![]() ![]() CINCO DÍAS EN DISNEYLAND PARÍS ✏️ Blogs de Francia
CUATRO NOCHES Y CINCO DÍAS EN DISNEYLAND PARÍS - HOTEL SANTA FÉAutor: Gankaku Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: CINCO DÍAS EN DISNEYLAND PARÍS
Permitidme que en este diario (que va a ser el primero que escribo) no especifique una etapa para cada día, pues todos fueron iguales: del hotel al parque y del parque al hotel, así que no veo necesario escribir una página para explicar que tal día montamos en esta atracción y tal día vimos esta otra.
Este viaje tuvo lugar del 10/04/2016 al 14/04/2016 Somos dos adultos y viajamos solos. Este diario mostrará las impresiones de una pareja treintañera, lo que quiere decir que no podrá ser de tanta utilidad para el que busque información para comidas con personajes, pabellones con princesas, etc... Aún así, espero poder echar una mano a alguien igual que la he recibido yo en mis viajes por el Caribe, Europa o España. RESERVA DE VIAJE La reserva del viaje la hicimos en una agencia de viajes de El Corte Inglés de Valencia. Era una agencia de las de calle, recomiendo a todo el mundo que quiera reservar con esta compañía que no vaya a las que hay en los centros comerciales, pues están masificadas y las colas, dependiendo de la fecha, pueden ser más largas que las de urgencias de la seguridad social. En esta agencia el trato fue exquisito, atento y atendiendo a todas nuestras dudas con una sonrisa. No creo que pueda poner la dirección de la agencia aquí, pero si alguien la quiere que me la pida por MP. Cogimos el viaje dos meses y medio antes, durante "La Semana Mágica". Desgloso un poco en qué consistía: -Vuelos con Air Europa: Valencia - Charles de Gaulle (salida 7 de la mañana / Vuelta 10 de la noche) -Traslado con Magic Shuttle (autocares oficiales del parque) Aeropuerto - Hotel el día de la llegada y el de la vuelta. -Estancia 4 noches con desayuno en el Hotel Santa Fé (uno de los oficiales del parque). -Entradas para todos los días de la estancia a los dos parques. Esto quiero aclararlo: No es una entrada por cada noche de estancia, si no por CADA DÍA. Si permaneces 4 noches, puedes entrar 5 días. PRECIO TOTAL: 1025 € DOS PERSONAS. SALIDA Y LLEGADA AL HOTEL El día de la salida, al igual que en todos los viajes... caos total! Pese a dejar la maleta hecha y bien hecha la noche anterior, siempre hay algo del neceser que poner a última hora, se te hace tarde porque vas un poco lento (ya, es que me he levantado a las 4 de la mañana!), etc. En fin, a las 5.15 am estábamos ya en el taxi camino del aeropuerto. Llegamos en unos 20 minutos y en facturación ya prácticamente no había nadie. Fue rápido pues solo llevábamos una maleta para facturar y nada de equipaje de mano. Además dos días antes de la salida en la agencia nos hicieron el check-in y nos pusieron juntos y al lado de la puerta de salida, así que como digo, todo muy rápido ya en el aeropuerto. Podíamos haber llevado otra maleta más, pues con Air Europa tienes incluida una maleta facturada de hasta 23 kg por pasajero, pero mi mujer dijo que con una era suficiente ![]() ![]() ![]() El avión, pues normal. Estrecho como todos e incómodo como todos. En el viaje de ida creo que íbamos todos igual: durmiendo con el cuello en ángulo de casi 90 grados del que te acordarías durante toda la estancia. En fin, llegamos a Charles de Gaulle, recogemos la maleta (¿porqué la mía en todos los viajes sale siempre la última?) y vamos a buscar el autocar que nos llevaría al hotel. Y nos dan el primer bofetón. Encontramos las paradas, le pregunta mi mujer a el conductor del primer autocar y éste le señala que vayamos al segundo. Vamos para allá pensando que estaría lleno o algo, pero no, al verlo desde el lateral vemos que tenía un montón de sitios vacios y el conductor se sube al autocar y se va. Le debía causar un gran agotamiento darle al botón del portaequipajes para que pusieran una maleta más, igual se le caía el dedo. Total, que con cara medio de tontos medio de indignados, nos vamos al siguiente autobús y como ya estábamos cabreaditos