Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores ✏️ Diarios de Viajes de España España

Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días

Diario: Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 5  Localización: España España 👉 Ver Etapas

A las 5 de la mañana abrí los ojos al ritmo de la música del tetris ya que el autobús que me llevaría a Madrid salía a las 6. Indicar que es penoso el aspecto de la estación de autobuses Madrid Sur, independientemente de estar en obras, ya que la sensación de antigüedad, abandono y suciedad da una pésima imagen a una de las estaciones con más tránsito de España.

El autobús que me llevó a Oviedo de la empresa Alsa disponía de una tablet con televisión, películas y series, además de un cargador de usb y wifi gratuita que consiguen que las 5 horas y media que dura el viaje no se haga pesado.

Nada más llegar al Hotel Favila, muy cercano a la estación de autobús y tren, salí rápido a la Catedral ya que el domingo no abre para el turismo y los sábados cierra a las 18:00 siendo las 17:00 la última entrada de turistas. La entrada me costó 7€ y te dan una audio guía que te explica con todo detalle cada uno de los 32 elementos que componen la visita a la Catedral. Tanto la Catedral, como las numerosas capillas, el claustro y el museo son de gran belleza (en el Museo no podréis hacer fotos) y sobre todo la Cámara Santa, que guarda un sudario con la sangre de Cristo. La visita merece la pena a pesar del elevado precio de la entrada.

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (1)
Interior de la Catedral de Oviedo

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (2)
Cámara Santa de la Catedral de Oviedo

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (3)
Claustro de la Catedral de Oviedo

Una vez visitada la Catedral, con más tranquilidad, pude disfrutar de la belleza de la plaza y de la magnífica estampa fotográfica muy típica de la ciudad de la estatua de La Regenta con el templo al fondo.

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (4)
Catedral Oviedo y Estatua Regenta

Pase a ver el Jardín de los Reyes Caudillos, anexo a la Catedral, y terminé de rodear la iglesia en todo su perímetro viendo el Convento de San Pelayo, Santa María Real de la Corte, la plaza Feijoo con un monumento en el centro.

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (5)
Jardines Reyes Caudillos

Paseando llegué rápidamente a las plazas de la Corrada del Obispo, Plaza del Paraguas y la de Trascorrales con la estatua de la vendedora de Pescado y La Lechera de Manolo. La Plaza del Paraguas se caracteriza por la estructura en forma de paraguas abierto en su centro. La Plaza de Trascorrales se caracteriza por el colorido de las fachadas de los edificios que la circundan.

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (6)
Plaza Corrada Obispo

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (7)
Plaza Paraguas

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (8)
Plaza Trascorrales

Volví a ver la Catedral en la Plaza de Alfonso II El Casto, cogí una calle anexa hasta llegar a la Plaza de Porlier con la estatua del Viajero en una de sus esquinas, y la Plaza de la Constitución con la enorme Iglesia de San Isidoro y el Ayuntamiento.

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (9)
Estatua Viajero

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (10)
Ayuntamiento de Oviedo

Caminando pasé por delante del Mercado de Fontán, donde se encuentra próximo a él "Casa Ramón" un restaurante donde podrás tomar una sidra en sus soportales. Una vez habiendo picado algo de cenar caminé un buen rato hasta llegar al Campo de San Francisco, el pulmón verde de la ciudad de Oviedo, donde también encontrarás más estatuas.

Día 1. Oviedo, Catedral y alrededores - Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días (11)
Campo de San Francisco

Llevaba desde las 5 de la madrugada en pie y no podía más, así que volví al hotel, ducha y relax que mañana voy a Santa María del Naranco.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Conociendo la Maravillosa Asturias en 5 Días
Imagen: Default https Avatar  EuropeosViajeros  30/10/2014 23:50   📚 Diarios de EuropeosViajeros
Me enamoró tu tierra y sus paisajes vinadas1 y espero que el resto del diario (faltan 4 etapas aún) te guste.
Imagen: Default https Avatar  EuropeosViajeros  06/11/2014 08:29   📚 Diarios de EuropeosViajeros
Nueva etapa el lunes 10-11-2014
Imagen: Spab  spab  08/01/2015 19:55   📚 Diarios de spab
No tengo claro si ya está terminado (igual sí, ya que son 5 días según el título y ya hay 5 etapas...). En cualquier caso, me gustó mucho, me alegro de que lo pasase bien en la tierrina. Si, el tema del transporte público es algo mejorable para el visitante la verdad.

*****
Imagen: Default https Avatar  EuropeosViajeros  08/01/2015 23:13   📚 Diarios de EuropeosViajeros
spab Buenas noches. Por desgracia más que mía que tuya sí está terminado aunque me hubiera gustado pasar más días. A pesar de las conexiones con transporte público (muy mejorables, pero en toda España me atrevería a decir) me enamoré de esta "Tierra" a la que fui recomendado por 2 amigas y que volvería a ir porque se que he dejado mucho sin ver. Me alegro que te haya gustado.
Imagen: GladysViajera  GladysViajera  29/08/2015 13:34
Enhorabuena por el diario, me viene fenomenal para mi próxima escapada por Asturias. Te dejo mis puntitos!!

