Cogimos un taxi que nos llevó hasta el Marina Mall y cerca de allí en el canal compramos los billetes para el Dubai Ferry, que nos llevaría en una ruta de un poco más de una hora por toda la costa hasta la zona antigua. Este moderno ferry es cerrado con grandes ventanas laterales y en la parte trasera hay una zona descubierta.
A las 11 partimos cruzando todo el canal para salir al mar. Pasamos a la parte trasera descubierta del barco para ver mejor el skyline de Dubai desde el mar. Fuimos viendo la zona de rascacielos de Dubai Marina, la palmera con el hotel Atlantis, el Burj al Arab con el hotel Jumeirah con forma de ola al lado, el Burj Khalifa rodeado de muchos los rascacielos, que parecían enanos a su lado, y al final del recorrido el ferry subió un pequeño trayecto por el Creek para dejarnos en la zona antigua de Bur Dubai.
[align=center]
[align=center]
El Creek es una ría natural que se adentra en la tierra aproximadamente 10 kilómetros y que separa los dos barrios históricos de la ciudad, Deira y Bur Dubai.
Dimos una pequeña vuelta por un zoco viendo algunas tiendas cercanas y en una de ellas los dependientes les vistieron a nuestros hijos con la Kandora y el turbante para tratar de vendérnoslo.
Para cruzar el Creek a la zona de Deira montamos, por un dírham por persona, en un abra, que es la típica barca tradicional de los Emiratos.
En esta zona antigua parece que te encuentras en otra ciudad distinta a la de los rascacielos y el lujo que se ve por las zonas nuevas.
Pasamos por el Zoco de las Especias, que es muy pequeño y no tiene nada que ver con el que vimos en el viaje a Estambul, y por el Zoco del Oro, donde vimos el anillo más grande del mundo y un montón de joyerías seguidas.
Previo regateo compramos en distintas tiendas un reloj y algunos recuerdos de Dubai.
Después de un rato volvimos a cruzar el Creek en un abra y fuimos andando hasta el Museo de Dubai. Antes de entrar fuimos a comer a la pizzería Sarpino`s, que hay justo enfrente de la entrada, donde comimos unas pizzas muy ricas.
Después de comer entramos en el Museo de Dubai, ubicado en la Fortaleza Al Fahidi, donde se hace un recorriendo por la historia de Dubái desde los inicios, cuando tan sólo era una villa de pescadores y recolectores de perlas, hasta el descubrimiento del petróleo y los planes urbanísticos futuros. En una zona hay recreaciones con figuras a tamaño real de la vida diaria de los antiguos habitantes de Dubai.
Salimos y fuimos en taxi hasta el barrio Al Karama, cercano a Bur Dubai, porque habíamos leído que vendían buenas falsificaciones a precios de ganga, pero la verdad es que nos defraudó porque es una zona muy cutre y lo que ofrecen tiene muy poca calidad.
Montamos en un taxi que nos acercó a la estación de metro más cercana y fuimos en metro hasta Dubai Marina para cenar en la terraza del restaurante brasileño Nando´s con unas magníficas vistas de la laguna con todos los rascacielos iluminados.