pues solo le preguntamos "Santa Fé?" y el conductor nos hizo el gesto de afirmación con la cabeza sin gesticular palabra, se subió al autocar, cerró las puertas y se sentó en una butaca de pasajeros, dejándonos 20 minutos en el andén a 4º graditos a las 9 de la mañana. ¡Sí señor! Tengo que decir que la vuelta fue mucho mejor. Estos autocares, que como he dicho son los oficiales de Disney, van dejando a la gente por distintos hoteles oficiales. Pasamos por el Cheyenne y otro más antes del nuestro (creo que era el Sequoya) y vimos que había un montón de cola de gente que acababa de llegar por fuera del edificio de recepción. Ya nos hicimos a la idea que tendríamos que hacer una larga cola. En unos 40 minutos en total llegamos a nuestro hotel y, ¡sorpresa!, no se veía a nadie. Genial, iba a ser rápido. Cogimos la maleta, entramos en recepción y... joder qué bajón. Había más gente que en la cola de los museos vaticanos a las 11 de la mañana. La recepción era muy grande y estaba tooooda llena. Te dan un impreso para rellenar en la fila y una vez en el mostrador lo entregas y haces el check-in. La gente que suele haber en recepción habla español en mayor o menor medida. Nosotros hablamos español e italiano y yo me puedo defender más o menos bien con el inglés, y prácticamente no nos hizo falta salirnos del español en el hotel. Casi toda la gente es amable en el hotel, aunque como en todos lados hay gente más antipática, pero en general la atención fue buena. La entrada en el hotel es a partir de las 15:00, pero eran las 11:30 o así y ya estaban dando las habitaciones, así que genial. Te explican un poco donde está el parque, donde se cogen los autobuses para ir, las Magic Hours y el desayuno. Éste era de 7 a 11 de la mañana y te preguntaban a qué hora querías desayunar y te daban una tarjeta con un rango de horas. Todos los días tenías que pasar por la recepción a por la tarjeta. Lo de las horas no le hagáis mucho caso porque una noche nos dieron una para primera hora pero nos dijeron que fuésemos a la que quisiéramos, que no les quedaban de las otras pero daba igual. El hotel es uno de los de categoría más inferior, lo catalogan con 2 llaves que viene a ser un dos estrellas. No es un hotel de un único edificio alto, con muchas plantas, si no que son varios edificios bajos con planta baja y superior. En el mismo edificio de la Recepción está la tienda y el restaurante, se llama "La Cantina" y solo da desayuno y cena buffet. Delante de la recepción hay un pequeño edificio en el que te guardan las maletas el día que te vas una vez ya has dejado la habitación. El hotel está recién reformado y antes tenía una temática del oeste y ahora la tiene de Cars, aunque podría estar mejor decorado de cara a los niños. La habitación: Nos llevamos una grata sorpresa pues esperábamos algo viejo y en no demasiado buen estado y fue todo lo contrario. Era pequeña, con dos camas de 1.35m, una cómoda con 3 cajones amplios y una tv de plasma, una mesita de noche con el teléfono, ventilador de techo y un radiador que funcionaba muy bien. No había armario, hay un hueco a la entrada con una barra para colgar prendas y una caja fuerte arriba. Enmoquetado y limpio todo. El baño pequeño también y con bañera con cortina (no me gustan las cortinas, prefiero mamparas, son a mi modo de entender más limpias e higiénicas para un hotel). Un espejo grande y varias toallas (todas del mismo tamaño) y dos botecitos de gel-champú muy bonitos (la calidad ya es otra cosa). La limpieza de la habitación diariamente era buena, no necesitamos cambiar las toallas en toda la estancia, pero siempre que llegábamos por la noche estaba todo recogido, repuesto lo que faltara y bien limpio. La wifi llegaba perfectamente a la habitación, aunque tenías que registrarte todos los días. Esto puede causar algún inconveniente con el correo o las redes sociales pues el servidor detecta que están intentando a tu cuenta desde otro país y otras ips (la ip debe ser dinámica y tal vez cada día te conectes con una distinta) y tanto a mí como a mi mujer nos llegaron un par de avisos, pero nada más. Sólo que lo sepáis y que nadie se asuste si le pasa algo parecido. Me habían comentado que antes iban personajes Disney por los hoteles a la hora del desayuno y estaban por la recepción pero eso ya no lo hacen. Aquí unas fotitos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic ***
