Y después de casi un año viajando llegué a EEUU, aquí me quedé los últimos 22 días. Desde las Islas Cook entré por Los Angeles, bajé a San Diego, fui recorriendo los parques naturales de Arizona y Utah hasta llegar a San Francisco. Autor:DaigorFecha creación:⭐ Puntos: 5 (4 Votos)
Desde la pequeña isla de Rarotonga perdida en medio del Océano Pacifico llegamos a Los Angeles, California,,, o LA, a los americanos le gustan las siglas…
Debido a las circunstancias de la vida el viaje lo seguiré en solitario.
Después de 11 meses viajando alrededor del mundo finalmente llegué a mi último Continente y País a visitar, ya queda poco para terminar la vuelta al mundo… y desde la primavera avanzada del hemisferio sur pasé al otoño avanzado del hemisferio norte con todas sus consecuencias, frío y días cortos.
La ESTA, la visa para entrar a Estados Unidos la hice unos días antes y no tuve ningún problema para entrar, se hace por internet y cuesta 14 US$ (aprox. 13€).
Económicamente este es el peor momento para visitar Estados Unidos (US), el Euro ha vuelto a caer y está casi a uno a uno con el dólar…
Desde el aeropuerto de Los Angeles para llegar a la ciudad cogí un Shuttle Taxi, coste 17,5 US$ (aprox. 16€) y llegué hasta el hostal, el Shuttle Taxi está justo en las salidas del aeropuerto, hay una persona que reserva los taxis, le dices donde vas y espera que haya suficiente gente que vaya hacia tu dirección.
Lo increíble de Los Ángeles es que se puede hablar tranquilamente en español, está llenos de latinos.
La ciudad de Los Angeles es la segunda ciudad más poblada de US, pero no hay mucho que ver, si quieres en un día se pueden ver los puntos más famosos de la metrópolis.
Para moverse por la ciudad se puede tranquilamente hacer con el Metro y con la red de buses.
Para usar los medios de transporte hay que comprar una tarjeta, coste 1US$, un bono de un día, sin límite de viajes cuesta 7 US$ (aprox. 6,5€), mientras un solo viaje cuesta 1,75 US$. (aprox. 1,6€).
El primer día de ruta compré un bono y lo aproveché hasta al fondo.
La primera parada fue en Downtown, aquí es donde los mejicanos fundaron la ciudad, “El Pueblo de Los Ángeles”, la Olvera Street es la calle principal, donde queda solo un puñado de edificio históricos.
Pero lo más interesante fue que era el día 2 de Noviembre, día de “los muertos” o de los difuntos, un día especial para los mejicanos. Aquí por la noche festejaban a los muertos con los tradicionales desfiles con con disfraz y caras pintadas de calaveras. Así que después del recorrido por la ciudad volví a Dowtown por la noche a vivir la fiesta, con bailes y ceremonias a los muertos.
Después de visitar Downtown con el metro fui a Broadway a ver si pasaba algo en la 7th con Broadway, ya que me sonaba como un cruce de películas… pero nada pasó, bueno, pasaron los bomberos…
Es raro caminar por la ciudad, parece una ciudad desierta, hay muy poca gente caminado por las calles.
Broadway en sí, me pareció un poco una calle decadente, con indigentes y los teatros cerrados,,, se acabó la época del glamour.
Desde Broadway, siempre en metro fui a ver creo una de las cosas más diferentes que puede ofrecer LA y que no se puede encontrar en otro lado.
En el Museo de la Ciencia está el Apollo 11 la primera nave espacial que llegó a la Luna y supuestamente aterrizó, además del real Space Shuttle Endeavour, que durante años voló en el órbita terrestre cumpliendo misiones espaciales.
Como en las mejores películas de Hollywood recrearon la escena, en la sala de ordenadores desde donde se controlaban las naves espaciales se revive el momento de la cuenta atrás y el despegue del Endeavour.
