Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai ✏️ Diarios de Viajes de Emiratos A. U. Emiratos A. U.

Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi

Diario: Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi

Puntos: 4.9 (10 Votos)  Etapas: 9  Localización: Emiratos A. U. Emiratos A. U. 👉 Ver Etapas

Cogimos un taxi que nos llevó hasta el Marina Mall y cerca de allí en el canal compramos los billetes para el Dubai Ferry, que nos llevaría en una ruta de un poco más de una hora por toda la costa hasta la zona antigua. Este moderno ferry es cerrado con grandes ventanas laterales y en la parte trasera hay una zona descubierta.

A las 11 partimos cruzando todo el canal para salir al mar. Pasamos a la parte trasera descubierta del barco para ver mejor el skyline de Dubai desde el mar. Fuimos viendo la zona de rascacielos de Dubai Marina, la palmera con el hotel Atlantis, el Burj al Arab con el hotel Jumeirah con forma de ola al lado, el Burj Khalifa rodeado de muchos los rascacielos, que parecían enanos a su lado, y al final del recorrido el ferry subió un pequeño trayecto por el Creek para dejarnos en la zona antigua de Bur Dubai.

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (1)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (2)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (3)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (4)

[align=center]Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (5) Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (6)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (7)Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (8)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (9)

El Creek es una ría natural que se adentra en la tierra aproximadamente 10 kilómetros y que separa los dos barrios históricos de la ciudad, Deira y Bur Dubai.

Dimos una pequeña vuelta por un zoco viendo algunas tiendas cercanas y en una de ellas los dependientes les vistieron a nuestros hijos con la Kandora y el turbante para tratar de vendérnoslo.

Para cruzar el Creek a la zona de Deira montamos, por un dírham por persona, en un abra, que es la típica barca tradicional de los Emiratos.

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (10)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (11)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (12)

En esta zona antigua parece que te encuentras en otra ciudad distinta a la de los rascacielos y el lujo que se ve por las zonas nuevas.

Pasamos por el Zoco de las Especias, que es muy pequeño y no tiene nada que ver con el que vimos en el viaje a Estambul, y por el Zoco del Oro, donde vimos el anillo más grande del mundo y un montón de joyerías seguidas.

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (13)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (14)

Previo regateo compramos en distintas tiendas un reloj y algunos recuerdos de Dubai.

Después de un rato volvimos a cruzar el Creek en un abra y fuimos andando hasta el Museo de Dubai. Antes de entrar fuimos a comer a la pizzería Sarpino`s, que hay justo enfrente de la entrada, donde comimos unas pizzas muy ricas.

Después de comer entramos en el Museo de Dubai, ubicado en la Fortaleza Al Fahidi, donde se hace un recorriendo por la historia de Dubái desde los inicios, cuando tan sólo era una villa de pescadores y recolectores de perlas, hasta el descubrimiento del petróleo y los planes urbanísticos futuros. En una zona hay recreaciones con figuras a tamaño real de la vida diaria de los antiguos habitantes de Dubai.

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (15)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (16)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (17)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (18)

Salimos y fuimos en taxi hasta el barrio Al Karama, cercano a Bur Dubai, porque habíamos leído que vendían buenas falsificaciones a precios de ganga, pero la verdad es que nos defraudó porque es una zona muy cutre y lo que ofrecen tiene muy poca calidad.

Montamos en un taxi que nos acercó a la estación de metro más cercana y fuimos en metro hasta Dubai Marina para cenar en la terraza del restaurante brasileño Nando´s con unas magníficas vistas de la laguna con todos los rascacielos iluminados.

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (19)

Día 5: Crucero en ferry, Dubai antiguo y museo de Dubai - Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi (20)
[/align]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi
Imagen: Mon2002  Mon2002  01/09/2018 21:21
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965651#5965651

Imagen: Rouni  rouni  02/09/2018 18:53   📚 Diarios de rouni
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965652#5965652

Imagen: Mon2002  Mon2002  02/09/2018 21:20
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5965653#5965653

Imagen: Elisabeth84  elisabeth84  12/09/2018 23:24   📚 Diarios de elisabeth84
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5974188#5974188

Imagen: Mamitrotera  mamitrotera  23/01/2025 19:22   📚 Diarios de mamitrotera
Qué maravilla. Me ha gustado mucho tu diario y tus explicaciones me van a venir genial.
Una cosilla, eso de los cupones 2x1 dónde se consiguen? Gracias y un saludo.

DUBAI-ABU DHABIDUBAI-ABU DHABI 14 DÍAS POR LOS EMIRATOS ARABES UNIDOS. UN VIAJE MARAVILLOSO ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Abu Dhabi y Dubai en una semanaAbu Dhabi y Dubai en una semana En este diario voy a contaros lo que hicimos en una semana en Emiratos Árabes Unidos, de los... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
Expo 2020 de Dubai, un viaje de diezExpo 2020 de Dubai, un viaje de diez Viaje en familia, del 27 de noviembre al 7 de diciembre de 2021, al mayor evento del mundo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Una semana en DUBAI Y EAU,con apoyo de amigos que viven allíUna semana en DUBAI Y EAU,con apoyo de amigos que viven allí Fuimos a Dubai en Abril 2014, pues tenemos la suerte de tener all... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Una semana Dubai - Febrero 2015Una semana Dubai - Febrero 2015 Un viaje inolvidable a Dubai ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
03-03-2014

Fecha: Mar Dic 23, 2025 07:44 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Hola viajeros, voy a estar 3 días en Dubai. A ver si alguien que haya estado me puede aclarar estas dudas..
¿Para comprar alguna camiseta o vestido barato se puede pagar en la zona antigua de los zocos con tarjeta o hay que pagar en efectivo?

¿Los barquitos que te cruzan hay que pagarlos en efectivo o se puede pagar con tarjeta?

¿Se puede llegar en metro a estos zocos del barrio antiguo?

Gracias anticipadas al que me pueda ayudar y felices fiestas para todos.
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Mar Dic 23, 2025 08:09 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Puedes coger un autobus turistico ,puedes bajar y subir las veces que quieras , en las tiendas con tarjeta y cantidades pequeñas en efectivo
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Mar Dic 23, 2025 10:46 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Hola

Los barquitos se pueden pagar en tarjeta en una taquilla que hay, también se puede llegar en metro con la línea 2. Imagino que te refieres a la zona del zoco de Oro, por lo que comentas de los barquitos.

No compré en el zoco pero te diría que en Dubai se puede pagar todo con tarjeta... Estuve una semana y no saqué dinero ningún día.
03-03-2014

Fecha: Mar Dic 23, 2025 11:39 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Si, me refiero a la zona del zoco de oro y especias. Gracias.
03-03-2014

Fecha: Mar Dic 23, 2025 11:43 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Perfecto.Mi idea es pagar todo con tarjeta y no tener que sacar efectivo. ¿Hay algún sitio que me recomendéis para comprar ropa, camisetas,polos etc.. A buen precio?
Gracias.