LOS DESAYUNOS
Primero trataré el desayuno: Todos los días tuvimos que hacer cola, porque aunque el comedor es bastante grande, está lleno de gente. La calidad: es entre regular y malo. No me esperaba los buffets con cientos de cosas y zumos naturales de los resorts del Caribe, pero esto... De fiambre sólo había mortadela y chopped y dos tipos de queso en dados, nada de ello destacable. Bollería: croisants y napolitanas pequeñas de chocolate, esperaba mucha más calidad en esto, a fin de cuentas estamos en Francia, ¿no? Zumo de máquina y café de máquina (malísimo), cereales, panes pequeños, mantequilla (ésta al menos era President), nutella, mermelada de fresa y melocotón, pan de molde para tostar (después de una interminable cola) y creo que ya está todo. Los platos son de plástico y muy pequeños, apenas cabe nada, y los sacan no húmedos, mojados. Preguntamos en recepción por la posibilidad de ir a desayunar al parque y nos atendió una chica muy atenta, que hablaba perfectamente español (y según los pines 3 idiomas más) y que fue a consultarlo casi corriendo, nos atendió muy bien, la verdad. Nos ofreció la posibilidad de desayunar dos días en "Au Chalet de Marionette", que está al lado de la atracción de Pinocho. Tienes que ir a la hora de desayuno que te dan, no hay posibilidad de elegir. Fuimos a las 8.45 un día y el otro no volvimos, pues no es de mucha mayor calidad que el del hotel y no vale la pena el madrugón y el frío sólo por eso. Como he dicho la calidad no es mucho mayor, es decir, no es tan flojo pero algo de diferencia sí hay. Los croissants eran un poco mejores y tenía yogures y petit suisses, pero por el contrario no se podía tostar pan. PARQUE DISNEYLAND Para ir al parque te recoge en el mismo hotel un autobús gratuito que pasa cada 10-15 minutos. Se forman muchas colas y hay bastantes carritos de bebé, así que se llena mucho y a veces no cabe todo el mundo. Te deja al lado de la estación y tienes que andar un poco y pasar el control de seguridad. Son muy estrictos, no se os ocurra llevar navaja, cuchillo o similar porque no os lo dejarán pasar y o se lo quedan para destruir u os tocará volver al hotel a dejarlo (como a unos rusos que iban delante de nosotros que le pillaron una Victorinox y tuvo que volver a dejarla el campeón). Después de eso vas a la entrada del parque que quieras ir (o al Village si quieres, que es una zona de restauración y tiendas fuera de los parques), entras con tu entrada y ya estás en un mundo de cuento. Yo no había estado nunca y me impresionó. Está todo cuidado al mínimo detalle en cuanto ambientación y decoración. Los que hayáis estado en un parque de España tipo Warner, Port Aventura, Terra Mítica... no tiene nada que ver: no se acerca ni de lejos. Entramos y lo primero que vimos en Main Street es una pérgola con unos músicos tocando. A la derecha había tiendas y una larga cola con un montón de padres y niños esperando para ver al tío Gilito. Pasas la pérgola y encaras una calle con el castillo al final. Es muy bonito. Se oye constantemente música de películas Disney (normalmente solo instrumental) y en el caso de nuestra estancia, estaba todo lleno de flores y decoraciones de primavera. No os voy a enumerar absolutamente todas las atracciones porque haría este diario todavía más largo de lo que creo que ya está resultando, pero intentaré comentar las que más me gustaron e intentar dejar algunos consejos. Es imprescindible que al entrar al parque cojáis un mapa de los dos parques. Ahí hay información de las atracciones, restaurantes, zonas, baños, etc. En el hotel también os darán otro folleto con los horarios y lugares de los shows de esa semana. También llevaba en el móvil la App de Disneyland Paris, que tiene mapa e información