Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi ✏️ Blogs de Emiratos A. U. Emiratos A. U.

Viaje inolvidable de una semana por Dubai y Abu Dhabi para celebrar el 50 cumpleaños, del martes 24 de marzo al miércoles 1 de abril de 2015
Autor: Rouni  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (10 Votos)

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis

Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis

Localización: Emiratos A. U. Emiratos A. U. Fecha creación: 22/03/2016 13:45 Puntos: 5 (2 Votos)
Este era un día muy especial porque era el cumpleaños de mi esposa.

Cogimos un taxi que nos llevó hasta Dubai Marina, que es una zona nueva llena de modernos rascacielos de diseños muy distintos con torres residenciales, centros comerciales y lujosos hoteles, en torno a un canal artificial de 3,5 kilómetros de longitud que ofrece acceso al mar desde sus dos extremos, donde en uno de los cuales hay un bonito puerto deportivo con yates. El canal de Dubai Marina está rodeado por un agradable paseo (Dubai Marina Walk), una zona repleta de restaurantes con acogedoras terrazas que ofrecen todo tipo de cocina.

Nos bajamos en la zona del puerto, donde las vistas eran impresionantes con todos los yates y al lado varios rascacielos de una gran altura, entre los que destaca la curiosa Torre Cayan, que parece que se tuerce al ir cogiendo altura hasta lograr una rotación de 90 grados.

Cuando nos estábamos haciendo fotos, se nos acercaron unos orientales para preguntarnos si podían sacarse fotos con nuestros hijos. Estuvieron un rato haciéndose fotos con ellos y también todos juntos.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (1)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (2)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (3)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (4)

Nos montamos en un barquito, llamado Water Bus, que nos llevó al otro extremo del canal, donde alquilaban unos vehículos a pedales. Cogimos uno y estuvimos desplazándonos con él por el paseo que recorre el canal.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (5)

[align=center]Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (6)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (7)

Después entramos en el Dubai Marina Mall, que es un centro comercial más bien pequeño, donde comimos unos Durums en una de sus terrazas altas.

Volvimos en el Water Bus al extremo donde está la zona del puerto y fuimos dando un paseo por la bocana que sale hasta el mar. Allí había una zona verde y estaba el Skydive Dubai, que es donde se hacen los famosos saltos en paracaídas.

Cogimos un autobús que nos llevó hasta la estación del monorrail, que está en la base de la famosa Palmera Jumeirah. La Palmera Jumeirah es uno de los atractivos más conocidos de Dubái. Está formada por un conjunto de islas artificiales con forma de palmera compuesta por un tronco, 17 ramas y un semicírculo que actúa como rompeolas. Su longitud es de unos 5 km. y su ancho de 5,5 km. Es una zona residencial repleta de chalets en las ramas y de hoteles.

Montamos en el monorrail, que va elevado por el tronco de la palmera y al final por encima del agua, hasta llegar a la parte más lejana donde está el llamativo Hotel Atlantis, un lujoso establecimiento que cuenta con el parque acuático más grande de Oriente Medio, Aquaventure Water Park.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (8)

En la entrada al hotel había dos Ferraris y un Rolls Royce aparcados. Al hotel no se puede entrar salvo que seas cliente o tengas una reserva en uno de sus restaurantes. Como quería darle una cena sorpresa a mi esposa para celebrar su cumpleaños, había reservado una mesa para las 7:30 en su restaurante Kaleidoscope sin que lo supiera, indicándoles en la reserva que era su cumpleaños y que íbamos a emplear dos cupones 2x1. Cuando fuimos a entrar al hotel nos paró un guarda de seguridad, pero le enseñé la reserva y nos dejó pasar. La entrada es muy bonita, lo primero que te llama la atención es una fuente muy colorida que hay en el centro. Pudimos pasar hasta la zona de piscinas, donde tienen una playa privada artificial. En este momento se puso a llover un poco.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (9)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (10)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (11)

Dimos una vuelta por el lujoso interior del hotel, donde vimos su bonito acuario y fuimos al restaurante Kaleidoscope. Había bastante cola para entrar, pero les enseñé la reserva y sin esperar pasamos a la mesa que nos habían reservado.

