Visitamos los rincones más atractivos de la sierra de Cuenca, como ,el Nacimiento del Río Cuervo, Cueva de Hierro, Beteta y su Hoz, y por último el Solán de Cabras.
Para comer y dormir estuvimos en el Hotel Los Tilos donde nos sentimos como en casa. Se lo recomiendo a todos aquellos que quieran pasar unos días tranquilos, agradables e increíbles .También es una zona para los amantes de la naturaleza, senderismo y muchas otras cosas que sólo aquí hemos podido hacer con mucho gusto y diversión. El Hotel Los Tilos no se si tiene pagina web pero nosotros lo hemos encontrado a través de la pagina web [editado moderacion]
Antes de que se me olvide en la Cueva de Hierro hay una antigua mina romana, no olvidéis preguntar por ella y en Beteta las Lagunas del Tobar, son increíbles.
Aquí os enseño unas fotos de la Sierra de Cuenca. Vamos a volver porque cuando mi chico y yo estuvimos en Beteta pudimos ver grupos haciendo deportes de aventura, había gente con neoprenos en el río y otros caminando por senderos, pudimos recorrer unos (de los cortos porque normalmente no ando mucho). Además en la zona se veía un montón de casa rurales y cabañas, a nuestros amigos estoy segura que también les gustará la zona además intentaremos hacer alguna actividad como paintball o canoas ¿me recomendáis algo?
luara ,en tutoriales hay una explicacion de como subir fotos a los diarios y de como debe de ser un diario ,debe de ser un relato que cuente un viaje de pocos o muchos dias, en el cual puedes intercalar fotos que tengan relación con el viaje ,pero no puedes hacer una galería de fotos sin apenas texto ya que si no se elimina ,por eso te recomendaba que contaras algo mas, ya que lo que has escrito no se puede considerar un diario viajero.
Si tienes dudas o necesitas el enlace de las fotos ,mandame un mp y tratare de ayudarte .Un saludo
A lo mejor llego tarde, pero si todavía estás interesada en los deportes de aventura, en Villalba de la Sierra hay una empresa que se dedica a eso, hacen descenso de cañones, escalada, buceo, etc...
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2517
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1433
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1124
Hoy he aprovechado este sol radiante y el maravilloso tiempo de Mayo para hacer las pinturas rupestres de Sierra Pascuala (declaradas Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO) y disfrutar de la serranía. Como extra hemos tenido una ruta por el bello paseo fluvial del río Vencherque.
Aparcamos en el pueblo de Villar del Humo, que no es nada del otro mundo arquitectónicamente, pero está enclavado en uno de los parajes más bonitos de la Serranía conquense, en la Sierra de las Cuerdas.
Para hacer esta excursion hay que hacerla guiada, ya que el acceso a los abrigos esta cerrado para... Leer más ...
artemisa23 Indiana Jones 04-07-2012 Mensajes: 2422
Para aquellos que estén interesados, este domingo la Junta de Castilla la Mancha organiza una excursión gratuita al Monumento Natural Muela Pinilla.
[i]Un fantástico paseo interpretado para conocer el espectacular paisaje de la Serranía de Cuenca. La denominada como “la Otra Ciudad encantada”, llena de tormos, figuras imposibles, arcos y callejones de piedra o paisajes panorámicos sorprendentes. La zona elevada está formada por materiales del Cretácico mientras que delimitando esta estructura están los materiales del Período Jurásico. Para finalizar la actividad los asistentes podrán... Leer más ...
Los Montes Universales son una parte del Sistema Ibérico, repartidos mayormente entre Cuenca y Teruel (y algo de Guadalajara). Una gran extensión de estos montes forman parte de la llamada Serranía de Cuenca y otros de Sierra de la Albarracín.
Son un lugar muy importante desde el punto de vista hídrico ya que aquí nacen ríos como el Tajo, el Júcar, el Turia y el Jiloca (afluente del Ebro).
Los Montes Universales, constituyen el principal divortium aquarum o la principal divisoria de aguas entre los ríos de la vertiente atlántica y los que se encaminan al Mediterráneo... Leer más ...