En otra parte del museo están todas las piezas del Apollo 11, pero cuando ves las piezas de las Naves, sus componentes, el interior, los trajes espaciales, tienes más dudas sobre la autenticidad del evento, sospechas que Hollywood metió mano en el asunto.
En otra sala finalmente se llega al Space Shuttle Endeavour,,, aquí se destaca el espíritu americano…
Desde el museo con otro metro fui directo a Hollywood a ver el famoso paseo de la Fama o de las Estrellas.
Ya que estaba en Los Ángeles y no había mucho más que ver fui a visitarlo y al verlo también me pareció un poco decadente y aparte las estrellas en en el suelo no tiene nada más.
Otro día aproveché el shuttle bus gratuito que ofrecía el hostal para ir a visitar las famosas playas de Los Ángeles, Santa Mónica y Venice, Long Beach pasé de ir a verla.
Santa Mónica es donde termina la famosa Ruta 66, la ruta que los pioneros americanos recorrían desde Chicago para llegar al lejano Oeste (Far West) y rehacer sus vidas.
El muelle de Santa Mónica está dedicado a esta ruta que está considerada una ruta histórica.
La playa de Santa Mónica es enorme, pero en esta temporada no había mucha gente, y menos bañándose o tomando sol.
Fui paseando por el paseo de la playa hasta llegar a Venice, la playa de los “musculitos” de California,,, donde Schwarzeneggers se entrenaba.
Desde las playas de LA con un bus volví al hostal y con esto había visto más que suficiente de LA.
Desde LA con un bus fui directo a San Diego, en la frontera con México, coste 16,5 US$ (aprox. 15€).
Desde Los Ángeles en dos horas y media se llega a San Diego. Llegué a mediodía, la temperatura estaba ideal, en LA hacía más frío.
El centro de San Diego, Downtown, no es muy grande, paseando se puede llegar a todas las atracciones más importantes de la ciudad.
A diferencia de LA, San Diego es una ciudad tranquila, limpia y ordenada. A pesar de estar en la frontera con México no se ven muchos latinos por las calles.
Tijuana está al lado, hubo un momento muy fugaz en que pensé pasar la frontera y ver Tijuana, pero lo descarté sobre la marcha, muchos líos por allá.
De lo que era la antigua Downtown no queda mucho, ahora es zona de marcha, pubs y restaurantes.
Una de las atracciones de San Diego es el Parque de Balboa, en su interior está una reconstrucción de un pueblo estilo latino. Los edificios son museos. Se entra por la calle El Prado y se recorre hasta la plaza de Balboa, alrededor están los diferentes museos.
También hay una zona dedicada a los artistas y los artesanos, además siempre aquí está el famoso Zoo de San Diego, que obviamente no fui a ver por motivos éticos.
La zona del Harbor es donde están los edificios más modernos, con jardines que se asoman al mar.
Hay también otra pequeña reconstrucción de un antiguo pueblo americano y en su interior tiendas y restaurantes.
Si se pasea por el Harbor se llega a un Barco Portaaviones, uno de los que participaron en la Segunda Guerra Mundial, ahora es un museo.
Al lado en una plazoleta está la escultura de una de las imágenes más famosa de la Segunda Guerra Mundial, el marinero besando a la enfermera.
En el centro de la ciudad no hay mucho más que ver.
San Diego es famoso también por sus playas, pero no fui a verlas.
Visto que las ciudades estadunidenses no parecen muy interesantes decidí ver el interior del país.
Desde San Diego alquilé un coche para recorrer algunos de los Parques Nacionales,,, una semana cruzando las largas carreteras americanas, pasaré por California, Arizona, Utah hasta llegar a Las Vegas, Nevada.
Espero que el tiempo me acompañe, está haciendo mucho frío.
Desde San Diego alquilé un coche durante 8 días para ir a visitar algunos de los Parques Nacionales de Estados Unidos.