La comida era tipo buffet con mucha variedad de comida india, mediterránea, árabe, libanesa, oriental… de buena calidad. Había cocina en vivo y los postres eran muy ricos, con una fuente de chocolate fundido. Nos pusimos hasta arriba de comida. Cuando estábamos con los postres llegaron a la mesa 3 camareros con una tarta de cumpleaños cantando el “Happy Birthday”. Fue una velada inolvidable. Heart Heart Amistad Amistad

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (12)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (13)

Fuimos rápido a coger el último monorrail del día y cuando llegamos a la estación estaban las puertas cerradas. Les hicimos señas a unos trabajadores que estaban dentro y tuvieron la amabilidad de abrirnos y así pudimos volver en monorrail. Llegamos a la última parada y tras andar un poco por un parking cubierto cogimos el tranvía que nos llevó a Dubai Marina.

Ver Dubai Marina por la noche iluminado con todos los rascacielos es muy chulo. Montamos en el Water Bus para acercarnos a Dubai Mall y desde allí anduvimos un poco para coger el metro de regreso al Hotel.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (14)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (15)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 4: Dubai Marina, Palmera Jumeirah y Hotel Atlantis (16)
[/align]

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai

Localización: Emiratos A. U. Emiratos A. U. Fecha creación: 22/03/2016 13:47 Puntos: 0 (0 Votos)
Cogimos un taxi que nos llevó hasta el Marina Mall y cerca de allí en el canal compramos los billetes para el Dubai Ferry, que nos llevaría en una ruta de un poco más de una hora por toda la costa hasta la zona antigua. Este moderno ferry es cerrado con grandes ventanas laterales y en la parte trasera hay una zona descubierta.

A las 11 partimos cruzando todo el canal para salir al mar. Pasamos a la parte trasera descubierta del barco para ver mejor el skyline de Dubai desde el mar. Fuimos viendo la zona de rascacielos de Dubai Marina, la palmera con el hotel Atlantis, el Burj al Arab con el hotel Jumeirah con forma de ola al lado, el Burj Khalifa rodeado de muchos los rascacielos, que parecían enanos a su lado, y al final del recorrido el ferry subió un pequeño trayecto por el Creek para dejarnos en la zona antigua de Bur Dubai.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (1)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (2)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (3)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (4)

[align=center]Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (5) Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (6)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (7)Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (8)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (9)

El Creek es una ría natural que se adentra en la tierra aproximadamente 10 kilómetros y que separa los dos barrios históricos de la ciudad, Deira y Bur Dubai.

Dimos una pequeña vuelta por un zoco viendo algunas tiendas cercanas y en una de ellas los dependientes les vistieron a nuestros hijos con la Kandora y el turbante para tratar de vendérnoslo.

Para cruzar el Creek a la zona de Deira montamos, por un dírham por persona, en un abra, que es la típica barca tradicional de los Emiratos.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (10)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (11)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (12)

En esta zona antigua parece que te encuentras en otra ciudad distinta a la de los rascacielos y el lujo que se ve por las zonas nuevas.

Pasamos por el Zoco de las Especias, que es muy pequeño y no tiene nada que ver con el que vimos en el viaje a Estambul, y por el Zoco del Oro, donde vimos el anillo más grande del mundo y un montón de joyerías seguidas.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (13)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (14)

Previo regateo compramos en distintas tiendas un reloj y algunos recuerdos de Dubai.

Después de un rato volvimos a cruzar el Creek en un abra y fuimos andando hasta el Museo de Dubai. Antes de entrar fuimos a comer a la pizzería Sarpino`s, que hay justo enfrente de la entrada, donde comimos unas pizzas muy ricas.