de absolutamente casi todo, pero al no tener wifi en los parques lo único que la utilicé fue como mapa y para ubicarme. Aún así recomiendo bajarla antes de ir, es gratuita. Algunas atracciones disponen de entrada Fastpass y/o SingleRider. El Fastpass consiste en que en esa atracción, al lado de la entrada hay unas pequeñas taquillas electrónicas por las que debes pasar tu entrada. Siempre había un cartel que lo señalaba con un marcador electrónico al lado en el que ponía la hora para la que se estaban dando los Fastpass. Pasas tu entrada por esa taquilla y te da un tiket en el que pone la hora a la que debías volver (por ejemplo: entre las 16:00 y las 16:45). En ese rango de tiempo volvías, hacías la cola del Fastpass y en unos minutos estabas dentro de la atracción. Hasta que no has usado ese Fastpass no puedes sacar otro. No hay límite, puedes usar todo lo que te de tiempo en un día. Otro tipo de entrada rápida era el SingleRider, que era una entrada al lado de la general por la que entrábamos los aguerridos guerreros mientras nuestras doncellas nos esperaban solitas abajo. He de decir que por ejemplo en el Space Mountain había momentos del día en el que entrabas por el SingleRider y no hacías cola, subías prácticamente directo. Hay otro tipo de entrada que era el Babyswitch en el que los padres se podían montar en la atracción mientras uno se quedaba con el niño, y al bajar se montaba el otro sin volver a hacer la cola. Toda esta información la podéis encontrar mejor detallada en la página oficial del parque. El día 12 de abril se cumplieron 24 años de la inauguración del parque. Ni me enteré. En un foro que es únicamente de Parques Disney vi una foto por la noche que se habían tomado un montón de personajes en la plaza delante del castillo, pero de actos o celebraciones nada. Si hicieron algo no me enteré. Enterarme del 24 aniversario me hizo sentir muy mayor, pues recuerdo haber visto por la tele la inauguración. Bueno, suelto este rollazo porque ¿después del 24 qué va? Sí señores, el 25. Así que estos señores de Disney quieren hacerlo por lo alto y están reformando un montóooon de cosas: Viaje de Peter Pan, La playa de los Piratas, Adventure Isle, el barco que te lleva de crucero, dos paradas del tren, Big Thunder Mountain, Pocahontas, Star Tours (Dios, ésta como me dolió!), la montaña rusa de Aerosmith, y alguna que me dejo. Eso en abril, en mayo-junio creo que era todavía peor. Si alguien está dudando entre Disneyland París y otro destino, que deje Disneyland para el año que viene. Además tuvimos la mala suerte que en Phantom Manor, unos días antes de llegar encontraron a un trabajador muerto, y estuvo cerrado varios días. Lo abrieron el día siguiente que nos fuimos ![]() Otro consejo que os doy es que os lo toméis todo tranquilamente. En algunas atracciones que no tienen entradas prioritarias tocará hacer cola. Y en las colas hay niños. Los niños os van a empujar, a pisar, pasarán por vuestro lado mil veces, se colgarán de las vallas metálicas de las colas aunque estéis apoyados... Son niños y no tienen todavía la conciencia de que pueden molestar a gente que está a su alrededor. Así que padres: si veis que vuestros niños se ponen potrosos intentad que molesten lo menos posible a los demás, que ya tienen bastante con chuparse casi dos horas de cola. ESPECTÁCULOS DEL PARQUE DISNEYLAND El espectáculo que más nos gustó fue el del tren de Minnie. Lo hacían dos veces: a las 13:30 y a las 14:15. A partir del segundo día veíamos los dos pases. La música es pegadiza, los bailarines una pasada y en el tren salen varios personajes. También estaba el show de Goofy, no recuerdo la hora, también estaba bien, con baile y personajes, pero este me gustó menos. La cabalgata de las 17:30 es una pasada. Los niños realemente creen que están viendo a todos los personajes de las pelis, que son ellos, los de verdad. Todo muy cuidado, los personajes supersimpáticos y muchas coreografías y escenografías bastante cuidadas. En el teatro El Chaparral representan un musical que se llama "The Forest of