir por la carretera 7 . que ya os digo que tiene curvas para dar y vender.Cuando llevábamos una hora y media de curvas , de momento había una barrera y una chica muy amable nos dice que está cortada y para todo el día ![]() ![]() Solo pensaba en deshacer el camino hecho de curvas y mis peques sufriéndolo , pero como no teníamos otro remedio , empezamos a dar el rodeo indicado. Llegamos al Ferry que nos llevaría al Parque Nacional Folgefonna , y acababa de salir , por supuesto lleno de coches ya que todo el mundo que fuera dirección Oslo tenía que hacer ese rodeo. Esperamos a que volviera y previo pago de 158 coronas cruzamos el fiordo hasta llegar al Folgefonnna park que debíamos cruzar por un túnel hasta llegar a la carretera nacional que nos llevaría a ver la cascada. Cruzando el fiordo pudimos ver un arco iris perfecto , que a los niños les hizo mucha ilusión. ![]() Y como con la vueltecita ya se había hecho hora de comer , paramos en una zona de picnic pegada al fiordo para hacernos unos bocatas. ![]() Llegamos a la 17:00h al primer mirador de la cascada que está pegado a la carretera. Desde aquí no se aprecia toda la cascada entera pero las vistas de la altura de sus paredes es espectacular.Podeís ver el hotel arriba en la foto lo pequeño que se ve. ![]() La cascada Voringfossen tiene una altura de 182 metros, y para verla en toda su extensión , merece la pena ir al Hotel Fossli para contemplarla. El hotel está indicado en la carretera , y tan sólo supone un desvío de unos 2 kilómetros. Cuando yo fui no se pagaba nada por aparcar en el parking del hotel. Y del parking al mirador no hay ni 100 metros.Perfecto para ir con niños. ![]() ![]() Continuamos el camino , por la nacional 7 , que cruza todo el Parque Nacional Hardangervidda. El paisaje de este parque es totalmente diferente al visto hasta ahora. Es una altiplanicie de las más altas de Europa , con un clima polar todo el año , en el que ya no cohabitan árboles , sino pequeñas vegetaciones rastreras que son capaces de soportar lo extremo del clima. La temperatura nos bajó a 8 grados, y se podía ver nieve a pie de carretera , pese a ser finales de Agosto. ![]() Nos pareció muy curioso que a ambos lados de toda la carretera están colocados postes de madera para señalizar la carretera cuando ésta se llene de nieve ( que , por lo que parece ,debe ser de una altura considerable); y durante kilómetros y kilómetros se encuentran estos postes. ![]() ![]() Y llegamos a nuestra penúltima cabaña , situada en Geilo , en el OenTuristCenter (oenturist.no). ![]() La cabaña costaba 750 coronas (admitían tarjeta de crédito) y estaba muy bien equipada. El camping tenía mini golf , y colchonetas elásticas , además de zona de columpios y toboganes , por lo que los niños se lo pasaron en grande , y encima estaba todo para ellos solos , ya que los niños en Noruega ya estaban en el cole. ![]() ![]() i.postimg.cc/sXrHj4r1/DSC-0717.jpg ![]() Etapas 7 a 9, total 11
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios