Baviera en una semana

Baviera en una semana ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Disfruta de una semana en el sur de Alemania. Visitando Múnich, Núremberg, Salzburgo y el Castillo de Neuschwanstein
Autor: Elmundodemisviajes  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
Llegada a Múnich

Llegada a Múnich

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 19/11/2015 20:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegar a Baviera es muy sencillo, se puede hacer mediante diferentes medios de transporte, nosotros optamos por el avión.
Apenas dos horas y media nos separan de la capital bávara, Múnich.
Con aerolíneas de bajo coste se llega a aeropuertos algo más alejados como Núremberg o Memmingen.

Cómo llegar hasta Múnich
- Desde el Aeropuerto de Múnich: Se puede llegar hasta el centro con las líneas 1 y 8 del S-bahn, se tarda aproximadamente 45 min. El precio del billete es de 10,4€
Si después de llegar al centro tienes pensado usar de nuevo el transporte público te recomiendo que compres en el aeropuerto un billete diario, costaría 11,7€.
Si viajas en grupo compra directamente el Partner-day-ticket de 21,9€ (pueden viajar un máximo de 5 personas)

- Desde el Aeropuerto de Núremberg: Utiliza el Bayern ticket* (es un billete que te permite utilizar cualquier transporte público en Baviera durante un día entero).
La pega es que no se puede usar para trenes de larga distancia ( IC, EC, ICE, D, RJ, TGV, CNL, EN), únicamente con trenes regionales (RB, RE, IRE, ALX, BOB, S-bahn)

En el Aeropuerto de Núremberg toma la línea de metro U-2 hasta la estación central (12 min), allí puedes coger un tren regional con destino a Múnich (1:40)

- Desde el Aeropuerto de Memmingen: Utiliza el Bayern ticket.
En el aeropuerto coge el autobús con destino a Memmingen (4 km), en la estación toma el tren regional hasta Múnich (1:30)

* El Bayern ticket permite viajar a un máximo de 5 adultos. Niños (hasta 15 años) van gratis.
PRECIO DEL BAYERN TICKET
1 Adulto: 22€ 2 Adultos: 26€ 3 Adultos: 30€ 4 Adultos: 34€ 5 Adultos: 38€

Era tarde cuando llegamos a Múnich. Nos alojamos en un apartamento de airbnb en el barrio de los museos (Maxvorstadt). Cenamos en el barrio, hay una gran variedad de restaurantes: de comida alemana, italiana, americana, griega, turca (kebabs), hindú... luego a descansar para el próximo día sleep

Día 2. Visita del centro de Múnich

Día 2. Visita del centro de Múnich

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 19/11/2015 20:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Empezamos nuestra aventura conociendo el casco histórico de la ciudad, nuestro alojamiento estaba cerca de la estación principal de trenes (Hauptbahnhof), así que fuimos andando hasta el centro.

Recorrido total 3km

Entramos a la Altstadt (ciudad vieja) a través de la puerta de Karlsplatz y seguimos por Neuhauser Straße (una calle llena de tiendas) hasta Marienplatz, la plaza del ayuntamiento.

Baviera en una semana - Blogs de Alemania - Día 2. Visita del centro de Múnich (1)
Karlstor

2.bp.blogspot.com/ ...C_0020.JPG
St. Michael Kirche y detrás Frauenkirche (catedral)

3.bp.blogspot.com/ ...munich.JPG
Neues Rathaus (Nuevo ayuntamiento)

2.bp.blogspot.com/ ...C_0033.JPG
Carrillón del Ayuntamiento
Representación de la boda del rey Ludwig y Theresa a las 11:00 y 12:00 de la mañana
y, también a las 17:00 en verano

Altes Rathaus & Heiliggeistkirche

Adultos: 2€
Niños mayores de 6 años y Estudiantes: 1€
Niños menores de 6 años: Gratis

Después de subir y bajar un total de 306 escalones, fuimos a tomar un aperitivo a Viktualienmarkt

3.bp.blogspot.com/ ...C_0078.JPG

1.bp.blogspot.com/ ...C_0075.JPG

Aquí encontramos uno de los muchos Biergartens (terrazas típicas de Baviera cuyo producto principal es la cerveza),que hay por toda la ciudad.
Ahora nos dirigimos por detrás del Altes Rathaus (Antiguo ayuntamiento) hacia Platz (una zona llena de bares, restaurantes y tiendas de souvenirs)

2.bp.blogspot.com/ ...C_0099.JPG

Comemos en la cervecería más famosa de Baviera, Hofbräuhaus, el lugar donde se desarrolló el nacionalsocialismo y donde Hitler dió algún que otro discurso.