Enchantment" en el que recrean varias escenas musicales de películas animadas de Disney. A nosotros nos gustan bastante los musicales, y hemos visto unos cuantos así que cuando íbamos a entrar el primer día le dije a mi mujer que no se esperara un Cabaret o un Chicago porque nos íbamos a llevar una decepción. Qué equivocado estaba. Ese domingo y el lunes el elenco era de primer nivel. La principal tenía muy buena voz y muy potente y todos los demás cantaban muy bien. La escenografía era genial también. Pero como en todos los trabajos la gente tiene que librar, y a partir del martes la calidad bajó. Vimos otras dos que hacían de principales que, aunque no lo hacían mal, ni se acercaban a la de los primeros días. Otros también fueron reemplazados bastante a peor. Mención especial a uno que va vestido de rojo, era muy expresivo y cantaba muy bien. Y no olvidemos a Tarzán. Cuando salió se oyeron unos cuantos "Ooooooh" de señoras y señoritas con el corazón ardiente. La verdad es que hay que decir que Tarzán estaba más fuerte que un cubata de aguarrás, vinagre y tequila sin hielo. Y qué espectáculo hace. El último día también lo sustituyeron y el que salió en su lugar mucho peor. Si tenéis oportunidad y os sobra el tiempo intentad ver el musical más de una vez, pues puede que os hayáis perdido alguno de los artistas "más buenos" y cambia mucho. Nosotros si el primer día que fuimos (domingo) hubieran hecho el espectáculo del jueves no habríamos vuelto y nos habríamos perdido todo lo bueno. A las 22:00, cuando cerraba el parque (según la época cambia la hora de cierre), hacían el espectáculo Dreams, que es una proyección de imágenes sobre el castillo acompañado de música, fuegos artificiales y agua. Media hora antes hacen una proyección cortita concienciando a la gente de las cosas buenas que hay en nuestro planeta y que debemos cuidar. El espectáculo está bien, pero hay muchísima gente y a veces no bien educada (se te plantan delante cuando tú ya llevas media hora de plantón, filman el espectáculo con foco, etc.) y los que somos medio altos tira que va, pero la gente que es de estatura más baja tiene que ir buscando huecos entre las cabezas. Pese a todo vale la pena quedarse a verlo al menos una noche. PERSONAJES DENTRO DEL PARQUE En el folleto de programación semanal viene indicado el lugar y la hora donde se ponen los personajes para que los niños (y adultos) los conozcan y se hagan fotos. Olvidaros de encontraros personajes pululando por el parque, si los hubo ya no los hay. Tendréis que hacer esas largas colas. Los personajes son una pasada, están muy bien hechos y nunca he visto un signo de cansancio ni un mal gesto. Abrazan a los niños, posan muy bien para las fotos, hacen que les besen... no decepcionan. Lamentablemente, al ir sin niños no puedo daros información de otros modos de conocer a los personajes como el "Meet Mickey Mouse", el Pabellón de Princesas, etc. Lo lamento. PARQUE WALT DISNEY STUDIOS Fuimos dos veces. El parque se ve rápido, y cerraba a las 8pm, dos horas antes que el otro. De atracciones subí (triste y solo) a la Tower of Terror, en la que vas en un ascensor que cae al vacío y ¡mola mucho! y con mi mujer subimos a Ratatouille y a Crush's Coaster. Estas dos atracciones están bien, la de Ratatouille es una pasada. Entrad y sacad un Fastpass bien temprano, a las 11 igual ya no quedan para todo el día. El Crush marea un poquito, aviso. Si vais solos podéis usar la cola del Single, si no... coged agua y la merienda. Aquí me tomaré mi tiempo (sí, más, ya sé que me está quedando largo) y haré un inciso para comentar una cosa que no me gustó del parque. Por estar alojado en un hotel oficial tienes derecho a entrar dos horas antes (Magic Hours), como dije antes. Esto quiere decir que tú entras y la demás gente se tiene que quedar en la puerta viendo como entras tú bien estirado y mirándoles con cara de "pobrecitos, que se quedan ahí". ¡Pues es mentira! El último día entramos utilizando las Magic Hours, y estaba entrando todo el mundo! Lo único era que si querías pasar a, por ejemplo, ver