E primer objetivo llegar al Grand Canyon del Colorado, en el norte de Arizona, pero para llegar allí tenía que recorrer 950 km.
Desde San Diego cogí la autopista hacia el Norte, Los Ángeles, y una vez llegado a las afuera de LA desvié hacia el Este por la Ruta 66.
La primera noche la pasé en un Motel de carretera de la Ruta 66, uno de estos Moteles al lado de la gasolinera que todavía huelen a cigarro a pesar que ya está prohibido fumar donde sea en US.
La Ruta 66 es la antigua ruta que recorrían los colonos americanos desde Chicago hasta Los Angeles, ahora es una ruta histórica, la antigua carretera se sustituyó por las modernas autopistas, pero se pueden recorrer tramos de la Ruta. A lo largo de este recorrido se encuentran los pueblos que todavía viven de este trayecto, gracias a los turistas que pasan a visitarlo.
Por la mañana muy temprano empecé el segundo día de carretera, desde California entré a Arizona. La carretera pasó por el desierto, recta, casis sin curvas. Los paisajes eran planos, una línea en el horizonte, ni casas ni montañas, solo arbustos que pintaban de verde oscuro la clara tierra del desierto.
Por la tarde llegué al Rim Sur del Grand Canyon, a una altura de 2210 metros, estaba oscureciendo. Hay que decir que en esta temporada empieza a oscurecer sobre las 17.00h de la tarde, hay muy pocas horas de luz, además las temperaturas rodean los ceros grados.
Decidí quedarme a las afuera del recinto del parque y acampar, me quedé al lado de un sendero en el bosque. La noche estuvo muy fría. Por la mañana cuando me desperté el tiempo estaba nublado y empezó a nevar.
La entrada del Gran Cañón del Colorado cuesta 30 US$ (aprox. 28€) por vehículo y la puedes utilizar durante una semana en el que se puede entrar y salir todas las veces que quieres.
Cuando llegué al Centro de Visitantes el tiempo estaba horroroso, pero ya estaba allí y había que ver el cañón. Para moverte en el interior del parque hay 3 tipos de líneas de buses, Orange, Blue y Red, los tres son gratuitos y tienen una frecuencia de 15 minutos.
Cogí la línea Orange y llegué al al borde del abismo, allí estaba el famoso cañón, otro de los lugares míticos que deseaba visitar.
La primera vista te deja boquiabierto, impresionante, el Grand Canyon es un enorme agujero en la tierra,,, no hay imágenes que lo puedan representar, es demasiado grande, luego,,, sigue impresionándote por todos sus lados.
Aunque estuviera medio nevando y con mucho frío decidí recorrer un de los caminos que bajan hacia el Río Colorado. No llegué hasta abajo, es un recorrido muy largo, además estaba nevando, así que hice un pateo de un par de horas.
Cuando bajas las vistas van cambiando, además el efecto nieve y tormenta de nieve le dio un toque diferente, no mucha gente tiene la suerte o mala suerte, dependiendo de como te lo planteas, de poder ver el Gran Cañón con estas condiciones climáticas. Bajé durante casi una hora, y más bajaba y más empeoraba el tiempo, hasta que decidí volver arriba.
Una vez arriba regresé al centro de visitante y con el coche fui a a la parada de la línea Red, que te lleva al lado opuesto. El cielo se había abierto un poco. También allí el espectáculo fue impresionante. Hay un sendero que recorre el borde del cañón y puedes caminar de una parada a otra de bus.
A la hora del atardecer volví a acampar fuera del parque, la noche fue más fría aun,,, llegó a tocar los -5 grados, pero sobreviví.
Amaneció soleado, así que volví al parque para ver el Gran Cañón con otras condiciones climáticas, tuve la suerte de verlo con buen y mal tiempo.
Desde el Village cogí la carretera 64, la Desert Road, aquí se sigue el borde del Gran Cañón hacia el Este, podría decir que por la Desert Road las vistas son más espectaculares y variadas.