2.bp.blogspot.com/ ...C_0090.JPG

Precios:
Cerveza 1L: 8€
Coca cola 0,4L: 3,5€
2 Salchichas típicas de Múnich: 4,9€
4 Salchichas vienesas: 6,5€
Schnitzel (escalope rebozado) con ensalada de patata: 17,9€
Strudel de manzana con salsa de vainilla: 5,9€

Por la tarde visitamos el palacio Residenz

2.bp.blogspot.com/ ...C_0109.JPG

3.bp.blogspot.com/ ...C_0121.JPG

Adultos: 7€
Estudiantes y Mayores de 65: 6€
Menores de 18: Gratis
14-days-ticket: Gratis

Nosotros visitaríamos varios castillos a lo largo de nuestro viaje por Baviera, así que compramos el 14-days-ticket (una tarjeta que nos permite visitar todos los castillos de Baviera durante 14 días, excepto el Castillo de Hohenschwangau)

Precio del 14-days-ticket
Single ticket (una persona): 24€
Partner/Family ticket (hasta 5 personas): 44€

comment_icon  Últimos comentarios al diario Baviera en una semana
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/11/2015 00:30   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Día 2. Visita del centro de Múnich
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación. Con respecto a las fotos, tienes que poner el url entre los símbolos de [img]URL[/img], o pinchando en el símbolo de la montañita. Eso sí, mejor si las pones más pequeñas, el tamaño recomendado para fotos en diarios es de 640px o como mucho 800px. La primera te la he puesto yo a 800 px, tú tienes los enlaces para 1600 px. Saludos

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 524
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228

Region_Isla Tema: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Jue May 22, 2025 03:11 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Muy feliz
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

La verdad es que con Ratisbona he tenido muchas dudas sobre si dejarla o quitarla de la lista. Por más que veo fotografías y vídeos de los lugares más interesantes, no me acaba de seducir.
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 04:48 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Tenemos 7 días disponibles de los 9 de viaje, porque el primero llegamos al aeropuerto de Múnich a las 17:30 más o menos, y el último salimos de allí a las 14:50. Nos encantaría ver Salzburgo, pero se aparta bastante de la ruta y no sabemos si vamos a tener tiempo para visitar todo lo que pretendemos. En cuanto a lo que se refiere a parajes naturales, nos encantan y solemos hacer bastantes rutas de senderismo, pero en este viaje preferiríamos centrarnos en las ciudades. Somos muy madrugadores y solemos abarcar bastante en un solo día. En Múnich teníamos intención de ver al menos...  Leer más ...
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Jue May 22, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Me cuesta un poco resumirte qué ver cómo imprescindible porque estuve en Baviera 5 años viviendo y vi muchas cosas de Alemania en general en muchas escapadas. Diferentes. Creo que lo top de ver según mi criterio es Munich, Salzburgo, Lago Konigsee, Nuremberg, Rothenburg on der Tauber y Neuschwanstein. En Munich te aconsejaría algún free tour porque hay mucha intrahistoria sumergida que te la tienen que contar. Detalles de la ciudad que pueden pasarse fácil por alto. Sino has estado nunca en un campo de concentración,visitaría Dachau que lo podéis hacer el día que os vais pronto...  Leer más ...
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 07:10 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Muchísimas gracias de veras por tomarte tantas molestias. Vamos a valorar las dos rutas y a ver cuál es la que más nos interesa, aunque me da que va a ser difícil decidirse.

Hofkirche de Dresde
Faro de Warnemünde