el castillo, te pedían el papel de las Magic y te dejaban pasar y al resto de la gente con entradas normales no. Pero estar dentro del parque estaban. Esto quiere decir que pierdes tus privilegios de hacerte fotos con los personajes que ya puedan estar y debes hacer otra interminable cola con otras personas que se suponen no deberían haber accedido al parque aún. Lo mismo nos pasó ese día cuando fuimos al Studios. Entramos a las 9.45 pensando en ponernos en cola del Crush's Coaster creyendo que no habría entrado más que gente alojada en los hoteles y... ¡DOS HORAS DE RELOJ! Es una de las cosas que menos me gustó del parque. Eso y la comida. Vamos para allá ![]() COMIDAS Hay varios planes de comidas que puedes coger al hacer tu reserva: de MP solo para el hotel, MP Sandard para los parques en el que te entran unos pocos restaurantes, MP PLUS en el que te entran más y mejores restaurantes, etc. Se pueden hacer reservas dos meses antes para que los niños no se queden sin la comida con personajes. Nosotros no llevábamos ningún plan de comidas, comimos donde vimos bien de precio y habíamos leído por este y otros foros que se podía comer más o menos decente. Se puede comer de dos maneras: Barato y mal o caro y mal. Habrá gente que discrepará y yo no puedo opinar de los mejores restaurantes, pues para gastarme 70-80 euros por comer en un parque por muy Disney que sea, me voy a cualquier pueblo de playa y estoy comiendo marisco hasta que reviente. Comentaré que nos gustó el Hakuna Matata y el Earl of Sándwich (fuimos varias veces). El "Au Chalet de la Marionnette" no estaba mal, el perrito caliente muy bueno. El Colonel Hathi normal, pero mucha comida, nos pedimos un menú de pizza y pan de ajo cada uno y sobró bastante comida. Muy malos el Casey's Corner (creíamos que los perritos eran espectaculares y eran horribles, mal puestos en la caja, con todo el queso pegado por todas partes, el pan blando y pasado y... bueno, que muy malos. En el Hyperion fatal, una cola larguísima, los que te tenían que poner la cocina no se enteraban, perdieron nuestro pedido y llegamos 20 minutos tarde a la atracción de Ratatouille, menos mal que nos dejó pasar la buena mujer que estaba en la cola del Fastpass. Lucky Nugget el peor de todos. Me comí unas costillas en las que entre el palo y la parte superior no había carne, solo grasa. Yo apenas comí y mi mujer se pidió un fish & chips más que normalito. 38 euros para casi ni comer. Tenían música country en directo y bebida ilimitada (que te miraban mal cuando les decías que te trajeran otra). Muchos restaurantes suelen tener 3 menus: uno de 12€, otro de 13€ y otro de 15€ aproximadamente. También suelen tener un menú de niños. La bebida prácticamente nunca está incluida. La cerveza valía sobre unos 7€. No me tomé ni una, mi mujer todavía no se lo cree. Había bastantes fuentes para beber o para rellenar la botella. El agua de allí no está mala, se puede beber bien. También hay muchos puestos de palomitas, bebidas, helados, chucherías y... manzanas de caramelo. ¡Qué buenas estaban! Ni punto de comparación con las que he probado aquí. 3.59€ valían, y eso sí que lo pagabas a gusto. TIENDAS Y para finalizar esta etapa comentaré que las tiendas son una pasada y los escaparates que dan a la calle están como si estuvieran compitiendo en un concurso, todos preciosos. Hay tiendas que son más de ropa, otras más de regalos, otras con un poco de todo... pero todas llenas llenas de cosas chulísimas y carísimas. En el Village también hay varias tiendas y una, Fashion creo que se llamaba, tiene un montón de cosas de vestir. Vale la pena descansar y darse una vuelta por ellas aunque solo sea por echar un vistazo. Fotitos: Cuervo del castillo que decían que al hacer la foto salía con ojos rojos *** Imagen borrada de Tinypic *** Castillo de noche antes del Dreams *** Imagen borrada de Tinypic *** Actuación en el restaurante Lucky Nugget *** Imagen borrada de Tinypic *** Decoración restaurante Au Chalet de la Marionnette *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 5 (3 Votos)