La carretera bordea el cañón hasta llegar al Desert View Watchtower, desde donde se ve el desierto que termina en el cañón, espectacular.
Allí salí del parque y me encaminé dirección Monument Valley, otros 100 km de carretera. Cuando sales del parque no se acaban las vistas,,, estás en el desierto, donde hay cañones, agujeros y montañas por todas partes.
No solo el Gran Cañón ha sido una barrera natural impresionante para los colonizadores, toda esta zona está llena de pequeños cañones y para rodearlos tienes que recorrer mucho.
Una vez llegado a Cameron se coge la carretera 89 hacia el norte y luego se desvía por la 160 hasta Kayena, para luego finalmente entrar en la carretera 163 la del Monument Valley.
A lo largo de camino los paisajes van cambiando, cogiendo un color más rojizo. No llegué hasta el Monument Valley, me paré antes de empezar la carretera escénica número 163.
Por la zona donde me paré descubrí una pequeña oasis escondida en el desierto, me metí por una carretera de tierra y descubrí un pequeño lago…
Por la noche me paré en otro Motel de Carretera.
Al día siguiente empezaba el camino hacia la tierra de los Indios Navajo, el Monument Valley.
DAIGOR,QUE ENVIDIA DE VIAJES,HE LEIDO VARIOS DE TUS DIARIOS Y ME DAN GANAS DE ECHARME A LA AVENTURA,PERO LA COSA ESTA JODIDA,PORQUE LLEVO EN PARO 5 AÑOS,PERO SIEMPRE QUE AHORRO UN POQUITO CON MIS PEQUEÑOS TRABAJOS ME LANZO Y A VIVIR QUE SON DOS DIAS,ESPERANDO ESTOY EN ENCONTRARME UN MALETIN LLENO DE BILLETES Y AHI SI QUE ME ESCAPO Y ME TOMO UN AÑO SABATICO Y HASTA QUE ME PILLEN (SI ME PILLAN) VIVIRIA LA VIDA LOCA,JAJAJJAJAJA...SALUDOS
Estuve viajando un año y si te sabes adaptar el dinero no es muy importante,,, la gente te ayuda o puedes hacer pequeños trabajitos por el mundo... En un año me he gastado menos viajando que viviendo en España,,, así que Lanena69 te ánimos en coger tu mochila y viajar,,, además seguro que se te abriran más oportunidades laborales que estar aquí...
Muchas gracias daigor,ganas no me faltan pero la familia y sobre todo mi hijo tiran mucho aunque él ahora está en ésa edad (15 años),en la que pasa de madre y de todo,ósea que más sola que la una,pero bueno soy aventurera pero no tanto y más ahora que se me está pasando el arroz,jajajajajja...Pero nunca es tarde si la aventura es buena,tal y como vá encaminada mi vida,cualquier dia explotó y me lanzo,pero lo tendré en cuenta.Muchas gracias y sigue disfrutando que la vida es breve...Saludos
San Francisco y Los Ángeles. ContrastesTras conocer Nueva York y Boston (cuyo diario por cierto dudo que a este paso se...⭐ Puntos 4.38 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Voy a contestar en el hilo adecuado.
Ya estuviste un par de veces, qué bueno ¿cuando?
¿Pero tú lo que buscas es un update, un What's new, o un service pack 2026?
Sé lo que buscas porque yo lo busqué en 2024 tras 9 años sin pisar por ahí. Y no tenía nada.
Precios nuevos para los parques: 250$ para el coche, todo el año, 4 people. El visa ESTA se ha encarecido.
En Yosemite y Arches tienes que hacer reservas para entrar. Hay muchos sitios donde hay que reservar e incluso loterías. En los parques hay gente por todas partes y casi tortas para aparcar. Yendo en junio... Leer más ...
Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración
Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.
Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal ).
La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan... Leer más ...
Desde luego es una herramienta muy avanzada Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios.
Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor.
Por eso te he propuesto en su... Leer más ...