Después de comer entramos en el Museo de Dubai, ubicado en la Fortaleza Al Fahidi, donde se hace un recorriendo por la historia de Dubái desde los inicios, cuando tan sólo era una villa de pescadores y recolectores de perlas, hasta el descubrimiento del petróleo y los planes urbanísticos futuros. En una zona hay recreaciones con figuras a tamaño real de la vida diaria de los antiguos habitantes de Dubai.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (15)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (16)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (17)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (18)

Salimos y fuimos en taxi hasta el barrio Al Karama, cercano a Bur Dubai, porque habíamos leído que vendían buenas falsificaciones a precios de ganga, pero la verdad es que nos defraudó porque es una zona muy cutre y lo que ofrecen tiene muy poca calidad.

Montamos en un taxi que nos acercó a la estación de metro más cercana y fuimos en metro hasta Dubai Marina para cenar en la terraza del restaurante brasileño Nando´s con unas magníficas vistas de la laguna con todos los rascacielos iluminados.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (19)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai (20)
[/align]

Día 6: Safari por el desierto

Día 6: Safari por el desierto

Localización: Emiratos A. U. Emiratos A. U. Fecha creación: 22/03/2016 13:53 Puntos: 5 (1 Votos)
Nos levantamos pronto y nuestro hijo mayor y yo fuimos en metro de nuevo a la zona de Deira para devolver dos móviles que habíamos comprado el día anterior. Al cruzar por algunas calles vimos la cara oculta de Dubai y el bajo nivel de vida que hay en esta zona.

Después de esperar bastante en la tienda nos devolvieron el dinero y regresamos al aparthotel. Mientras, mi esposa y nuestro hijo menor habían aprovechado para estar en la piscina relajándose un poco.

Comimos en el apartamento y sobre las 3 y media bajamos a recepción para esperar al 4x4 para hacer la excursión safari por el desierto. Cuando llegó tuvimos la grata sorpresa de que el chófer hablaba español, por lo que pudimos conversar con el perfectamente y hablar de sus costumbres. Pasamos por otro hotel para recoger a dos chicas que venían también al safari en el mismo 4x4.

Después de un recorrido de una media hora por un paisaje que se iba haciendo cada vez más desértico, paramos en una zona de desierto donde había también muchos 4x4. El chófer desinfló las ruedas para poder meterse por las dunas y estuvimos un rato haciéndonos fotos.

Nos montamos nuevamente y empezó la diversión. Los 4x4 se pusieron en fila y empezaron a deslizarse por las dunas. Nuestro chófer conducía con gran pericia el 4x4, subiendo y bajando las dunas y derrapando continuamente.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (1)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (2)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (3)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (4)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (5)

Después de un rato muy divertido, más o menos 45 minutos, llegamos a una zona donde nos bajamos del coche y subimos descalzos a una duna bastante alta desde donde sólo veíamos dunas y desierto por todos los lados. Aquí disfrutamos de una maravillosa puesta de sol.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (6)

Nos pusimos de nuevo en marcha y fuimos hasta un campamento típico en el desierto, donde en la zona central había un escenario rodeado de mesas muy bajas cubiertas de alfombras. Rápidamente cogimos un buen sitio y nos vestimos con los trajes tradicionales árabes para hacernos una foto. Seguido alquilamos dos quads para dar unas vueltas por la arena, montamos en camello y nos hicieron unos tatuajes con henna.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (7)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (8)

Nos sentamos y empezó el espectáculo de un bailarín que hacía una danza muy curiosa dando vueltas muy rápidas sobre sí mismo con un traje que en ocasiones se iluminaba.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (9)

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (10)

En el descanso nos dieron de cenar una barbacoa, con la que pudimos probar diferentes tipos de carne, aperitivos, ensaladas y dulces típicos de la zona, así como toda la bebida sin alcohol que queríamos. A excepción del alquiler de los quads todo estaba incluido en el precio del safari.