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3300
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2939
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1577
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1155
Recorriendo Extremadura. Mis rutas por Cáceres y BadajozRecorriendo Extremadura. Mis rutas por Cáceres y Badajoz Recopilación de las diferentes rutas que hemos hecho (y haremos) por... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1022

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a OVIEDO: Que ver y visitar, información general
Foro Asturias Foro Asturias: Viajar a Asturias: Oviedo, Gijón, Picos de Europa, Avilés, Cangas, Cudillero
alfredin66
Imagen: Alfredin66
12-06-2007

Fecha: Jue May 02, 2024 08:48 pm    Título: Re: Viajar a OVIEDO: Que ver y visitar, información general

Por subir al Naranco a que te refieres? Si es a los monumentos, puedes ir andando, es media hora desde el centro
Un día te da de sobra pa ver Oviedo, tranquilo
beatrizsd46
Imagen: Beatrizsd46
23-07-2021

Fecha: Jue May 02, 2024 08:57 pm    Título: Re: Viajar a OVIEDO: Que ver y visitar, información general

Hola para subir hasta el Cristo en taxi para ver San Julian y Santa Maria del Naranco puedes coger el bus A2 en la calle Uría le comentas al chófer q te avise donde tienes q bajarte por q es en un parking , luego hay q caminar como unos 300 meteos.
Por el verano suele poner el ayuntamiento bus turístico para visitar la ciudad pero no se en que fecha entra en funcionamiento.
Saludos.
carcharen
Imagen: Carcharen
21-05-2024

Fecha: Mie May 22, 2024 09:26 am    Título: Sitios que visitar en Oviedo

Buenos días! El mes que viene realizo un viaje a Oviedo con mi familia, me gustaría que me recomendarais sitios a los que acudir.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mie May 22, 2024 07:49 pm    Título: Re: Sitios que visitar en Oviedo

Hola, @carcharen . En los tips de diarios ASTURIAS – Diarios, Noticias y Tips (1 de 2) - Senderismo, Playas, General + ASTURIAS – Diarios, Noticias y Tips (2 de 2) - Itinerarios de 1 a 10 días tienes narradas las experiencias de otros forofos en visitas a la ciudad. Por ejemplo :

DIARIO - Dawlad Mis rutas por Asturias
- Etapa Oviedo - Oviedo express

DIARIO - gally620 Rutas por Asturias
- Etapa Oviedo - Ruta por Oviedo Histórico

DIARIO - Asuna20 León Agosto 2023
- Etapa Oviedo - Que ver un día en Oviedo

DIARIO - tramuntana_ts Galicia - Asturias - Cantabria - Euskadi | 6 días por el Cantábrico en coche
- Etapa Oviedo -Día 3 | Ortigueira - Estaca de Bares - Catedráis - Ribadeo - Cudillero - Oviedo

DIARIO - taburete Asturias y un poco de Cantabria.
- Etapa Oviedo -Etapa 2. Salida de Gijón, Oviedo, Ribadesella y Cangas.

DIARIO - julijuan Oviedo-Gijón y mas viandas
1.- 1er día. Oviedo y unas cuantas aclaraciones previas.
2.- 2º día Oviedo, Gijón y Sidra
3.- Dia 3, Monte Naranco y monumentos Prerrománicos

DIARIO - Jacintogarcia ASTURIAS CON NIÑOS
- Etapa Oviedo - 2º Día: Senda del Oso y Oviedo. 10-10-2009 (Sábado)

DIARIO - SAVAMUNE Ruta Galicia-Asturies

DIARIO - gemma_sergio Asturias Oriental en 8 días
- Llegada al Hotel Rural
1.- Llanes
2.- Oviedo - Playa Cuevas del Mar

DIARIO - laisi Asturies en plan tranquilo (en transporte público)
- Etapa Oviedo - Segundo día de viaje. Visita a Oviedo 03/08/2010

DIARIO - lou83 La verde Asturias
- Etapa Oviedo - Día 4: Oviedo - Monumentos prerrománicos, Casco histórico

DIARIO - MaviBlue Asturias en Octubre de 2012
- Etapa Oviedo - Etapa 2: Oviedo

DIARIO - quime11 Asturias en 7 días
- ETAPA 1: BARCELONA-OVIEDO
- SENDA DEL OSO-MONUMENTOS PRERROMANICOS DE OVIEDO.

DIARIO - pasenita 9 DÍAS POR LEÓN Y ASTURIAS
- Etapa Oviedo - DÍA 9: OVIEDO Y VUELTA A CASA

DIARIO - lou83 Picos de Europa 2019
- Etapa Oviedo -Día 7: Oviedo y Tierra Astur

DIARIO - Iacomus Asturias, naturalmente
- Etapa Oviedo - Oviedo

DIARIO - arts3000 ASTURIAS EN 10 DÍAS
- Etapa Oviedo - Día 6 / Oviedo

En el mapa www.google.com/ ...8&z=14 tienes algunas ubicaciones de esas experiencias y de otras del foro.

El itinerario a realizar dependerá de los días que pienses estar y de tus gustos. Yo hice visita guiada a la Catedral (incluyendo acceso a la Cámara Santa) + Visita guiada por la ciudad + Visita guiada a Santa María del Naranco y San Miguel de Lillo + Visita guiada a San Julián de los Prados + Museo de Bellas Artes y me parecieron todas visitas muy recomendables (y todavía se quedaron para la siguiente otras visitas interesantes como el Museo Arqueológico). Pero dependerá de tus gustos, tus ritmos, ... La decisión sobre las visitas a realizar y el tiempo dedicado a cada una de ellas
nachovalencia
Imagen: Nachovalencia
09-04-2018

Fecha: Dom Dic 08, 2024 08:19 pm    Título: Re: Viajar a OVIEDO: Que ver y visitar, información general

Buenas Sonriente

Estuvimos en Oviedo hace unos días y como veo que se menciona el tema de visitas guiadas, si estáis pensando en el formato Free tour, no puedo dejar de recomendar a Rubén de Oviedo Secreto. Es un guía oficial y autónomo que intenta un modelo de turismo más sostenible con grupos medios y radioguías para no molestar a los vecinos. Podéis consultar si web para cualquier duda.

Feliz Navidad 2025
Australs