Seguidamente vimos el espectáculo de una chica bailando la danza del vientre y sobre las 9 nos llevaron de vuelta al hotel.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi - Blogs de Emiratos A. U. - Día 6: Safari por el desierto (11)

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi
Imagen: Mon2002  Mon2002  01/09/2018 21:21
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965651#5965651

Imagen: Rouni  rouni  02/09/2018 18:53   📚 Diarios de rouni
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965652#5965652

Imagen: Mon2002  Mon2002  02/09/2018 21:20
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965653#5965653

Imagen: Elisabeth84  elisabeth84  12/09/2018 23:24   📚 Diarios de elisabeth84
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5974188#5974188

Imagen: Mamitrotera  mamitrotera  23/01/2025 20:22   📚 Diarios de mamitrotera
Qué maravilla. Me ha gustado mucho tu diario y tus explicaciones me van a venir genial.
Una cosilla, eso de los cupones 2x1 dónde se consiguen? Gracias y un saludo.

¡Dubai, a la caza del Record Guinness!¡Dubai, a la caza del Record Guinness! Cuatro días de Febrero visitando lo mejor de Dubai y Abu Dhabi ⭐ Puntos 4.89 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Dubai + Abu Dhabi 5 diasDubai + Abu Dhabi 5 dias Una aventura de 5 días en Dubai y Abu Dhabi 5. Informacion practica y fotos. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Dubai y Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos)Dubai y Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos) 8 días en Dubai y Abu Dhabi, por libre y en solitario, con escapadas al desierto, en... ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
DUBAI Y ABU DHABI EN AGOSTODUBAI Y ABU DHABI EN AGOSTO ¿Es una locura ir a EAU en agosto? Bueeno, en parte sí pero disfrutamos muchísimo, así es que no nos importa estar locos y pasar un pelín de calor, jeje ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
DUBAIDUBAI Nuestra visita a Dubai ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Angela5
Imagen: Angela5
14-04-2020

Fecha: Jue Abr 24, 2025 09:21 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Ok, gracias, por la información. Si alguien quiere apartar algo también, será bien recibido.
tritina2010
Imagen: Tritina2010
01-04-2011

Fecha: Dom May 11, 2025 07:12 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Hola, con quien has contratado esas excursiones?
Imagino q llegas a Abuh pero te quedas a dormir ahí las dos noches? o te vas a dubai?
tritina2010
Imagen: Tritina2010
01-04-2011

Fecha: Dom May 11, 2025 07:15 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Hola, con lo de añadir mas noches desde la web de ethiah, te refieres a q por ej puedo añadir dos noches a la ida para irme a Dubai y dejar una noche a la vuelta para ver Abuh?
Imagino q en cuanto al hotel gratis, en todo caso seria en la ciudad de abuh no?
mamitrotera
Imagen: Mamitrotera
17-06-2010

Fecha: Mie May 14, 2025 08:16 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Buenas a todos.
Ya volví de mi viaje a Dubai.
En cuanto pueda os cuento cosillas y actualizamos un poco.
Mientras si alguien necesita saber algo que me escriba.

Un saludo habibis!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Jun 18, 2025 04:57 pm    Título: La suplantación de GPS se ha detectado en toda la regi

La suplantación de GPS se ha detectado en toda la región debido al conflicto continuo entre Israel e Irán.

Las nuevas incorporaciones incluyen tanto el Golfo Pérsico como el Golfo de Omán con el tráfico que opera a/desde DOHA y Dubai afectados.

Esto generalmente se presenta como un cambio de posición para mostrar la aeronave sobre o cerca de Bidkhun, Irán.

El AIP de EAU contiene procedimientos de contingencia para la interferencia GPS (Génesis 1.5.5) que incluye asesorar ATC y solicitar una autorización revisada utilizando medios alternativos de navegación.

Enjoy!